Покупка двигателя, ожидание и реальность.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lunar1ty
2.08.2012 - 20:27
6
Статус: Offline

Шутник

[^]
катран
2.08.2012 - 20:29
1

Просто открываю направления.

zoompro16
вот тебе вопрос и всем не читавшим: на чем я сэкономил???
считаю , только на времени которое потратил бы на заказ запчастей, расточку и сборку, на обмен запчастей которые не подошли.
по деньгам почти тоже, вот только немного ошибся в расчетах с контрактником в фирме *МИР ДВИГАТЕЛЕЙ*
и да, эта цена реальна для такого движка, так как он редкий.
и тройное да, мне моя машина нравится, я и в дальнейшем буду за ней следить и чинить.
п\с отправлю ка я им ссылочку на этот пост zombie.gif и перепошщу на миллионы других сайтов, если мне не компенсируют. deal.gif

Добавлено в 20:48
Цитата (Trpek @ 2.08.2012 - 13:18)
Я мож чота упустил. Где название конторы, где сайт? Кого заносить в почерневший список то?

кто то из модераторов поправил, и возможно потёр.

[^]
Calmaro
2.08.2012 - 21:10
1

Ярила

Цитата (rockin @ 2.08.2012 - 21:17)
Не обижайся, ТС, но это нищебродство как оно есть.
Покупает тачки народ, которые не в состоянии обслуживать.

У меня бы не хватило дури вообще думать о покупке беушного движка. Движок - эт же сердце! Скорее я бы отказался от автомобиля в пользу другого, если сердце настолько "встало".

Езжу на Ланосе, хотя могу себе позволить раз в 10 дороже. Ибо он едет, недорог, карман, как грица не тянет, кондей есть и так далее. А вокруг - посмотришь, сплошь "богатеи".

Да ладно ты не кипятись, у нас в Сибири дофига людей ездиет на Б\У и поверь даже на правом руле. И иной раз проще 3 бу запчасти поставить чем с новья купить. Я сам себе двигу воткнул контрактную попалась хорошая...отдал 24 за качан и 5 за работу (по знакомству не по знакомству перекинуть 7-8 стоило) ремонт выкатывал тыс на 45. Да лотерея была...я выиграл...качан хороший. Не суди тиак подумать так половину машин можно в овраг скинуть и поджечь, но они еще ездиют. Автор в одном лоханулся не посмотрел ДО, а может и возможности не было, и конечно контору выбрал не совсем правильную... а вообще ставить потасканные детальки на потасканный авто это обычная практика.

[^]
AlexZombie
2.08.2012 - 21:28
0

Ярила

Calmaro
Движки япов старые неубиваемые вообще. Но если умер, то реанимировать почти бесполезно. Есть опыт с 3S-FE, например. На камрюхе 92 года стоял. Начал жрать масло нещадно - раскидали в сервисе, прикинули масштаб трагедии и заказали контрактник. Вышло в разу дешевле. К слову, к тому времени пихло проехало 500 с лишним тысяч. Такими пробегами щаз только логаны таксёрские похвастаться могут, да и то не все. В основной массе движок 200 косарей - дальше на капиталку. Особливо турбы.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 2.08.2012 - 21:28

[^]
Sleeve
2.08.2012 - 21:55
0

Шутник

Цитата (akademik @ 2.08.2012 - 11:46)
Зажигалки всегда были дешевели дизеляк.
Вот с мицубиси пример
4g63 или 64 можно и за пятнашку найти с форума 6g тоже не дорогие
а 4d56 или м40 m42 от 50000 ито если повезет.

Подскажите, пожалуйста, что мне делать с 4G18 1,6 ?
Масло несколько лет кушает, да еще и закапал справа недавно (не выяснял пока). Пробег 210, 2003 год, лансер, аккуратная езда, менял только тяги.

На форумах советуют поменять на 4g63. Хочу без плясок с бубнами, поменял и забыл опять на 10 лет.

[^]
gagarin52
2.08.2012 - 22:35
0

Ярила

по фотке как буд то мотор горел...

[^]
bulat86
2.08.2012 - 22:43
2

Ярила

Цитата (Lirka @ 1.08.2012 - 23:03)
Твою ж мать....
автор, прими мои искренние соболезнования.... blink.gif
Я б на твоем месте прочистила поршневую систему и поменяла поршневые кольца... А то мну кажеццо нагори там немалое кол-во....
А вообще, подфуфли внешне и продай от греха подальше

чтобы другой добрый чел ебался с этой машиной, добры(ая) ты...

[^]
Goalkeeper
2.08.2012 - 22:46
2

Юморист

еперный насос. фигасе. Работаю на СТО несколько раз клиенты заказывали и привозили БУ-шные движки AUDI с разборок. Все было красиво двигателя с навесным оборудованием, вымытые в отличном состоянии. А данных поставщиков надо не в черный список заносить, а бить жестоко по лицу.

[^]
balinof
3.08.2012 - 00:06
0

Шутник

ТС ты олень, вот что я тебе скажу. Машина его ему нравится. Ну нравится - так хера ты тут ноешь, что тебя наипали?

У меня тоже есть такой друг-олень. Тоже хотел "спицифическую" тачку. Купил альфу, 80 с копейками года, квадрофоглио че то-там, V6, 2.5 (или 3.0, не помню уже). Но! Купил разобранную уже, какие-то мастера сняли с машины головки, и блять монтировками повытягивали блять гилзы с мотора. Не снимая блок с машины, не снимая коленвала. Почему? Гидроудар, ебить его в рот, был - это друг мне говорит. Ремонтировать они начали.

Взялись делать: я его спрашиваю - ты все запчасти взял? Доооо.. Там бля половина запчастей на каждом углу продается то. Везде. От альфа-ромео. И за копейки. В общем, тру стори. Заказывал он их и из Италии, и у каких-то перекупщиков, и т.д.

Шатуны ему сказали что поменяли. Головку сказали что делали (кучу бабла собрали, нихера не сделали). Шатуны перемеряли - один кривой. Гильзы с выработкой. Под одной гильзой гнездо в блоке овальное немного.
Пока головки делали - проепали шайбы под пружины клапанные. И еще эти ипучие у альфы толкатели клапанные - ниибическое изобретение. Да и в остальном - тоже пиздец, а не машина. С виду красивая, поставили на подьемник - бух - пороги внутрь провалились. Зато электропакет.

В общем, ты, ТС, как мой друг. Нравится машина - бери и делай. Не нравится - нехуй было брать, а потом тут сопли жевать, когда тебе сказали, что ты лоханулся.

А 70 рублей - это что, 70к рублей? Русских? Это 2к с копейками зелени? Если да, то ты вообще ебанутый. Я не знаю, что там у тебя за мотор, но за эти бабки можно было купить к Х5 двигатель.

Это сообщение отредактировал balinof - 3.08.2012 - 00:15

[^]
royalv
3.08.2012 - 00:23
0

Юморист

Скупой платит дважды! Где гарантия что б/у двигатель нормальный ? Лучше капремонт своего сделать имхо. Хоть будешь знать что считай новый. Ну и тем более такие(дорогие, да и посмотреть надо своими глазами) вещи с края света заказывать не стоит. Печаль, не будь таким доверчивым.

[^]
valkovman
3.08.2012 - 01:53
0

Балагур

МММ ничему не научила в свое время), вот и по сей день обижаются на всех gigi.gif

[^]
alxvld
3.08.2012 - 02:46
0

Ярила

Цитата (катран @ 1.08.2012 - 22:53)
Так уж получилось, но пришлось подыскивать донора для своего автомобиля. Причина- треснула головка блока цилиндров ( проще говоря - движок требовал не малых вложений. )
прикинув некую калькуляцию , выяснил что проще купить контрактный двигатель.
Поискал по сайтам, нашел несколько компаний которые занимаются доставкой контрактных двигателей.
Из всех найденных компаний , оперативно отреагировала одна.
Меня в принципе устроила цена, и то что они обещали
[color=#009900]Что я ожидал: б\у. двигатель, чей пробег менее 100 000 км., с навесным оборудованием.
будет несколько фото, и немного текста.
выводы конечно делайте сами, но всё же , предлагаю внести эту компанию в черный список. dont.gif

Уважаемый, Вы же не собирались ставить контрактный двигатель со старым маслянным фильтром? А все остальное на этом 2СТ вполне рабочее (не считая старых пластиковых частей). Главное что внутри а не старые и замятые патрубки, которые впрочем снимаются и заменяются своими минут за 10. Руки, герметик и ключи то есть?

[^]
HEXAMU3M
3.08.2012 - 07:30
0

Весельчак

Я ставил себе контрактный движок на тойоту. 7А-ФЕ, часть навесухи не пришла (не было мозгов, косы крышки трамблера) Движок поставили работает охуенно масло не жрет. Движок перед отправкой осматривали, валялся он несколько лет во владе под открытым небом, но сохранился весьма хорошо.

[^]
nasher072
3.08.2012 - 08:12
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

Ну че сказать б/у есть б/у, а так двигатель в мешке

[^]
Deja4Vu
3.08.2012 - 08:26
1

Шутник

Компания "Мир Двигателей"!! Сегодня получили ссылку на эту тему. Очень удивляет поведение и клиента и читателей этого форума.
Начнем по порядку:
Наш клиент пишет:после почти двух месяцев ожидания я получил двигатель. И тут возникает вопрос, откуда клиент взял почти два месяца. Запрос на двигатель к нам поступил 13 мая, на что мы ответили:
Двигатель: Toyota 2C-T
Двигатель в сборе: 66 т.р.
Год выпуска:
Пробег: до 110 000 км
Страна происхождения: Япония
Гарантия на двигатель: 14 дней
Срок доставки до г.Сочи: 5-10 дней
В стоимость входит:
Таможенные сборы
Пакет документов (ГТД, договор купли-продажи)
По договору максимальный срок поставки 14 рабочих дней. Оплатил клиент 19 мая. Это была суббота. Деньги на счет поступили 21 мая, с этого момента и начинается срок ожидания у клиента.
Теперь посмотрим информацию от транспортной компании:
Прием Новосибирск-Север 24.05.2012
Выгрузка Новосибирск-Обь 25.05.2012
Погрузка Новосибирск-Север 25.05.2012
Выгрузка Челябинск 28.05.2012
Погрузка Челябинск 28.05.2012
Выгрузка Ростов-на-Дону-Центр 31.05.2012
Погрузка Ростов-на-Дону-Центр 02.06.2012
Выгрузка Сочи 04.06.2012
Выдача Сочи 09.06.2012
Двигатель прибыл клиенту 04.06.2012. Клиент оплатил вторую половину 05.06.2012. Деньги мы увидели 06.06.2012. Клиент забрал товар 09.06.2012. Итого срок доставки составил 11 рабочих дней. Где же этих два месяца?????
Пойдем дальше:
Гарантийный срок составляет 14 дней с момента получения. За две недели можно установить и проверить абсолютно любой двигатель. Если клиент устанавливать не хочет, то можно съездить к официалам и взять заключение о состоянии мотора, так как внешний вид мотора не показывает о его техническом состоянии. Так же хотелось бы отметить, что по договору гарантия НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на навесное оборудование, так как мы его не проверяем. Т.е. только на механическую часть самого двигателя. Но что самое интересное, с самого момента получения двигателя от клиента не было ни одной письменной претензии или хоть какого-то намека то, что он не доволен товаром. Наши клиенты, если вдруг что-то не так с нашим товаром всегда пишут претензию, прикладывают документы от оценщиков или с СТО (а не фотографии) и мы без проблем заменяем агрегат на другой. Но мы хоть что-то получали от клиент???? НЕТ!! последнее письмо было прислано 6 июня об оплате, следующее письмо сегодня, 2 августа, спустя 2 месяца??? Складывается ощущение, что клиент сам по каким-то причинам пропустил гарантийный срок, а теперь пытается что-то кому-то доказать. И причем пишет тут про какую-то компенсацию??? Только почему мы узнаем о требовании этой компенсации с этого форума??? Опять таки непонятно.
Идем далее, по поводу технического состояния двигателя:
Я например по фотографиям двигателя ничего не вижу такого, из-за чего двигатель может быть плохого технического состояния. Да, мы их не моем и это в принципе видно по всем нашим отгрузкам с нашего сайта. Так как мы уверены в своем товаре и нам не зачем их мыть. Плюс на "грязном" двигателе всегда можно увидеть например подтек из лобового сальника, а следовательно его лучше заменить...это расходники для двигателя и конечно мы тоже не несем за них гарантию. Как и маслянный фильтр. Мне понравился комментарий один: "Такое ощущение что двигателю 20 лет". Вы не поверите, но ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 20ЛЕТ!!!!! Так как двигатель данной модификации выпускался, если я не ошибаюсь до 94 или 95 года. А что Вы хотите увидеть этих годов??? Новый, вымытый двигатель?? Это просто смешно. Главное то, что внутри, а не то что снаружи.
По поводу цены, не надо сравнивать бензиновый 3S, который кстати стоит 25 тыс. рублей, а не 40, и дизельный уже на данный момент очень редкий двигатель 2СT и 2СTE. 66 тыс. рублей это реальная цена этого двигателя.
В итоге у меня складывается вопрос: смысл этого сообщения здесь на форуме?? Написать отрицательный отзыв?? Это тоже плюс для нас. Мы рабочая фирма, а не "кидалы". Бывают в нашей работе как плюсы, так и минусы. Отзывы в интернете о нас как хорошие есть, так и плохие. Но в плохих мы всегда разбираемся почему так получилось, и возмещаем, компенсируем, заменяем, деффектуем агрегаты для клиентов. за 7 лет работы у нас не было ни одного суда и ни одного взыскания с защиты прав потребителя. Значит любые споры урегулируем с клиентом по принципу "клиент всегда прав". но мы не заменяем двигатель просто потому что клиенту не нравится внешний вид. А тут я вижу просто какой-то абсурд. Спустя 2 месяца. И что же клиент делал этих 2 месяца??? собирал двигатель???? Кстати по поводу того что двигател гремит, это дизель. Ему надо приработаться, если он долго не заводился. Так что думаю что через пару дней посторонние шумы уйдут. Всем спасибо за внимание, думаю на все вопросы я ответил.

зам.ген.директора ООО "Мир Двигателей"
Кулюшин А.Н.
www.mirdvs.ru

Просьба администраторам сайта не удалять реквизиты компании и данную ветку. Хочется напомнить что появился закон РФ о клевете, а мы хотим и будем отстаивать свою честь и публицитный капитал, который вот так вот растрачивается в пустую.

Это сообщение отредактировал Deja4Vu - 3.08.2012 - 08:40

[^]
Surok01
3.08.2012 - 09:53
0

Шутник

ухахахха смех и грех ) тачке 20 лет а ты хотел новый мотор gigi.gif
убитый масляный фильтр - lol.gif - а ничего что это расходник на который наплевать??
грязный? - lol.gif - ты думаешь после перевозки из Японии их кто то будет мыть??
друг, ты плюешь желчью в конторку, а сам ждал чудес что ли? кидалово? - тебе прислали как я понял движку где же кидалово )) rulez.gif
ты просто смешной

[^]
talur
3.08.2012 - 11:42
2

Ярила

мда.. обманули...
хотя покупка контрактного двигателя - это всегда лотерея, никогда не знаешь, какой он может быть нутри...
но выглядеть он должен так:

Покупка двигателя, ожидание и реальность.

[^]
Surok01
3.08.2012 - 13:36
-1

Шутник

Цитата (talur @ 3.08.2012 - 12:42)
мда.. обманули...
хотя покупка контрактного двигателя - это всегда лотерея, никогда не знаешь, какой он может быть нутри...
но выглядеть он должен так:

rulez.gif
ухахах, у меня друг работает на контейнерной площадке, я как то за чашкой кофе наблюдал за разгрузкой контейнера с такими контрактниками и я вам скажу что 50% выглядят как у чела на фотке. Куча масла которая бежит с перевернувшегося моторчика и т.д. а такой как вы тут изобразили можно купить разве что с российской разборки если им хочется заморочиться их намывать ..

по существу, я так понял компашка то ответила а виновник торжества молчит где то, возникает резонный вопрос - а не засланный ли казачек cool.gif

[^]
Deja4Vu
3.08.2012 - 13:44
0

Шутник

Написал он нам на электронную почту. Первый раз за 2 месяца. Теперь с ним ведем переписку так. Грозиться лешить нас клиентов. Но что самое интересное, даже не пишет что в итоге то он хочет. Вообщем человек вроде взрослый, а занимается непонятно чем.

Добавлено в 13:45
Кстати на фото новый двигатель))))

[^]
Surok01
3.08.2012 - 13:53
-1

Шутник

Цитата (Deja4Vu @ 3.08.2012 - 14:44)
Написал он нам на электронную почту. Первый раз за 2 месяца. Теперь с ним ведем переписку так. Грозиться лешить нас клиентов. Но что самое интересное, даже не пишет что в итоге то он хочет. Вообщем человек вроде взрослый, а занимается непонятно чем.

Добавлено в 13:45
Кстати на фото новый двигатель))))

Если честно читаю и ржу нимагу lol.gif
знатоки пишут что вы товарисч - мошенник; двиг привезли и еще мошенник lol.gif
афтор троллит по ходу фирму вашу,но самое ржачное что еще кто то его понимает и сочувствует.. живу в сибе, насмотрелся на разные контрактники у нас гарантия от 3х дней начинается, а дизеляки вообще чуханские видел и знакомые ставили и ездили и не потели cool.gif

по существу - так то чел ждал НОВЫЙ моторчик судя по фото в начале ветки gigi.gif

[^]
marksist
3.08.2012 - 20:43
0

Хохмач

Цитата (dimon071 @ 2.08.2012 - 00:39)
Сцуко, они там думают Россия и Украина всё сожрёт... падлы.

Во владивостоке gigi.gif ? Тойотовские дизеля всем дизелям дизеля, та еще какашка. 1HZ не в счет

[^]
катран
4.08.2012 - 01:23
-1

Цитата (Surok01 @ 3.08.2012 - 13:36)

.

по существу, я так понял компашка то ответила а виновник торжества молчит где то, возникает резонный вопрос - а не засланный ли казачек  cool.gif

ога, и фоты отфотошопленные... сами откудова будите ?

Анатолий Николаевич,рад что вы ответили здесь!: hat.gif это должно было произойти.

Аж бесит.... я не одним словом не обмолвился про то, что я дую пузыри по поводу непомытости двигателя.
Я прекрасно понимаю что ему двадцать лет.
но!!!у него должен быть небольшой мотороресурс как и красочно описано на главной странице вашего сайта , сняли , а потом хоть мхом, хоть грязью, но не маслом ! dont.gif .( утечка масла- пониженная компрессия и тд. и тп. )

И да, о компенсации я от вас хотел услышать , мне уже спешить некуда .

Все ответы по поводу *два месяца * у вас в личке, и это никак не по моей вине.
А в общем, не стоит общаться нам здесь, пока мы не обсудим это * по почте *, а там хоть новая тема- с хэпиэндом, пока только наезды со всех сторон, и с вашей в том числе , что я - лох сам виноват.

[^]
катран
4.08.2012 - 02:26
0

Цитата (Surok01 @ 3.08.2012 - 09:53)

убитый масляный фильтр -  lol.gif  - а ничего что это расходник на который наплевать??

не хочу предупреждений и банов, потому отвечу мягко тебе, и ещё семи таким же как ты:
возьми фломастер и аккуратно вставь себе в ухо, а теперь ёбни по нему!
что не так, очкуеш,,,, это ж расходник dont.gif

для особо одаренных : это не жигули, которые выпускают одни и те же детали на протяжении 100 лет, это Toyota где каждый месяц, в той же модели- новая, непохожая на предыдущую, деталь.!
а потому я попал на восстановление патрубков, и крепёжек в аргоновом цеху.( это тоже время )

Цитата
Но что самое интересное, с самого момента получения двигателя от клиента не было ни одной письменной претензии или хоть какого-то намека то, что он не доволен товаром. Наши клиенты, если вдруг что-то не так с нашим товаром всегда пишут претензию, прикладывают документы от оценщиков или с СТО (а не фотографии) и мы без проблем заменяем агрегат на другой. Но мы хоть что-то получали от клиент???? НЕТ!!

вот это не совсем так, оно было в устной форме, по телефону на вашу линию, и если до вас это не дошло, это прямая вина ваших работников, об этом я вам сообщил по почте.

...ну и как тут спать теперь why.gif
надо создать тему * Клиент и Компания * - скандал на ЯПе.

Это сообщение отредактировал катран - 4.08.2012 - 02:59

[^]
катран
4.08.2012 - 02:34
-1

Surok01
будь серьёзней, поставь себе в аватарку -

[^]
Deja4Vu
4.08.2012 - 08:43
0

Шутник

Цитата
не хочу предупреждений и банов, потому отвечу мягко тебе, и ещё семи таким же как ты:
возьми фломастер и аккуратно вставь себе в ухо, а теперь ёбни по нему!
что не так, очкуеш,,,, это ж расходник

И после этих слов человека можно вообще считать адекватным?? Любой двигатель срезается из машины болгаркой, так как в день разбирается 10 машин. Конечно клиентам приходится менять патрубки. Но тут вопрос, а что же случилось с "родными" патрубками у клиента?? Но и опять же. Это все расходники. Клиент договор вообще читал, перед тем как подписать его. Там написано, что на РАСХОДНИКИ ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ!!! Они в контейнера плывут по 200 штук в контейнере и даже целый патрубок может превратиться в мясо. И мы продаем двигатель!!! Двигатель и то что там внутри, а не патрубок на воздушный фильтр. Что и прописано в договоре.
Да, это не жигули, но может Вам дать контакты Московсой фирмы, которая привезет Вам любую деталь от тойоты за 2 дня в Ваш город. Сказки рассказываете тут какие-то просто.
Цитата

вот это не совсем так, оно было в устной форме, по телефону на вашу линию, и если до вас это не дошло, это прямая вина ваших работников, об этом я вам сообщил по почте.

Вы представляете, клиент позвонил в компанию, где работает более 30 менеджеров, а общее количество работников более 100. Первому взявшему трубку рассказал что ему не нравится внешний вид. Менеджер сказал что мы по фотографиям гарантию не предоставляем. И что надо или поставить мотор, или обратиться на СТО для заключения. НА ЭТОМ ВСЕ!!!!!! Тишина. Какой менеджер отвечал на звонок я думаю все понимают что не определить. Но и то он сказал все правильно. Наверно клиент не догадывается что у любой более менее крупной компании есть претензионный отдел, а так же РУКОВОДИТЕЛИ этой организации, к которым всегда можно задать вопросы. А не менеджеру, который сидит и продает. НЕЕЕЕТ! Мы этого не делаем. А теперь тут расписываем СПУСТЯ 2 МЕСЯЦА!!!!!!!! как мы плохо работаем. Это просто абсурд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103376
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх