А система работает...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artemidy
1.05.2025 - 03:22
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Свояк @ 24.04.2025 - 07:32)
Цитата (rudijo @ 23.04.2025 - 21:48)
Цитата (warships @ 23.04.2025 - 16:08)
Придешь в ГИБДД , напишешь заявление.
Через два месяца получишь отписку что не удалось установить виновника и закрыто по сроку давности.

Проходил не один раз такое...

больше время на это не трачу.

вот поэтому и надо искать собственника, он сам быстро найдёт нарушителя, ну или выйдет сам на себя. что и требовалось.
машина, это не камень, который можно бросить в окно и не ясно кто это сделал. доверил ключи - доверил ответственность.

А зачем собственнику искать нарушителя?

Вы никак не поймете, что найдя собственника, гайцы могут лишь вежливо у него спросить: а кто собственно управлял машиной такого-то числа?

Ну нет ответственности у собственника машины, если нарушение зафиксировал гражданин и заявил об этом властям.

Так им и доказывать ничего не надо - собственнику штраф выставят да и всё, а собственник уже сам разбираться будет кто за рулём находился или доказывать что это не он был, но тогда уже надо будет выставить виновника или написать заявление на угон
А то с твоих слов получается что с камер штрафы расследовать должны что бы разобраться кто же там сидел за рулём, ага - держи карман шире lol.gif
PS Касаемо моего края - система работает, но хуёво. В каком то населённом пункте виновника наказывают, в каком нибудь начинают время тянуть и отписки кидать - проходил и то и другое ибо надоели дебилы разных мастей за рулём.
PS На фото очередной сидор нашего города совершающий поворот налево с полосы предназначенной только для поворота направо

Это сообщение отредактировал artemidy - 1.05.2025 - 03:35

А система работает...

[^]
Свояк
1.05.2025 - 11:18
0

Ярила

Цитата (artemidy @ 1.05.2025 - 03:22)
Через два месяца получишь отписку что не удалось установить виновника и закрыто по сроку давности.

вот поэтому и надо искать собственника, он сам быстро найдёт нарушителя, ну или выйдет сам на себя. что и требовалось.
машина, это не камень, который можно бросить в окно и не ясно кто это сделал. доверил ключи - доверил ответственность.

Вы никак не поймете, что найдя собственника, гайцы могут лишь вежливо у него спросить: а кто собственно управлял машиной такого-то числа?

Ну нет ответственности у собственника машины, если нарушение зафиксировал гражданин и заявил об этом властям.

Так им и доказывать ничего не надо - собственнику штраф выставят да и всё, а собственник уже сам разбираться будет кто за рулём находился или доказывать что это не он был, но тогда уже надо будет выставить виновника или написать заявление на угон
А то с твоих слов получается что с камер штрафы расследовать должны что бы разобраться кто же там сидел за рулём, ага - держи карман шире lol.gif

Это как раз с твоих слов так получается, а не с моих.
Я таких глупостей не говорил.

Как раз наоборот, я вам пытаюсь объяснить, что СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКИХ ДОРОЖНЫХ КАМЕР в КоАП были введены специальные статьи для наказания ИМЕННО СОБСТВЕННИКА машины, а не нарушителя. Это статьи 2.6.1, 4.1, 28.6. В статью 1.5 внесли примечание, что при фиксации нарушения такой дорожной камерой НЕ ДЕЙСТВУЕТ ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ…

А вы один хрен продолжаете смешивать в одну кучу и автоматические камеры и регистраторы граждан.
Нельзя при любой фиксации нарушения, кроме автоматической камеры, наказать собственника машины. Можно наказать ТОЛЬКО КОНКРЕТНОГО НАРУШИТЕЛЯ. А его для начала надо выявить.

Это сообщение отредактировал Свояк - 1.05.2025 - 11:20

[^]
poopkin
1.05.2025 - 11:22
0

Не режиссёр

Цитата (Zoll1988 @ 23.04.2025 - 13:46)
Работает и давно, нескольких судаков, паркующихся на тротуарах во дворе и газоне так отучили

Как вы рыбу отучили? Или вы боитесь написать МУДАКОВ?

[^]
artemidy
1.05.2025 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 1.05.2025 - 19:18)

Это как раз с твоих слов так получается, а не с моих.
Я таких глупостей не говорил.

Как раз наоборот, я вам пытаюсь объяснить, что СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКИХ ДОРОЖНЫХ КАМЕР в КоАП были введены специальные статьи для наказания ИМЕННО СОБСТВЕННИКА машины, а не нарушителя. Это статьи 2.6.1, 4.1, 28.6. В статью 1.5 внесли примечание, что при фиксации нарушения такой дорожной камерой НЕ ДЕЙСТВУЕТ ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ…

А вы один хрен продолжаете смешивать в одну кучу и автоматические камеры и регистраторы граждан.
Нельзя при любой фиксации нарушения, кроме автоматической камеры, наказать собственника машины. Можно наказать ТОЛЬКО КОНКРЕТНОГО НАРУШИТЕЛЯ. А его для начала надо выявить.

Немного неправильно написал - заведут административку и вызовут в ГИБДД , а там можно ходить и давать показания, можно не давать или не ходить вовсе, а потом сходить к мировому судье, но в любом случае кто нибудь да понесёт наказание за нарушение, зависит всё только от расторопности сотрудников ГИБДД. Судья ведь не примет во внимание "я не знаю кто был за рулём" и правильно сделает, потому что каждый собственник несёт бремя ответственности за свою собственность.
PS По факту встречался с теми кто бодался с ГИБДД и со мной выходили на связь сотрудники. Сразу сказал чтоб предупредили собственника о том что я буду ходатайствовать о переносе дела в суд и там представлю вниманию судьи весёлый роли о том как нарушитель выехал мне в лоб через сплошную, а так же о том что заявлю ходатайство о лишении человека водительских прав - больше никто не звонил )
Поэтому иногда лучше платить чем устраивать разборки - дешевле выйдет.

Это сообщение отредактировал artemidy - 1.05.2025 - 12:37

[^]
Zoll1988
1.05.2025 - 15:22
0

Приколист

Цитата (poopkin @ 01.05.2025 - 11:22)
Как вы рыбу отучили? Или вы боитесь написать МУДАКОВ?

Это просто Т9 на телефоне сработал. Слово Мудак писать не боюсь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Egons
1.05.2025 - 15:37
0

Ярила

да уж.

[^]
Свояк
1.05.2025 - 18:06
0

Ярила

Цитата (artemidy @ 1.05.2025 - 12:31)
Цитата (Свояк @ 1.05.2025 - 19:18)

:

Немного неправильно написал - заведут административку и вызовут в ГИБДД , а там можно ходить и давать показания, можно не давать или не ходить вовсе, а потом сходить к мировому судье, но в любом случае кто нибудь да понесёт наказание за нарушение, зависит всё только от расторопности сотрудников ГИБДД. Судья ведь не примет во внимание "я не знаю кто был за рулём" и правильно сделает, потому что каждый собственник несёт бремя ответственности за свою собственность.

Еще раз повторяю (в который уже и не помню), не несет собственник машины бремя ответственности за свою машину.
Ни к административной, ни к уголовной ответственности не сможет НИКТО привлечь к ответственности собственника машины, если нарушение правил зафиксировано НЕ автоматической камерой.

И лишь к гражданской ответственности можно привлечь собственника (возмещение причиненного вреда).

Нарушение ПДД - это административное правонарушение. Презумпция невиновности работает точно так же, как и при уголовке. И никакой судья просто НЕ МОЖЕТ просто так взять и наказать человека за нарушение ПДД просто на основании того, что он является хозяином машины.
До судьи это даже не дойдет, потому что это гайцы должны выявить конкретного нарушителя. Пока не выявят - им нечего в суд передавать.

Это сообщение отредактировал Свояк - 1.05.2025 - 18:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66482
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх