Приходит тепло, а вместе с ним - мотохрусты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fdenisk
25.03.2025 - 07:55
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andy1981 @ 25.03.2025 - 02:13)
На самом деле решение очень простое - запретить байки (да по хорошему, и автомобили) с мощностью двигателя более ... (или разгоном 0-100 менее... ) на дорогах общего пользования. Все. ...

советую пасареть чет отличается мощность от удельной мощности ТС.
пешикам дорогу тоже перебегать запретили и что?

депутатский склад ума- запретить. рука-лицо...

[^]
KBSH
25.03.2025 - 09:16
5

Ярила

Всё уже не раз разобрано.

[^]
ПaJIbI4
25.03.2025 - 09:30
1

Весельчак

Шакалов на авто не меньше, а вот достойных мотайкеров очень мало, основная масса просто полетать хочет на двух колесах, и эта масса один в один как у некоторых дегенератов на авто. Взять только одних таксистов в москве, это пздц лютый, туда же доставщиков со скипидаром в жопе, вот это реально обезьяны, все остальные просто не умеют или не хотят уметь учиться ездить! И привет всем тем, кто подкожной вон ненавидит мотайкеров, но в тихаря под пивасик готов покататься по поселку, многие из провинций так делают, я хз в чем проблема у этих людей.

Это сообщение отредактировал ПaJIbI4 - 25.03.2025 - 09:33

[^]
Trabolopolis
25.03.2025 - 09:36
0

Ярила

[^]
GoldyVixen
25.03.2025 - 09:37
0

Лисица

Да, я тоже уже настраиваюсь, что смотреть надо везде, а после ещё раз везде. И в слепых зонах - тоже. Особенно в слепых зонах! И без резких скачков из полосы в полосу.

[^]
Чумазоид
25.03.2025 - 09:41
1
Статус: Online

Ярила

Burii
Цитата
Здесь и кроется главная опасность. Она состоит в том, что даже на то, чтобы повернуть голову влево и вправо, вам нужно время - как минимум 2 секунды. А затем еще несколько секунд, чтобы выехать на дорогу. Получается, если очень быстро, как минимум 5-6, а то и больше секунд.

Управлять машиной я начал намного позже, чем мотоциклом. И вот что я имею вам сказать - привычка постоянно крутить головой и оценивать ситуацию очень выручает при езде на автомобиле. Маневр - одно из самых опасных действий на дороге, именно при совершении маневра происходит большинство ДТП. И когда я совершаю маневр, я трачу не две секунды а гораздо больше, постоянно переводя взгляд с зеркала\смежной дороги на дорогу перед собой. Глаза бегают туда-сюда. Это не очень просто и не очень быстро, это может не понравиться тем, кто едет сзади тебя, но пару раз спасло меня от скамьи подсудимых и дорогостоящего ремонта.
Расслабиться можно только когда занял необходимое тебе положение, потому что если тебе прилетят в жопу - виноватым ты не будешь. А если в бочину - очень даже.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 25.03.2025 - 09:43

[^]
Монтеррик
25.03.2025 - 09:58
-2

Ярила

Эти пидарасы еще и между машинами летают
Могут резко из-за машины выскочить....и вот вроде его ну не было, а вот он есть гнида

[^]
Lamiya
25.03.2025 - 10:04
-2

Ярила

Цитата
Я вас успокою, господа)

Имея стаж вождения автомобиля и мотоцикла примерно одинаковый (мото чуть больше) - с уверенностью могу утверждать что долбоёбов в обеих группах примерно поровну.

Но текучка кадров больше в мотогруппе.

Вот скажите, опытный водитель 😎 какого хрена мотоводы вечно лезут между рядами? Понос у них, или что? Не успела оглянуться, он уже у двери, чтоб ему... 😎 если водитель так в пятнашки играть будет, точно далеко не уедет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lamiya
25.03.2025 - 10:06
-1

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 25.03.2025 - 09:37)
Да, я тоже уже настраиваюсь, что смотреть надо везде, а после ещё раз везде. И в слепых зонах - тоже. Особенно в слепых зонах! И без резких скачков из полосы в полосу.

От мотоводов не спасет, они скачут, как блохи на раскаленной сковороде😎 из ряда в ряд - святое

[^]
Чумазоид
25.03.2025 - 10:12
1

Ярила

Цитата (Lamiya @ 25.03.2025 - 10:06)
Цитата (GoldyVixen @ 25.03.2025 - 09:37)

От мотоводов не спасет, они скачут, как блохи на раскаленной сковороде😎 из ряда в ряд - святое

У вас в машине есть целых три зеркала, и если их правильно настроить и не забывать в них смотреть, вы будете прекрасно осведомлены кто там сзади куда скачет)

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 25.03.2025 - 10:13

[^]
S65
25.03.2025 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Артем79 @ 24.03.2025 - 17:02)
Я больше всего боюсь не то, что мотохруст насмерть в твою бочину авто убился. (Сука материализовался ни откуда. Ночь, пустая дорога. Небольшая возвышенность метрах в 100 была. Оттуда и появился) а то что у этих гандонов зачастую ни страховки и прав нету. Был опыт. Спасло от длительных разборок дорожные камеры. Там ушлепок в городе 215 летел. Спровоцировав на соседнем перекрестке дтп.Там машина не каркасная у меня была. Корпус деформировало так, что дешевле на зп, чем восстанавливать. Кровищи от этого ушлепка в салоне было.. Рука отдельно валялась на заднем сиденье. Сам в больнице пробыл 2 месяца с компрессионным переломом позвоночника в районе шеи. Со здоровой гипсовой херотой на шее. После обвесил уже другую машину камерами и регистратор в салоне 4 глаза на 360 снимает.

Я тебя расстрою, в январе этого года пересмотрели коридор страховки за мотоциклы, подняв минимальную и максимальные суммы для рассчета, а с 17 апреля будет ещё и учитываться стаж по категории А, например водятел на машине катается уже лет 8, а на мотоцикл только открыл, так вот, страховку на мот ему будут считать по стажу на категорию А.

Чем это всё обернется? а тем что этим летом увидим очень большое количество мотоводов первосезонников без страховки

[^]
Goblin21
25.03.2025 - 10:17
0

Юморист

Цитата (marihuanna77 @ 24.03.2025 - 17:05)
Трогайся активнее и не тупи , а то выезд на дорогу занимает 2 секунды , а такие чайники выезжают по 10-15.
Автор зачастую и машины летят под 100 км в городе

Машину видно, а хруст ещё и специально прячется. Его веселит, когда он из ниоткуда выныривает, и от него шарахаются.

[^]
Oktavian
25.03.2025 - 10:19
-1

Тупая Нейросеть

Цитата (Burii @ 24.03.2025 - 16:59)
Мотохрусты очень опасны. Ну это вы и без меня знаете.

Набросил вяло. Плюсцов не срубишь. Переделывай.

[^]
DUnlim
25.03.2025 - 10:43
2

Командир самоходного дивана

Цитата (Lamiya @ 25.03.2025 - 10:04)
Вот скажите, опытный водитель 😎 какого хрена мотоводы вечно лезут между рядами? Понос у них, или что? Не успела оглянуться, он уже у двери, чтоб ему... 😎 если водитель так в пятнашки играть будет, точно далеко не уедет

Лично я не лезу, потому что мот большой, ряды узкие, и вообще не люблю это щемилово
Почему моты поменьше лезут: получаете ВУ А категории, покатаетесь - поймете
Объяснять про безопасность движения быстрее потока словами - бессмысленно
Тут надо прочувствовать момент, когда коробка больше и на тебя кладет бооооольшой такой болт, именно потому, что она больше
По правилам ты едешь, не по правилам - всем похуй
Цитата (Чумазоид @ 25.03.2025 - 10:12)
У вас в машине есть целых три зеркала, и если их правильно настроить и не забывать в них смотреть, вы будете прекрасно осведомлены кто там сзади куда скачет)

Не помогает. Как ни настраивай
Среднестатистический водитель авто - тормоз, которого всего зеркалами увешай:
1) даже если будет смотреть, медленно и все равно не будет успевать уследить
2) будет успевать смотреть - один хер доходит долго. Даже за авто не успеют уследить и понимать происходящее, мот же - куда меньше и шустрее
У женщин так в принципе с пространственной ориентацией себя и положением в пространстве всего вокруг, местами дикие проблемы.Пока сообразит - детей можно родить и в школу отправить
У мужиков тоже встречается, но гораздо реже

Это сообщение отредактировал DUnlim - 25.03.2025 - 10:48

[^]
Чумазоид
25.03.2025 - 10:55
0

Ярила

DUnlim
Цитата
Не помогает. Как ни настраивай
Среднестатистический водитель авто - тормоз, которого всего зеркалами увешай:
1) даже если будет смотреть, медленно и все равно не будет успевать уследить
2) будет успевать смотреть - один хер доходит долго. Даже за авто не успеют уследить и понимать происходящее, мот же - куда меньше и шустрее
У женщин так в принципе с пространственной ориентацией себя и положением в пространстве всего вокруг, местами дикие проблемы.Пока сообразит - детей можно родить и в школу отправить
У мужиков тоже встречается, но гораздо реже

Не знаю как у других, уже привык чекать все происходящее. Неважно, на бричке я или на мотоцикле - для меня другой мот может стать неожиданностью только если я еду по прямой и никуда не сворачиваю. Но если не маневрируешь, то и похуй по большому счету why.gif

[^]
Tixoserg
25.03.2025 - 10:55
0

Ярила

Нужно придерживаться скорости потока. Тот кто едет с хорошим превышение, не важно на чем хоть на самокате, найдёт свой столб. Вопрос только во времени.
В потоке люди привыкают к определённой обстановке и ни кто не сидит в напряге в ожидании диарейщика.

[^]
mnumizantrop
25.03.2025 - 10:59
-1

Приколист

По городу езжу на мотоцикле 50-60 км/ч, чтоб для любых медленно соображающих водителей быть на 146% предсказуемым. И расход менее 4 литров на сотню получается :)

[^]
DUnlim
25.03.2025 - 11:04
0

Цитата (Чумазоид @ 25.03.2025 - 10:55)
Не знаю как у других, уже привык чекать все происходящее. Неважно, на бричке я или на мотоцикле - для меня другой мот может стать неожиданностью только если я еду по прямой и никуда не сворачиваю. Но если не маневрируешь, то и похуй по большому счету why.gif

Контролировать ситуацию вокруг себя, насколько возможно
Сам такой же, на уровне рефлексов стараюсь все держать под контролем
Вопрос: сколько таких еще?
Большинству тупо похуй: Вот прямая, вот я. Я еду, все остальное - не важно
Зря они чтоле лакшери ведро в кредит купили, чтоб сидеть в нем и напрягать извилины еще после работы? Пфффф. Не царское дело

Это сообщение отредактировал DUnlim - 25.03.2025 - 11:05

[^]
Cybеrdyne
25.03.2025 - 11:30
0

Ярила

Потом будут ныть, что намотало на колесо и в шлеме мозгов не оказалаось.

[^]
Чумазоид
25.03.2025 - 11:39
2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 25.03.2025 - 11:04)
Цитата (Чумазоид @ 25.03.2025 - 10:55)

Контролировать ситуацию вокруг себя, насколько возможно
Сам такой же, на уровне рефлексов стараюсь все держать под контролем
Вопрос: сколько таких еще?
Большинству тупо похуй: Вот прямая, вот я. Я еду, все остальное - не важно
Зря они чтоле лакшери ведро в кредит купили, чтоб сидеть в нем и напрягать извилины еще после работы? Пфффф. Не царское дело

Тоже самое касается и смартфона - зачем его покупать, если нельзя полистать ленту, сидя в лакшери ведре?
Сука чуть ли не каждый второй moderator.gif

Цитата (Tixoserg @ 25.03.2025 - 10:55)
Нужно придерживаться скорости потока. Тот кто едет с хорошим превышение, не важно на чем хоть на самокате, найдёт свой столб. Вопрос только во времени.
В потоке люди привыкают к определённой обстановке и ни кто не сидит в напряге в ожидании диарейщика.

Наверное именно поэтому, когда я еду с потоком, меня то слева, то справа пытается выдавить не-диарейщик

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 25.03.2025 - 11:40

[^]
Шатун
25.03.2025 - 11:40
0

Дирижер Оркестра Баянистов

ТС...
На тебе темку про автолюбителей..
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2910237.html

дураков хватает и среди мотоциклистов и среди автомобилистов.
А если боишься то пользуйся общественным транспортом.

[^]
Propaganda
25.03.2025 - 12:14
0

Приколист

Цитата (isironn @ 25.03.2025 - 02:27)
Цитата (Жангиз @ 24.03.2025 - 17:34)
Примерные мотоциклисты, соблюдающие ПДД, передвигаются на дорогих тяжёлых мотоциклах с двигателями, по объёму превышающими многие моторы авто.

Ну ка, скажи, что за мотик превышает мои 6.2 литра?

Boss Hoss. Он конечно условно серийный. 300 мотокав в год собирают.
Базовый мотор 5,7 литра, самый ор 8,2 литра. Сейчас не ставят, остался 6 и 6,5 литров. ЯП развивающий. cool.gif

[^]
Клосс
25.03.2025 - 12:42
1

Шутник

Цитата (CustomWing @ 24.03.2025 - 19:24)
Я вас успокою, господа)

Имея стаж вождения автомобиля и мотоцикла примерно одинаковый (мото чуть больше) - с уверенностью могу утверждать что долбоёбов в обеих группах примерно поровну.

Но текучка кадров больше в мотогруппе.

Долбоёбов везде хватает, и пешеходы, и велосипедисты, и самокатчики..
Стаж на мото более 7 лет, езжу в потоке со скоростью машин, да, лезу меж рядов когда красный горит, чтоб первым встать на светофоре. Ночью не катаюсь, не видно нихрена, да и люди спят. Права есть, номера есть, страховка есть. Езжу в экипе, а не как многие в шортах и сланцах. sm_biggrin.gif

[^]
DUnlim
25.03.2025 - 13:15
2

Цитата (Чумазоид @ 25.03.2025 - 11:39)
Тоже самое касается и смартфона - зачем его покупать, если нельзя полистать ленту, сидя в лакшери ведре?
Сука чуть ли не каждый второй moderator.gif

Вспомнился случай: светофор. Дальше - реактивная прямая на километра полтора
Паркетник передо мной в левом ряду. Зеленый, трогаемся. Он едет с трудом 40. Все уже стартанули, он ползет. Еще и стопари загораются каждые 7-10 секунд, кратковременно. На постоянной основе
Я сижу на бусе куда выше и не понимаю, чтозанахуй? Вижу же, что дорога перед ним совсем пустая, чего ползем то, да и тормозит он накуя?

обхожу справа, смотрю: сидит ебучее чмо в телефоне, на дорогу вообще не смотрит, и притормаживает на всякий случай. А то мало ли типа
Кроме как остановить по-учительски и по еблу проехаться несколько раз, у меня просто больше нет вариантов объяснения жизни: нахуй ты встал в левый рад? Нахуй тебе этот телефон, нефть срочно проседает? Фьючерсы на газ просрешь?
Встань и отпиши, что надо, потом едь.
Нет блядж, Цезарь в здании
Цитата (Propaganda @ 25.03.2025 - 12:14)
Цитата (isironn @ 25.03.2025 - 02:27)
Цитата (Жангиз @ 24.03.2025 - 17:34)
Примерные мотоциклисты, соблюдающие ПДД, передвигаются на дорогих тяжёлых мотоциклах с двигателями, по объёму превышающими многие моторы авто.

Ну ка, скажи, что за мотик превышает мои 6.2 литра?

Boss Hoss. Он конечно условно серийный. 300 мотокав в год собирают.
Базовый мотор 5,7 литра, самый ор 8,2 литра. Сейчас не ставят, остался 6 и 6,5 литров. ЯП развивающий. cool.gif

6,2 литра - это Эскалейд
Или GMC Юкон. Большой чОрный писькомер lol.gif (Ну ладно, ладно.Я сам фанат Тахо/Субура)
А БоссХосс - це понты вечером пару раз прокатиться за все лето, а не мотоцикл для постоянной езды

Это сообщение отредактировал DUnlim - 25.03.2025 - 13:23

[^]
Чумазоид
25.03.2025 - 13:44
1

Ярила

DUnlim
Цитата
Вспомнился случай: светофор. Дальше - реактивная прямая на километра полтора
Паркетник передо мной в левом ряду. Зеленый, трогаемся. Он едет с трудом 40. Все уже стартанули, он ползет. Еще и стопари загораются каждые 7-10 секунд, кратковременно. На постоянной основе
Я сижу на бусе куда выше и не понимаю, чтозанахуй? Вижу же, что дорога перед ним совсем пустая, чего ползем то, да и тормозит он накуя?

обхожу справа, смотрю: сидит ебучее чмо в телефоне, на дорогу вообще не смотрит, и притормаживает на всякий случай. А то мало ли типа
Кроме как остановить по-учительски и по еблу проехаться несколько раз, у меня просто больше нет вариантов объяснения жизни: нахуй ты встал в левый рад? Нахуй тебе этот телефон, нефть срочно проседает? Фьючерсы на газ просрешь?
Встань и отпиши, что надо, потом едь.
Нет блядж, Цезарь в здании

А в целом на мотасе ты видишь более полную картину, какой хуйней страдают коробки. У водителя авто соседи о потоку +- не меняются, в случае с мотоциклом они меняются каждую минуту. И реально в автомобилях регулярно наблюдаю свечение экрана мобильника, причем не на торпеде а в руках. Это я еще не в каждую машину заглядываю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21744
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх