Культ гаража у мужчин СССР и какие за ним скрывались тайны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RAYN3
12.12.2024 - 19:34
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (edd79 @ 12.12.2024 - 14:10)
Да починишь... Другое дело что на СТО (в соседнем боксе), да на подъемнике - быстрее, качественее, в конечном итоге дешевле.

Практика показывает, что не все так однозначно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SeaCat
12.12.2024 - 19:37
3
Статус: Online

Ярила

У нас в семье, со времён Советской власти было 4 гаража. Два снесли капиталисты. Два осталось. Один для мотоцикла с коляской, хотя ауди сотка впритык влезает. И один лодочный, для катера, на берегу канала (вымутил у еврея, когда в Рижской Думе работал). Легковушки продали, катер тоже. Сейчас там склады с барахлом. Самый кайф это в лодочном тусоватся. Всё тоже самое (шашлыки-мышлыки, пивасик, водочка, планчик), только про катера и моторные лодки. А в жару можно искупаться.

[^]
Sergiozzz
12.12.2024 - 19:43
2

Ярила

Цитата (СапожNIK @ 12.12.2024 - 12:33)
у меня гараж как склад вещей которые относятся к категории "вдруг пригодится" еще с отцовских времен, было у меня финансовое затруднение, так металлолома сдал примерно на 250000 р и да, стоит машина еще

Мне гараж в наследство от отца достался. Гаражный культ постепенно сошёл на нет. Несколько лет я в нем вещи хранил, а потом понял, что он мне не нужен в принципе, не так уж много у меня вещей. Продал два года назад, ибо надоело платить за него

[^]
собака123
12.12.2024 - 19:52
0

Ярила

Так и было.Ремонт плавно переходил в двухдневный запой..

[^]
ТониStark
12.12.2024 - 20:07
1

Ярила

А я снял гараж и восстанавливаю жигу) хобби такое)

[^]
забор
12.12.2024 - 20:23
2

сам по себе

Сельский дом. Имею три гаража.В одном когда-то стоял мотоцикл с коляской, сейчас всякий хлам полезный.
В другом 41 москвич был, сейчас колёса, блоки и т.п. хранятся. В третьем каких только авто ни побывало. Последнюю зять ухайдакал. Теперь стойбище для мотоблока и мастерская там.

[^]
Barmaley65
12.12.2024 - 20:43
3

Ярила

У нас с отцом три гаража и контейнер 5-ти тонник. Не в коопеиативе, железные за домом. Я вот сам довольно давно в машине не ковыряюсь, есть для этого СТО, если по мелоче только, но привычка осталась. Не могу да же например лампу поменять во дворе у подъезда. Только у гаража. Ну и отцу помагаю, у нас рядом гаражи. В море как уходить, авто в гараж, жена не ездит.

[^]
Wickerman
12.12.2024 - 21:34
1

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 12.12.2024 - 11:33)
Цитата (SESHOK @ 12.12.2024 - 12:22)
Завершающая

Неудивительно, что гаражи были лакомым куском для воров. Взлом гаража был не таким рискованным предприятием, как проникновение в квартиру, а нажиться на нем можно было не хуже.

Поэтому в СССР любой кооператив был самой настоящей выставкой достижений замкового промысла. Запоры изготавливали самостоятельно и дорабатывали стандартные, снабжая их секретами.

Вот такая история...

Да хули замки́?!
Стены между гаражами обычно делали в полкирпича, чтобы не съедало лишние 10-15 см площади.
У нас как то обнесли целый ряд, штук 20 гаражей подряд, вскрыв один гараж, а дальше проламывая боковые стены.

Не только у вас. Наш кооператив дважды так выносили. Пару лет назад пришлось заново проломы в стенах перекладывать, до меня кто-то тяп-ляп налепил. А замки - да. Сам что-то выдумывал и винтовой ключ с левой резьбой у токаря заказывал.
Гараж - страна чудес! На час пошёл - на день исчез.

[^]
macgugo
12.12.2024 - 21:58
3

АФРИКА

Я столярничаю в гараже!

[^]
Leshiko
12.12.2024 - 22:53
1

Ярила

Цитата (ZLO1312 @ 12.12.2024 - 13:05)
Если нет у человека гаража
То Феррари человеку не нужна
100 пудов насрут на крышу
Или хуй гвоздём напишут,
Если нет, у человека гаража.

Если нет гаража, то срать не на что и царапать нечего.

[^]
Сергееч
12.12.2024 - 22:55
1

Весельчак

Тоже есть, веду работы по обустройству.

[^]
xiyayoyu
12.12.2024 - 23:29
0

Ярила

тайна там ровным счётом одна - съебать от пилящей по пустякам жены в гараж под правомерным предлогом "машину чинить", а там, в гараже, был целый мир вдали от этой фурии. как же я хочу гараж.

[^]
Вано33
13.12.2024 - 02:22
4

Юморист

А я в своем гараже уже несколько лет устраиваю гаражные концерты (гаражники). И акустику, и полноценный рок-н-рол, по полной программе. Недавно вот прошел уже 13 по счету концерт...

[^]
bestnoob
13.12.2024 - 04:59
-1

залупастикус волнистый

Цитата (Механикер @ 12.12.2024 - 12:54)
Гараж для мужика - святое!
Моя жинка разрешение всегда спрашивает, чтобы туда зайти, если я там. А уж инструмент какой взять - ни за что!
Правда, не знаю, что без меня делает, но, вроде, все на местах всегда...

рога проверь)

[^]
Рихивуори
13.12.2024 - 05:19
2

Хохмач

Капитальный гараж в пяти минутах ходьбы. С техкомнатой (нижний уровень) и погребом (еще ниже). Регулярно ставлю там машину.
В ГСК их примерно четыре сотни в три ряда. Полный набор гаражной фауны - алкаши, кулибины, плюшкины и просто звездаболы.
Зимой, конечно снег убирать приходится. В Сибири его много.

[^]
Ledogor
13.12.2024 - 08:10
3

Юморист

У нас в гаражах как-то до сих пор дружно. Чистим снег сообща, где лопатами, скребками, по необходимости 3 снегоуборщика есть, 2 бензиновых самоходных и электрический. Скинулись и сделали видеонаблюдение, освещение над большинством гаражей. Взаимопомощь и бартер вообще процветают:
- Мужики, надо черной редьки, в обмен на 3 кг домашних самолепных пельменей!
- Ща достану, сколько штук надо?
- Кабачки надо кому?
-О, заберу, жена из них вкусняшку делает!
- Съёмник трехлапый есть у кого?
- Айда смотреть, какой нужен.
- Телевизор, исправный, возьмет кто?
- Давай! Что надо в обмен?
И так без конца. ДР - накрываем поляну, отмечаем скромно, но с размахом, без излишеств и непотребств. Помощь в ремонте авто, обмен запчастями, вообще без проблем.

[^]
Моби
13.12.2024 - 14:35
0

Шутник

Цитата (WhiskIn @ 12.12.2024 - 14:03)
Цитата (Gfksx72 @ 12.12.2024 - 13:50)
Цитата (Рипыч @ 12.12.2024 - 13:41)
Это называлось кафе "Карбюратор".

Именно так, товарисЧ dont.gif
Именно так у нас и назывлись два гража соединенных вместе - кафые "Карбюратор".
Кстати , хорошее место было.
И машинку если что подшаманить. и за жисть попиздеть коллективом и после рыбалки о размерах сошедшего окуня или щуки порассказывать .

Сейчас все как то ушло. Соцсети заменили живое общение, да и здоровье уже не то чтобы по гаражам тусоваться, а кого и нет уже на этом свете.

А так 90- начало двухтысчячных круто было

Машины стали другие. В гараже не починишь.

Замена тормозных колодрк или воздушного фильтра стали чем-то высокотехнологичным?

[^]
Змык
13.12.2024 - 17:36
0

Юморист

.

[^]
viktorbart
13.12.2024 - 17:38
1

Примуса починяю

Парень познакомился с девушкой. Распалились пивом. Он ей предложил пойти к нему. Она согласилась. После того, как она согласилась, он ей признался, что вообще то у него квартиры нет. Но, зато есть гараж.
Она была нашей девахой. Не боязливой. Коня на скаку остановит, в гараж, если надо, пойдет.
Пришли в гараж. Для того, чтобы он показался уютным, пива они выпили недостаточно. Он предложил сгонять за водкой.
— Только, если недолго, — предупредила она.
Однако, парень оказался недоверчивый. А вдруг сбежит? На всякий случай запер ее в гараже. Сам же так торопился, что, когда перебегал через улицу, его зацепило капотом проезжающей машины. Слава богу, остался жив! Однако в реанимацию все таки его отвезли. Продержали там три дня. Когда очнулся, вспомнил, что у него в гараже девушка. От таких воспоминаний отключился еще на пару деньков. Через пять дней пришел в себя окончательно. Причем первой включилась у него совесть. Но из больницы пока не выпускают. Позвонил другу:
— Выручай. У меня баба в гараже уже неделю сидит. Очень тебя прошу, заезжай ко мне, возьми ключи и выпусти ее.
Зря друг согласился быть спасателем! Деваха была не просто русской женщиной, а еще энергичной и по-нашенски упитанной. А там, в гараже была лопата. Она уже трое суток ждала с этой лопатой в позе «девушка с веслом». Лишь бы кто нибудь открыл ей дверь. И ей было все равно кто! Требовалось только одно: на чем то или на ком то сфокусировать накопившуюся за неделю не совсем положительную энергию.
В общем, друг тоже попал в ту же реанимацию. Положили их рядышком. Лежат и ухохатываются над случившимся.
Однако первый, тот, который все затеял ухохатывался лишь до того момента, пока его не выпустили из больницы, и он не вошел в свой гараж. Там помимо лопаты еще была отличная западная дрель. Все эти дни деваха от нечего делать развлекалась тем, что сверлила этой дрелью корпус машины. И, судя по всему, это доставляло ей чрезвычайное удовольствие. Во всяком случае, время она явно скоротала. Машина превратилась в огромный дуршлаг!
Поскольку эту историю мне рассказывал сам «герой», то я его спросил:
— Ну и что, в конце концов, ты сделал какие нибудь нравственные выводы из этой истории?
— Конечно, — ответил тот, не задумываясь. Никогда больше не буду держать в гараже дрель!

[^]
SEVERS86
13.12.2024 - 18:59
0

Приколист

Цитата (viktorbart @ 13.12.2024 - 19:38)
Парень познакомился с девушкой. Распалились пивом. Он ей предложил пойти к нему. Она согласилась. После того, как она согласилась, он ей признался, что вообще то у него квартиры нет. Но, зато есть гараж.
Она была нашей девахой. Не боязливой. Коня на скаку остановит, в гараж, если надо, пойдет.
Пришли в гараж. Для того, чтобы он показался уютным, пива они выпили недостаточно. Он предложил сгонять за водкой.
— Только, если недолго, — предупредила она.
Однако, парень оказался недоверчивый. А вдруг сбежит? На всякий случай запер ее в гараже. Сам же так торопился, что, когда перебегал через улицу, его зацепило капотом проезжающей машины. Слава богу, остался жив! Однако в реанимацию все таки его отвезли. Продержали там три дня. Когда очнулся, вспомнил, что у него в гараже девушка. От таких воспоминаний отключился еще на пару деньков. Через пять дней пришел в себя окончательно. Причем первой включилась у него совесть. Но из больницы пока не выпускают. Позвонил другу:
— Выручай. У меня баба в гараже уже неделю сидит. Очень тебя прошу, заезжай ко мне, возьми ключи и выпусти ее.
Зря друг согласился быть спасателем! Деваха была не просто русской женщиной, а еще энергичной и по-нашенски упитанной. А там, в гараже была лопата. Она уже трое суток ждала с этой лопатой в позе «девушка с веслом». Лишь бы кто нибудь открыл ей дверь. И ей было все равно кто! Требовалось только одно: на чем то или на ком то сфокусировать накопившуюся за неделю не совсем положительную энергию.
В общем, друг тоже попал в ту же реанимацию. Положили их рядышком. Лежат и ухохатываются над случившимся.
Однако первый, тот, который все затеял ухохатывался лишь до того момента, пока его не выпустили из больницы, и он не вошел в свой гараж. Там помимо лопаты еще была отличная западная дрель. Все эти дни деваха от нечего делать развлекалась тем, что сверлила этой дрелью корпус машины. И, судя по всему, это доставляло ей чрезвычайное удовольствие. Во всяком случае, время она явно скоротала. Машина превратилась в огромный дуршлаг!
Поскольку эту историю мне рассказывал сам «герой», то я его спросил:
— Ну и что, в конце концов, ты сделал какие нибудь нравственные выводы из этой истории?
— Конечно, — ответил тот, не задумываясь. Никогда больше не буду держать в гараже дрель!

Эту историю я ещё в 80-х слышал от участника. И в журнале Крокодил было описано тогда же.

[^]
vitaly01
13.12.2024 - 19:08
2

Юморист

Одна из действенных отговорок после работы -задержаться в гараже для доливки антифриза, заменить лампочку в фаре, протереть капли от вэдэшки после проливки замков и дверных петель и т. п . Сейчас зима, цанговые горелка и газовый баллончик, стаканчик из под специй из нержавеющей стали. Сорок секунд подогрева колы или сока, в пластиковый стакан водки граммов восемьдесят, добавить подогретое, употребить и домой. Задержка не более пяти минут.

[^]
Jet22
14.12.2024 - 03:41
-1

Юморист

Гоните нахуй отсюда этого маминого инженера. Станок с двигателем от стиральной машины. А хули не от детской игрушки сразу? На батарейках блядь. Даже самый простейший наждак на двигателе от стиралки получался гавном, потому что очень слабый и точить на нём нормально невозможно.

[^]
Вано33
14.12.2024 - 17:21
1

Юморист

Вот так вот...

[^]
montreal77
30.12.2024 - 20:40
0

Ярила

Гараж, как социальное явление-хорошо сказано, а в советское время-это культ и единение причастных.

[^]
Slayer89
30.12.2024 - 20:55
0

Ярила

Цитата (Вано33 @ 13.12.2024 - 02:22)
А я в своем гараже уже несколько лет устраиваю гаражные концерты (гаражники). И акустику, и полноценный рок-н-рол, по полной программе. Недавно вот прошел уже 13 по счету концерт...

Эээээ, падажди, у тебя что сам "Шайба" играет? blink.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Slayer89 - 30.12.2024 - 20:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36415
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх