Нормальные парни из Сургута

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dedbezbed
18.06.2024 - 07:53
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (SOSnetVNOS @ 17.06.2024 - 14:23)
Вчера вечером поехали с женой в Анапу поужинать. Выбрали кафе "Капитан" на набережной. Дозвониться не смогли, отвечал автоответчик. Припарковались довольно далеко, но ничего, прошлись пешком.

Когда вернулись к машине, время около часа ночи, сели проехали 20 метров, то обнаружил, что переднее правое на колесо спустило. Сразу не увидел темно было. Короче, на перекрестке заехал на островок, открыл багажник.... Накачать не получилось. Достал запаску, домкрат, свечу фона
риком под днище....

В это момент рядом останавливается машина, вышли два молодых человека, не старше 30-ти, один с бородой такой окладистой, и говорят, мол у них домкрат хороший, сейчас помогут. Сами стали крутить, подсовывать, светить, меня, вообще-то отстранили от ремонта. Но их домкрат всё же не подошёл по высоте. Тогда один из парней говорит, мол сейчас что-то подложтим и всё будет хорошо. А что подложить? Другой предлагает, а давай люк снимем? Я тут, не найду, парни, люк. Камеры кругом, полиция приедет. Давайте мой домкрат пихать. Попытался крутить, но они меня отстранили и говорят, не положено, что бы старший работал, а молодые смотрели. Поменяли колесо на докатку практически они сами, я стоял, смотрел. Поговорил, пообщались. Сами они живут много лет в Сургуте, в Анапу отдыхать на неделю приезжали, завтра обратно собираются. Южане по крови. Как сами дали знать из Дагестана.

По итогу пожал им руки, от души сказал спасибо. Жаль, как-то имён не спросил.
Вот такие парни из Сургута. Спасибо им за неравнодушие. Кому попадались неравнодушные люди на дорогах, прокомментируйте, пожалуйста.
Извиняюсь. На телефоне долго и муторно писать. Извиняюсь.

Показательно. Были бы все такие - никто бы и никогда не испытывал неприязнь к кавказцам. Но, к сожалению, поведение большинства и дает то, что имеем.

[^]
taylung
18.06.2024 - 07:54
0

Приколист

Заинтриговал, я думал спецом прокололи и за шиномонтаж денег срубить захотели. А тут вон оно как.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
леший6575
18.06.2024 - 08:14
2

Ярила

Цитата (Змей1 @ 17.06.2024 - 14:27)
хороший человек не национальность, а состояние души

Для таких как ты и сгенерачили эту сказку... Толерантных

[^]
Romanello77
18.06.2024 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Anker74 @ 17.06.2024 - 16:28)
Самому колесо не суметь поменять, не знать как домкрат поставить? ТС, срочно машину продавай, раз инструкции не читаешь. Что там можно подсовывать, крутить? 5 минут замена колеса для нормального человека занимает по времени.
Я даже жене вороток 500мм купил в машину в дополнение к балоннику и головку на 19 на всякий случай, чтобы могла сама колесные болты открутить.

Колесо поменять не проблема, но если штатным домкратом, то иногда за 5 мин не уложишься: я вон недавно колесо пробил, накачать не получилось: боковой прорез был, начал ставить штатный домкрат, а он корейцами под лилипутов сделан и рычага для вращения почти нет: в общем минут 30 я ебся с заменой 19 радиуса на паркетнике своем, хотя раньше когда покупал машины, всегда клал хороший домкрат и баллоник в багажник, а последние лет 10 расслабился: сейчас шиномонтажы на каждом шагу, вот и попал на еблю lol.gif

[^]
КТОЭТО
18.06.2024 - 10:16
0

Ярила

Я думал счёт в конце за услуги выставят

[^]
iMacDV
18.06.2024 - 10:39
0

Хохмач

"Извиняюсь. На телефоне долго и муторно писать. Извиняюсь." - очень похоже на самопиар иностранных специалистов =)

[^]
Romanello77
18.06.2024 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 18.06.2024 - 06:22)
За полвека жизни не видел добра ни от национальностей кавказа, ни от таджиков с узбеками.
Проблемы видел. Дичь видел. Криминал видел.
Добра не видел.

Такая же херня: еще и норовят наебать везде. Особенно таджики: сами примитивные как макаки, но считают себя неебаться какими спецами и постоянно наебывают, а еще и ленивые. Вот хоть убей меня, а не могу себе представить ситуацию, когда загорелые просто так остановились, помогли, ничего не спиздили и денег не взяли: ну тут надо здоровенного тигра с ппожектором звать: пиздежь прям где то.

[^]
boka17
18.06.2024 - 10:55
1

Шутник

Бескорыстную, энергичную помощь надо, всё же, контролировать. Мой случай, тоже машина. На стоянке я не заметил открытый люк - точнее заметил, когда парковался, но совершенно забыл через 15 минут, когда уезжал. И зависаю левым передним колесом в люк. Передний привод.Скорости небыло, разворачивался, машина просто легла на порог. Вышел, оцениваю ситуацию... Тут-же подлетает таксист (всё видел) - давай, садись, газуй, я подтолкну, в раскачку выскочишь!... всё быстро, спешно... я - стоп, никакой суеты, не спешу. Тащить машину пузом по земле нет никакой надобности. Таксист убежал... Я осмотрелся - радом, на мусорке, выброшено деревянное окно с подоконником. Я взял этот подоконник, своим штатным домкратом поднял колесо над люком, положил доску, опустил, и плавно съехал. Дела 10 минут, просто подумать не много.

[^]
PiterPetrov
18.06.2024 - 10:57
0

Ярила

Люк-то сдали на металлолом?

[^]
gelior
18.06.2024 - 11:29
0

Весельчак

Цитата (pww2000 @ 17.06.2024 - 14:34)
Вот у негров состояние души хреновое...

а также жидов ;) арабов китайцев и вообще кто за стеной был

[^]
Horus
19.06.2024 - 09:41
0

Юморист

В Сургуте - как коренной житель практически с рождения - скажу в трудную минуту помочь товарищу - дело святое - бывает мороз под 50-55 градусов и не остановиться и не помочь - лично для меня ГРЕХ!!! Уважуха пацанам!

[^]
NiKoLaeVi4
19.06.2024 - 18:40
0

Ярила

2 из 200 или 2000?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37284
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх