Покупаем винтажную машину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Balo0
4.07.2023 - 11:21
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 4.07.2023 - 09:33)
Цитата (Balo0 @ 4.07.2023 - 09:00)
что тут думать то.
всё перечисленное прокатилось где то ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ далеко от Америки.
поэтому и запчасти есть....

Ну как бы США и во Второй Мировой поучаствовали, и Великая Депрессия их стороной не обошла.

Во 2ой мировой меньше 500 тыс американцев погибло в Европе, не в СССР, а именно в Европе.
Так, справочно, для тех кто забыл:
Европейская часть СССР полностью разорена, население уничтожено/погибло/угнано/эвакуировано, заводы в большинстве своём уничтожены, оставшееся меньшинство в эвакуации, организация производств в поле с "нуля".

Теперь коротенько про Великую Депрессию в США:
"кризис начавшийся 24 октября 1929 года с биржевого краха в США и продолжавшийся до 1939 года."
Если коротко: мыльный пузырь лопнул!
СССР в чём виноват?
В это время СССР платит золотом за Индустриализацию, покупает и строит заводы. Восстанавливает страну после Гражданской войны и Интервенции, в том числе и США.

"Традиционно считается, что США и Россия ни разу не воевали друг с другом. Однако был в истории РСФСР эпизод, когда американцы с оружием в руках вторгались на русскую землю.
15 августа 1918 года США заявили о прекращении существования России и высадили оккупационные войска во Владивостоке….
Всего США высадили около 7950 солдат на Дальнем Востоке и около 5 тысяч — на севере России. По неполным данным, только на содержание своих войск — без флота и помощи белым силам — США истратили свыше 25 миллионов долларов.
15 августа 1918 г. началось американское вторжение в Россию, а 1 апреля 1920 года последний американский солдат покинул Сибирь. За время 19-месячного пребывания в России американские интервенты потеряли на Дальнем Востоке 189 солдат."

Сообщите мне пожалуйста, когда в новейшей истории, войска СССР или России высаживались на территорию США.

[^]
asey80
4.07.2023 - 11:26
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 4.07.2023 - 09:36)
Цитата (asey80 @ 4.07.2023 - 09:34)
ездить на них, так никакого сравнения по удобству с современными

А это спорный момент. Смотря что считать удобством.

эргономику, легкость управления, удобство сидений, доступность информации.

[^]
Бармалеич
4.07.2023 - 11:32
7

Ярила

Всем еще раз спасибо.

Цитата (samodel01 @ 3.07.2023 - 23:44)
Только Дюзи, только настоящий ретро-хардкор. Duesenberg J524/2565 Limousine LWB by Judkins 1934 года. Есть такой?

Конечно есть. На аукционах, где Джей Лено покупает машины для своей коллекции. Забиваем в гугле и смотрим.

Я же показывал машины, которые продаются в газете бесплатных объявлений, причем с ограничением по цене.

Цитата (yapl2018 @ 4.07.2023 - 00:11)
Цитата (Бармалеич @ 4.07.2023 - 06:58)
На таком сидении очень удобно с девушкой возиться. Никаких "барьеров" в виде ручки трансмиссии

Это только если заря жизни и ты молодой и вся жизнь впереди.
У пенсионеров там уже внуки - их надо успеть научить любить ретротехнику. Вот только ТС про внуков молчит как партизан.

Научительный вы мой, внуки - это не ко мне, а к детям. Один, господин военный офицер, на вертолете летает, на самолете пассажиров возит, в остальное время в танчики с женой играет. Второй, ваще, по белу свету ездит, в остальное время гитары чинит. Я иногда думаю, может они не знают с какой стороны начать?

За машинами больше не полезем. Лучше песню найдем.

Если у тебя на подпевке Стинг, то ты чего-то в этой жизни достиг. Посмотрите на мужика в красном - символ 80х. Если бы у меня были деньги в те времена на Галере купить такое, то я был бы крутым, как вареные яйца

[^]
Бармалеич
4.07.2023 - 11:45
15

Ярила

Цитата (Balo0 @ 4.07.2023 - 01:21)
что тут думать то.

Ну как бы США и во Второй Мировой поучаствовали, и Великая Депрессия их стороной не обошла.

Во 2ой мировой меньше 500 тыс американцев погибло в Европе, не в СССР, а именно в Европе.
....

(остальное погрызено термитами)

Любая дискуссия рано или поздно сваливается в политику. Успокойтесь, горячие парни.

История, про мою первую американскую машину любовь - Олдсмобил. Теперь эта машина тоже называлась бы винтажной. Дело было чуть более 30 лет назад.

Хорошо, когда по приезду можно купить новую машину, с перламутровыми пуговками. А когда нет работы по приезду, как у меня было в начале 90х, то тогда - хуй. Покупается то, что может само завестись.

Первым делом мне сказали понаехавшие до меня за несколько лет, что VW покупать нельзя, поскольку это Гитлер придумал, а между придумыванием машин он к евреям плохо относился. Довод, конечно, веский. Я спросил, вкладывается ли в каждую VW машину бумажка, как в коробку конфет - "сборщик А. Гитлер". Мне ответили, чтобы я не выебывался и не умничал, а купил хонду или тойоту.

Мне много говорили в предыдущей жизни, чтобы я не выебывался. Начинать новую жизнь с "ne vyebyvajsja," мне не хотелось. Поэтому я не стал спрашивать о двойных стандартах. Почему машины, сделанные японцами, которые погубили много народу в Китае, и воевали с нами на Халхин-Голе, покупать можно. Для ново-местных Халхин-Гол - это звучит как название монгольского барбекю. Про БМВ и Ауди я тоже не спрашивал. Вероятно, их Гитлер не любил, что делало их автоматически кошерными для покупки.

Взяли мы рекомендованного знакомыми механика ("Да вы знаете, какие у Семы золотые руки!!!") и поехали смотреть машины по объявлениям в газете "Местная Правда." Интернет уже был изобретен, но широкого распространения не получил. В половине случаев по телефону меня не понимали, во второй половине - я не понимал. Поэтому преимущество было у тех, кто отвечал с русским акцентом. Смотрели мы примерно как Клуб Детей Лейтенанта Шмидта смотрел на Лорен Дитрих Козлевича - пинали колеса и дудели в клаксон. Полуподпольный механик Сема смотрел внутрь, многозначительно цокал, глядя на масло на щупе.

Купили мы членовоз. Большой, черный, Олдсмобиль. В котором не зазорно и члена Политбюро возить. Купил у русскоязычных. Кстати, никакого наеба не было. Предупредили, что тормоза надо будет скоро менять. Кажется, штуки две или полторы стоило.

Потом Сема поменял масло, на специально им рекомендованное. Он сказал, что масло Мобил гавно, Шелл ослиной мочой разбавляется, а на Серкл Кей заправках толкутся мексы, поэтому там бензин и все остальное гавно. Я хотел спросить, не примешан ли тут опять известный германский художник, но решил Сему не возбуждать. После замены масла я честно подтвердил, что стало лучше ездить, пропали шумы в правом легком двигателе. Не мог же я себя показать лохом, который ничего не понимает в абстрактной живописи машинном масле.

Потом была проблема найти страховку. Нет страховой истории - нет страховки. Нет страховки - нет истории. Нашли втридорога какую-то левую.

Машина - круть - 6 цилиндров. Жрет бензин, как бегемот веники. Внутри американский диванчик, спокойно три человека на переднем сидении помещаются. Кстати, мы там с первой женой попробовали - оказалось, что "гадость эта ваша заливная рыба." Неудобно, короче.

А права я получил только после этого. Учился на этом огромном крокодиле ездить и парковаться.

Работы нихера не было (интернета нет, где искать неясно - надо справочники копать, печатать и рассылать резюме). Пошел пиццу развозить. В час пик. В пробках. Со стажем вождения 2 недели. Как я только никого не убил - я не знаю.

Потом я ездил на работу в даунтауне. Пиздец была работа. Мальчик на побегушках в офисном центре. Парковаться там - отдать пятёрку. А это были большие деньги для меня. Поэтому я бросал машину у метро и ехал на метро.

Так и жили. Поскольку тормоза хреново тормозили, то я пошел их менять. Мне насчитали сумму, которую мне не потянуть было. Я сказал большое спасибо - я приду завтра. С меня взяли расписку, что когда я убьюсь, то они будут не виноваты. Так и ездил, очень аккуратно, начиная тормозить за полквартала до светофора.

Один раз зимой, вышел из метро. Погода гавно. Добираюсь до того места, где запарковал машину, а ее нет. Обошел паркинг два раза. А машины все равно нет. Угнали, догадался Штирлиц. Тут проезжал полицейский и спросил, что я такой грустный. Предложил сесть к нему и покататься, мол, может я на другом паркинге оставил. Потом он куда-то позвонил и сказал, что действительно машину спиздили. Он долго объяснял, но мой тогдашний к уровень английского нифига не помог понять. Он предложил довести меня до дому, но я позвонил приятелю, подождал его в машине полицейского. Приятель меня забрал и выслушал полисмена. Оказалось что угнали ребятишки показаться. Берут такие дешевые машины, поскольку сумма минимальная. Ребятишки не знали, что у меня хреновые тормоза и вьебались в забор или столб. Про тормоза я никому не говорил, а то еще бы засудили. Началось снова время езды на автобусе.

Интересно, что при получении страховки, меня обули по полной программе, всучив на мое старье full coverage. Знакомые, которые могли бы объяснить мне, с нами не общались, поскольку они считали, что я слишком умный и выебываюсь, ища работу по моей специальности. И, ваще, моя специальность слишком хитровыебанная. Вместо того, чтобы пойти работать клерком в банке и начать строить карьеру. Ну или пойти, как Зяма из квартиры напротив на курсы водителей траков и зарабатывать потом ахуительные деньги. Кстати, Зяма меня и устроил пиццу развозить, когда она получил права для грузовик и ушел из пиццы. Программистский бум еще не наступил. Многочисленные курсы, где лепили программистов из барнаульских парикмахеров, а потом лепили им резюме и рекомендации, еще не были созданы.

Так вот, мне выплатили три копейки за мою угнанную машину. Пришлось идти на поклон и просить денег в долг. Чтобы купить очередное гавно, которое ползало кое-как.

А потом у меня появился интернет, прости господи, AOL. И нашелся сервер (вебсайтов еще тоже не придумали), куда отправлялся запрос, а оттуда список вакансий. Работу я нашел через 3 недели. И началась новая жизнь в новом месте. Там я взял машину слегка подержанную, в кредит, под ниибеческий процент. Чтобы получить кредитную историю. А потом взяли мы диван. Тоже в кредит. Почему то, пидерастически голубого цвета. Почему не знаю. Надо будет, когда я буду разговаривать с моей самой первой женой, спросить про такой выбор цвета.

Потом были другие машины. А все равно, мой самый первый Олдс, как первая любовь. Черный и большой. Ежели бы меня такой был бы в столичном городе, то говорил бы я, что такой есть только у меня и у Майкла Джексона. Рассекал бы я по Невскому. Все девчонки не возражали на предложения подвезти до метро.

Вот такая вот была. Абсолютно черная. Фоток моей нет, поскольку тогда телефонов с камерами не было. Нашел в Инете.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 4.07.2023 - 12:01

[^]
и7ветер
4.07.2023 - 12:01
-1

Ярила

Повыебываться - бесценно. Как автомобиль все эти штуки - полное говнище, надо быть идиотом, чтобы такую себе для езды купить. Если только реплику - современная начинка в старом корпусе.

[^]
BattlePorQ
4.07.2023 - 12:13
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (asey80 @ 4.07.2023 - 11:26)
эргономику, легкость управления, удобство сидений, доступность информации.

Ну так да. Огромный диван удобнее тесных ковшиков, а три крутилки удобнее сенсорного экрана )

[^]
yapl2018
4.07.2023 - 12:56
-1

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 4.07.2023 - 11:45)
Знакомые, которые могли бы объяснить мне, с нами не общались, поскольку они считали, что я слишком умный и выебываюсь, ища работу по моей специальности. И, ваще, моя специальность слишком хитровыебанная. Вместо того, чтобы пойти работать клерком в банке и начать строить карьеру.

А что за специальность?
Во времена бумаги приезжему надо было идти покупать (хотя бы на книжной барахолке) книжки и атласы по экономической географии США, только не совсем старые - там четко написано кто чем и где занимается в стране и где их искать. Ну и поискать каталоги профессий и специальностей местных учебных заведений и всякие справочники предприятий и фирм - в них написано всегда, в любой стране, было где и кто твои работодатели. Потом уже можно планировать отправку писем в отделы кадров, предварительные собесы по телефону, переезд и т. д. Поменьше слушай всяких знакомых и анонимусов в инете (в том числе и меня cool.gif ).
ЗЫ: внукам скажи, что можно тебя обеспечить хотя бы приемными детьми, если своих делать не хотят категорически, так как по возрасту сам в опекуны похоже уже не пройдешь.

[^]
Sergei07
4.07.2023 - 13:00
6

Ярила

что тут думать то.

Ты сравнил хрен с пальцем, поучаствовали, а не им: разъебали в хлам пол страны, выбили 21 миллион населения. Они и сейчас на Украине участвуют..
А машины красивые...

[^]
Бармалеич
4.07.2023 - 13:40
20

Ярила

Цитата (yapl2018 @ 4.07.2023 - 02:56)
Цитата (Бармалеич @ 4.07.2023 - 11:45)
Знакомые, которые могли бы объяснить мне, с нами не общались, поскольку они считали, что я слишком умный и выебываюсь, ища работу по моей специальности. И, ваще, моя специальность слишком хитровыебанная. Вместо того, чтобы пойти работать клерком в банке и начать строить карьеру.

А что за специальность?
Во времена бумаги приезжему надо было идти покупать (хотя бы на книжной барахолке) книжки и атласы по экономической географии США, только не совсем старые - там четко написано кто чем и где занимается в стране и где их искать. Ну и поискать каталоги профессий и специальностей местных учебных заведений и всякие справочники предприятий и фирм - в них написано всегда, в любой стране, было где и кто твои работодатели. Потом уже можно планировать отправку писем в отделы кадров, предварительные собесы по телефону, переезд и т. д. Поменьше слушай всяких знакомых и анонимусов в инете (в том числе и меня cool.gif ).
ЗЫ: внукам скажи, что можно тебя обеспечить хотя бы приемными детьми, если своих делать не хотят категорически, так как по возрасту сам в опекуны похоже уже не пройдешь.

Каншена спасиба за советы. А где вы были 30 лет назад? Мне бы помогли советы тогда. Где-то я уже рассказывал про поиски первой работы.

Специальность - оптика. ЛИТМО, потом ЛОМО, изделие 17В317/17В321. Потом, когда все рухнуло и стервятники слетелись за мозгами, меня один клятвенно пообещал взять на работу. А когда я приехал и позвонил, он мне сказал, что концепция изменилась.

Значит пошел в библиотеку. Взял Thomas Register (список всех бизнесов в стране) размером в три БСЭ. Стал распечатывать у знакомых на принтерах резюме. Потом сходил в библиотеку NIST, распечатал свои статьи.

И стал рассылать. А пока пошел развозить пиццу, работать в даунтауне, в здании суда, мальчиком при копировальном аппарате. Работал в очковом магазине. Не ну а чо, в линзы я умею. Подправил резюме, мол, очковое ПТУ закончил. Выслушал правила центровки линз (ха, два раза) и освоил очковое дело на пару часов.

Только нифига это не помогло, рассылка резюме впустую. Кто же знал, что надо было стучаться рекрутерам. Это я потом узнал.

Потом нашел мейл-робота, который выстреливал вакансии по специальности, если туда емайл прислать. HTML изобретен был только-только и веб-сайтов не было.

1994 год. Февраль на Северо-Востоке напоминает Питер - выходишь из метро Приморская и получаешь плюхой мокрого снега в лицо. Темнеет рано. Потом сидишь в машине, стуча зубами и дожидаясь, когда прогреется.

Мое первое телефонное интервью проходило на станции метро. В телефоне автомате. Поскольку у меня монеток-квотеров было чуть-чуть, а звонить по межгороду в call collect (когда телефонистка набирает номер и спрашивает, будут ли они оплачивать) я не умел, то за несколько квотеров я продиктовал им номер телефона автомата (все телефоны на улице имели номера, куда можно позвонить - как в кино, где плохие звонят спасителю человечества в назначенное время).

Меня быстренько позвали на интервью в Остин, Техас. Секретарша перед вылетом позвонила и спросила - какой вам отель заказать - Hilton, Holiday Inn, Sheraton. Я и названий таких никогда не слышал. Ответил, что первый названный вами меня полностью устроит.

Интервью было 8-марта, почему и запомнил. Улетал в мокрый снег, весна была поздней. Прилетел в Техас - там уже все цветет голубыми цветами bluebonnet (родственник люпина) и тепло. Интервью было несложным, это потом я понял, что собственнику компании захотелось в коллекции иметь еще и экземпляра из-за "забора." Мужик он было отличный, но со странностями.
- Вам мой диплом показать?
- А зачем. Ты же написал, что у тебя он есть.
- ? (как в анекдоте про В.И. и Петьку - тут то мне масть и поперла)
- Ладно покажи. Ух ты, какой маленький (вы же в кино видели американские дипломы- огромный лист бумаги, на стенку вешать)

Ответ они дали мгновенно. Потом я понял, что деньги дали смешные, но мне было все равно - лишь бы работа нормальная. Зато повышать мне зарплату стали быстро.

Приехали мы туда в конце марта, а чего тянуть-то. Контора на месяц или два оплатила жилье в апартментах, с уборкой. Там у нас конфуз вышел. Мы никогда раньше не использовали посудомойку, а в России только в кино видели. "Диды под краном тарелки мыли и мы сможем." А тут решили попробовать.

Залили жидкое мыло. Мы же не знали, что оно оттуда полезет из под резинового уплотнителя. Горшочек не вари. В этот момент пришла уборщица. Бросилась на помощь. Мы долго воевали с этим вулканом пены. Потом увидели, как уборщица показывала своим коллегам на нас - мол, дикари понаехали.

Ха, это она еще не знала, как мы жевалку в кухонной раковине осваивали. Еще до переезда. Включили. Она стала шуметь и молоть. Как в том анекдоте про японскую бензопилу и сибирских мужиков - попробовали дерево, пила сказала вжииик. Второе дерево - вжиик. Потом рельс. Пила сказала вжиииии и сломалась. Ага - сказали сибирские мужики. Вот и мы также. Скормили ей огрызок, потом второй, потом попробовали на куриных костях. В итоге пришел мастер из жилконторы и разбирал агрегат.

Так и пошло. Потом другая работа. Потом еще одна. Потом своя компания во Флориде - сейчас 10 человек работает у нас.

Потом хайтек компанию открыл. Работы дофига и больше, но крутимся. Всякий хай-тек - оптика, электроника, лазеры, AR/VR, софт для всей этой бодяги. Спасибо 30-й физматшколе на Васильевском, что вдолбила синусы-косинусы. И ЛИТМО, что в линзы научила. Оказалось, что очень нужно. Это вам не на Питоне программки писать. Так что на винтажные машины хватит.

[^]
Стасонище
4.07.2023 - 13:53
2

Ярила

Бери Мустанг или Камаро и мозги не парь.

[^]
BrasKO
4.07.2023 - 14:04
0

Ярила

Как по мне писал какой-то или селюк,или чувак с завышенным эго

[^]
Vadigor
4.07.2023 - 14:23
1

Юморист

Автор, а эльдорадо 67-го покажи какие есть в округе. И они что, непопулярны?

[^]
iartual
4.07.2023 - 14:48
1

Ярила

Завидую тебе ТС, очень сильно завидую во всем, не только в машинах. А нашему проклятию уже третий век пошёл.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Almorit
4.07.2023 - 14:52
1

Хохмач

ТС, информативно. Посмотри еще аукционы на Proxibid. Бывают интересные коллекции.
На Oldsmobile Delta 88 , купленном за $500 я гонял в 1996-м, после подаренной 1985 Monte Carlo.
Сам периодически смотрю , что бы прикупить для настроения. Обязательно 1970-го года выпуска. На пенсии уже можно)))
PS. На Галере я часы покупал с мелодиями и штаны модные будучи суворовцем.

[^]
DestroerSet
4.07.2023 - 14:54
0

Ярила

Благодарю ТС за тему) Очень интересная и с музычкой крутой)

[^]
yapl2018
4.07.2023 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 4.07.2023 - 13:40)
Потом, когда все рухнуло и стервятники слетелись за мозгами, меня один клятвенно пообещал взять на работу. А когда я приехал и позвонил, он мне сказал, что концепция изменилась.

Вот в этом тогда и была принципиальная ошибка из за которой все покатилось под откос - ехать без оригинала заключенного трудового договора, в котором были оговорены отступные суммы, в случае отказа или иных форс-мажоров. Хотя это можно ещё списать на молодость.
А правильнее писать работодателям и в рекрутинг следовало ещё до переезда и не спешить, не спешить, пока бумаги не будут сделаны. Почта всегда прекрасно ходила из России в США и обратно - еще вроде по Бернскому договору от 1874. Сейчас это уже история, мало кому интересная, кроме любителей истории почты, хотя и сейчас мигрантам трудовые договоры надо по прежнему благоразумно заключать предварительно.
https://poltora-bobra.livejournal.com/685379.html

[^]
vovkin78
4.07.2023 - 15:40
3

Приколист

Цитата (Бармалеич @ 4.07.2023 - 06:53)
1966 Chevrolet Impala SS / Original 327 / Automatic - $38,500

У моего приятеля в 1м классе дома были каталоги машин. Ежегодные. А там били Импалы. как это было красиво.

Редко Бармалеич что-то выкладывает, но всегда получается интересно. Как там хвостатые поживают?

..к импале надо было эту музыку...

[^]
Лигушка
4.07.2023 - 16:32
0

Ярила

Так выиграла жена? Или не вернулась?)))

[^]
evg489
4.07.2023 - 16:56
2

несу хуйню в массы

Хороший пост, интересная жизнь

[^]
cadilla
4.07.2023 - 18:01
0

Юморист

и всё это с документами!!!... в наличии!!...

[^]
nicolaszivil
4.07.2023 - 20:08
1

Балагур

Просто охуительное оформление темы!
Браво! ТС!

[^]
EvilBiker
4.07.2023 - 20:22
4

Ярила

Это все замечательно и хорошо, когда ТАМ живешь. А когда живешь ТУТ, да еще после всем известных событий...
Я тоже древними американцами увлекаюсь, но моя страсть - квадраты 80-х, а точнее, делать из них слиперы. Благо, американцами все уже давно придумано и разжевано, что можно делать, а что не стоит, а чего вообще нельзя, даже если хочется.
Одно хорошо - успел всякого натащить на несколько лямов, пока было недорого и недолго везти. Так что пока трепыхаемся. А щас с запчастями жопа - 2 комплекта колец и 2 прокладки ГБЦ - 20К и 3 месяца ехало.
Сейчас дособрал полицейскую квадратную краунвику на злом 5.8 со злой коробкой с требухой от экспедишна и злым мостом 3.73. Надеюсь, что Плешивая Гадина скоро сдохнет и не сразу, конечно, но отношения с миром наладятся. Мне вот эти ваши донбассы с крымом нахуй не уперлись, лучше б доллар по 30р обратно вернулся.

[^]
OneofRussian
4.07.2023 - 20:54
5

Ярила

Mercury Cougar 68-69 годов , красивый чертяка - суть мустанг в другой обертке и выебистыми фарами ))

[^]
vanonik
4.07.2023 - 21:11
-1

Ярила

Древнее говно за большие бабки.
Для музея самое то, походить, посмотреть.

[^]
vanonik
4.07.2023 - 21:13
-1

Ярила

Цитата (iartual @ 4.07.2023 - 14:48)
Завидую тебе ТС, очень сильно завидую во всем, не только в машинах. А нашему проклятию уже третий век пошёл.....

Какому вашему проклятию?
Да кому вы нужны? Проклинать еще вас, напрягаться...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23432
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх