Шумский опять задачку подкинул

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IvBerezin
19.10.2022 - 04:44
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (helbushek @ 19.10.2022 - 00:22)
Кто делает манёвр\перестроение, тот должен уступать

А когда т- образный перекрёсток равнозначных дорог, то у вас там уступает кто маневрирует или у кого помеха справа?
Просто вы так во главу угла поставили маневрирование, что мне кажется, что вы из тех кто: я ехал прямо, а он справа поворачивал и он должен был уступить..

Это сообщение отредактировал IvBerezin - 19.10.2022 - 05:07

[^]
tomix82
19.10.2022 - 04:47
2

Хохмач

Цитата (Octagon @ 19.10.2022 - 04:40)
Друг, я не адвокат, если хочешь судиться, тебе судья сама нарисует где границы! Желтый прав по любому, да не один я так думаю. А как судья решит, я не знаю. В законе написано по внутреннему убеждению.

Ну ты всё перепутал. При чём здесь судья и его внутреннее убеждение...
Ты говоришь, что жёлтый прав полюбому и прав он потому что у чёрного закончилось преимущество на границе перекрёстка. Вот и хотелось узнать твою аргументацию.
Где ПО ТВОЕМУ (не по мнению судьи) заканчивается перекрёсток.
Вдруг твоё виденье ситуации едиственно верное и задачка будет решена

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maggirus
19.10.2022 - 04:51
0

Приколист

Съезд с МКАД на Ярославку или Варшавку..

Это сообщение отредактировал maggirus - 19.10.2022 - 04:55

Шумский опять задачку подкинул

[^]
nsklife
19.10.2022 - 04:56
0

Мартовский КотЭ

Цитата (helbushek @ 19.10.2022 - 04:22)
Кто делает манёвр\перестроение, тот должен уступать

а теперь представь что второстепенная находится под углом градусов так 30-45..
тут задачка на внимательность. ..специально угол маленький нарисован , но это не отменяет действия знаков dont.gif

[^]
Octagon
19.10.2022 - 04:59
-1

Шутник

Цитата
Ты говоришь, что жёлтый прав полюбому и прав он потому что у чёрного закончилось преимущество на границе перекрёстка. Вот и хотелось узнать твою аргументацию.

Я уже написал, у желтого есть право перестраиваться направо? - ответ "да". Преимущество у него есть? Знаком "Главная дорога" Ответ- "да". К нему какие претензии у вас? Вы парируйте....Я не знаю дальше как по госту идёт, но желтый перестраивался на съезд, дальше зачем....? То есть кто-то давил его дальше.

[^]
ВеселыйЕнот
19.10.2022 - 05:02
3

Хохотун до коликов

Цитата (Octagon @ 19.10.2022 - 04:59)
Цитата (tomix82 @ 19.10.2022 - 04:47)

Я уже написал, у желтого есть право перестраиваться направо? - ответ "да". Преимущество у него есть? Знаком "Главная дорога" Ответ- "да". К нему какие претензии у вас? Вы парируйте....

Ещё раз. Для невнимательных.

2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.

Если пересечения нет, направление движения регламентируется разметкой. Маневр таксиста - перестроение, без права приоритета.

Я тебе это на мысленном эксперименте покажу: представь себе такую же ситуацию, но сразу после треугольника между полосами идёт не прерывистая, а сплошная линия. Метров пятисот сплошной. Через пятисот метров таксист перестраивается на правую полосу, по которой движется черная тонированная БМВ семёрка. Вопрос - кто кому уступает?

Это сообщение отредактировал ВеселыйЕнот - 19.10.2022 - 05:11

[^]
tomix82
19.10.2022 - 05:04
0

Хохмач

Цитата
Я уже написал, у желтого есть право перестраиваться направо? - ответ "да". Преимущество у него есть? Знаком "Главная дорога" Ответ- "да". К нему какие претензии у вас? Вы парируйте....Я не знаю дальше как по госту идёт, но желтый перестраивался на съезд, дальше зачем....? То есть кто-то давил его дальше.

Закончим.
Мы о разном говорим.
Не трать время

[^]
Octagon
19.10.2022 - 05:05
-2

Шутник

Цитата
Ещё раз. Для невнимательных.

2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.

Если пересечения нет, направление движения регламентируется разметкой. Маневр таксиста - перестроение, без права приоритета.

Ответь мне просто на два вопроса которые я задал выше? И ещё, если ты едешь с примыкающей, желтый должен ехать по своей полосе и тебя пропускать? Нахуя тогда знаки?Что нарушил желтый? Желтый должен был посмотреть знак "Уступи дорогу" и зону действия этого знака?

[^]
Octagon
19.10.2022 - 05:12
-1

Шутник

Что нарушил желтый?

[^]
Алексеюшка
19.10.2022 - 05:13
1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 19.10.2022 - 00:33)
Ко всем, кто считает, что уступать должен желтый.
Представьте аналогичную ситуацию, но чёрный выезжает с дворовой территории, а желтый перестраивается из среднего в правый ряд. В случае аварии кто будет виноват?
В представленном выше примере все абсолютно аналогично, но вместо дворовой территории знак «Уступи дорогу».

По пдд въезд во двор не является перекрестком.

[^]
TomZenger
19.10.2022 - 05:19
4

Ярила

Цитата (VitekG @ 19.10.2022 - 00:41)
Вообще да, разметка и знаки не соответствуют. Если знаки смотреть, вроде как уступить надо. Если разметку - перекрестка нет. А там хз, главное дтп не устроить... Дорого это нынче...

У дорожного знака приоритет над разметкой однако

[^]
SilverKraken
19.10.2022 - 05:38
0

Ярила

Правил никогда не учил 27 лет стажа безаварийной езды, фпизду все эти знаки, ездить надо так чтобы было удобно всем вот и все, остальное от лукавого, вернее от тех уродов что придумывают правила делая видимость и нужность своей работы, внося сумятицу и разногласия в общество, а давай ка мы их выебем и поставим знак, пускай скатина знает что там на верху не зря штаны просиживают на ваши налоги. На тебе сука сплошную вместо прерывестой, вот тебе блок бетонный чтоб во дворы не ездил, а вот тебе новая полоса, чтобы к сужению пробка была неебическая. При чем местных творящих всю эту хуйню нету, все пришлые временщики, нагадить и съебаца пока жопу не подожгли.

Так сука еду знак поставили поворот запрещен 20 лет так ездил и похуй было и гайцы пидоры стоят ловят, пока знак свежий, объезжать целый квартал полтора километра, а оно вот в десяти метрах. Это реальное вредительство, за такое расстреливать надо.

Это сообщение отредактировал SilverKraken - 19.10.2022 - 05:57

[^]
Octagon
19.10.2022 - 05:56
0

Шутник

Цитата (riv1329 @ 19.10.2022 - 03:35)
В НН на площади Лядова было (а возможно и сейчас есть) в точности так-же. И меня буквально таранила маршрутка перестраиваясь со своей "главной полосы", видно было что водитель материт меня через стекло. Я двигался прямо, не перестраивался, но на моем пути был знак второстепенной дороги.

Хотелось бы узнать правоприменительную практику. Гадать не стану, думаю, гайцы могут и так и так решать.

Хуй знает когда ты ездил, я и сейчас там боюсь ездить! 7 въездов на площадь и всем надо перестраиваться и еще скозной проезд.

[^]
ZloyKolyamba
19.10.2022 - 06:11
3

Юморист

Цитата (Octagon @ 19.10.2022 - 05:12)
Что нарушил желтый?

Внимательно читаем!!!!
Жёлтый совершает маневр перестроения. Нарушил правила перестроения.
Пересечения нет потому что.

[^]
UnSol
19.10.2022 - 06:13
1

............

Желтый должен уступить.
Все, кто считает иначе - долбоёбы.

[^]
UnSol
19.10.2022 - 06:16
-1

............

Цитата (ДжекБармалей @ 19.10.2022 - 00:40)
Это просто частный случай обычного Т-образного перекрёстка, просто с меньшим углом.
Тот, кто едет по главной, имеет полное право перестраиваться на этом перекрёстке, имея приоритет, а выезжаюший со второстепенной ему уступает.

Хуйню нарисовал.

[^]
ZloyKolyamba
19.10.2022 - 06:18
-3

Юморист

Я худею, с тех, для кого жёлтый прав...
Не дай Бог с вами пересечься.
Проблема в том, что так называемые "преподаватели" в автошколах тупо, не разбираясь в нюансах, вдалбливают, что Уступи дорогу - это когда Уступи всегда и везде.
Вот и получаются в итоге куча водятлов с полной уверенностью в своей правоте.

[^]
Dzidanbo
19.10.2022 - 06:19
1

Медведь

Цитата
Я права жечь не собираюсь и я их не в карты выиграла. А вот мужиков которые ездить не умеют и делают по хуже некоторых женщин повидала) Не хамите

Не нервничай, если человек необразован и недалёк, то его мнение для него единственно правильное, и слушать никого не будет, но вместо аргументов перейдёт на личности и оскорбления - типичный диванный знаток.

По перекрёстку на въезде в Зелик, насколько помню, там немного другая разметка, длиннеее треугольник безопасности и как-то более удачно установлен знак, но в целом вы не правы, если при выезде из тоннеля начинаете перестраиваться вправо, приоритета у вас там нет, он есть только при соблюдении рядности, и нужен для тех, кто от «макдональдса» на разворот в Менделеево едет, чтобы показать, что они должны пропустить всех, кто слева, тут на картинке ближе Ленинградка при движении в центр на перекрёстке с Головинским шоссе

[^]
ZloyKolyamba
19.10.2022 - 06:26
0

Юморист

Цитата (Самоварщик @ 19.10.2022 - 00:58)
Если чёрный будет прав, то, для кого знаки? В частности "Уступи дорогу"!

Для него, если он полезет в полосу жёлтого.
И только для этого.

[^]
Polugut
19.10.2022 - 06:32
0

Ярила

Черный должен уступать, он с второстепенной приехал. Мне на таких участках уступают, и я уступал, когда с второстепенной ехал.
Не Москва.

[^]
ZloyKolyamba
19.10.2022 - 06:39
-1

Юморист

Цитата (Polugut @ 19.10.2022 - 06:32)
Черный должен уступать, он с второстепенной приехал. Мне на таких участках уступают, и я уступал, когда с второстепенной ехал.
Не Москва.

Супер логика!
Я так ездию, мне уступают, я уступаю, значит, только так и правильно.

[^]
Zahas
19.10.2022 - 06:40
6

Хохмач

Цитата (graf0sh @ 19.10.2022 - 00:42)
Вот, и я об этом же, а мне камикадзе, не вникающие в пдд, минуса лепят)))

Вниккни в пункт 13.9 пдд, может поможет. Особенно обрати внимание на последнее предложение. А минуса лупят за глупость.
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

[^]
кирпичныйкир
19.10.2022 - 06:43
1

Ярила

Цитата (maxkmv @ 19.10.2022 - 00:22)
Желтый автомобиль едет по главной, ему уступает чёрный автомобиль которого знак уступить

параллельные полосы.и пох что знак висит.его всегда ставят там где примыкание второстепенной.черный, выезжая,не заезжает на главную,а движется по своей полосе.
вы же не должны уступать если движетесь по полосе разгона или торможения,если сами не перестраиваетесь.здесь аналогичная хуйня

Это сообщение отредактировал кирпичныйкир - 19.10.2022 - 06:46

[^]
Angelberth
19.10.2022 - 06:45
-3

адвокат дьявола

Цитата (ZloyKolyamba @ 19.10.2022 - 06:39)
Цитата (Polugut @ 19.10.2022 - 06:32)
Не Москва.

Супер логика!
Я так ездию, мне уступают, я уступаю, значит, только так и правильно.

Это не логика, это правила дорожного движения. У тебя знак "уступи дорогу" - ты уступаешь. Все, блядь, не надо тут никакой логики.

Я, на самом деле, просто охуеваю от того, что по дорогам ездит огромная куча людей, которые даже ПДД не знают и странно их трактуют. По идее, тут даже вопросов не должно возникать, у одного главная, у другого уступи дорогу, какая, нахуй, разница, под каким они углом?

[^]
ZloyKolyamba
19.10.2022 - 06:46
-1

Юморист

Цитата (Zahas @ 19.10.2022 - 06:40)
Вниккни в пункт 13.9 пдд, может поможет. Особенно обрати внимание на последнее предложение. А минуса лупят за глупость.
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

А теперь ты вникни в ситуацию, с чего ты взял, что там, где встретились автомобили- это перекресток.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58664
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх