Цитата (muangtang @ 14.05.2022 - 14:34) |
Цитата (Guerrero @ 14.05.2022 - 09:06) | Цитата (muangtang @ 14.05.2022 - 08:40) | Печаль в том, что в ДТП буде виноват именно трамвай... хоть местные иксперды и не согласны ПыСы Водитель трамвая ответит за ДТП и будет ремонтировать обе подбитые машины. А тот, который вылез на трамвайные пути отделаться штрафом за "нарушение расположения трансп/средств на проезжей части". |
С чего это? Ты проезжаешь перекресток на зеленый, другой выскакивает на красный и останавливается перед тобой, ты влетаешь ему в бок... ты будешь настаивать чтобы ему выписали штраф за красный, а тебе вину в ДТП?
|
Дело в том, что ПДД основано на ЗАКОНЕ, а не на "понятиях". Если ты ехал на зелёный и впоролся в остановившийся на перекрёстке автомобиль, то будет оцениваться ИМЕЛ ЛИ ТЫ ВОЗМОЖНОСТЬ остановиться. Если пролетун на красный внезапно выскочил ПРЯМО ПЕРЕД ТОБОЙ и остановился - это одно. А если он там уже 5 сек стоит, то это не даёт тебе права его таранить В данной ситуации у трамвая было время снизить скорость и остановиться - на видео это видно. Я не оправдываю выездуна на рельсы, но по ПДД виноват в ДТП будет трамвай. ПыСы. Ну, а к тому, что все ЯПэксперты руководствуются не ПДД, а понятиями, я уже привык.
|
У тебя либо с глазами плохо, либо со знаниями... Ты в курсе какой тормозной путь у трамвая? Я вот не знал и поэтому сначала посмотрел информацию по этому вопросу.
Правила технической эксплуатации трамвая
3.8.7.1. Тормозной путь вагона (поезда) без нагрузки на горизонтальном участке, на сухих и чистых рельсах, при однократном воздействии на орган управления тормозной системой со скорости начала торможения 40 км/ч должен быть, м:
— при служебном торможении ……… 45;
— при экстренном торможении ……… 21.И это пустой. При загруженном трамвае и экстренном путь будет больши и пол салона покалечится... Да нахера это надо из-за какого то (Ч)удака...
Так что прежде чем что то указывать другим, сам сначала узнай на что указываешь.