Владельцы пытаются вернуть изъятые со скандалом автомобили с армянскими номерами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IKTORN
1.09.2021 - 21:29
1
Статус: Offline

The World is Mine

Цитата (Lyoxin @ 1.09.2021 - 20:23)
Я так понимаю это такие же хитровыебаные россияне как на Украине "евробляхи" были )))

На Украине добились льготной растаможки того, что было ввезено

[^]
Bootsmann
1.09.2021 - 21:30
5

Ярила

Ребзя, я ща выдам совершенно нехарактерную для меня либерастическую тираду, не тем не менее:
Я понимаю, что хитрожопые владельцы машин с армянскими номерами уже заебали. Но! С какого хуя это должно ебать добросовестных владельцев автомобилей, приобретенных и эксплуатируемых в соответствии с действующим законодателством? Законодатель сам сделал лазейку, а теперь закрывает её, действуя в ущерб людям, не проебавшим имеющейся лазейкой.

Хочется порядка? Да как нехуй делать! Пересадите все въезжающие машины на транзиты, назначьте крайнего и пусть у него голова болит, как потом разъёбываться со штрафами. Обеспечьте личную ответственность и неизбежность наказания. Ну не верю я, что невозможно придумать способ заставлять владельцев такого транспорта соблюдать ПДД. Вопрос лишь в политической воле и достаточной зарегламентированности закона.

[^]
ronis777
1.09.2021 - 21:33
3

Балагур

Цитата (REMember @ 1.09.2021 - 19:34)

просто надо сделать прямое страхование а/м.
я страхую СВОЮ машину. и точка.

Просто надо тупо страховать ответственность водителя и всё ! Страховка ответственности машины это по моему чисто российское ноу хау.

[^]
vadim55
1.09.2021 - 21:33
1

Ярила

Пиздец, полковник говорит -пять евро с кубика. Сказал бы ещё, пять евриков с кубика. stol.gif

[^]
tomcatst78
1.09.2021 - 21:34
4

Юморист

Не от хорошей жизни народ покупает авто на таких номерах. А бабло течёт в карман кому надо. А вы рады?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
4ugunkin
1.09.2021 - 21:35
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Megasanchezz @ 01.09.2021 - 18:59)
Я против наших таможенных пошлин. Но бесят эти хитрожопые с армянскими и абхазскими номерами.

Да, ездили бы как нормальные люди, никаких вопросов. Но эти суки изначально ездили так, будто они за рулем болида ф1 и хер ложили на пдд и остальных участников движения. Поздно за них взялись.

[^]
stas1981
1.09.2021 - 21:35
9

жидорептилойд

Цитата
Законодатель сам сделал лазейку

никакой лазейки по факту и не было
это называется сам себя наебал

у Армяшек была льготная растаможка для армяшек
кто то на законодательном уровне обещал что Русские в России смогут пользоваться такими машинами ?
есть армянский паспорт - катайся по России и хуй тебе кто чего сделает
нету ? а хуле тогда брал рисковую тачку ?
с таким же успехом иди покупай криминальную бричку и перебивай номера - такая же лотерея

Это сообщение отредактировал stas1981 - 1.09.2021 - 21:36

[^]
mishania777
1.09.2021 - 21:36
0

Приколист

Цитата (Silver867 @ 01.09.2021 - 19:03)
Когда тебя стукнет такой вот хировыебанный чел на авто с армянскими номерами и сбежит с места ДТП, что будешь делать?

Обратится в свою страховую и через суд из фонда специально для таких случаев ему заплатят

[^]
ai200869
1.09.2021 - 21:36
-1

Ярила

Цитата
Никаких ограничений по передвижению таких автомобилей на российских дорогах раньше не было, количество таких автомашин росло, и видимо достигло какой-то критической отметки - таможенных пошлин с них Российский бюджет не получал и внезапно таможенные органы решили принимать жесткие меры

Стабильность законов озадачевает. Можно можно и вдруг нельзя.
Если бы были однозначно понятные условия, то никто не ввязывался в эту затею.

[^]
фумигатор
1.09.2021 - 21:37
0

Ярила

Хотя бы два года поездили, уже не так обидно.

[^]
Levande
1.09.2021 - 21:37
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 1.09.2021 - 19:03)
Цитата (REMember @ 1.09.2021 - 19:00)
Цитата (Silver867 @ 1.09.2021 - 18:58)
Кроилово ведёт к попадалову.
Семья Макаровых теперь знает это.

А че ты радуешься?
нравится платить высокие таможенные пошлины?
не окуеваешь от того что Веста стоит под миллион?

Когда тебя стукнет такой вот хировыебанный чел на авто с армянскими номерами и сбежит с места ДТП, что будешь делать?

Он будет писать в спортлото и орать, что Путин лично отпустил негодяя, потому что ....

[^]
manager2
1.09.2021 - 21:38
-1

Ярила

очень много времени у них было на постановку машины на учет в России, точно больше года
все об этом знали, даже я, хотя мне и похер

[^]
gadikZloy
1.09.2021 - 21:38
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 01.09.2021 - 18:58)

Радуйся- радуйся, теперь многодетная семья Макаровых будет ездить на ебаном ведре россейского производству за аххулиард денег, вместе того чтобы ездить НА НОРМАЛЬНОМ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ АВТО за недорого!

[^]
Levande
1.09.2021 - 21:39
3

Балагур

Цитата (tomcatst78 @ 1.09.2021 - 21:34)
Не от хорошей жизни народ покупает авто на таких номерах. А бабло течёт в карман кому надо. А вы рады?

я смотрю там от плохой жизни горбатый запор на армянских номерах?
Или таки довольно большой миник далеко за лям даже на вторичке?

[^]
RusVer
1.09.2021 - 21:40
0
Статус: Online

Здравомыслящий

В Сочи про это ещё не знает Гиббд, машины нарушая все правила ездят.

[^]
ARIZ0NA
1.09.2021 - 21:40
2

Ярила

На самом деле люди пытающиеся налюбить систему - сами себе злобные буратины. И не надо рассказывать про бедных и несчастных людей, "пытающихся за имеющиеся деньги купить нормальный авто". Просто в свое время этот вопрос тоже очень досконально исследовался и знакомый же Арам отговорил(не шутка).

Рассказываю как это все происходило поэтапно в течении десятилетий.
Сначала у нас в стране появились в количестве авто на эстонских номерах. В частности у нас во Пскове с этим вообще было не проблема. Народ с пропиской в Печорах и синим паспортом еще ту вакханалию могли творить, знаю одного дятла, тот вообще потом очень удивился, что ему штраф пришел за растаможку на авто, которое он N лет назад ввозил, потом в Питере разбил и выбросил - странно, правда, что ему напомнили, что он таки не выехал. А он так и брал там машины и все равно из-за частых посещений как-то не отложилось у него в голове, что раз в определенный период но проезжать надо. А тут "утоталил" и оставил где-то в овраге.
В какой-то момент этих авто с "ес" номерами стало до жопы, да и на дорогах, в массе своей, они творили дичь. И лавочку начали жестко прикручивать, но тут подоспела братская Белоруссия и ее не плохой автопарк, часть из которого стала "проходным". Окей. Перекупы и люд ломанулись туда, но по мимо именно проходных машин, которые можно оформить при соответствующих пошлинах, народ стал без палива гонять на номерах "РБ", опять стали прикручивать гайки, сейчас цена на авто в РБ или больше или столько же сколько у нас, а скажем какой-нибудь Т5 ты просто уже не провезешь, так как минимум сейчас можно протащить из РБ "евро 5", а там год и ценник ровно такой как тут.
И вот теперь третий этап этого балета - Арастан. Еще пару лет назад, был слушок, что мол в 23м году, с боем курантов все авто будут легализованны. Но нет, знающие люди предупреждали, что такие авто таки превратятся в тыкву и иного пути нет. По закону такую машину можно растаможить, но ценник будет ай-яй. По закону, такой машиной может владеть только гражданин Армении, а здесь, в РФ управлять ей могут он его родственники.(зачем только про это знать, правда?). Чтоб ее "приобрести", надо ехать туда. Там на очередного ару оформят эту тыкву и ты можешь покататься на ней некоторое время. И все!

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 1.09.2021 - 21:45

[^]
flekf68
1.09.2021 - 21:41
0

Ярила

Слишком продвинутые, юристы наверное? На чюжом кую в рай.

[^]
Тротил
1.09.2021 - 21:42
1

Весь мир в труху!

Цитата (Megasanchezz @ 1.09.2021 - 18:59)
Я против наших таможенных пошлин. Но бесят эти хитрожопые с армянскими и абхазскими номерами. moderator.gif

Не знаю, фиксируют ли их камеры сейчас, но раньше водилы на них реально наглели, катаясь на скорости больше сотки по городу, выезжая вперед всех за стоп-линии на светофорах и т.п.

Это сообщение отредактировал Тротил - 1.09.2021 - 21:43

[^]
CyCJI
2

Ярила

Цитата (gadikZloy @ 1.09.2021 - 21:38)
Цитата (Silver867 @ 01.09.2021 - 18:58)

Радуйся- радуйся, теперь многодетная семья Макаровых будет ездить на ебаном ведре россейского производству за аххулиард денег, вместе того чтобы ездить НА НОРМАЛЬНОМ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ АВТО за недорого!

Могут переехать в Армению или Абхазию, там машины нихуя не стоят.

100 раз люди писали и говорили, не ведитесь на хуйню с номерами Армении или Абхазии, вас возьмут за жепу. Кто умный, тот послушал, а долбоеб пошел грабли осваивать.

[^]
Пыль
4

Ярила

Цитата (REMember @ 01.09.2021 - 19:00)
А че ты радуешься?
нравится платить высокие таможенные пошлины?
не окуеваешь от того что Веста стоит под миллион?

Лично мне не нравится платить высокие пошлины, но ещё меньше мне нравится как порой ведут себя на дорогах водители с такими номерами, так как они считают, что им закон не писан и можно безнаказанно нарушать ПДД.

[^]
Levande
1.09.2021 - 21:43
-1

Балагур

Цитата (ronis777 @ 1.09.2021 - 21:33)
Цитата (REMember @ 1.09.2021 - 19:34)

просто надо сделать прямое страхование а/м.
я страхую СВОЮ машину. и точка.

Просто надо тупо страховать ответственность водителя и всё ! Страховка ответственности машины это по моему чисто российское ноу хау.

Так да не так.
В Швеции страховка привязана к машине, т.е. если я доверяю свою машину кому-то еще я подписываюсь под то, что МНЕ выставят счёт за всё, что произойдет по причине МОЕЙ машины.

Но при этом штрафы за нарушения привязаны не к машине(что облегчило бы их взимание), а к конкретному водителю, что ведет к оспариванию штрафов на камеры по причине огромных солнцезащитных очков или шарфов скрывающих лицо - мол нельзя доказать кто сидел за рулем - это был не я и идите нахер со своим штрафом.
Такая практика "ухода" появилась с ростом количества особо ушлых мигрантов, глядя на них потянулись шведы - типа этим можно, а че мы лысые?

И уже несколько лет политики никак не могут перенести штрафы с людей на машины(владельцев), что было бы логично.

[^]
conveyancer
1.09.2021 - 21:44
1

Кот

Цитата (Мансурчик @ 01.09.2021 - 19:31)
Если бы, автомобиль стоил столько, сколько должен (без пошлин и налогов), то вообще похер. Именно из-за пошлин и налогов Вы так трясётесь за свою машину, потому как дорого! Да?

При чём тут стоимость авто? Многие ценят вещи не за их стоимость, и для какого-нибудь пенсионера его ВАЗовская семёрка очень дорога. Если какой-нибудь уёбок на армянских номерах стукнет его и свалит, пенсионер просто не осилит ремонт. Есть ещё много разных ситуаций, но суть одна - не надо думать за других и считать их деньги.

[^]
drsimon
1.09.2021 - 21:44
3

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 1.09.2021 - 19:07)
Ну а если немного обождать с праведным гневом и задать вопрос- на основании чего таможенники отбирают авто? Запрещено ездить в РФ на машине с иностранными номерами? Вроде нет. Нарушены правила въезда и пребывания? Я к тому, что если действительно есть определенные нормативные акты, указы, законы, регламентирующие режим или время пребывания такого авто на территории РФ, то тогда пжласта, а если просто взяли и отобрали- это беспредел. Вроде как раньше надо было раз в определённое время пересекать границу и въезжать обратно, но могу ошибаться.

Строго говоря, сударь, вы совершенно правы. Всем идиотам, говорящим "а стукнет тебя такой на дороге" задаю вопрос, а что будет, если меня стукнет на дороге армянский армянин на армянской машине с армянскими номерами и армянской регистрацией в Армении? Им что у нас, ездить нельзя?

Имеющуюся лазейку в законе закрыли совершенно мудацким способом. Нарушил правила пребывания машины в стране? Машину на штрафстоянку и плати конский штраф, потом бери свою ебалайку и пиздуй по правилам в Армению. Причем не важно, армянский ты армянин, или русский, желающий наебать систему.

Наездил штрафов - тормознули и на штрафстоянку до уплаты. И т.д. Проблема не в хитрожопых ездоках с номерами сопредельных стран, а с ленивыми мудаками, имеющих все полномочия и технические средства их дисцпилинировать. Если с имеющимся арсеналом камер, полномочий, инфосистем и ярдов денег, туда вбуханных, все что они могут противопоставить хитрожопикам лишь беспредел - пусть нахуй убираются из профессии.

[^]
Stepann
1.09.2021 - 21:45
-5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.09.2021 - 18:58)

Долбоеб ты. Почему мы должны платить за бэу машину, которая, к примеру, в Эстонии стоит на рубли 450 тысяч, а здесь я миллион выложу? Нравится вертеться на х"ую у жуликов от власти? А люди не хотят переплачивать, один хрен из бюджета воруют половину, отдают олигархам, а ты сидишь и злорадствуешь над людьми, у которым машина явно не 10я в гараже и они не миллионеры-блогеры....

[^]
besedkin
1.09.2021 - 21:45
2

Ярила

Пусть хитрожопых жизнь и учит,проходили уже и прибалтийские номера,МММ и валютную ипотеку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50658
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх