10 обычаев Германии полезных для автовладельцев РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dockamper
30.04.2021 - 21:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Antoxin79 @ 30.04.2021 - 21:41)
Цитата (petjak @ 30.04.2021 - 21:20)

Регистраторы запрещены в Австрии. В Германии- нет. Езжу уже лет восемь- десять с регистратором. Два раза предоставлял записи полиции.

Прямо они не запрещены. И в Австрии кстати, тоже. Просто вас вторая сторона, против которой вы предоставляете видео, скорее всего засудит за нарушение ее конфиденциальности.

Реальный случай в Мюнхене: тетку штрафанули на 150 евро за то, что она показала запись, как в ее стоящее авто въехали на парковке.

В общем осторожно надо снимать в ЕС регикам, представьте такое у нас =)

просто там Закон работает. И за лжесвидетельствование можно серьезно огрести. А за мошенничество со страховкой можно уехать всерьез и надолго.
Везде, особенно на парковках, камеры. И записи с них "внезапно" не исчезают. Это полиция доказывает невиновность, а не дядя Петя из деревни, который все видел, правда во время инцидента в реальности был на рыбалке lol.gif
Вот цифры - мошенничество в сфере автострахования там занимает 5% от всех случаев. 90% - мошенничество в сфере страхования жизни. С автостраховками не рискуют, ибо на камерах "все ходы записаны" и полицаи не поленятся их найти и посмотреть.
У нас - ровно наоборот.

Это сообщение отредактировал dockamper - 30.04.2021 - 21:58

[^]
Buzeval
30.04.2021 - 21:52
2

Ярила

Цитата (Antoxin79 @ 30.04.2021 - 21:41)
Цитата (petjak @ 30.04.2021 - 21:20)

Регистраторы запрещены в Австрии. В Германии- нет. Езжу уже лет восемь- десять с регистратором. Два раза предоставлял записи полиции.

Прямо они не запрещены. И в Австрии кстати, тоже. Просто вас вторая сторона, против которой вы предоставляете видео, скорее всего засудит за нарушение ее конфиденциальности.

Реальный случай в Мюнхене: тетку штрафанули на 150 евро за то, что она показала запись, как в ее стоящее авто въехали на парковке.

Уже признают даже на законодательном уровне, были случаи, кстати в основном как раз с такими вот наездами.
У колеги один имбецил машину по кругу оцарпал, регистратор всё зафиксировал, вызвал полицаев, отдал запись, на записи кстати видно в какой подъезд зашёл этот дебил.
Никто не возмущался, или грозил законом за незаконную запись.

[^]
Buzeval
30.04.2021 - 21:53
2

Ярила

Цитата (petjak @ 30.04.2021 - 21:23)
Цитата (мопед @ 30.04.2021 - 19:04)
Цитата (каратау @ 30.04.2021 - 02:25)
У меня тоже блатной номер

А это характерная особенность всех бывших граждан СНГ, у всех "блатные" номера. Семерки, пятерка. Чаще всего увидев такой номер можно смело говорить с водителем по русски :)

За всех не говори.

У турков тоже любовь к семёркам.

[^]
bandit650
30.04.2021 - 21:56
2

CBF600SA

Цитата (Жигулист @ 30.04.2021 - 21:44)
Цитата
8 . "КБМ" для авто
В Германии не только водители имеют аналог "КБМ", но и автомобили. Причем не только в срезе марка/модель, но и с учетом двигателя и кузова.
Я не говорю только о мощности, а именно о "КБМ" или статистике аварий данных ТС за последние три года.
Условный пассат универсал дизель 110 лс будет иметь КБМ сильно ниже молодежного Мини, тк за последние 3 года в разы меньше попадал в аварии.
Таблицы есть в свободном доступе и машины с низким "КБМ" получают скидки к страховке дополнительно к КБМ водителя. Перед покупкой авто вы можете с ними ознакомиться.

я правильно понял,что на условных "Пассатах" там ездят исключительно законопослушные бюргеры,а на "Миникуперах"-сплошняком отбитый молодняк без мозгов? И тетеньке в возрасте,которая в принципе не ездит быстро и которой нафиг не сдался большой седан или универсал,таки придется выбирать меж этой баржей или гораздо более подходящим ей маленьким "купером",но за большие деньги по страховке только потому,что марка эта чаще в ДТП попадает? Ну типа сама рулит,сама бьётся,совсем без участия водителя.
Вот уж такой лютой хуйни,когда ,чтоб подешевле было страховаться,ты вынужден покупать не то,что нравится,а то,что типа менее аварийное,я бы точно не хотел.
P.S. Ездил я на "Пассате " В3. Дизель. Аж целых 68 л.с. Разгон до сотки такой медленный и печальный,что разве что запорманы не обгоняют. И чё? Как это мешало мне,раскочегарив этот сарай в кузове "универсал",ехать,воздерживаясь от торможений,ибо потом снова долго и нудно разгоняться? Да ни как. И эта маломощность скорее провоцирует к проскокам на стремительно желтеющий зелёный. Но за то по рейтингу наверняка самая выгодная машина,да?

Статистика!

На один пассат убитый об забор приходится десяток мини.
Ибо водят пассаты универсалы степенные бюргеры.

Нравится конкретное авто - без проблем, просто будет дороже

[^]
tim24
30.04.2021 - 21:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (JBM @ 30.04.2021 - 05:23)
Это пока всё срабатывает как надо - удобно. А когда один раз не сработает (машину продал, а деньги не вернулись) - наебёшься с этим возвратом так, что до смерти не забудешь. И вообще любые автоматические инкассо это риск попадалова на бабки в результате чьей-то банальной ошибки - за которую тому человеку ничего не будет, вот просто вообще насрать (ибо деньги не его), а тебе геморрой и головняк. По возможности избегайте автоматических инкассо.  dont.gif

В Германии в течении 8 недель (!!!) любой автоматический инкассо с банковского счета можно вернуть нажатием одной кнопочки.

Это сообщение отредактировал tim24 - 30.04.2021 - 21:58

[^]
Wittelsbach
30.04.2021 - 21:57
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 30.04.2021 - 21:27)
Цитата (bandit650 @ 30.04.2021 - 21:25)
Цитата (Hawk79 @ 30.04.2021 - 21:20)
Цитата (bandit650 @ 30.04.2021 - 00:06)

5. Свобода в выборе комбинации номера
Официально и за небольшую денюжку можно заказать любую незанятую комбинацию.
Будь то день рождения, порядковый номер жены или дата лишения девственности. Главное уложится в стандарт - минимум 1 буква и 1 цифра, максимум - 2 буквы и 4 цифры.
Некоторые комбинации на номерах в Германии всё же запрещены, например: KZ, NS, SA, SS, HJ. Наверное понятно, почему.

NS, SA, SS знал, да

А KZ и HJ почему?

Бывают и смешные комбинации типа MAG, BAN, KAKA, RAB и пр

KZ - Konzentrationslager
HJ.. может быть опечатка, обычно запрещают HH - Heil Hitler

Hitlerjugend-HJ...Нельзя...

[^]
Cosworth
30.04.2021 - 21:58
1

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 30.04.2021 - 03:31)
наш народ сразу начнёт наёбывать любым путём например:
(2. Сезонные номера) бить себя в грудь о том,что мамой клянусь машинка стоит весь год и не ездит.
наклейки разных цветов тоже будут лепить сами...

но самое главное - менты не смогут да и не захотят правильно проводить контроль и наказание. появятся новые причины для требования взяток.

такие у нас традиции: не наебёшь государство - не проживёшь! потому как гос-во ебёт тебя постоянно.

Ты вообще о чем?
Если твой номер попадает в любую камеру не в сезон, ты попал на много-много евро. с учетом того, что камеры на каждом шагу, достаточно выехать на улицу и тебя уже гигантский штраф.

[^]
Antoxin79
30.04.2021 - 21:59
0

Приколист

Цитата (petjak @ 30.04.2021 - 21:44)

PS Шпала за то, что не стал дискутировать с очередным знатоком?

Шпала не моя, не вижу смысла ими кидаться в этой теме.

[^]
CHATskii
30.04.2021 - 22:00
0

Ярила

Цитата
4. Наклейка ТО на номере
Которая еще меняет цвет в зависимости от года - чтобы дать возможность быстро проверить даже припаркованную машину. Автопомойкам последний раз видевшим ТО при Ельцине не место на дорогах.

С такими ценами на машины разве мы пройдём Наш же техосмотр? Нет... средний возраст авто в России 14 лет, вчера только писали. Да вот у меня как раз Лансер 7 года, тоже 14 лет, и я сомневаюсь что пройду ТО без крупных вложений, а машина ухожена в принципе.

Это сообщение отредактировал CHATskii - 30.04.2021 - 22:01

[^]
Grenz
30.04.2021 - 22:01
2

Ярила

Цитата (SmeetsFerry @ 30.04.2021 - 21:31)
Не буду утверждать, но, по-моему, в Ганновере HH вполне себе имеются номера.

И не нужно. Потому что в Ганновере номера одна H.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grenz
30.04.2021 - 22:05
4

Ярила

Цитата

Если ты выложишь запись на Ютубе то да. Получишь втык. Если регик пишет по кругу и ты показываешь видео только следственным органам то никто тебе ничего не сделает.

[^]
rsvega
30.04.2021 - 22:08
-1

Ярила

У нас страна запретов, и поэтому не нужно смотреть на другие страны, где делается всё для улучшение удобств граждан страны

[^]
tim24
30.04.2021 - 22:09
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 30.04.2021 - 22:01)
Цитата (SmeetsFerry @ 30.04.2021 - 21:31)
Не буду утверждать, но, по-моему, в Ганновере HH вполне себе имеются номера.

И не нужно. Потому что в Ганновере номера одна H.

В Гамбурге две HH (Hansestadt Hamburg)

[^]
Supremeqw
30.04.2021 - 22:10
0

Ярила

Цитата (JBM @ 30.04.2021 - 13:28)
Цитата (Jamazaka @ 30.04.2021 - 09:08)
Цитата (Dikoy @ 30.04.2021 - 02:36)
Стоит вообще обратить внимание на устройсво сфетофора в германии, прровода прокладываются под асфальтом, датчики реагируют на то что стоит более 10 машин,  в то время как по зеленому проезжают с меньшей интенсивностью, светофор меняет красный на зеленый, пропуская их. Соответственно меняя зеленый на красный, там где это менее необходимо.

У нас в Дрездене есть "зелёные улицы" - если не превышаешь, то на всех следующих перекрёстках проезжаешь на зелёный cool.gif Датчики о которых ты пишешь не реагируют на количечтво машин, достаточно одной проехать по ним и загорится зелёный, если не наедешь на них, можешь часами стоять на красном, так обычно регулируются перекрёстки, где загруженная улица с менее оживлённой пересекается, смысл здесь наоборот в том, чтобы зелёный впустую не горел.

Датчики именно реагируют на количество машин. Приоритет того направления, на котором скопилось много машин, постепенно повышается, что приводит к перераспределению фаз светофора. В результате на "второстепенке" зелёный может гореть дольше, чем на "главной" если очередь на ней не рассасывается слишком долго.

А одинокая машинка может получить "внеочередной" зелёный когда на других направлениях никого нету (обычно это происходит ночью).

У нас такие светофоры ставили. Ультразвуковые датчики над дорогой считали загруженность улиц. На следующий день после запуска город встал в огромной пробке. Эта система тупо на всех второстепенных улицах включила красный, потому как главная тупо с потоком не справлялась.

Японцы монтировали. Потом они же возмущались - ну мы же не знали, что в пробке на 3хполосной дороге все стоят в 5 рядов!! Наши датчики к такому не готовы! Через неделю систему отключили, через 2 года вроде даже 2 высокопоставленных чиновника под следствием за эти светофоры оказались. Всё работает по таймеру, как и раньше, но теперь таймеры рулятся чуть ли не в ручном режиме из центра управления. Так что все медленно, но едут. А на второстепенных улицах даже пробок почти нет

[^]
sergej1500
30.04.2021 - 22:12
2

Хохмач

Цитата (zQz @ 30.04.2021 - 02:16)
тс хитрит выбрав поблажки и ненаписав чем грозит их неисполнение

Приезжая в чужую страну я не спрашиваю плохие здесь законы или хорошие, я спрашиваю - исполняются ли они?

[^]
tim24
30.04.2021 - 22:19
1

Ярила

Цитата (CHATskii @ 30.04.2021 - 22:00)
Цитата
4. Наклейка ТО на номере
Которая еще меняет цвет в зависимости от года - чтобы дать возможность быстро проверить даже припаркованную машину. Автопомойкам последний раз видевшим ТО при Ельцине не место на дорогах.

С такими ценами на машины разве мы пройдём Наш же техосмотр? Нет... средний возраст авто в России 14 лет, вчера только писали. Да вот у меня как раз Лансер 7 года, тоже 14 лет, и я сомневаюсь что пройду ТО без крупных вложений, а машина ухожена в принципе.

Как это понять "ухожена в принципе", машину вымыл и коврики два дня назад вытряхивал?

[^]
dockamper
30.04.2021 - 22:19
1

Ярила

Цитата
4. Наклейка ТО на номере

Так себе оправдание.
" Гражданин судья, мне очень хотелось трахаться, поэтому я изнасиловал ту школьницу. Отпустите меня пожалуйста!" cry.gif gigi.gif
Исправные тормозная и свет, небитая лобовуха, наличие аптечки, знака и огнетушителя - это так сложно??? Или "ухоженность" - это наклейка "Спарк" на лобовухе и коврики из линолеума ?
А потом начинается "У меня же фура - сорок тонн! Как я мог вовремя остановиться?"
да мог, мля! При исправной тормозной системе и нормальном водителе , тормозной путь груженой фуры такой же, как и у легковушки!
но у нас же нужно "давить на жалость" и нагло врать - авось, прокатит. Блядский менталитет. с такой жизненной позицией у нас никогда не будет цивилизации!

Это сообщение отредактировал dockamper - 30.04.2021 - 22:23

[^]
bbc69
30.04.2021 - 22:20
1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 30.04.2021 - 04:44)
Цитата (bandit650 @ 30.04.2021 - 02:06)
Автопомойкам последний раз видевшим ТО при Ельцине не место на дорогах.

А не пойти ли тебе лесом, мил человек?
Когда в РФ соотношение зарплата - цена авто будет как в Германии, тогда и поговорим про автопомойки.

Ты ведь неправ! Да еще и столько плюсов получил.
По закону ТО надо делать раз в год, без него хз, что машиной может быть.

[^]
Jamazaka
30.04.2021 - 22:26
2

Ярила

Цитата (MariXuana @ 30.04.2021 - 19:33)
Апельсиняя
Цитата
Я даже не знаю, есть ли это в Италии, вроде бы нет, но потому что никого это не интересует

А ты лично каждого спросила?

По теме - в Германии сразу видно колхозников из бывшего СССР.
У них у всех номера с "777".
Это так примитивно, шопесдец.

Тюююю, у меня на фирме каждый второй немец с "блатными" номерами lol.gif

[^]
Jamazaka
30.04.2021 - 22:30
1

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 30.04.2021 - 20:33)
А кто в Германии свой номер помнит?И для чего?За много лет не разу эти знания не пригодились...Ну разве что в аэропорту машину искать...реально раз во Франкфурте забыл,где припарковался...

я в смарт сфотал на всякий случай, пригодилось для автосервиса, им номер нужен, ещё при переезде по новому адресу машину прописать...

[^]
bandit650
30.04.2021 - 22:35
1

CBF600SA

Цитата (tim24 @ 30.04.2021 - 22:19)
Цитата
4. Наклейка ТО на номере

Как это понять "ухожена в принципе", машину вымыл и коврики два дня назад вытряхивал?

Кстати интересная тема.

Владел я старым отцовским гольфом.
Честно возил его раз в год на ТО (в "гараж" конечно), менял резину, диски, аккумуляторы и пр.
Гордился, что в 18 летней машине все работает.

А потом задарил я ее одному парнишке - сыну подруги жены - который по совпадению был автомехаником (грузовиков, но пофиг).

Так он мне такоое надиагностировал. И тормозные трубки на ладан дышащие, и неисправность EGR клапана, и износ подушек двигателя, текущие сапуны, почти сухая коробка, просадку генератора по напряжению и еще кучу и кучу всего.

и это я КАЖДЫЙ год возил машину в гараж! и был в ней уверен!

Что же тогда "неухоженное" авто...

Это сообщение отредактировал bandit650 - 30.04.2021 - 22:40

[^]
Jamazaka
30.04.2021 - 22:54
1

Ярила

Не знаю что вы имеете под крупными влржениями, но я две недели назад делал ТО и ещё один осмотр для страховки, вылилось в 400 евро, машине три года, масло не меняли, просто посмотреть епти его, а без этого на дорогу не пускают.

[^]
Buzeval
30.04.2021 - 23:05
3

Ярила

Цитата (bandit650 @ 30.04.2021 - 22:35)
Цитата (tim24 @ 30.04.2021 - 22:19)
Цитата
4. Наклейка ТО на номере

Кстати интересная тема.

Владел я старым отцовским гольфом.
Честно возил его раз в год на ТО (в "гараж" конечно), менял резину, диски, аккумуляторы и пр.
Гордился, что в 18 летней машине все работает.

А потом задарил я ее одному парнишке - сыну подруги жены - который по совпадению был автомехаником (грузовиков, но пофиг).

Так он мне такоое надиагностировал. И тормозные трубки на ладан дышащие, и неисправность EGR клапана, и износ подушек двигателя, текущие сапуны, почти сухая коробка, просадку генератора по напряжению и еще кучу и кучу всего.

и это я КАЖДЫЙ год возил машину в гараж! и был в ней уверен!

Что же тогда "неухоженное" авто...

Вчера пригнал свой Пассат посмотреть перед отпуском, подключили комп, а он выдал неисправный вентиль, нагревательную свечу, и температурный датчик на кондее.. а я ни слухом, ни духом.. машина работает.
Поэтому можно ездить в Ашот-гараж, а можно гонять к официалам, где машину каждый раз считывают. Хоть и считают они по максимому, сам разок ругался, когда завместо моторчика в 80 евро, поменяли весь Bremssattel

Это сообщение отредактировал Buzeval - 30.04.2021 - 23:08

[^]
SSerg84
30.04.2021 - 23:11
3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 30.04.2021 - 02:44)
Цитата (bandit650 @ 30.04.2021 - 02:06)
Автопомойкам последний раз видевшим ТО при Ельцине не место на дорогах.

А не пойти ли тебе лесом, мил человек?
Когда в РФ соотношение зарплата - цена авто будет как в Германии, тогда и поговорим про автопомойки.

А не пошел бы ты тем же адресом? cool.gif
И старую машину можно (и нужно) поддерживать в нормальном состоянии... а не пройденное ТО - это угроза для окружающих. На хера мне ездить по одной дороге с придурком, который вместо ремонта тормозов деньги на тонировку и занижение потратил, не скажешь?

[^]
Stailet
30.04.2021 - 23:13
0

Хохмач

Цитата (KEN12 @ 30.04.2021 - 02:41)
Сначала доходы населения страны,
затем дороги нормальные.
Потом сами подтянутся и хорошие автомобили, и эти самые правила.

Хорошая политика, только всем этим благам грошь цена, если нет самого главного - порядочности. Государство в лице ГИБДД с налоговой обязательно будет строить подлянки. Устраивать ловушки с камерами как в сейчас в мегаполисах, разводить на штрафные баллы, списывать налог за неактивные месяцы и прочее. То что должно работать в автоматическом режиме удалённо, будет работать обыкновенно через жопу, если вообще будет. Да и обыватели будут пытаться всячески наебать систему, как делают уже сейчас, типа заклеивания номеров или махинациями с техосмотром. Порядочность ни за какие деньги не купишь, доходы тут не при чём.

Это сообщение отредактировал Stailet - 30.04.2021 - 23:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42791
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх