Нива снова стала Нивой, Легендарной Нивой!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0124615020
12.01.2021 - 01:27
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (suntea @ 12.01.2021 - 01:24)
Цитата (burialrat @ 12.01.2021 - 00:59)
Цитата (suntea @ 12.01.2021 - 00:56)
Цитата (burialrat @ 12.01.2021 - 00:54)
Цитата (suntea @ 12.01.2021 - 00:52)
Цитата (burialrat @ 12.01.2021 - 00:44)
Цитата (suntea @ 12.01.2021 - 00:41)
Цитата (burialrat @ 12.01.2021 - 00:33)
Странно у большинства какая то шизофрения , Нива не меняется 40 лет но самый дешовый внедорожник на рынке , купите лицензию Тоеты 70 и делайте , так ценник бцдет 4.000.000 , а почему так дорого за этот сарай на веслах с единственной электрической деталью часы на панели

а почему не взять патриота,этакого крузака для нищебродов и не начинить его спизженными технологиями,впервой?

Например какими ? Японский движок с Акпп от 200 ну так этот новый блок без проводов стоит 1.2 ляма , и это будет УАЗ с японским движком за 2.5 ляма

ну смотри,дай мне толстую раму,дешёвую обвеску и аллюминеевый корпус-моторы можно менять до пенсии cool.gif

Бери ГАЗ 66 или 3308 ,половина из озвученого там есть.

я хочу патрика такого

Вон кузова можешь раз в пять лет менять как новый всегда , там делов два дня если салон не перекидывать.
https://spectuninguaz.ru/kuzova-na-uaz/kuzo...na-uaz-patriot/

Я не увидел из чего там кузова,повторяю,хочу из аллюминия такой,побегу сдавать свои бабки!!

Как на счёт ремонта алюминиевого кузова? Ещё не передумал?

[^]
suntea
12.01.2021 - 01:27
0

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 12.01.2021 - 01:03)
Цитата (suntea @ 12.01.2021 - 00:47)

я недавно только узнал,что пластиковые двери на ниву продают,она была у меня лет 20 назад,окстился,знал бы про пластиковые двери,подрочился бы ещё

Впервые слышу о пластиковых дверях на Нивах. Не буду обвинять вас в неправде, потому что не владею инфой.
Да, в Ниве масса косяков, но для начала стоит посмотреть на ценник! Да, не так дёшево, как могла бы, но, сука, читаю комменты - одни владельцы Ламборгиней, Мазератей и Бугаттей.
До сих пор гордимся, что "носим ношеное, ебём брошеное", но зато проперженная иномарка! Так на здоровье, но если вы уж высказываете мнение (это я не лично о вас), так вы хотя бы заслужите его иметь в отношении темы, на которую пытаетесь дискутировать.

я не пытаюсь,а немножко в теме,в отличие от вас dont.gif

[^]
Честныйбумер
12.01.2021 - 01:28
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 12.01.2021 - 01:17)
Цитата (Честныйбумер @ 12.01.2021 - 01:12)
Там полностью дверь из "стекла"? Или только "пенка"?
Просто ставить "стеклянную" дверь на несущий кузов - мне кажется, идея так себе.

Походу полностью, прикинь. Со стеклом и механизмом 7кг.. но самодел, как я понимаю. 8к

Да дело не в общем весе, а в жесткости. На несущем кузове - дверь тоже элемент жесткости. Меня это смутило.
Понятно, что дрифтеры и рейсеры ставят для снижения масс, но там и каркас вварен. Вот о чём я.

Цитата (Jumbay @ 12.01.2021 - 01:15)
Цитата (Честныйбумер @ 12.01.2021 - 01:12)
Там полностью дверь из "стекла"? Или только "пенка"?
Просто ставить "стеклянную" дверь на несущий кузов - мне кажется, идея так себе.

Полностью. В ней силовые элементы вроде как есть. Да и прочная она, думаю прочнее стальной.

Не, я знаю про карбоновые растяжки на м3, м4, но они стоят как пол нивы.

Крылья видел на жигули и самары. А тут до дверей добрались.

[^]
sam19751
12.01.2021 - 01:31
0

Ярила

электровентлятор........мммммммммммм его звук это песня

[^]
asdfcvbn
12.01.2021 - 01:32
0

Юморист

Когда 2107 перевыпускать начнут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Честныйбумер
12.01.2021 - 01:34
0

Ярила

Цитата (asdfcvbn @ 12.01.2021 - 01:32)
Когда 2107 перевыпускать начнут?

В следующем полугодии.
Я записался в очередь на запись на очередь на тест-драйв.

[^]
suntea
12.01.2021 - 01:35
-1

Ярила

Цитата (0124615020 @ 12.01.2021 - 01:27)
Странно у большинства какая то шизофрения , Нива не меняется 40 лет но самый дешовый внедорожник на рынке , купите лицензию Тоеты 70 и делайте , так ценник бцдет 4.000.000 , а почему так дорого за этот сарай на веслах с единственной электрической деталью часы на панели

а почему не взять патриота,этакого крузака для нищебродов и не начинить его спизженными технологиями,впервой?

Например какими ? Японский движок с Акпп от 200 ну так этот новый блок без проводов стоит 1.2 ляма , и это будет УАЗ с японским движком за 2.5 ляма

ну смотри,дай мне толстую раму,дешёвую обвеску и аллюминеевый корпус-моторы можно менять до пенсии cool.gif

я хочу патрика такого

Вон кузова можешь раз в пять лет менять как новый всегда , там делов два дня если салон не перекидывать.

Я не увидел из чего там кузова,повторяю,хочу из аллюминия такой,побегу сдавать свои бабки!!

я видел лендровер 70-х и лодку на черном море в детстве,в которую 30-ть лет срали,лежащую на пляже..их проклепать можно и молотком починить..точнее,лендровер был так задуман,щас это стоит миллион.
Но,главное,будь какой-нибудь ваз 2104 с заклёпочным кузовом...это из параллельной жизни,где ЧАЭС не взорвалася

Это сообщение отредактировал suntea - 12.01.2021 - 01:42

[^]
desantURA
12.01.2021 - 01:36
0

Ярила

Цитата (Bulett @ 11.01.2021 - 23:26)
Цитата (ibi @ 11.01.2021 - 23:23)
Ей бы нержавеющий кузов и пиздос - она бы всех за поес зоткнула бы.

Из обыкновенной десятки сварить - пока 10 мм проржавеет до дыр...

и танковый мотор dont.gif shum_lol.gif

[^]
desantURA
12.01.2021 - 01:39
0

Ярила

Цитата (0124615020 @ 12.01.2021 - 01:27)

я хочу патрика такого

первая ауди а8 вроде была из люминия или капот только не помню. короче прикол в том при дтп тока замена,даже при незначительном

[^]
Dok73
12.01.2021 - 01:39
-1

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 11.01.2021 - 23:44)
Цитата (WhiskeyInJar @ 11.01.2021 - 23:40)
Цитата (hitryprapor @ 11.01.2021 - 23:38)
Цитата (WhiskeyInJar @ 11.01.2021 - 23:37)
Цитата (Jumbay @ 11.01.2021 - 23:35)
Нива, как и многое спроектированное в ссср требует доработок. Без напилинга не то. Я на стоковой ниве ездить не стану. Но! Достаточно приложить немного усилий и вуаля, шикардосный авто для рыбалки охоты и покатушек по говнам. Один раз до ума довести и все. Раздатка с двухрядными подшипниками и никакого воя, о котором так много писали тут. Усиленный задний мост, нерегулируемым передние ступичные, нормальная печка, отвязанный стальной передний мост, самоблоки, бампера силовые и т.д)
В среднем 250 ещё в неё надо вложить, чтобы она стала надежной и радовала.

Или просто паджеро, тойота или судзуки... и никакого секса с нивой и напильником.

Да? А, может ты просто не разбираешься в машинах? Может, у тебя просто никогда не было автомобиля?

А по теме есть что сказать?

У меня была Волга.
Когда я ее продавал я точно знал что больше у меня подобного не будет.

У меня Нива и я доволен. И, я из твоего коммента вижу, что ты про неё ни хера не знаешь. Да, и про Волгу тоже. Про напильник просто молчи.

Нужно производить ХОРОШИЕ автомобили дешево. Мы производим только плохие не очень дешево. У меня Тундра, я доволен))

[^]
0124615020
12.01.2021 - 01:46
1

Балагур

Цитата (Dok73 @ 12.01.2021 - 01:39)
Нужно производить ХОРОШИЕ автомобили дешево. Мы производим только плохие не очень дешево. У меня Тундра, я доволен))

Причём тут твоя тундра? И слова дёшево? Мы рады, что тебе она нравится.

[^]
Евгневий
12.01.2021 - 01:47
1

Ярила

Завтра на "легенде" клемму аккумулятора надо поменять.
Ни у кого, кстати, в Питере не завалялось водительского кресла на Легенду, в любом внешне состоянии, лишь бы не в штатном исполнении, когда спинка сломана? Уже год езжу как на табуретке.

[^]
Честныйбумер
12.01.2021 - 01:48
1

Ярила

Цитата (Dok73 @ 12.01.2021 - 01:39)

Извините, но у вас по меньшей мере, одно условие не соблюдено)))
Тундру назвать дешёвым автомобилем?

[^]
FisheroFF
12.01.2021 - 01:51
1

Балагур

Настало время снова перевернуть боковые зеркала

[^]
4WezDe
12.01.2021 - 02:06
4

Ярила

В очередной раз вступлю в дискуссию по этому поводу. Нивоводы уличают противников в "непробовании" Нивы, в дороговизне иномарок, в проходимости в говнах и прочих, всем известных "прелестях". Мне вот только непонятно, почему для доказательства преимущества владения Нивой, в сравнение берутся далеко не одноклассники ее. Сравнивая цену- берут крузака, доказывая проходимость- хватаются за кроссоверы, оправдывая отсутствие комфорта- говорят об узконаправленности на охоту\рыбалку. На предьяву в ломучести, вообще тупо в отказ, не пизди, она не ломается, а если что- чинится в любой булочной. И как венец всего преимущества- она новая, в ней не пердели.. И я согласен был бы, если бы на дворе по прежнему был железный занавес и у меня не было бы выбора. Но выбор есть. И 99% нивоводов не пользуют все эти преимущества. Половина их, трясется над каждой царапиной на краске, не меньше, чем владельцы крузаков. Очень многие, вбухивают в ниву суммы, вполне сравнимые с иномарками, но на выходе это все равно каракатица, и не надо мне рассказывать про крейсерские 100км\ч по трассе на 200-300км. Она не для этого?. Охота\рыбалка? Сколько там удочек\ружей и рюкзаков в нее укладывается, если хотя бы в двоем-в троем поехать? Путешествия? Вопрос тот же, про вместимость. Да и какие путешествия с ее "неломучестью". только вокруг булочных с запчастями. В ней не пердели? Так ваши же сторонники, тут же, рядом, заявляют о "мужском" преодолении всех неудобств этого авто. И так по всем пунктам.
Я не спорю, Нива- легенда, достойный авто. Пусть существует. Но это не повод такого громкого дрочева на нее. По всем пунктам, есть авто гораздо, во много раз, интереснее. И не менее, а даже более универсальные. Один из примеров, который я неоднократно приводил, Тойота Терсел (Спринтер Кариб), первого поколения. Полноприводная малолитражка, с полностью ОТКЛЮЧАЕМЫМ задним мостом, которая легко делает Ниву и на бездорожье, и на льду, и на асфальте. Вот только не надо возбуждаться сейчас про бездорожье, мы говорим о стоке. С расходом в 7-8л на 100км, с 5дверным кузовом универсал, с крейсерскими 130км\ч на трассе в комфортном салоне, с надежностью тех, старых, 30летних японцев и стоимостью ремонта, в половину меньшей, чем у Нивы, ну кроме жестянки конечно. Но мы же Ниву не жалеем, чего жалеть 30летнюю Тойоту. Ну а для сторонников дешевизны покупки Нивы, сообщу. Стоимость приобретения подобной Тойоты, в районе 100т.р. Ниву купите за сотку? И не надо про гнилушку и металлолом, Нива с завода выходит не в лучшем состоянии. Ведь Ниву ни кто в серьез не берет, как единственную машину в семье.
Вот и получается, если реально сравнивать хотелки, предьявляемые к Ниве, то есть и более интересные авто.

[^]
0124615020
12.01.2021 - 02:19
-3

Балагур

Цитата (4WezDe @ 12.01.2021 - 02:06)
В очередной раз вступлю в дискуссию по этому поводу. Нивоводы уличают противников в "непробовании" Нивы, в дороговизне иномарок, в проходимости в говнах и прочих, всем известных "прелестях". Мне вот только непонятно, почему для доказательства преимущества владения Нивой, в сравнение берутся далеко не одноклассники ее. Сравнивая цену- берут крузака, доказывая проходимость- хватаются за кроссоверы, оправдывая отсутствие комфорта- говорят об узконаправленности на охоту\рыбалку. На предьяву в ломучести, вообще тупо в отказ, не пизди, она не ломается, а если что- чинится в любой булочной. И как венец всего преимущества- она новая, в ней не пердели.. И я согласен был бы, если бы на дворе по прежнему был железный занавес и у меня не было бы выбора. Но выбор есть. И 99% нивоводов не пользуют все эти преимущества. Половина их, трясется над каждой царапиной на краске, не меньше, чем владельцы крузаков. Очень многие, вбухивают в ниву суммы, вполне сравнимые с иномарками, но на выходе это все равно каракатица, и не надо мне рассказывать про крейсерские 100км\ч по трассе на 200-300км. Она не для этого?. Охота\рыбалка? Сколько там удочек\ружей и рюкзаков в нее укладывается, если хотя бы в двоем-в троем поехать? Путешествия? Вопрос тот же, про вместимость. Да и какие путешествия с ее "неломучестью". только вокруг булочных с запчастями. В ней не пердели? Так ваши же сторонники, тут же, рядом, заявляют о "мужском" преодолении всех неудобств этого авто. И так по всем пунктам.
Я не спорю, Нива- легенда, достойный авто. Пусть существует. Но это не повод такого громкого дрочева на нее. По всем пунктам, есть авто гораздо, во много раз, интереснее. И не менее, а даже более универсальные. Один из примеров, который я неоднократно приводил, Тойота Терсел (Спринтер Кариб), первого поколения. Полноприводная малолитражка, с полностью ОТКЛЮЧАЕМЫМ задним мостом, которая легко делает Ниву и на бездорожье, и на льду, и на асфальте. Вот только не надо возбуждаться сейчас про бездорожье, мы говорим о стоке. С расходом в 7-8л на 100км, с 5дверным кузовом универсал, с крейсерскими 130км\ч на трассе в комфортном салоне, с надежностью тех, старых, 30летних японцев и стоимостью ремонта, в половину меньшей, чем у Нивы, ну кроме жестянки конечно. Но мы же Ниву не жалеем, чего жалеть 30летнюю Тойоту. Ну а для сторонников дешевизны покупки Нивы, сообщу. Стоимость приобретения подобной Тойоты, в районе 100т.р. Ниву купите за сотку? И не надо про гнилушку и металлолом, Нива с завода выходит не в лучшем состоянии. Ведь Ниву ни кто в серьез не берет, как единственную машину в семье.
Вот и получается, если реально сравнивать хотелки, предьявляемые к Ниве, то есть и более интересные авто.

Простите, а зачем «отключаемый» задний мост? Какие аргументы за?
Легковые Мерседес идут с завода полноприводными, это удобно, безопасно. Но никто не говорит, что это внедорожник.
Так и терцел, что душу кривить, они все гнилые уже. И опять это немного не то, назначение авто разное.
Что нахватает ниве, так это акпп(она предпочтительней на бездоре). Да и махать рычагом в 21 веке моветон. Ну и убрать запаску перед водителем, повесив ее на задок. Светодиодных фар.
Посидел в автосалоне в новой, прям ностальгия прошибла. Но никак не отторжение. Ламповая, как все любят, но не готовы признать.

[^]
padre666
12.01.2021 - 02:21
-1

Шутник

Цитата
В очередной раз вступлю в дискуссию по этому поводу. Нивоводы уличают противников в "непробовании" Нивы, в дороговизне иномарок, в проходимости в говнах и прочих, всем известных "прелестях". Мне вот только непонятно, почему для доказательства преимущества владения Нивой, в сравнение берутся далеко не одноклассники ее. Сравнивая цену- берут крузака, доказывая проходимость- хватаются за кроссоверы, оправдывая отсутствие комфорта- говорят об узконаправленности на охотурыбалку. На предьяву в ломучести, вообще тупо в отказ, не пизди, она не ломается, а если что- чинится в любой булочной. И как венец всего преимущества- она новая, в ней не пердели.. И я согласен был бы, если бы на дворе по прежнему был железный занавес и у меня не было бы выбора. Но выбор есть. И 99% нивоводов не пользуют все эти преимущества. Половина их, трясется над каждой царапиной на краске, не меньше, чем владельцы крузаков. Очень многие, вбухивают в ниву суммы, вполне сравнимые с иномарками, но на выходе это все равно каракатица, и не надо мне рассказывать про крейсерские 100кмч по трассе на 200-300км. Она не для этого?. Охотарыбалка? Сколько там удочекружей и рюкзаков в нее укладывается, если хотя бы в двоем-в троем поехать? Путешествия? Вопрос тот же, про вместимость. Да и какие путешествия с ее "неломучестью". только вокруг булочных с запчастями. В ней не пердели? Так ваши же сторонники, тут же, рядом, заявляют о "мужском" преодолении всех неудобств этого авто. И так по всем пунктам.
Я не спорю, Нива- легенда, достойный авто. Пусть существует. Но это не повод такого громкого дрочева на нее. По всем пунктам, есть авто гораздо, во много раз, интереснее. И не менее, а даже более универсальные. Один из примеров, который я неоднократно приводил, Тойота Терсел (Спринтер Кариб), первого поколения. Полноприводная малолитражка, с полностью ОТКЛЮЧАЕМЫМ задним мостом, которая легко делает Ниву и на бездорожье, и на льду, и на асфальте. Вот только не надо возбуждаться сейчас про бездорожье, мы говорим о стоке. С расходом в 7-8л на 100км, с 5дверным кузовом универсал, с крейсерскими 130кмч на трассе в комфортном салоне, с надежностью тех, старых, 30летних японцев и стоимостью ремонта, в половину меньшей, чем у Нивы, ну кроме жестянки конечно. Но мы же Ниву не жалеем, чего жалеть 30летнюю Тойоту. Ну а для сторонников дешевизны покупки Нивы, сообщу. Стоимость приобретения подобной Тойоты, в районе 100т.р. Ниву купите за сотку? И не надо про гнилушку и металлолом, Нива с завода выходит не в лучшем состоянии. Ведь Ниву ни кто в серьез не берет, как единственную машину в семье.

Как там в топ гире было? Если представить, что в год она теряла по 2 лошадиные силы-в терселе их должно остаться 11 к 2021 году))
Ну ок, 17, они там разных годов)
Кариб? С просветом в 17 см, судя по авто ру? И с передним свесом в полметра? Можно задом ездить кстати, он задран норм!

[^]
NAIL82
12.01.2021 - 02:27
0

Заебись

Вернули имя, а так же комплектующие тех времён )

[^]
Лапотьпервый
12.01.2021 - 02:31
1

Ярила

Была Нива. Лет 5. Я был существенном моложе. И не сильно напрягали концы по трассе в 1500 км. Доезжал за 17 часов с 4мя заправками... И даже зимой на трассе мог удерживать от заноса. В сугробах и на бездорожье- безусловно- зачёт.
А сейчас я уже не в тех годах, чтоб адреналин непрерывно впрыскивать в кровь.
-Купил Паджеро-Спорт.

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 12.01.2021 - 02:35

[^]
Галадранетс
12.01.2021 - 02:35
-2

Ярила

Сжечь !

[^]
mrlemon
12.01.2021 - 02:56
0

latggentl

такой уже есть - купи старый дефендер , и гоняй до пензии ))

[^]
dreamx
12.01.2021 - 03:25
1

Весельчак

Ниву всё равно покупают, покупают, покупают.

[^]
lexus82
12.01.2021 - 03:39
2

Весельчак

Кто бы что не говорил-а НИВА это прородитель класса кроссоверов.....это даже признал шеф фирмы SUZUKI

[^]
Краказямба
12.01.2021 - 03:45
0

Мизантроп-любитель

Цитата (padre666 @ 11.01.2021 - 23:18)
Цитата (WhiskeyInJar @ 11.01.2021 - 23:16)
Не понимаю восторгов по этому автомобилю

Их нельзя взять и понять. Их надо прожить, пережить и впитать в себя.

Как любовь к порке и мазохизму...

По теме: новая "Нива Легенда" отличается от старой Нивы как дешманская китайская поделка от советской вещи, только цена как у качественной вещи. А с учётом того, что и старая Нива обладала кучей недостатков из-за довольно низкого уровня промыщленности в небогатом СССР, смысла в надрачивании не вижу. Разве что один: "Я езжу не на дешманском ломучем неудобном говне, а на Легенде!!!!!"

Это сообщение отредактировал Краказямба - 12.01.2021 - 03:46

[^]
combatunit
12.01.2021 - 06:09
2

The Drot

Цитата (0124615020 @ 12.01.2021 - 06:19)
Простите, а зачем «отключаемый» задний мост? Какие аргументы за?
Легковые Мерседес идут с завода полноприводными, это удобно, безопасно. Но никто не говорит, что это внедорожник.
Так и терцел, что душу кривить, они все гнилые уже. И опять это немного не то, назначение авто разное.
Что нахватает ниве, так это акпп(она предпочтительней на бездоре). Да и махать рычагом в 21 веке моветон. Ну и убрать запаску перед водителем, повесив ее на задок. Светодиодных фар.
Посидел в автосалоне в новой, прям ностальгия прошибла. Но никак не отторжение. Ламповая, как все любят, но не готовы признать.

Меньше расход топлива, хотя бы. На трассе летом по прямой на хрена полный привод? В пробках?
Управляемость на переднем приводе мне нравится больше, чем на заднем.
Так что вполне хорошее решение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39423
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх