Пользователи электросамокатов мощностью более 250 ватт должны будут получить права категории М

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
d4plya
29.09.2020 - 20:25
2
Статус: Offline

Ярила

а теперь на мопедах можно будет ездить стоя, как на самокатах?

Пользователи электросамокатов мощностью более 250 ватт должны будут получить права категории М

[^]
Andrey196
29.09.2020 - 20:26
0

Весельчак

Цитата (RaaaF @ 29.09.2020 - 17:17)
Цитата (Jus @ 29.09.2020 - 19:13)
Если водитель мопед нарушает ПДД, ...

Человек мопед rulez.gif

Вот оригинал, Зигзаг МакКряк

[^]
Nightbot
29.09.2020 - 20:27
1

Ярила

я вообще против всех кто едет по тротуару на больших скоростях ибо я часто хожу в наушниках музыку слушаю а они несутся под 60 км в час , не представляю какого быть глухим идущим по тротуарам , сшибут .

[^]
Masia
29.09.2020 - 20:28
3

Юморист

Как всегда... Запрррретить!!!

Это сообщение отредактировал Masia - 29.09.2020 - 20:28

[^]
DenVS
1

Приколист

Цитата (Nutaweb @ 29.09.2020 - 20:05)
И ещё отвечу. Я на велике разгоняюсь не хуже - те же 30км/ч еду. И масса у меня та же, потому что велик по весу примерно равен самокату. Так какая тебе разница - на самокате я в тебя врежусь или на велике? Почему тогда такая ненависть именно к самокатам?
Я на велике даже быстрее могу стартануть. И что теперь делать будем?
Давай, начинай велики ненавидеть тоже.

А разве я написал что ненавижу? Написал что ответственность должна быть и не более. Если не сталкивались с такими ситуациями, то это хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PetitHibou
4

Ярила

Цитата (DenVS @ 29.09.2020 - 20:08)
Цитата (Nutaweb @ 29.09.2020 - 20:01)
Как умиляют эти "Я ЗА!"калки и "ПРАВИЛЬНО!"шники. Они хотят кого-то убедить, что всё это якобы делается для улучшения жизни простых людей, а не для того, чтобы ещё к одной категории граждан влезть в карман.
И ведь как мыслят эти комментаторы! Они радуются ограничениям, а не расширениям возможностей. То есть полностью ограничить одних ради других. Им и в голову прийти не может, что должно быть хорошо всем (даёшь велодорожки!). Нееет. Им вот не нравится то-то и то-то - значит, и хорошо, что это запретят. А то, что хуевой туче народа этот запрет поперёк горла - да и хуй с ними.
Я вот недавно тут тему видел - кто-то возмущался ценами на курево. И я где-то в глубине души подумал "ну и ладно, меньше купить будете". Но я ни в коем разе не побежал злорадствовать, что курильщиков щемят. Потому что на самом деле я понимаю - ограничений всё больше и больше, и ничего хорошего в этом нет. Сейчас плохо тем, потом этим, потом мне...

Можешь заминусить, но когда идешь по тротуару и сзади тебя чувствуешь что кто то несется на скорости и в последний момент успеваешь отпрыгнуть, вот тогда и начинаешь понимать что это не безопасно.

не надо отпрыгивать, объедут. Меня вот бесят пешеходы, которые, увидя тебя, снизившей еще 2 минуты назад скорость до 5 км/ч, начинают метаться по тротуару, как курица с отрубленной головой. И в этом случае совершить наезд гораздо вероятнее - ведь ты не можешь предугадать траекторию движения мечущегося.
А, еще красавчики в наушниках и в гаджетах - идут, музыку слушают, чатятся и их мотыляет по тротуару, как цветок в проруби.
Не, понятное дело, что тротуар - территория пешеходов и они могут там хоть на ушах и по диагонали ходить, но. Тротуары зачастую пересекают улицы, выезды из дворов и т.д., так они и там от телефонов не отрываются.
кстати, заметила, что именно эта категория людей переходит на красный. Разумеется, в наушниках и уткнувшись в телефон. Ну а кагжэ, целых 3 секунды сэкономить. И на переходах никогда никого не сбивали, ага.
с водилами тоже беда, на самом деле. Меня пару раз чуть не сбили. Один раз курица, которая права купиль, а поворотник включать не купиль и смотреть в левое зеркало при выезде задом из парковочного кармана тоже не купиль. Второй раз чувак, тоже не знающий, что такое поворотники.
на самом деле с моими 25 км/ч мне на проезжей части придется ой как несладко. я ж даже увернуться не успею, если что.

[^]
masterhud
0

Ярила

Цитата (Dkamov @ 29.09.2020 - 20:21)
Так, хорошо, у меня электросамокат 500-ваттный. По тротуарам ездил аккуратно, но теперь я выеду на дороги общего пользования и буду двигаться не быстрее 20 км/час, потому что мне не комфортно носиться. Интересно, авторы считают, так безопаснее?

Ты если чё , по прицепу стучи сильней gigi.gif

[^]
capit989
29.09.2020 - 20:29
1

Приколист

Будут в паспорте писать и наклейку лепить 249, вуаля

[^]
BVB09RF
29.09.2020 - 20:29
0

Ярила

Цитата (Piko @ 29.09.2020 - 15:51)
Цитата (Хас @ 29.09.2020 - 15:26)
Цитата (Мышшшь @ 29.09.2020 - 15:14)
И будут по шильдикам на моторе определять мощность
А китайцы будут писать 50, а ставить 500

Вот кстати да. Как это будет в жизни выглядить?
Остановили ДПС самокат с огромным движком и аккумулятором, а на нем наклейка с алиэкспресс: 200 вт. Что дальше?

я думаю, трахнуть такого умника на стоимость самоката в рамках действующего законодательства совсем не сложно. Как минимум, оформить изъятие для экспертизы - можно. А там еще поверх навалить штрафов за всякое.

Одно бы желательно - чтобы такие истории начинались и заканчивались на проезжей части.

Кто этим будет заниматься?

[^]
JohnDow
29.09.2020 - 20:31
-2

просто хороший человек

Цитата (Nutaweb @ 29.09.2020 - 22:05)
Цитата (DenVS @ 29.09.2020 - 19:38)
Цитата
Поддерживаю, только еще бы и менее 250 ватт запретить использовать без наличия водительского удостоверения.

Тоже только за! Так как этот электросамокат развивает не маленькую скорость + масса человека, и не дай бог в человека въедет, мало не покажется. Давно это нужно было сделать.

А что минусим, можно обосновать?
Разве это не средство передвижения повышенной опасности, которое может привести к травме или не дай бог... Для непосвященных ПДД написаны кровью. Я не против электросамокатов, я за то что они такие же участники движения и должны нести ответственность.
Как то так.

И ещё отвечу. Я на велике разгоняюсь не хуже - те же 30км/ч еду. И масса у меня та же, потому что велик по весу примерно равен самокату. Так какая тебе разница - на самокате я в тебя врежусь или на велике? Почему тогда такая ненависть именно к самокатам?
Я на велике даже быстрее могу стартануть. И что теперь делать будем?
Давай, начинай велики ненавидеть тоже.

Ну для тебя разницы ни какой - пиздюлей отхватишь в любом случае.

Далее поддерживать скорость 30 кмъч хотя бы в течении получаса, это надо быть довльно неплохим спортменом. Поддерживать 30 км\ч на самокате..да легко.

Далее оптяь таки - есть сознательные и законопослушные граждане, и следовательно опасностей на тротуаре будет меньше.

[^]
JohnDow
29.09.2020 - 20:33
1

просто хороший человек

Цитата (PetitHibou @ 29.09.2020 - 22:28)

не надо отпрыгивать, объедут. Меня вот бесят пешеходы, которые, увидя тебя, снизившей еще 2 минуты назад скорость до 5 км/ч, начинают метаться по тротуару, как курица с отрубленной головой. И в этом случае совершить наезд гораздо вероятнее - ведь ты не можешь предугадать траекторию движения мечущегося.
А, еще красавчики в наушниках и в гаджетах - идут, музыку слушают, чатятся и их мотыляет по тротуару, как цветок в проруби.
Не, понятное дело, что тротуар - территория пешеходов и они могут там хоть на ушах и по диагонали ходить, но. Тротуары зачастую пересекают улицы, выезды из дворов и т.д., так они и там от телефонов не отрываются.
кстати, заметила, что именно эта категория людей переходит на красный. Разумеется, в наушниках и уткнувшись в телефон. Ну а кагжэ, целых 3 секунды сэкономить. И на переходах никогда никого не сбивали, ага.
с водилами тоже беда, на самом деле. Меня пару раз чуть не сбили. Один раз курица, которая права купиль, а поворотник включать не купиль и смотреть в левое зеркало при выезде задом из парковочного кармана тоже не купиль. Второй раз чувак, тоже не знающий, что такое поворотники.
на самом деле с моими 25 км/ч мне на проезжей части придется ой как несладко. я ж даже увернуться не успею, если что.

Спешивайся бля. СПЕШИВАЙСЯ. Ибо так говорит Заратустра 24.6 ПДД РФ

[^]
JohnDow
29.09.2020 - 20:34
0

просто хороший человек

Цитата (capit989 @ 29.09.2020 - 22:29)
Будут в паспорте писать и наклейку лепить 249, вуаля

ну да да..а я на литровом байке сделаю наклейку 49.5 и фсё...мопэд епта.

[^]
dennsp
29.09.2020 - 20:42
0

Смотритель

Достаточно много самокатов до 250 Вт, так что слабоватое ограничение

[^]
PetitHibou
29.09.2020 - 20:42
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 29.09.2020 - 20:33)

спешиваюсь, бля. Останавливаюсь и спешиваюсь.
Сейчас предпочитаю ездить по дороге из-за вот таких долбоебов.

[^]
ebrbobr
29.09.2020 - 20:43
0

Хохмач

И кто же будет контролировать соблюдение данного закона? ГИБДУНЫ? Что-то не представляю себе, чтобы они попытались остановить электросамокат, двигающийся по тротуару на скорости 25 км/ч... Гвардия? Сомневаюсь, что самокатчик остановится. Он просто проедет мимо. И гвардия его хер догонит.
Короче говоря, не закон, а еще один пук в воду. Придумать - придумали, а как контролировать - на это у наших заГонотворцев ума не хватило.

[^]
PetitHibou
29.09.2020 - 20:44
0

Ярила

Цитата (dennsp @ 29.09.2020 - 20:42)
Достаточно много самокатов до 250 Вт, так что слабоватое ограничение

если это xiaomi m365 pro, то 300 Вт. У самой такой.

[^]
Dkamov
29.09.2020 - 20:47
0

Ярила

Раньше ПДД писались кровью, а сейчас - жопой....

[^]
JohnDow
29.09.2020 - 20:49
3

просто хороший человек

Цитата (PetitHibou @ 29.09.2020 - 22:42)

Хм.. Пшеховд имеет право на тротуаре двигаться как угодно. С чего он вдруг долбоеб? Только тем что тебе помешал. Фифа какая..ишь ты, все кто ему не нравятся все сплошь долбоебы.

[^]
PetitHibou
29.09.2020 - 20:54
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 29.09.2020 - 20:49)
Цитата (PetitHibou @ 29.09.2020 - 22:42)

Хм.. Пшеховд имеет право на тротуаре двигаться как угодно. С чего он вдруг долбоеб? Только тем что тебе помешал. Фифа какая..ишь ты, все кто ему не нравятся все сплошь долбоебы.

читаем еще раз.

Не, понятное дело, что тротуар - территория пешеходов и они могут там хоть на ушах и по диагонали ходить, но. Тротуары зачастую пересекают улицы, выезды из дворов и т.д., так они и там от телефонов не отрываются. *Расшифровываю мысль, а то я смотрю, это не всем доступно.
Хотя бы пересекая выезды из дворов, надо отрываться от телефона. Там, знаете ли, иногда машины ездят. И на пешеходных переходах лучше смотреть по сторонам, а не в экран. Естественный отбор никто не отменял, равно как и автомобили.*

[^]
organ302
29.09.2020 - 20:55
1

Хохмач

Еще и мощные гироскутеры тудаже.суперкряк отлично иллюстрирует этих ездунов))

[^]
VaalKIA
29.09.2020 - 20:56
4

Весельчак

Как обычно, правила пишут имбецилы. Полность согласен, что на дорогах самокатчики должны быть с правами и трезвыми. Но если уж вы ограничили скорость до быстрой хотьбы, какого хера нельзя пьяным?
Я лично, считаю, что государство не имеет никакого права вообще что-либо ограничивать без веской причины. Вот когда будет статистика, что дохера самокатчиков на скорости в 25 км в час захерачило пешеходов наглухо, вот тогда и вводите ограничение. То же самое со скоростными режимами и мощностью: высрали цифру 25 и 250 и радуются - где исследования и технические обоснования!? А всех, кто ограничил права граждан без веской причины - под суд и за решётку.

P.S. сам езжу на самокате, иногда разгоняюсь и до 40, там где нет пешехоов, там где есть, всегда отдаю приоритет пешеходам, очень бесит что мне уступают дорогу вместо того, что бы пройти. По лишнему поводу никогда не сингналю, а звонок поставил велосипедный, что бы никого не пугать. На дороги выезжаю только там, где пешеходные дороги загорожены автомобилями. Ну и, конечно, после бутылочки вина я тоже возвращаюсь на самокате. Детей и собак объёзжаю за несколько метров и всегда на минимальной скорости.
Нкогда не было инцидентов, но выходит меня расстрять уже надо за нарушения.

Это сообщение отредактировал VaalKIA - 29.09.2020 - 21:02

[^]
Olegbsss
29.09.2020 - 21:00
-1

Ярила

Цитата (Raino @ 29.09.2020 - 15:14)
М - мудак?

Скорее права категории Х - хуйло.

[^]
PetitHibou
29.09.2020 - 21:01
-3

Ярила

Цитата (VaalKIA @ 29.09.2020 - 20:56)
Как обычно, правила пишут имбецилы. Полность согласен, что на дорогах самокатчики должны быть с правами и трезвыми. Но если уж вы ограничили скорость до быстрой хотьбы, какого хера нельзя пьяным?
Я лично, считаю, что государство не имеет никакого права вообще что-либо ограничивать без веской причины. Вот когда будет статистика, что дохера самокатчиков на скорости в 25 км в час захерачило пешеходов наглухо, вот тогда и вводите ограничение. То же самое со скоростными режимами и мощностью: высрали цифру 25 и 250 и радуются - где исследования и технические обоснования!? А всех, кто ограничил права граждан без веской причины - под суд и за решётку.

а я за.
Даже моя тихоходка может если не убить, то покалечить запросто. - это если ехать по тротуару.
А при езде по проезжей части все участники движения должны быть трезвыми.

[^]
St0ne
29.09.2020 - 21:03
3

Ярила

Теперь для всех этот геморрой из за пидорасов которые гоняют хз на какой скорости по дорогам, бухие и не адекваты. Я лично купил себе на 450W, 30км/ч максималка, езжу в основном по велодорожкам, либо по тротуарам если вариантов нет, медленно, в основном по вечерам когда нет людей, для души...а теперь придётся ипаться с правами, бегать куда-то...идиотизм.
И что с ватами, 450 или 500, это же 20-35км/ч, вообще ничего, велосипедисты и те быстрее ездят (

[^]
slavun
29.09.2020 - 21:03
4

Ярила

А я купил себе самокат, чтобы машину попусту на работу не гонять. Но почитав коменты, чувствую себя виноватым чтоли. Получается окружающие меня водители и пешеходы, уже считают меня мудаком. Хотя езжу аккуратно и по тротуарам. На дорогу не выезжаю вообще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29938
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх