Гражданская позиция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Улыбка77
9.07.2019 - 05:38
6
Статус: Offline

Ярила

Почему мне больше всего не нравится жить в городе - пусть даже в самом-самом презамечательном - потому что на 100 нормальных людей всегда найдется хоть 1 ТУПОЕ БЫДЛО которое испортит жизнь всем 100 вокруг. Быдло будет курить и грызть семечки в подъезде, мусор в пакете выкидывать в окно, свое корыто парковать на газоне на "свое" место под унц-унц-унц или шансонорусскийреп в 3 утра, утром в субботу блевать по дороге в магаз за опохмелкой и т.д. и т.п. Мне например относительно повезло и с городом, и с домом и с соседями сейчас - у нас такого нет (сталинка в центре, все люди приличные) но рядом ресторан и вечером в выходные происходит СЪЕЗД видимо быдла со всем окрестных мухосрансков (несмотря на дорогие машины) - паркуются в нашем дворе хрен знает как, на газонах, мат-перемат, драки пьяные... Хочется сука иногда выйти с огнеметом и сжечь всех нахуй - да бестолку - в следующие выходные приедет новое быдло... Так и живем. У нас работают только или заборы-шлагбаумы, или невъебенные штрафы. И без всяких там оговорок - запарковался на газоне - я отправил фотку с датой - получи сука штраф например 30.000. Все. Только так. А нервотрепки и переписка с разными госструктурами - для этого надо дофига времени, терпения и склад особый какой-то иметь, я бы так не смог, как ТС, молодец.

[^]
Alek10
9.07.2019 - 06:26
-6

Приколист

Упорство и настойчивость впечатляют.
Може стоит попробовать паралельно с текущей деятельностью приложить усилия ещё и на организацию парковки на месте огромного газона (сбор подписей 70% жильцов, обращение от их имени в администрацию с целью получения разрешений и сделать парковку у дома самостоятельно или силами администрации ) ?
Не.. нафиг. Жалоба требует меньше затрат, а эмоции сильнее (по модулю)

П.С. когда жил в человейниках мы с соседями организовывали норм. парковки и все были довольны ( точнее недовольные не проявили себя).

П.П.С. как вариант: попробуй решить проблему с парковкой другим путем - долби администрацию (Уп.комп., адм.района ... ) с требованиями установки ограды газонов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Гражданская позиция

[^]
baragoz
9.07.2019 - 06:29
1

Шутник

Ситуация один в один была. Еще добились от администрации установки ограждений по периметру зеленой зоны. ТС молодец

[^]
Anatolevich
9.07.2019 - 06:30
0

Ярила

Цитата (Masol45 @ 8.07.2019 - 18:06)
Свой автомобиль я паркую на платной стоянке, которая находится в 60 метрах от дома, огороженная, оборудованная по периметру кучей камер, с двумя сторожами на смене, если один спит, то второй точно бдит и притом стоимость парковки всего 50 рублей в сутки или 1250 рублей в месяц.

Офигеть у тебя парковка бесплатная. У меня без сторожа, с двумя камерами, снега зимой по пояс, пару раз за зиму уберут остальное сам. 5000 в месяц. Свободных мест нет. Окраина Питера.

[^]
filthyflower
9.07.2019 - 06:32
1

Балагур

плюсую. Хочется верить, что таких людей как ТС будет со временем всё больше

[^]
censoredrus
9.07.2019 - 06:32
4

Балагур

у нас в городе есть портал с мобильным приложением для него, куда мы с женой активно стали слать замечания - пока по ямам на дорогах, пешеходным зонам, открытым люкам и т.п. мелочи. на все приходят ответы от ответственных за участок. некоторые вещи оперативно исправляют, или дают знать в каком месяце по плану ремонт участка. короче, инструменты у граждан появились, хоть и корявенькие, малозначительные, но многим жителям просто наплевать на окружающую среду. я лет 10 назад сам был тем еще хулиганом и свиньей. потом стал просто безразличен, но и сам не чудил. а посмотрев как устроено в развитых странах, как можно благоустроить придомовую, город в целом, стало не похрен =)
но тяжело это - теперь всюду следы разрухи и безразличия видишь и борешься с желанием переехать. пока получается :)

[^]
MadMikeF
9.07.2019 - 06:39
2

Ярила

Автор молодец! Вот такие, как он, таки заставят нас жить по человечески. Я вот тоже придерживаюсь таких же убеждений, но вот не умею настоять на этом. А автор показывает пример и, возможно, такие как я постепенно тоже включатся в борьбу за свой город - чтобы был чистым и приятным! Как то надо ведь вылезать из грязи!

[^]
MadMikeF
9.07.2019 - 06:43
2

Ярила

Цитата (Roxxy @ 9.07.2019 - 01:14)
Хуита с открытым грунтом, поросшая дикой травой
@
Газон faceoff.gif

А чем не газон?
Ну если на нём кататься на двухтонных внедорожниках, то тут даже дикие джунгли вытопчут легко.

[^]
Angelberth
9.07.2019 - 06:52
5

адвокат дьявола

Цитата (Улыбка77 @ 9.07.2019 - 05:38)
Почему мне больше всего не нравится жить в городе - пусть даже в самом-самом презамечательном - потому что на 100 нормальных людей всегда найдется хоть 1 ТУПОЕ БЫДЛО которое испортит жизнь всем 100 вокруг.

За городом та же фигня. Смотрю кто-то вдоль забор на улице при выезде на шоссе стал мусор в траву выкидывать. Регулярно. Улочка небольшая, большинство тут давно живет и такой херни не было. Нашли соседку, которая недавно переехала. Спросили чо за хуйня? В ответ "а где блядь мусорные баки, мне куда его девать, сожрать?" Вон, милая, мусорные баки. Выезжаешь с шоссе на параллельную улицу, она длиннее и по ней домов больше. И там мусорные баки стоят. В ответ непонимание - вы там не охуели, я на работу спешу, мне тут по деревне круги наматывать к этой вашей помойке. А все потому что быдло. Которое считает, что для нее мусорный контейнер должны поставить прям у дома. Ибо нехуй, она ж налоги платит!

[^]
iRaCeR
9.07.2019 - 06:52
10

Приколист

Цитата (мастер70 @ 9.07.2019 - 01:57)
заставлялка отвалится. радуйся тому, что те, на кого ты стучишь, не знают, что ты стукач.

У тебя ориентиры в голове немного сбиты. Позволь подправить.

Стукачество суть доносительство это явление, распространенное в среде лиц, предпочитающих жить по понятиям.

А то, чем занимается ТС, это активная гражданская позиция. Не в меру ретивые либералы и активисты немного подпортили впечатление, но суть не изменилась. В странах запада называется, например, информатор. Негативного оттенка в отличие от стукачества не имеет, напротив вполне себе выраженная гражданская добродетель. Благодаря этому в том числе и живут они в несколько бОльшем порядке, чем мы. С пониманием, что общее -- это не значит ничейное. Это значит, что у каждого равная доля. И каждый имеет право жить в чистой среде, которая отнюдь не ограничивается дверью квартиры. И принуждать к соблюдению порядка любыми доступными законными средствами, что и делает ТС.

Учись видеть разницу между этими принципиально разными вещами.

А, да. Я когда видел нарушение и водителя в автомобиле -- всегда подходил и просил убрать автомобиль. С тротуара, с газона, с пешеходного перехода. Если водитель отказывался -- фотографировал и сообщал о том, что направлю соответствующее обращение. И направлял. Ты будешь удивлен, но я жив и здоров до сих пор.

Это сообщение отредактировал iRaCeR - 9.07.2019 - 06:54

[^]
iRaCeR
9.07.2019 - 06:57
3

Приколист

Цитата (Njarlatotep @ 9.07.2019 - 03:36)
Гражданская позиция не в запретительстве, а в созидании.
Даже если будет достаточно парковочных мест, всегда найдутся мудаки, поставившие криво и в детской песочнице.
Но пока нет изобилия этих парковочных мест, подобные борцуны сами являются шизоидными мудаками. Запрещать легко, а вот придумать и реализовать компромиссное решение вопроса, это хер кого найдешь.

Ну, так за чем же дело стало? Кому нужен чистый газон -- пишет о неправильной парковке. Тебе нужна правильная парковка -- так ты и напиши об этом сам, предложи комплексное решение. Критикуя, так сказать, -- предлагай.

[^]
Masol45
9.07.2019 - 07:12
5

Ярила

Цитата (relanium84 @ 9.07.2019 - 02:00)
ТС молодец, но это все точечно. общую ситуацию это не меняет. все эти дыры в законе, что за газон не штрафуют, типа это формально не газон, или под снегом - это не газон. ситуацию можно решить в первом чтении, но государству это не нужно. государством поощряется и такая парковка, и такое поведение по жизни.

пока точечно, но я точно знаю, что уже четверых вдохновил к борьбе за чистоту, они станут примером еще для кого то, в итоге станет нормой не бросать мусор на улице, не парковаться на газонах, не ездить по тротуарам.

Сегодня утром неравнодушные товарищи отсыпали газонных семян килограмм 5

Гражданская позиция

[^]
Dimedrall
9.07.2019 - 07:17
2

Ярила

ТС наглядно и доходчиво объяснил, что всё в наших руках. Плюсанул тему.

[^]
Улыбка77
9.07.2019 - 07:36
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.07.2019 - 06:52)
Цитата (Улыбка77 @ 9.07.2019 - 05:38)
Почему мне больше всего не нравится жить в городе - пусть даже в самом-самом презамечательном - потому что на 100 нормальных людей всегда найдется хоть 1 ТУПОЕ БЫДЛО которое испортит жизнь всем 100 вокруг.

За городом та же фигня. Смотрю кто-то вдоль забор на улице при выезде на шоссе стал мусор в траву выкидывать. Регулярно. Улочка небольшая, большинство тут давно живет и такой херни не было. Нашли соседку, которая недавно переехала. Спросили чо за хуйня? В ответ "а где блядь мусорные баки, мне куда его девать, сожрать?" Вон, милая, мусорные баки. Выезжаешь с шоссе на параллельную улицу, она длиннее и по ней домов больше. И там мусорные баки стоят. В ответ непонимание - вы там не охуели, я на работу спешу, мне тут по деревне круги наматывать к этой вашей помойке. А все потому что быдло. Которое считает, что для нее мусорный контейнер должны поставить прям у дома. Ибо нехуй, она ж налоги платит!

Да везде так наверное, просто в городе плотность населения гораздо больше, вот и выходит, что на каждый дом если не подъезд уже есть минимум 2-3 быдла. А одно быдло гадит за 100 нормальных людей. На дорогах тоже самое - условно говоря на 100 нормальных людей 1 пидарас-обочечник. И вот именно эти быдлопидарасы заметнее всех остальных в разы - и в жизни и на дороге, потому что гадят везде.

[^]
DENius1980
9.07.2019 - 08:06
2

Шутник

Каждое утро направляясь на стоянку фотографировал нарушителем прикрепляя геометки и штамп даты и пока прогревался мотор, отправлял заявление по заранее подготовленному шаблону в департамент развития городского хозяйства.

Блин, тыж самое главное упустил. Скинь или размести здесь вот этот вот шаблон "заранее подготовленный". Мне очень надо и может быть другим тоже пригодится.

Жму руку за позицию.

[^]
Komatoznik81
9.07.2019 - 08:07
1

Юморист

Поддерживаю 2 руками, НО
тема от 30.06.19:
Верховный суд: штрафы за нарушение ПДД, вынесенные на основании фото и видео с телефона, незаконны
https://www.yaplakal.com/forum1/topic1973731.html

Кричащим о бордюрах:
Вот где беспредел ©, На Урале мужчина срезал бордюр болгаркой
https://www.yaplakal.com/forum28/topic968785.html

еще была тема как пенсионерка-инвалид(56летняя бабища судя по видео) сколола кувалдой бордюр чтобы ставить под балконом ласточку. Но искать лень.

[^]
Glumik
9.07.2019 - 08:08
1

Безработный москвич

вчера не мог плюсануть ибо всю юку слил на котиков и прочих. :) плюсую сегодня. всю дневную юку бы залил если б мог. вот когда большинство будут такими глядишь и порядок будет.

[^]
Masol45
9.07.2019 - 08:13
1

Ярила

Цитата (DENius1980 @ 9.07.2019 - 11:06)
Каждое утро  направляясь на стоянку фотографировал нарушителем прикрепляя геометки и штамп даты и пока прогревался мотор, отправлял заявление по заранее подготовленному шаблону в департамент развития городского хозяйства.

Блин, тыж самое главное упустил. Скинь или размести здесь вот этот вот шаблон "заранее подготовленный". Мне очень надо и может быть другим тоже пригодится.

Жму руку за позицию.

У нас это выглядит вот так

Прошу установить и привлечь к административной ответственности, согласно Закона Курганской области "Об административных нарушениях на территории Курганской области" п. 5.2, владельца транспортного средства указанного на прилагаемых фото.
Адрес места правонарушения, г. Курган, 1 микрорайон, д.35К1.
Дата правонарушения проштампована на фото и является верной.

Гражданская позиция

[^]
Masol45
9.07.2019 - 08:22
3

Ярила

Цитата (Komatoznik81 @ 9.07.2019 - 11:07)
Поддерживаю 2 руками, НО
тема от 30.06.19:
Верховный суд: штрафы за нарушение ПДД, вынесенные на основании фото и видео с телефона, незаконны

Кричащим о бордюрах:

еще была тема как пенсионерка-инвалид(56летняя бабища судя по видео) сколола кувалдой бордюр чтобы ставить под балконом ласточку. Но искать лень.

Вы прочитали решение между строк, ВС признал незаконными штрафы через приложение на смартфоне как средстве автоматической фиксации, там штраф выносился автоматом по факту, в моем же случае я фотографирую, отправляю заявление и прикладываю фото, административная комиссия устанавливает собственника, вызывает его и берет с него объяснение(повинную) и на основании объяснения составляет протокол, который кстати можно опротестовать, например на основании. что в законе нет понятия территория занятая зелеными насаждениями, но нарушитель безграмотен, он вину признает, платит штраф и перестает парковаться на этом газоне, понимая. что у других газонов нет таких обезбашенных смотрителей.

[^]
Komatoznik81
9.07.2019 - 08:36
-1

Юморист

Цитата (Masol45 @ 9.07.2019 - 08:22)
Поддерживаю 2 руками, НО
тема от 30.06.19:

Кричащим о бордюрах:

Вы прочитали решение между строк, ВС признал незаконными штрафы через приложение на смартфоне как средстве автоматической фиксации, там штраф выносился автоматом по факту, в моем же случае я фотографирую, отправляю заявление и прикладываю фото, административная комиссия устанавливает собственника, вызывает его и берет с него объяснение(повинную) и на основании объяснения составляет протокол, который кстати можно опротестовать, например на основании. что в законе нет понятия территория занятая зелеными насаждениями, но нарушитель безграмотен, он вину признает, платит штраф и перестает парковаться на этом газоне, понимая. что у других газонов нет таких обезбашенных смотрителей.

Если порыться в подобных темах, то штраф получают только нарушитель безграмотен, если есть хоть капля соображалки или наглости то штрафа не будет. Сейчас искать лень, но в одном из решений ВС было что-то "местные законы не могут быть жёстче федеральных, потому - фигвам вам, а не штрафы".

[^]
IgorMag
9.07.2019 - 08:36
0

Гость

В московской области есть приложение Добродел. Ка появилось, так редко кто стал парковаться на газоне, вдоль моего маршрута на стоянку, в магазин или на остановку. Редкие умники появляются, но Штрафы им направляют из АТН исправно.

Аргумент про фиксацию нарушений пдд нах, штрафует не гаи за нарушение пдд

Это сообщение отредактировал IgorMag - 9.07.2019 - 08:38

[^]
censoredrus
9.07.2019 - 08:43
2

Балагур

Цитата (Alek10 @ 9.07.2019 - 10:26)
Упорство и настойчивость впечатляют.
Може стоит попробовать паралельно с текущей деятельностью приложить усилия ещё и на организацию парковки на месте огромного газона (сбор подписей 70% жильцов, обращение от их имени в администрацию с целью получения разрешений и сделать парковку у дома самостоятельно или силами администрации ) ?
Не.. нафиг. Жалоба требует меньше затрат, а эмоции сильнее (по модулю)

П.С. когда жил в человейниках мы с соседями организовывали норм. парковки и все были довольны ( точнее недовольные не проявили себя).

П.П.С. как вариант: попробуй решить проблему с парковкой другим путем - долби администрацию (Уп.комп., адм.района ... ) с требованиями установки ограды газонов.

как же вы надоели со своими стоянками и заборами во дворах :)
но раз вы предлагаете такие колхозные решения, то дополню их.
если решили сделать парковку, то делайте ее платной через аукцион или типа того. по нескольким причинам.
1. не возникнут конфликты по вопросам кому там можно парковаться, а кому нельзя. кто раньше приехал, а кто позже. и так далее.
2. эти деньги пойдут на уборку и ремонт этого места. чтобы не пришлось вешать содержание еще и на тех, кто не имеет автомобиля, ставит машину в гараж и т.п.
3. аукцион позволяет сдать эти места подороже. в т.ч. и на них можно улучшать инфраструктуру придомовой. люди без автомобилей таким образом получат компенсацию за то, что уступили свой голос.

[^]
Masol45
9.07.2019 - 08:44
1

Ярила

Цитата (Komatoznik81 @ 9.07.2019 - 11:36)
Цитата (Masol45 @ 9.07.2019 - 08:22)
Поддерживаю 2 руками, НО
тема от 30.06.19:

Кричащим о бордюрах:

Если порыться в подобных темах, то штраф получают только нарушитель безграмотен, если есть хоть капля соображалки или наглости то штрафа не будет. Сейчас искать лень, но в одном из решений ВС было что-то "местные законы не могут быть жёстче федеральных, потому - фигвам вам, а не штрафы".

Честно скажу закон дырявый и рассчитан на безграмотного и ленивого лоха.
Можно тупо не явиться в комиссию, у них не будет объяснения, соответственно не смогут составить протокол и закроют административку спустя два месяца по истечении срока давности, можно сказать, что давал машину Васе, Вася в командировке на крайнем севере, вернется через пол года, пробуйте его вызвать или езжайте сами, можно даже дать телефон Васи, а Вася с той стороны подтвердит, что это он нарушил, но белые медведи его пока не отпускают домой, хотя он себя и сильно винит. И опять спустя два месяца производство прекратят.

[^]
DAN25
9.07.2019 - 08:53
5

Хохмач

ТС, такие как ты это будущее нашей с вами страны. В хорошем смысле этого слова. Я полностью за тебя. Очень сложно объяснять людям, отставшие в развитии на несколько десятков лет что можно делать, а что нельзя.

[^]
swamplord
9.07.2019 - 09:51
2

Питер

чувак расскажи чо делать , весной посадили траву сделали газон а пешеходы вытоптали тропинку нехеровую хотя параллельно идет асфальтированная , но по газону попрямей шагов на 5 , чо делать помоги !!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45229
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх