Почему и мне не нужна машина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tok166
26.05.2019 - 22:39
2
Статус: Offline

Ярила

Живу я значит такой в Стокгольме. Взвесив все факторы я понял что на данный момент машина мне не нужна.
Пожалуй напишу об этом на ЯП. ....

[^]
Периндоприл
26.05.2019 - 22:40
1

Ярила

Цитата (ВесельчакЛю @ 26.05.2019 - 18:23)
А я хотел в Стокгольм на пароме из Таллина скататься. Всё так плохо там для автомобилистов?

Без машины скатайся. На пароме купи билет на аффтобус и в метро и ни ипи моск.
В твоём случае, машина будет плюсом только чтоб от морвокзала до центра доехать, но там и пешедралом пол-часа ходу. В городе , особенно если ты там не живёшь и никуя не знаешь, херовато будет со своими колёсьями. Проверено.

[^]
Habesha
26.05.2019 - 22:42
2

Юморист

Цитата (zaebatov @ 26.05.2019 - 18:28)
В принципе дальше можно не читать!

В Стокгольме проживаете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
qwaga
26.05.2019 - 22:42
3

Гость

Мне лично похуй, нужна тебе мешина или нет.

[^]
дорис
26.05.2019 - 22:43
1

Ярила

с утра самого младшего в сад, потом, среднего в школу, потом на работу, потом назад по обратной схеме и их еще на кружки развести. пока они занимаются - купить что-либо съестного. всех собрать и отвести домой. и так 5 дней в неделю. на транспорте городском это все можно осуществить?

[^]
kouzmin
26.05.2019 - 22:43
3

Дарогу Падонкам!

Да на юух я вертел ваш стокгольм. Мы в России живем.

[^]
Выборжанин
26.05.2019 - 22:44
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (6220292 @ 26.05.2019 - 18:37)
Пост очень полезный для жителя Моршанска, Солигалича, Пудожа, Салехарда...

Да уж в Пудоже цены последнее время ппц

[^]
19Andrey1981
1

Ярила

Если по работе нет необходимости в машине , если нет дачи или стоимость такси меньше стоимости содержания машины то как бы нахрен она надо...в машине много минусов:
Надо искать парковки, в центре это бывает сложно
Надо заморачиватся с ТО ...а это время и деньги
Надо искать стоянку гараж или противоугонку ...тоже головняк
Страховки. оформления продления и т.д. Это всё время...
Не прибухнуть если за рулём
Пробки сраные...в метро например сел и минута в минуту ты в другом конце города...а на машине как повезет

Ну и как бы едешь в такси себе о делах своих думаешь в телефоне втыкаешь, а так надо еще баранку крутить.

Ну есть и плюсы:
Вышел из дома и жопу свою усадил где тепло и сухо ....если надо еще коробку с какой-то хернёй закинул.
Девок можно покатать ... На улице дождик и мокрые люди а ты сидишь себе лапшу на уши накидываешь...и сразу есть где за щеку присунуть если шо )И деньги на кабаки тратить не надо)
Место для переговоров есть...не надо где то в кабаке офисе и т.д где кто то уши греть может...сели перетёрли что надо сам на сам...

А бывает так что без машины вообще никак ...и хоть какой то поджопник но крайне необходим ...хош не хош

[^]
iskatel39
1

Приколист

родня живет в норвегии. вроде по уровню выше швеции. так они хором на теслу пересели. ни заправок, ни оплат стоянок(электромобиль), да еще и государство доплачивает за электромобиль , все в домах живут- за заправку из дома платят

[^]
dumspero
2

Ярила

Недавно разговорились с одним дядечкой, в возрасте уже, где-то за 60.
Рассказывал про свои машины. Ну сначала, как у всех были " Жигули", четверка, потом семерка. Потом свезло, одним из первых в Питере купил " Мерседес", подержаный, но все равно круто. Все завидовали. Потом и Фиат, и японцы были, потом еще какие-то... За жизнь свою сменил штук 15 машин...
Потом чота про комуналку разговор перешел. А у него однушка в хрущевке. Я прям удивилась, как так то. На старости лет живут с женой в однушке...
Вот и смотрите: чел всю свою жизнь долгую и интересную потратил на машины. Купит, покатается, продаст, денег добавит, другую машину купит....
Конечно, это его жизнь, ему нравится менять машины. Но все же стремно. Ничего не видел, ничего не заработал, жизнь прошла...

[^]
kiokumizu
26.05.2019 - 22:45
1

Наблюдатель

Цитата (Divisi0n @ 26.05.2019 - 18:34)
опять 25... в Европах расписание транспорта на остановках висит с поминутной детализацией, и это нихуя не жёлтые газельки и пазики, которые ездят "в сборе" только благодаря 37 слоям наружной рекламной плёнки
тут нехуй даже сравнивать

Не стоит идеализировать, накладки случаются везде. В прошлом году в том же самом Стокгольме столкнулся с неприятным фактом отмены всех поездов на маршруте Стокгольм - Нюнесхамн, причем об отмене обьявили посреди дороги, в районе станции Джордбро, а если учесть что мы возвращались на круизный лайнер, который опоздавших не ждет, то было совсем не смешно.

[^]
suntea
26.05.2019 - 22:45
1

Ярила

Цитата (146 @ 26.05.2019 - 22:35)
Цитата (suntea @ 26.05.2019 - 21:32)
Цитата (146 @ 26.05.2019 - 22:16)
Я поленился читать всю тему, но вот буквально сегодня я ехал за сигаретами и думал о том, нужна ли мне машина...
Я живу в Эстонии, сейчас у нас цена литра бенза порядка 1,4 евро
Машина мне встала в 160к евро
Жрёт эта сука от 15, это если реально аккуратничать
Такси от дома до работы выходит 8 евро в одну сторону
Я не беру в учёт страховки и обслуживания
Как бы хуй я эти бабки прокатаю на такси
Но помимо независимости и некоего филиала своего угла (где я могу раскидать все свои вещи) машина ещё и поощряет твоё эго, ну хочется же её иметь, даже если по логике она не больно то и нужна
Поэтому хер я от машины откажусь когда

160 килоевро?15 литров?чё у тебя там за тачка такая,майбах чтоле,купи пассат 20-ти летний из Германии,дешевше будет,будешь катать по всему ЕС

MB GLS 63
Зачем мне пассат? Я не люблю старые машины и не могу далеко ездить, меня утомляет

ну а че тогда деньги считаешь,коли купил пожирателя их,не хочешь старого немца,купи нового корейца и не парься,твой мерс,это,извини меня,понторезка,от него ожидать практического толку-как от козла молока

Это сообщение отредактировал suntea - 26.05.2019 - 22:48

[^]
0124615020
26.05.2019 - 22:47
1

Балагур

Цитата (Gelihev @ 26.05.2019 - 22:14)
Все аргументы автора упираются в бедность.

А я все задавался вопросом, кто же покупает прорву машин, даже так, машин премиум класса. Комфортных, с большим багажным отделением. Все мы! Бедные Россияне!
Автор, переезжай снова в америку, там ты был человеком. lol.gif

[^]
Buzeval
26.05.2019 - 22:48
0

Ярила

Цитата (19Andrey1981 @ 26.05.2019 - 22:44)
Если по работе нет необходимости в машине , если нет дачи или стоимость такси меньше стоимости содержания машины то как бы нахрен она надо...в машине много минусов:
Надо искать парковки, в центре это бывает сложно
Надо заморачиватся с ТО ...а это время и деньги
Надо искать стоянку гараж или противоугонку ...тоже головняк
Страховки. оформления продления и т.д. Это всё время...
Не прибухнуть если за рулём
Пробки сраные...в метро например сел и минута в минуту ты в другом конце города...а на машине как повезет

Ну и как бы едешь в такси себе о делах своих думаешь в телефоне втыкаешь, а так надо еще баранку крутить.

Ну есть и плюсы:
Вышел из дома и жопу свою усадил где тепло и сухо ....если надо еще коробку с какой-то хернёй закинул.
Девок можно покатать ... На улице дождик и мокрые люди а ты сидишь себе лапшу на уши накидываешь...и сразу есть где за щеку присунуть если шо )И деньги на кабаки тратить не надо)
Место для переговоров есть...не надо где то в кабаке офисе и т.д где кто то уши греть может...сели перетёрли что надо сам на сам...

А бывает так что без машины вообще никак ...и хоть какой то поджопник но крайне необходим ...хош не хош

Для случаев когда вдруг нужно что то привезти или съездить есть прокат автомобилей.

[^]
Сергей1245
26.05.2019 - 22:49
1

Ярила

Авто необходимо если только у тебя разъездной характер работы и на работе не дают служебную

[^]
Phil2000
26.05.2019 - 22:49
0

Балагур

Не знаю как сейчас, а ездил я я в Стокгольм в 2009 году на автомобиле: доехал из Питера до Турку, а там на пароме. Нормально там на машинке кататься, вообще без проблем. С парковками быстро разобрался (в Финляндии уже привык), если знаешь, что да как, то не так дорого. У шведов, кто в центре живёт или бесплатная парковка у дома или скидки (не в рабочее время; у финнов та же фигня). Многие парковки с вечера до утра бесплатные (не самый центр). Всё грамотно продумано: и паковочные места и система движения. Главное автомобиль должен быть по длине не большим, 4 метра или меньше. Там таких большинство. Вне дорожников и кроссоверов почти нет, ибо нафиг не нужны (а дома меня жутко раздражает, когда на "пузотёрке" ездить приходится, а там вне дорожник бы раздражал). Попадаются всякие оригинальные маленькие средства передвижения. Много велосипедистов (ибо система движения организовано грамотно), упоротые даже в сильный снегопад катаются.

[^]
Бананский
26.05.2019 - 22:51
5

Ярила

Знаете чо вам скажу. Нас тупо загоняют в рамки - чтоб не пиздели, чтоб платили жкх (загоняют в муравейники), чтоб смотрели правильное и читали правильное - толпы ботов здесь! пример. Кстати, вот где ливер женский на ЯПе? вот нет его! Прогнулись? Прогнулись! Мизулину хуями до поры до времени пока можем обложить, но и этого не будет!
А машина - это какая-то степень свободы. По мне - не зависимость от общ.транспорта, плюс съездить в ебеня.
Меня лишают и этой свободы. А может я к бабушке еду? В стах км от Маасквы? А у неё там автобус 2 раза в неделю? А так оно и есть. Я с 4*4 было, что ездил - дров напилить, холодильник купили, ремонт мелкий делали. Дык, реально, центр!!!! страны, а живут в СРЕДНЕВЕКОВЬЕ!!!!!!
И, вот эти, бляди проплаченные - машины им не нужны - нахуй пошли. Вам не нужно и хуй с вами. Мне - нужна. Это моё право. Но выж, блядины, даже, если я лошадб куплю, и лошать в такие налоги зарядитье. И ВЕЛОСИПЕДЫ не забудте!!!!
Тьху нахуй три раза...

[^]
agoragoran
26.05.2019 - 22:51
0

Ярила

дорис

Цитата
с утра самого младшего в сад, потом, среднего в школу, потом на работу, потом назад по обратной схеме и их еще на кружки развести. пока они занимаются - купить что-либо съестного. всех собрать и отвести домой. и так 5 дней в неделю. на транспорте городском это все можно осуществить?

Можно.
Но для этого нужно все рассчитать по расстоянию.
Если далеко, да машинка нужна,
Нужен расчет по месту.

[^]
slava96
26.05.2019 - 22:52
0

Приколист

После вычета налогов человек получает 150 000 руб. Неплохо

[^]
andryxan
26.05.2019 - 22:53
1

Шпалоукладчик

Спор ни о чем. Одному не нужна, а другому нужна. Я например без машины хрен до работы доеду, а если и доеду то часа через 3 заместо часа и заплачу за дорогу больше 40€.
Без машины хорошо только тем кто в центре города живёт с нормальной инфраструктурой и не работает по ночам ,как я.

[^]
Galkin93
26.05.2019 - 22:54
0

Весельчак

Ну вот я например работаю в области.
Езжу с юга Москвы в ленинские горки, не так далеко, но на машине до работы ехать всего 25 минут, а на общественном транспорте 1 час 15 минут(с учётом ходьбы)
И мне ещё на работу к 7 утра, поэтому без машины никак.

Это сообщение отредактировал Galkin93 - 26.05.2019 - 22:55

[^]
suntea
26.05.2019 - 22:54
1

Ярила

Цитата (agoragoran @ 26.05.2019 - 22:51)
дорис

Цитата

Можно.
Но для этого нужно все рассчитать по расстоянию.
Если далеко, да машинка нужна,
Нужен расчет по месту.

даже в Москве невозможно это,нет никакого графика и гарантий у ОТ

[^]
Vurl
26.05.2019 - 22:55
0

Ярила

Цитата (zaebatov @ 26.05.2019 - 20:28)
Цитата (OlegHunter @ 26.05.2019 - 18:26)
Сейчас живу в Стокгольме. Взвесив все факторы я понял что на данный момент машина мне не нужна.

В принципе дальше можно не читать! dont.gif gigi.gif

Вот аналогично думаю, учитывая все европейские реалии там действительно местами лучше без машины.

[^]
AleXan4ezZ
26.05.2019 - 22:57
0

Юморист

Цитата
Средняя зарплата ПОСЛЕ уплаты налогов около 2 000 евро

Всего лишь...

[^]
agoragoran
26.05.2019 - 22:58
0

Ярила

Цитата
даже в Москве невозможно это,нет никакого графика и гарантий

Как так, в Москве нет транспорантов по прибытию общественного транспорта на остановках?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37020
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх