Не убрал вовремя машину при сбросе снега - ты ее потерял! Теперь она уничтожена работниками ЖЭС!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polument
5.02.2019 - 21:16
1
Статус: Offline

Мизантроп-профессионал

Я, наверное, с другой планеты, здрастье. У нас сегодня убрали ВО ДВОРАХ кучи снега, которые нагребли два дня назад. Красота. Обычный областной центр с населением тыщ 400...

Это сообщение отредактировал Polument - 5.02.2019 - 21:16

[^]
8lol8
5.02.2019 - 21:19
0

Vade retro, Satana

Цитата (Dimon555 @ 5.02.2019 - 12:19)
Higler
Прокуратура взяла по свой контроль еще 14 января: https://ivbg.ru/7979419-prokuratura-vzyala-...na-kontrol.html

Еду сегодня по Долгоозерной, которую взяли на контроль, а там одна полоса вместо трех! Охренеть контроль gigi.gif
И где там наш новый губернатор? Как-то не пиарится последнее время... shum_lol.gif

А я там каждый день езжу fekaloid.gif

[^]
porosenok11
5.02.2019 - 21:21
1

Хохмач

ибо не хуй бросать свои помойки где попало hi.gif

[^]
V1945
5.02.2019 - 21:21
1

Ярила

Цитата (volpal @ 5.02.2019 - 21:16)
Нанять эвакуатор и переставить машину? Да нееее зачем. Разъебать машину к херам опустив ему тонну снега на крышу вооот это по нашему, вот это молодцы... Нет. bravo.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

За эвакуатор кто платить будет жильцы данного дома?

[^]
8lol8
5.02.2019 - 21:24
4

Vade retro, Satana

Цитата (porosenok11 @ 5.02.2019 - 21:21)

Машина припаркована не хуй знает где, а по правилам.
Не надо валить с больной головы комунальщиков на здоровую автовладельца.

[^]
peralebar
5.02.2019 - 21:28
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (Фишкин @ 5.02.2019 - 20:29)
Теперь будут башлять за машину , идиоты блят.

Вот тут, " извините" , встал вопрос:- кто идиоты? Рассказываю свой случай общения с ЖКХ, с автомобилями не связанный но поможет рассмотреть всю деятельность этих организаций. 2017й год , оттепель в конце зимы , живу я на последнем этаже , люк на крышу рядом с дверью, потекло с крыши, хорошо так потекло в прихожую, комнату и на лестничную площадку. Городок у нас маленький, отец проработал в "коммуналке" более 25 лет, знаю лично диспетчеров, техников, рабочих. Звонок диспетчеру, заявка принята и ( догадаетесь что произошло!) ??? Они выслали бригаду чистить снег на крыше, крыша плоская , куски рубероида улетают на землю( снег то же), хорошо дом советский, времён Олимпиады 80, слоя в три покрыт, а то бы вообще беда была бы а тут просто потекло сильнее, я к техникам( знаю этих дам давно) говорю:- вы чё творите, ну нельзя так, а они в ответ мямлют что сделать ничего не могут ( по их циркулярам ) это единственное решение, более ничего или их уволят. Ладно , сам полез в "чердечек" меж перекрытиями, кусками железа,рубероида, досками и тд, перенаправил поток воды в люк , водичка закапала на лестничную клетку. Написали в Добродел, прибежала техник, сфотографировала ущерб в квартире, обращайтесь говорит в ЖКХ, весь ущерб выплатим! Я говорю что нашол протечку, дайте двух рабочих с газовой горелкой куском битуума и куском рубероида, вопрос будет решен, нет нельзя, ремонт только в июне возможен! В мае ,того же года проводится косметический ремонт подъезда, покраска,побелка и тд, при этом крыша остаётся не отремонтированной! Результат предсказуем, опять протечки и иже с ними жёлтые пятна, упавшая штукатурка. Опять Добродел, опять техник с фотиком. Думаю всем понятно что ущерб возместят, однако многие верят,что за счет жкх ,таки нет ,эти деньги , они уже собрали с жильцев,всем пох, идиоты это мы клиенты этих" сущностей"собирающих деньги и тупо их просирающие,( заставить эту машину работать , ну не знаю, законы наверное нужны, а где ж их взять?)!

[^]
MikiDonovan
5.02.2019 - 21:29
4

Гость

Цитата (Higler @ 4.02.2019 - 12:34)
Цитата (ldanila @ 4.02.2019 - 12:32)
  Не нужна машина, отвези на стоянку!

Стоянку куда?

В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов,. Там будешь горе горевать. За пяльцами сидеть, за святцами зевать...
Не мое, Грибоедова.

[^]
Santo062
5.02.2019 - 21:34
2
Статус: Online

Ярила

У нас такими подснежниками улицу заставили, в итоге из двухполосной дорога превратилась в однополосную, а с учетом снега то и вообще сузилась до колеи, машина встречная идет-как хочешь, так и разъезжайся.
Так то толком не чистят, а тут еще металлолом стоит.

[^]
qnoize
5.02.2019 - 21:43
2

Ярила

Цитата (Swamperr @ 4.02.2019 - 12:42)
Цитата (Yurich13 @ 4.02.2019 - 12:33)
О работах по очистке крыш от снега обычно оповещают заранее. Как так вышло, что гражданин машину не убрал? Непонятно.

А если я припарковал машину и на неделю уехал в командировку?
Сжечь нахрен? lol.gif

А если они не почистят и снег сойдёт кому-нибудь на голову, вы будете нести за это ответственность? С какого хрена они должны эвакуировать авто за свой счёт? Уезжаете надолго - машину на платную стоянку поставьте или ключи соседям давайте!

[^]
volpal
5.02.2019 - 21:44
0

Балагур

Цитата (V1945 @ 5.02.2019 - 21:21)
Нанять эвакуатор и переставить машину? Да нееее зачем. Разъебать машину к херам опустив ему тонну снега на крышу вооот это по нашему, вот это молодцы... Нет. bravo.gif 

Владелец, выставить счет за услуги эвакуатора. У меня бывает машина стоит по 3-4 дня я к ней не подхожу и что мне надо машину разъебать? Связаться с хозяевами авто по средствам ГИБДД конечно же нельзя, мы же в другом мире живем...
А что будет сейчас если владелец грамотный более менее ЖЕС, ЖЭКУ, Хeреку придется выплачивать стоимость ремонта авто...Здрасте съэкономили

Это сообщение отредактировал volpal - 5.02.2019 - 22:05

[^]
porosenok11
5.02.2019 - 21:48
-1

Хохмач

Цитата (Santo062 @ 5.02.2019 - 21:34)

У нас такими подснежниками улицу заставили, в итоге из двухполосной дорога превратилась в однополосную, а с учетом снега то и вообще сузилась до колеи, машина встречная идет-как хочешь, так и разъезжайся.
Так то толком не чистят, а тут еще металлолом стоит.

и у нас аналогично.
а как будут чистить нормально,если на обочине чермет стоит?никак
но зато по правилам припаркованы
так что ни разу не жалко пострадавших hi.gif

[^]
Flurry
5.02.2019 - 21:54
4

Приколист

Цитата (ldanila @ 04.02.2019 - 12:32)
Так-то поделом пидорасу, бросят свои корыта, месяцами к ним не подходят. Не нужна машина, отвези на стоянку!

Ахуеть. И этому комментарию тут ставят больше сотни плюсов.
Люди. Вы ебанулись.

Upd: заболел/умер/уехал, поставив машину по правилам. Таджики её разъебут. А «люди» поддержат.
Пиздец. Извините.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buhalych
5.02.2019 - 21:55
3

Гость

Цитата (Higler @ 4.02.2019 - 12:29)
А кто знает, может владельцы ее пенсионеры... и нет у них ласточки ездить на дачу. Как обычно экономия на эвакуаторах. Жаль

Нет, не жаль, я за принцип как в Японии: нет гаража (оплаченной парковки на длительный срок) - не}{уй машину покупать! dont.gif

[^]
forester551
5.02.2019 - 21:57
1

Шутник

Так-то поделом пидорасу, бросят свои корыта, месяцами к ним не подходят. Не нужна машина, отвези на стоянку!

У меня перед подъездом прям перед первым снегоадом под камеры какие то уроды поставили шаху и 99ю убитые в хлам на зимовку! и больше их никто не видел,,, Бесплатная стоянка под камерами видеонаблюдения получилась! Ни двор почистить ни припарковаться! Может спалить?

[^]
Hrendrix
5.02.2019 - 22:02
3

Приколист

Цитата (lorenai @ 5.02.2019 - 20:45)
в питере пиздец. все застревают. только полныйпривод как то выживает

Вчера дело было. Питер. Выборгское шоссе д.33

P.S Так и не вытащили!

Это сообщение отредактировал Hrendrix - 5.02.2019 - 22:03

[^]
V1945
5.02.2019 - 22:09
4

Ярила

Цитата (volpal @ 5.02.2019 - 21:44)

Владелец, выставить счет за услуги эвакуатора. У меня бывает машина стоит по 3-4 дня я к ней не подхожу и что мне надо машину разъебать? Связаться с хозяевами авто по средствам ГИБДД конечно же нельзя, мы же в другом мире живем...

Уходишь на долгое время, оставь номер телефона на который можно дозвониться и будь готовубрать машину.
Искать по базам ГИБДД это не обязанность ЖЭКа.
Знаю сколько приходится бегать работникам, чтобы убрать машины. А когда дозвонятся до владельцев машин либо угрозы, либо отправляют работников на три известные буквы.

[^]
glumator
5.02.2019 - 22:14
0

Юморист

На соседней улице (Марата в Питере) улицу уже не первый год чистят с эвакуаторами. Раньше увозили на соседние улицы, а владельцы по утрам искали. В этом году грузят на эвакуатор, чистят снег и возвращают авто на место. Не знаю кто за это платит, скорей всего весь город скидывается

[^]
Logrus7
5.02.2019 - 22:19
3

Балагур

На многих улицах стоят знаки запрещения парковки в определённые дни/часы. Это сделано для удобства уборки, но все на это забили. Вот в этом случае я бы возил машины на штрафстоянки и плюс штраф за неправильную парковку. Но у нас чистят вокруг таких машин, сужая и проезжую часть и тротуар.

Не знаю насчёт полного привода. На фиг не нужен. На переднем приводе меня ни разу не толкали и не вытаскивали. Просто надо голову включать, а не лезть на полном приводе в сугробе с убеждением, что полный привод панацея от всех бед по бездорожью.

Вот во дворах действительно бесит неправильная парковка и кучи снега, но больше бесит огромное количество газелей (Леруа, Таксовичков и пр.) которые приезжают на ночь, а некоторые и по несколько месяцев стоят. Мне кажется коммерческому транспорту надо запретить парковаться в жилых домах. У автопарка должны быть свои парковки.

[^]
Logrus7
5.02.2019 - 22:23
0

Балагур

Цитата (SVV4344 @ 5.02.2019 - 00:19)
ИМХО. Судя по тому, что в салоне куски льда толщиной более 20-ти сантиметров, то крышу эту чистят вообще впервые за эту зиму. Если бы крыши чистили регулярно- как положено, сразу после снегопада в течении 1-го-2-ух дней, ничего бы не случилось. Экономят на верхолазах и дворниках, но деньги за обслуживание и ремонт зданий берут исправно. Владельцу надо сделать экспертизу многомесячного льда и вчинить иск за несвоевременное сбрасывание снега с крыши! moderator.gif

А что значит "несвоевременное сбрасывание снега с крыши"? Нет таких норм, при каком количестве осадков или высоте снежного покрова на кровле снег надо убирать с кровли. На основании чего доказывать в суде?

В Питере исторически чердаки были холодными и такой проблемы не было как класс - сосульки не образовывались, снег ветром сдувало. Сейчас большинство чердаков переделали а кровли - нет. Вот и результат.

[^]
volpal
5.02.2019 - 22:25
1

Балагур

Цитата (V1945 @ 5.02.2019 - 22:09)

Зато обязанность ЖЕКа теперь будет выплата компенсации за ущерб ну и плюс экпертизы, судебные издержки если будут доводить(а они будут 100%). Я ж говорю съэкономили ребята отлично. ;)
У меня просто в голове не укладывается, наверное ввиду специфики моей работы, как можно начинать работы, зная что это может повлечь повреждение материальных ценностей или нанести вред здоровью человека.
Просто у нас в стране дичь какая-то в этом плане.

[^]
Odiaaey
5.02.2019 - 22:26
-1

Ярила

Цитата (Cokoll @ 4.02.2019 - 14:42)
Кто раньше приехал - поставил подальше от крыш. А если владелец скажем в отпуске?

В жкх давно бы уже взяли за правило, буксировать такие машины на соседнюю улицу. И выписывать квитанцию. Не думаю, что это стоило много тысяч рублей. Работа эвакуатора стоила бы рублей пятьсот.

И все были бы довольны. Тем более что жкх оплатить пятьсот, и взыскать их с владельца через месяц, вышло бы выгоднее, чем теперь долго и нудно судиться с автовладельцем, и выплатить из бюджета компенсацию на сотню тысяч. А бюджет этот формируют жильцы между прочим.

[^]
Розовыерозы
5.02.2019 - 22:37
4

Ярила

Охуеваю с таких заплюсованых коментов. Стоянка разрешена? Какие вопросы? Хоть на месяц, хоть на год поставлю. Нету необходимости сейчас пользоваться.

А у таких комментаторов дети есть? Коляска в подъезде стоит?

Это сообщение отредактировал Розовыерозы - 5.02.2019 - 22:38

[^]
БiлыйКiт
5.02.2019 - 22:40
2

Ярила

Цитата (Dimon555 @ 4.02.2019 - 21:44)
Цитата (macgugo @ 4.02.2019 - 21:08)
Что мешало вызвать гайцов и эвакуаторщиков перед уборкой крыш? Я - за устройство БОЛЬШОГО ПИЗДЕЦА коммунальщикам.

Кто будет оплачивать эвакуатор? На каком основании они будут эвакуировать авто?

Бля, когда накануне 27- го января в спешном порядке чистили улицы вблизи Пискарёвского кладбища- всё мгновенно нашлось. И эвакуаторы и техника. мгновенно перетаскали все припаркованные авто, вычистили, вернули взад.
Как- же, а вдруг кто из начальства решит проехаться? Не дай боже, Сам увидит и пальчиком погрозит.
В Питере в этом году с уборкой снега- жопа. Нет, ЖОПА. Я на Дастере (!) "садился" возле дома уже два раза. А про пузотёрки и говорить нечего, парковка после работы превратилась в увлекательный квест. Вечером машины стайками кружатся по району, в поисках последних незанятых мест, иногда чуть- ли не по часу.

[^]
Розовыерозы
5.02.2019 - 22:44
1

Ярила

Цитата (Logrus7 @ 5.02.2019 - 22:23)
Цитата (SVV4344 @ 5.02.2019 - 00:19)
ИМХО. Судя по тому, что в салоне куски льда толщиной более 20-ти сантиметров, то крышу эту чистят вообще впервые за эту зиму. Если бы крыши чистили регулярно- как положено, сразу после снегопада в течении 1-го-2-ух дней, ничего бы не случилось. Экономят на верхолазах и дворниках, но деньги за обслуживание и ремонт зданий берут исправно. Владельцу надо сделать экспертизу многомесячного льда и вчинить иск за несвоевременное сбрасывание снега с крыши!  moderator.gif

А что значит "несвоевременное сбрасывание снега с крыши"? Нет таких норм, при каком количестве осадков или высоте снежного покрова на кровле снег надо убирать с кровли. На основании чего доказывать в суде?

В Питере исторически чердаки были холодными и такой проблемы не было как класс - сосульки не образовывались, снег ветром сдувало. Сейчас большинство чердаков переделали а кровли - нет. Вот и результат.

Как это нет???

Нормативы очистки кровли от снега и наледи разнятся, многое зависит от региона. Чаще всего указывается высота снежного покрова в 10 сантиметров. Если сугроб выше этого норматива, то требуется немедленно приступать к уборке. Сами работы должны проводиться специализированной бригадой с соблюдением всех норма безопасности. При этом нужно обязательно перед работой убрать весь припаркованный к дому транспорт и огородить близлежащую территорию.

Источник: http://www.krovlyakrysh.ru/soderzhanie-i-u...snega-i-naledi/

[^]
БiлыйКiт
5.02.2019 - 22:46
2

Ярила

Цитата (Flurry @ 5.02.2019 - 21:54)
Цитата (ldanila @ 04.02.2019 - 12:32)

Ахуеть. И этому комментарию тут ставят больше сотни плюсов.
Люди. Вы ебанулись.

Upd: заболел/умер/уехал, поставив машину по правилам. Таджики её разъебут. А «люди» поддержат.
Пиздец. Извините.

Это ЯП. Мекка для отдельных злобствующих и весьма недалёких личностей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32767
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх