Сдавать экзамен предлагается при замене водительских прав по истечению срока их действия.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГубкаГоп
20.12.2018 - 13:30
2
Статус: Offline

Юморист

Просто клад для мусоров.

[^]
Цаня
20.12.2018 - 13:30
1

Ярила

Внимание вопрос: если открыто несколько категорий, придётся по каждой экзамен пересдавать???
пример- открывал в октябре категорию С, рядом сидел пацанчик, сдавал АВ. билеты - одинаковые на АВ, но он сдавал подряд 2 раза!!!

[^]
denisovalik
20.12.2018 - 13:32
1

Ярила

Менять в июле ... наверное стоит поменять пораньше ,с таким “инициаторами ” простая процедура может превратиться в ебейнейший квест !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
krouhgton
20.12.2018 - 13:33
1

Ярила

ну это не забота о людях скорее это забота о том как бы по больше вытрясти содержимое кошельков этих людей

[^]
goodhoopoe
-3

Ярила

я за. но без практического экзамена. за теорию. её купить тяжелее. и её никто нихера не знает, у кого стажа дохера.
было 2 ситуации.
1. нас притер мужик, который по его утверждению 25лет за рулём, куда уж нам двухлетним с ним по знаниям тягаться. страховая нам всё выплатила.
2. другой 20 лет за рулём учил нас двигаться задним ходом, жена была за рулём."Девушка, когда включаете задний ход, надо включать аварийку".
поэтому я за принудительную сдачу теории. при замене прав. это реально нужно.

Это сообщение отредактировал goodhoopoe - 20.12.2018 - 13:54

[^]
Anachronism
0

Ярила

надо интерактивный сайт с личным кабинетом сделать от гибдд))) вошел потренировался- сдал не сдал..обновил в памяти))) но у нас же замысел далекий не о народе, а как в далеком будущем бабки срубить.

[^]
Atheist123
20.12.2018 - 13:34
0

Жыдай

Цитата
Речь идёт о тех случаях, когда права меняются по истечению срока их действия (то есть каждые десять лет), а не при утере или смене фамилии.

похуй, буду терять раз в 9 лет.

[^]
DasKochet
20.12.2018 - 13:34
0

Ярила

Цитата (Petrovich77 @ 20.12.2018 - 11:33)
Не-не-не, идите накуй!!! Мне в августе 2019 менять moderator.gif

а мне в апреле! cool.gif

[^]
taricc
20.12.2018 - 13:35
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Sashok @ 20.12.2018 - 15:29)
Ну все просто, после 9 лет и 11 месяцев идешь в ГИБДД и говоришь, что потерял, приносишь справку медицинскую и опс опять права на 10 лет. Хотя думаю такую лазейку закроют :)

Она уже давно закрыта. Тебе выдадут права, сроком действия как и у "потерянных", то есть на 1 месяц. А потом снова менять. Почитай правила замены прав.

Это и тебя касается

Цитата
Речь идёт о тех случаях, когда права меняются по истечению срока их действия (то есть каждые десять лет), а не при утере или смене фамилии.

Цитата

Это сообщение отредактировал taricc - 20.12.2018 - 13:37

[^]
NAFNAF88
20.12.2018 - 13:35
0

не знаменит, не молод, не богат

вчера только поменял по окончании срока действия bow.gif

[^]
MariXuana
20.12.2018 - 13:36
0

Иностранный Агент

goodhoopoe
Цитата
я за принудительную сдачу теории. при замене прав. это реально нужно.

Сколько слышу, многие просто покупают в/у, а потом "учатся".
Неужели ты думаешь, что если и введут эту обязаловку, что-то изменится?
Наивно.
Так же и будут покупать.

[^]
VVS1982
20.12.2018 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Zolthan @ 20.12.2018 - 11:24)
Освежить в памяти? Логично) Если бесплатно, я поддерживаю) А то опять, заплати инструктору, чтоб принял экзамен, потом заплати тут, заплати там, заплати за бланки, заплати за кокаин начальнику гаража, заплати "просто так, тебе впадлу чтоль", заплати за торжественное вручение... Ну и так далее

Ага, кормушечка на ровном места. Все как всегда. У нас так любят. Нихуа не делать и рубить бабло.

[^]
goodhoopoe
20.12.2018 - 13:41
1

Ярила

Цитата (Atheist123 @ 20.12.2018 - 13:34)
Цитата

для таких идиотов все просто. потеряешь через 9 лет. новые тебе выдадут на год, а потом все равно менять. RISITAS.JPG

[^]
офшор
20.12.2018 - 13:42
0

Ярила

Цитата (murlokotan @ 20.12.2018 - 12:28)
Цитата (agafonoff @ 20.12.2018 - 11:29)
Давайте уж до конца,пусть Все подтверждают свои знания на занимаемой должности каждые 10 лет.От президента до дворника!Чё опять только водилы то?Заебали!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

да, вот это предложение зашибись!!! одобряю!!! пусть и чинуши подтверждают свою квалификацию, суки!!!! а то всё жиреют и жиреют!!!

В нормальных конторах подтверждается 1раз в пять лет, или для вас это ново?

[^]
goodhoopoe
20.12.2018 - 13:42
-1

Ярила

Цитата (MariXuana @ 20.12.2018 - 13:36)
goodhoopoe
Цитата
я за принудительную сдачу теории. при замене прав. это реально нужно.

Сколько слышу, многие просто покупают в/у, а потом "учатся".
Неужели ты думаешь, что если и введут эту обязаловку, что-то изменится?
Наивно.
Так же и будут покупать.

теорию в разы тяжелее купить, иногда невозможно.
и да, изменится. как минимум водятлы(а не водители) будут освежать что-то в памяти.

[^]
офшор
20.12.2018 - 13:45
0

Ярила

Цитата (mafd @ 20.12.2018 - 12:57)
Цитата (acheron @ 20.12.2018 - 11:57)
Цитата (mafd @ 20.12.2018 - 11:53)
право как и обязанность даётся бессрочно.

где это написано? в каком законе?
любое ли право дается бессрочно и любая ли обязанность?

я получил права на основании: достижения возрастного ценза, сдачи экзамена в гибдд, уплаты госпошлины. На основании чего меня могут лишить права управлять авто, которое я получил? Только на основании нарушения ПДД (а с получением права я получил обязанность соблюдать ПДД), которое повлечёт принятие решения об отмене моего права. Так сфига ли я должен еще раз сдавать на права, если у ГИБДД нет оснований меня лишать этого права (нарушения ПДД, согласно которым можно лишить права управления автомобилем). Это всё равно что отменять действие диплома с присвоенной квалификацией. Я получил диплом и этот диплом для меня как поезд в жизнь, он подтверждает мои знания и умения и никто не отменит моего высшего образования, только если оно было получено незаконным путём. Сроки права управлять авто не прописаны, есть только требование обновить бумажку, получив мед справку. Короче я считаю - если нет у человека нарушений ПДД или заболеваний, препятствующих управлению ТС, то и лишить права его нельзя. Поэтому оно бессрочно.

Даешь отмену замены гражданского паспорта и заграна, выдавать пожизнено lol.gif

[^]
MikiDonovan
20.12.2018 - 13:49
3

Гость

Цитата (KAPAT07 @ 20.12.2018 - 11:31)
Это нужно. Если ДТП, у виновника права забирать и отправлять на пересдачу. А тем, кто не совершает ДТП, следовательно ПДД соблюдает,  занафика эта карусель?

Это не нужно. Более того - это вредно и опасно для здоровья.
Знать на зубок ПДД, это великолепно, но трактует их для себя каждый по своему, вот в чем беда. Потом смотрим ролики, как два бычка на мостике рогами уперлись, и это в лучшем случае. В худшем - трупы вырезают гидравлическими ножницами.
Водительский опыт, это не декларирование пунктов правил на табуретке в МРЕО. Вот, как хотите.

[^]
Shenava
20.12.2018 - 13:53
5

Балагур

Ыы. Давайте и ЕГЭ тогда раз в десять лет сдавать. Ну, знания там освежать. А то развелось, понимаешь, забывших теорему Пифагора.

[^]
Бенджамин73
20.12.2018 - 13:53
-2

Ярила

Цитата (Zolthan @ 20.12.2018 - 11:24)
Освежить в памяти? Логично) Если бесплатно, я поддерживаю) А то опять, заплати инструктору, чтоб принял экзамен, потом заплати тут, заплати там, заплати за бланки, заплати за кокаин начальнику гаража, заплати "просто так, тебе впадлу чтоль", заплати за торжественное вручение... Ну и так далее

Согласен.
У многих водителей (втч и у меня) напрочь утрачиваются знания правил, которые редко используешь.
Вот в городе Ульяновске особо нет нигде перекрестков равнозначных дорог, если только в частном секторе, где знаки забыли поставить. Около моего дома (новый район - дороги новые все) появился Т-образный перекресток без знаков - никаких приоритетов. Т.е. на таком перекрестке действует правило помехи справа. Только хер кто его придерживается - 90% водителей не понимают, что они должны уступить, или наоборот, что им должны уступить. Каждый раз, когда проезжаю там так и подмывает бочину подставить - подшабашить маленько))

А ещё проблема - когда в крупный город приезжаешь, нектороые знаки в ступор вводят, или разметка.

Так что инициатива неплохая, главное - чтобы не превратилось в очередной сбор денежных средств и у всех была возможность спокойно сдать экзамены.

[^]
Pадиотехник
20.12.2018 - 13:54
0

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 20.12.2018 - 15:33)
я за. но без практического экзамена. за теорию. её купить тяжелее. и её никто нихера не знает, у кого стажа дохера.
было 2 ситуации.
1. нас притер мужик, который по его утверждению 25лет за рулём, куда уж нам двухлетним с ним по знаниям тягаться. страховая нам всё выплатила.
2. другой 20 лет за рулём учил нас двигаться задним ходом, жена была за рулём."Девушкf, когда включаете задний ход, надо включать аварийку".
поэтому я за принудительную сдачу теории. при замене прав. это реально нужно.

Во втором случае это наверняка дальнобойщик с 20-летним стажем. Они постоянно включают аварийку при движении задним ходом. А может она у них автоматом включается, я не знаю. Для такого монстра это реально не лишняя привычка. А 20 лет стажа заставляет забыть, что на мелких машинах без нее вполне обходиться можно.

[^]
MariXuana
20.12.2018 - 13:55
0

Иностранный Агент

goodhoopoe
Цитата
теорию в разы тяжелее купить, иногда невозможно.

Хз, я не покупала ни теорию, ни практику, но, имхо, теорию сдать просто.
Сколько у вас вопросов?
Я в прошлом году сдавала, было 1200 с видео вопросами, сейчас ещё добавили, каждый год изменения.
А вот прааактика... как вспомню, так вздрогну.
13 декабря получила в/у, со второй попытки сдала.

[^]
Zerg1966
20.12.2018 - 13:57
1

Ярила

Когда я учился, то самое лёгкое из курсов для меня были билеты -я выучил их за две недели и сдал досрочно теорию в автошколе, разумеется, и экзамен не был для меня проблемой. А вот вождение, с его "человеческим фактором" в виде мерзкого инструктора, внушающего что "ты никогда не сдашь" ради коррупционного решения вопроса -да, сильно напрягало.
А ведь для многих коррупционного решения требовала именно задача сдать теорию...
А по теме -разумеется, тут явное лоббирование автошколами, которые хотят погреть на этом ручонки свои алчные. Примут, как пить дать... "экономически целесообразно", как в новости с повышением цен на парковку. Не для людей вообще, а для тех, кому целесообразно экономически.

[^]
0145rik
20.12.2018 - 13:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (oriolun @ 20.12.2018 - 13:11)
Как-то грустно от комментариев. Осенью сдавал на C. В самом начале обучения посадили всех действующих водителей за компьютеры решить выпускной тест. Никто не сдал за редким исключением. Я за обязательный теоретический экзамен при замене.

Просто нехер менять туда сюда все подряд. То обязателен знак Ш то нет. То введет +19км/ч то отменить хотят. И т.д. не успевают простые люди отслеживать не будь публикаций в интернете и этого бы не знали.

[^]
Polument
0

Мизантроп-профессионал

Цитата (goodhoopoe @ 20.12.2018 - 13:29)
Цитата (Pадиотехник @ 20.12.2018 - 13:26)
Цитата (Polument @ 20.12.2018 - 15:14)
ПДД меняются с такой скоростью и в таких изощренных формах, что через 3 года это уже совсем другие правила.

Это не повод для переэкзаменовки. Каждое изменение касается лишь нескольких пунктов, пусть они даже они и значительные. В процентном отношении ко всем пунктам это ноль целых, хуй десятых. К примеру с 2010-го, когда я последний раз В/У менял, изменилось понятие "обгон", круговой перекресток стал главным по умолчанию, появился запрет выезда на перекресток на разрешающий сигнал если выезд с него в прямом направлении затруднен. Это не косметические изменения, достаточно серьезные. Ну и еще множество несущественных пунктов, про которые я тоже в курсе. И 90% водителей про них знает. Не знают только те, кто вообще ни одного пункта из ПДД не знает gigi.gif

какие 90%? тут постоянно в темах по 50% кричат про обгон справа. и опережение называют обгоном. людей, которые вообще способны сдать теоретический экзамен, вообще единицы.

А инструкторы в это количество попадают?

[^]
ZanycH
2

Ярила

С одной стороны да, надо бы проверять, потому что последнее время ощущение, что правил не знает никто. Вообще. Совсем. С другой стороны, это неправильно. Почему неправильно. Вот ты отучился в школе, потом в институте, потом пошёл работать. Никто же не требует у тебя пересдачи экзаменов при переходе в другую компанию на ту же должность? Ну, согласитесь. Так, собеседование и всё. Никто ж не заставляет сдавать экзамены по всему курсу школьной и институтской программы. Вот и тут то же самое. По сути, перевыпуск прав (корочки) - это замена фотографии. И всё. Так же как с паспортом. Но ведь вас же не просят родиться заново, чтобы подтвердить, что вы - это вы. Так ведь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39424
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх