Интересный момент - когда только купил машину, все знакомые Охали и Ахали и все без исключения говорили, что "нафиг купил?", "хер прокормишь" и "з/ч не найдешь и денег стоят немеряно".
Так вот - купил, потому что нравится, прёт, жрёт и места в нем валом.
"Хер прокормишь" - кто так говорил, сами ездят на машинах, у которых расход за 10-ку по городу, причем, у некоторых и 14 и 17. Так вот моя летом жрет примерно 17-18. Не большая разница, да и езжу я мало - тыщ максимум 8 в год.
По поводу з/ч и расходников - проблем нет от слова совсем. Сейчас можно купить практически любые расходники, узлы и агрегаты. Может не сразу кое-что, а надо подождать несколько дней. По ценнику - не дороже, чем на любые другие машины среднего класса. Радиатор вот недавно заказывал из-за океана - 12 тыщ с доставкой и за неделю(!), быстрее, чем из Москвы иногда посылки приходят. А уж в столице совсем не будет проблем с з/ч.
Но что больше всего мне нравится - простота в обслуживании. Первое моё образование еще с Союза было автослесарь. И самому чинить такие авто совсем нет проблем. Во всём разобраться можно в лёгкую.
А еще такие машины очень надёжные и крепкие. Мне пару лет назад в угол бампера приора въехала в 22 часа 31 декабря. Пыль смахнул и всё. А у приоры крыло и дверь порвало.
И, кстати, бампера у машины на аммортах, т.ч. можно где-то прислониться без ущерба.
Пока из неудобств - маленькие зеркала з/в (но уже привык) и габариты (тоже привык). Правда, камеру з/в поставил. Штатную магнитолу (рабочая!) вытащил и воткнул двухдиновую с экраном.
З/ч некоторые подходят с наших машин, но не ставлю - разница в цене небольшая, смысла не вижу колхозить.
Это сообщение отредактировал leoles - 5.12.2018 - 11:51