ОСАГО подешевеет в несколько раз для 80% водителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shadowru
8.10.2018 - 13:35
0
Статус: Offline

Транспортный цех

Цитата (LexMalin @ 8.10.2018 - 10:31)
Цитата (Shadowru @ 8.10.2018 - 08:59)
Цитата (IvanSmith @ 7.10.2018 - 23:38)
Да нафиг не нужно это «удешевление»! Вместо 3000 платить 2000 р. Готов заплатить 10000, лишь бы страховка покрывала все убытки и не нужно было бегать и взыскивать убытки с виновника.
Вчерашний пример- молодой парень на 9-ке въезжает в Прадо. Страховая оценивает ущерб в 420 000 р, с учётом износа выплачивает 200 000, остальное - взыскивайте с виновника! Что с него взять? 19 лет, студент..
в таком виде ОСАГО ни виновника, ни пострадавшего не защищает...
P.s.: 20 лет стажа, ни одного ДТП по моей вине.. а на дорогах все больше и больше «права купил, машину купил, ездить купить забыл»!

Есть и хуже примеры.
Друг у меня, законопослушный гражданин, с сосагой и большим стажем.
Но в прошлом декабре ему наперерез на красный свет вдруг решил выехать 20-летний долбоёб без сосаги на дедушкином Солярисе.
Друг пришёл в свою страховую, а те сразу с порога: "за хуёв без сосаги не башляем - пиздуй в суд".
Экспертиза, ущерб 1КК, досудебка на 700К - 20-летний хуй в отказ.
Суд, постановление на 1.2КК, октябрь на дворе, хуй ни копейки ещё не заплатил.

P.S. Ремонт обошёлся в 680К и растянулся на пол года (иначе бы было сильно дороже).

P.P.S. Это первая калькуляция. В процессе ремонта добавились некоторые интересные детали вроде гидроблока АКПП, например...

что за пепелац такой ценный?

Любой, современный, стоимостью 2КК++ в новом виде.
В данном случае Сантафе Гранд 14 года

[^]
BOBA061980
8.10.2018 - 14:44
0

Ярила

ой фсё

[^]
Realist007
8.10.2018 - 14:55
1

Ярила

Когда виновников ДТП будут отправлять на обязательную переэкзаменовку? (ибо нехуй)

[^]
Nichls
8.10.2018 - 15:11
0

Ярила

Цитата (77KUZNEC @ 7.10.2018 - 23:27)
Да быть не может !
Какая муха Центробанк укусила иль испугались чего?

Может отвлекают от чего-то?

[^]
bizarre609
8.10.2018 - 15:19
0

Ярила

5% оплачивают аварийность 50%. Это они ведь себя, богачи, считают этими 5%.
" Для начинающих водителей в возрасте до 30 лет это означает, что они станут платить за ОСАГО в несколько раз больше, чем даже сейчас" - рехнулись? Сейчас для молодых неподъемная цена, а если поднимут (в несколько раз?) - вообще платить не будут.

КБМ пожизненный - правильно. Отвязка от машины - правильно.

[^]
MayakRazuma
8.10.2018 - 15:35
0

Весельчак

Только не понятно, что опять две машины- две страховки?

[^]
Redragon77
8.10.2018 - 15:38
0

Приколист

Очень странно все.
На днях заканчивается ОСАГО, решено было заранее продлить. Но если в прошлом году пришлось в офис к страховщикам ехать, в очереди 3 часа стоять, то сейчас электронно захотелось попробовать оформить, чтобы столько времени не терять.
Как итог: 10 минут на внесение данных, 750р техосмотр, 5700р страховка.
В прошлом году техосмотр (врать не буду) не помню сколько, но где-то так же. Страховка 8000р. Т.е. почему-то вышло на 2300 дешевле.
Из изменений - стаж на год больше, но вписан еще один водитель в страховку. И была совсем мелкая авария по моей вине (оформлен европротокол по обоюдному согласию, но гайцы присутствовали).

А вот как сделать правильно расчет страховки - даже и мыслей никаких нет. Потому как приходилось много с кем ездить. Иногда стаж не показатель. У одного 30 лет стажа - начинает выпендриваться, показывая как едет новая машина (сижу на пассажирском и тихо седею). А второй студент, 2 года стажа - плавно, аккуратно и уважительно к другим участникам движения едет, никаких выкрутасов на дороге. Так что придурков с любым стажем тоже хватает..

[^]
Vivivdarium
8.10.2018 - 15:49
1

Ярила

А нахуй нам 80%, когда сейчас бесплатно можно? С паршивой овцы хоть шерсти клок? Сосите дальше хуй!

[^]
otec453
8.10.2018 - 16:00
2

Ярила

Цитата
Для начинающих водителей в возрасте до 30 лет это означает, что они станут платить за ОСАГО в несколько раз больше, чем даже сейчас.

Т.е., если тебе 28 лет, 10 лет стажа - все равно будешь отдавать половину стоимости машины на осаго? Ну вот просто потому что. Без аргументов. Чего не до 50 лет то? Давайте уж все кто моложе 50 - те не опытные, горячие, с повышенной аварийностью. А старше 51 - уже старые, с плохой реакцией, повышенной аварийностью. Всем в три раза больше платить!

Это сообщение отредактировал otec453 - 8.10.2018 - 16:01

[^]
Мyравей
8.10.2018 - 18:00
1

Ярила

Меня возмущает, что КБМ останавливается она 0,5
1...0,95...0,9...0,85... ...0,55...0,5........ Всё. Снижения больше не будет.
Зато первые года он 2,45!!!...2,3!!!...1,55...1,4...

Есть люди, которые имеют КБМ 0,5. Почему им ниже не опускается? До 0,05 или вообще до 0. Человек уже заплатил более 120 000 рублей бывает в страховые, а если кому-то молдинг поцарапает на сумму 500 рублей выплаты, то КБМ сильно слетает.
И с какого фига КБМ может быть 2,45 и 2,3 в максимальном виде и при этом всего 0,5 в минимальном?

Хочу КБМ 0,01 как минимум!!! Не хочу просто так кормить страховые, когда свои деньги просто так отдаю им. За пользование автомобилем я и так плачу налог, акцизы на топливо, ндс-ы каждому посреднику по запчастям и т.д.

ОСАГО подешевеет в несколько раз для 80% водителей

[^]
Bootsmann
8.10.2018 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Sosed69 @ 7.10.2018 - 23:29)
Кто=то из автостраховщиков обанкротится. Да и шут с ними.

Ну, как обанкротятся... Скорее- перейдут с черной икры на красную. Но- тоже не сахар! dont.gif

А если серьезно, то уже лет 6 не страхуюсь и не буду, пока либо штраф не будет сопоставим со стоимостью страховки, либо страховка не будет учитывать безаварийный стаж. 22 года за рулем без единой аварии, а от 8 до 18 тысяч за каждую машин этим упырям принеси и отдай, да ещё спасибо скажи, что взяли.

[^]
joker5
8.10.2018 - 19:36
0

Ярила

Не читал, сорри. Но уже привык:если говорят, что подешевеет, то подорожает

[^]
IvanSmith
8.10.2018 - 20:01
0

Шутник

Цитата (Zahas @ 8.10.2018 - 11:45)
Цитата (IvanSmith @ 7.10.2018 - 23:38)
Да нафиг не нужно это «удешевление»! Вместо 3000 платить 2000 р. Готов заплатить 10000, лишь бы страховка покрывала все убытки и не нужно было бегать и взыскивать убытки с виновника.
Вчерашний пример- молодой парень на 9-ке въезжает в Прадо. Страховая оценивает ущерб в 420 000 р, с учётом износа выплачивает 200 000, остальное - взыскивайте с виновника! Что с него взять? 19 лет, студент..
в таком виде ОСАГО ни виновника, ни пострадавшего не защищает...
P.s.: 20 лет стажа, ни одного ДТП по моей вине.. а на дорогах все больше и больше «права купил, машину купил, ездить купить забыл»!

Меня больше в этом интересует с какого уха "студент" должен что-то доплачивать за б/у авто? Это авто уже отходил, судя по ценнику, более 50% Ну и хва 200 на ремонт значит. Остальное обогащение за чужой счет.
А если готов платить - так плати. Я себе каску беру и не парюсь студент в меня въедет или кошки оргию на крыше устроят.

Суды стоят на стороне владельца отремонтированного авто. Я тоже раньше считал, что разница между стоимостью деталей с учётом износа и стоимостью фактического ремонта является неосновательным обогащением владельца. Хрен докажешь в суде! В итоге виновник вынужден платить, пострадавший вынужден взыскивать.. а насчёт КАСКО- так мне вот форд эксплорер ни одна страховая в Кирове не страхует отчего-то. Либо ценник за 100 000 выставляют.. 10% от стоимости авто..

[^]
AnneBonny
8.10.2018 - 20:23
0

Ярила

У супруга стаж с хрен знает какого года, а тут так получилось, что ему машина стала не нужна, езжу только я, не вписали его в полис, все кбм упал как для самого молодого и стремного водилы... Не был лишён прав, в аварии не попадал, стаж есть, а платить как за новичка, ни хрена там не подешевеет ниче

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SAOjga
10.10.2018 - 10:06
0

писатель

Цитата
Второй рубеж - все полисы любой компании (см. выше) должны быть доступны на сайте РСА, раз уж он является их органом. Просто выбрал из списка, ориентируясь на ценник (без захода на сайт страховой), оплатил и тут же получил копию бланка. А уж как там РСА между собой скоммутирует базы меня ебать не должно.

Вы предлагаете слишком простое и логичное решение вопроса отказа от продаж полиса страховыми, что бы его приняли...

А так - конечно надо было сразу привязывать стоимостт к водителю, а не к машине. Причем сразу в виде некой личной страховки, вообще не привязанной к машине. Нахватал штрафов - потенциально опасен, плати.
Аварийный (по своей вине) - тут уж точно опасен, плати по полной. Тут даже стаж вождения сомнителен. Кто то за первый год после получения прав десятки тысяч км намотает, а кто то ещё год копить на свою машину будет и сядет на нее ещё зеленее и опасней, чем если бы сразу после автошколы (он что и выучил забыл). Ещё есть какой то смысл при личной страховке коэффициент не от начала получения прав вводить, а на первую покупку личной страховки и снижать потихоньку год от года.
Остальные коэффициенты от лукавого. Мощный и дорогой джип не факт что опаснее (скорее факт что безопаснее) ушатаной девятки. Да и владелец джипа скорее расплатиться в случае ДТП.

Это сообщение отредактировал SAOjga - 10.10.2018 - 10:08

[^]
Sadeid
10.10.2018 - 10:14
0

Ярила

Цитата (wedmack @ 7.10.2018 - 23:24)
Цитата
намечен фактический переход от принципа страхования по ОСАГО машины к страхованию водительской ответственности на дороге.

Прежде всего, Центробанк хочет отменить коэффициент мощности и территориальный коэффициент при расчете стоимости ОСАГО.

Уже больше 10 лет все говорят, что страховать надо не железо, а человека!
Именно от водителя зависит аварийность/безаварийность, а не от машины.
Очень надеюсь, что и правда эта истина дойдёт до тех, кто реформирует систему ОСАГО.

Не дойдёт. Тут в другом проблема. Как отслеживать? Обязать всех владельцев прав покупать сосагу? А с какого перепугу? У меня есть знакомые, которые 10 лет за руль не садились. А ценник средний сделать? Чтобы владелец старых жигулёв и Бентли одинаково платили? Такой визг поднимется, что опять олигархи под себя Законы придумывают, а нищих обирают. Да после принятия таких поправок 99% ДТП будут без участия страховых, потому что ВСЁ население перестанет страховаться. Камерами не отследишь. А штат ГИБДД увеличивать - опять нагрузка на бюджет, опять водители взвоют.

[^]
SAOjga
10.10.2018 - 15:46
0

писатель

Цитата (Sadeid @ 10.10.2018 - 10:14)
Цитата (wedmack @ 7.10.2018 - 23:24)
Цитата
намечен фактический переход от принципа страхования по ОСАГО машины к страхованию водительской ответственности на дороге.

Прежде всего, Центробанк хочет отменить коэффициент мощности и территориальный коэффициент при расчете стоимости ОСАГО.

Уже больше 10 лет все говорят, что страховать надо не железо, а человека!
Именно от водителя зависит аварийность/безаварийность, а не от машины.
Очень надеюсь, что и правда эта истина дойдёт до тех, кто реформирует систему ОСАГО.

Не дойдёт. Тут в другом проблема. Как отслеживать? Обязать всех владельцев прав покупать сосагу? А с какого перепугу? У меня есть знакомые, которые 10 лет за руль не садились. А ценник средний сделать? Чтобы владелец старых жигулёв и Бентли одинаково платили? Такой визг поднимется, что опять олигархи под себя Законы придумывают, а нищих обирают. Да после принятия таких поправок 99% ДТП будут без участия страховых, потому что ВСЁ население перестанет страховаться. Камерами не отследишь. А штат ГИБДД увеличивать - опять нагрузка на бюджет, опять водители взвоют.

Не нужно за руль - не берешь страховки это раз. Второе - лично в меня за жизнь ни один миллиардер на Бентли за жизнь не въезжал. И не знаю откуда он в наших местах появиться в больших количествах, а вот убитые колмаги купленные на последние с водителем у которого в собственности после гибели машины остаётся долги и драные трусы два раза. Да и въедет милирдер - он ей богу за мою старушку быстрее расплатиться чем нищий). И вообще социаная справедливость уместна когда человек рискует умереть от холода, голода, болезни и пр. Это святое. А вот машину трудно назвать необходимостью. Не можешь оплатить ее содержание - Велком на автобусе. ОСАГО это оплата риска водителя причинить вред другому и не смочь его возместить и цена вопроса должна распределяться согласно степени риска а не количества денег у водителя.

[^]
Drakard
10.10.2018 - 16:14
2

Шутник

Цитата (Госцарь @ 7.10.2018 - 23:18)

Что означает что покупать страховку придется на каждого конкретного водителя - простой пример: у вас одна машина и в одну страховку вписаны вы с женой, а теперь придется покупать 2 страховки. По одной на каждого. И даже если страховка подешевее в среднем на 20% заплатите то вы все равно больше.

[^]
Сыч
10.10.2018 - 16:18
0

Ярила

Очередной пиздеж.

[^]
flucky
10.10.2018 - 16:32
0

Балагур

Цитата (Мyравей @ 8.10.2018 - 18:00)
Меня возмущает, что КБМ останавливается она 0,5
1...0,95...0,9...0,85... ...0,55...0,5........ Всё. Снижения больше не будет.
Зато первые года он 2,45!!!...2,3!!!...1,55...1,4...

Есть люди, которые имеют КБМ 0,5. Почему им ниже не опускается? До 0,05 или вообще до 0. Человек уже заплатил более 120 000 рублей бывает в страховые, а если кому-то молдинг поцарапает на сумму 500 рублей выплаты, то КБМ сильно слетает.
И с какого фига КБМ может быть 2,45 и 2,3 в максимальном виде и при этом всего 0,5 в минимальном?

Хочу КБМ 0,01 как минимум!!! Не хочу просто так кормить страховые, когда свои деньги просто так отдаю им. За пользование автомобилем я и так плачу налог, акцизы на топливо, ндс-ы каждому посреднику по запчастям и т.д.

Первые год вождения начинается с 1- 3 класс. И по уменьшению. А вот если в первый год случится 2 ДТП - слетают на 4 класса ниже - в класс "М" с коэффициентом 2.45.

[^]
SAOjga
10.10.2018 - 17:12
0

писатель

Цитата (Drakard @ 10.10.2018 - 16:14)
Цитата (Госцарь @ 7.10.2018 - 23:18)

Что означает что покупать страховку придется на каждого конкретного водителя - простой пример: у вас одна машина и в одну страховку вписаны вы с женой, а теперь придется покупать 2 страховки. По одной на каждого. И даже если страховка подешевее в среднем на 20% заплатите то вы все равно больше.

Если принцип "страхуем не машину, а водителя" будет введен, тоэто вообще 100% изменение всей системы, тут все включая тарифы должно быть переиграно. И кому то это выйдет дороже и кому дешевле сказать сложно потому что речи об таком изменении не идёт. То о чем говорится в начальном топике говорит о том, что система будет однозначно будет старая - страхуется именно машина, а вот система коэффициентов другая - пляшушая от водителей вписанных в полис больше чем от цены самой машины и места ее формального обитания .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35002
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх