Мотоциклисты, как так-то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stRoger
27.04.2018 - 18:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Petrucci @ 27.04.2018 - 17:42)
Цитата (stRoger @ 27.04.2018 - 17:30)
Цитата (Petrucci @ 27.04.2018 - 17:22)
Ты полз в крайней левой, он ехал по обочине, как вы встретились то?
Для тех кто говорит что на мкаде посередине тоже обочина- обочина предназначена для остановке и стоянке авто, вам на мкаде тоже посередине дороги разрешается останавливаться, тогда не спорю.

На этот вопрос уже ответили на предыдущей ЯПовцу из Курска cool.gif
Дороги у нас такие why.gif
И ОБОЧИНА и СЕРЕДИНА ДОРОГИ это разные вещи, не утрируй.
В данном случае просто представь, что это "бульварное движение" и вопросы пропадут. Только вместо клумбы - бетонный забор в половину роста вдоль которого разметкой выделена полоса по которой двигаться нельзя.

Ну так о чем тебе и говорят, разделительная полоса это не обочина. Даже для вас Москвичей cool.gif
Ну а хруст в любом случае не прав!

У нас её ГАИ трактует именно как обочину... Во всяком случае при авариях, или рейдах мотобата фиксируют именно "движение по обочине"

[^]
Свояк
27.04.2018 - 18:12
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (stRoger @ 27.04.2018 - 18:02)
Для тех кто говорит что на мкаде посередине тоже обочина- обочина предназначена для остановке и стоянке авто, вам на мкаде тоже посередине дороги разрешается останавливаться, тогда не спорю.

В данном случае просто представь, что это "бульварное движение" и вопросы пропадут. Только вместо клумбы - бетонный забор в половину роста вдоль которого разметкой выделена полоса по которой двигаться нельзя.

Ну так о чем тебе и говорят, разделительная полоса это не обочина. Даже для вас Москвичей cool.gif

У нас её ГАИ трактует именно как обочину... Во всяком случае при авариях, или рейдах мотобата фиксируют именно "движение по обочине"

В принципе это неважно, как называть конкретно это место. Все равно движение там запрещено.
Да и не различишь, как гайцы это трактуют. Потому что в любом случае нарушение 9.9 ПДД и постановление по 12.15.1 КоАП

Это сообщение отредактировал Свояк - 27.04.2018 - 18:16

[^]
Kupbl4
27.04.2018 - 18:24
0

Хохмач

не ссы, он найдет свою карму, люк открытый или дед на москвиче

[^]
stRoger
27.04.2018 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 27.04.2018 - 18:12)

В принципе это неважно, как называть конкретно это место. Все равно движение там запрещено.
Да и не различишь, как гайцы это трактуют. Потому что в любом случае нарушение 9.9 ПДД и постановление по 12.15.1 КоАП

Да и стрёмное это место...
Говна и песка, особенно весной, валяется дохера, дверь машины стоящей в левом ряду перекрывает её почти полностью, а уж если кто вильнёт "посмотреть где пробка заканчивается" то это ещё тот сюрприз.
И если раньше там хоть помаленьку проезжали, то сейчас нововылупившиеся бикеры лупят по ней на все деньги снося друг друга...

[^]
kot666ss
27.04.2018 - 18:55
1

Ярила

Ничего не поделаешь. Мудаков (теперь летом и хрустящих мудокав) на дорогах вес больше и больше.

[^]
FMJ111
27.04.2018 - 18:56
-6

Ярила

ситуация - стандарт
слепошарые объездюки по зеркалам-то нихуя не смотрят, прально, нахуй оно надо-то?

[^]
lBD
27.04.2018 - 18:59
0

Юморист

Забей. Могло быть и хуже.

[^]
mrnemo
27.04.2018 - 19:00
1

Ярила

Цитата (FMJ111 @ 27.04.2018 - 18:56)
ситуация - стандарт
слепошарые объездюки по зеркалам-то нихуя не смотрят, прально, нахуй оно надо-то?

Слепошарые объездюки - это ты про двухколесных обочесеников и междурядников?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Mrak2k
27.04.2018 - 19:11
4

Шутник

это не мотоциклист а идиот. как говориться в семье не без урода. я сам мотоциклист. с 2006 года езжу. из-за таких вот как твой персонаж страдают все остальные.

он вероятно топил под 100 меж рядов. и испугался твоего маневра. вот на адреналине и вышел разбираться. ничуть его не защищаю. нехер носится под 100 в едущей 20км/ч пробке. сам грешен, езжу у отбойника и по междурядью, но не гоняю. +15-20 км/ч к потоку, и я всех вижу их маневры, успеваю среагировать. и меня успевают заметить. и то меж рядов суюсь неохотно, если поток едет медленнее 30 км/ч. в остальных случах еду в ряду. никому не сигналю - мне никто ничего не должен. узко, не могу пролезть или не пускают - ладно, я постою, мне опять же никто ничего не должен. я все равно быстрее уеду позже, найду место где и как проехать. пустят - по возможности кивну или махну в знак благодарности. никому не стучу по машинам. ни одного зеркала за все время никому не сломал, хотя было желание, особенно в первые годы, да и положа руку на сердце было за что. но сдерживаюсь. не стоит оно того. я выше этого.

ТС, ты как ездил аккуратно и езди дальше. твоей вины в случившемся нет. прошу только не надо на всех остальных из-за одного неадеквата вымещать ничего. щас в меня полетят шпалы, но я скажу, что среди мотоциклистов полно нормально ездящих людей, просто мнение в социуме складывается по таким ярчайщим представителям. увы. нормально ездящих никто не замечает. он появляется, проезжает спокойно аккуратно мимо и уезжает. в голове не откладывается.

по инцинденту могу посоветовать следовать по закону. номер запомнил? запись на регике есть? как он тебе по капоту стучит? пиши заявление копам. действуй по закону. порча имущества как никак. пусть через суд платит тебе за ремонт. в следующий раз будет думать. боец...

всем добра и ровных дорог.

Это сообщение отредактировал Mrak2k - 27.04.2018 - 19:24

[^]
Vercon
27.04.2018 - 19:38
-9

Весельчак

Бля. Крайний левый ряд и обочина - че за хуйня? Или "мотополосу" у отбойника так назвал? Так глянь в зеркало, если за линию полез. Она сплошной не просто так нарисована. А еси б ты не полез, то там мотоциклисту места доебени матери хватило б, кроме мест наплывов под эстакадами.

[^]
Korney
27.04.2018 - 19:57
-1

Балагур

Негласно полоса между отбойником и левой полосой на МКАДе мотоциклетная давно уже. Если пробка там езжу, но не лечу и стараюсь заранее предугадать маневры водителей как было сказано особенно на мостах и путепроводах. Но ёпти ребятки смотрите в зеркала тоже.
Двухколесники !! не пугайте машины ездя по остальным междурядьям, ездейте в одном !!!

[^]
ARIZ0NA
27.04.2018 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Smusmur @ 27.04.2018 - 11:13)
И вот как теперь относиться к мотоциклистам? Раньше относился нейтрально, не щемил и старался пропускать.

Эм. А где ты там мотоциклиста то увидел? Это я тебе как 2х колесный говорю))

[^]
дзимон
27.04.2018 - 22:11
-7

Ярила

Дохуя пиздёжи от афтора.Уебан на афто.

[^]
motoOOOman
27.04.2018 - 22:48
4

Юморист

"И вот как теперь относиться к мотоциклистам? Раньше относился нейтрально, не щемил и старался пропускать."

а мне вчера на ногу наступил ветеринар. как теперь мне относиться к ветеринарам ? ))
ну попался тебе неадекватный мотоциклист . ну бывает че теперь )) наверняка неадекватных водителей тебе попадалось больше
быть добру !

[^]
Odiaaey
27.04.2018 - 23:18
1

Ярила

Цитата (Domrych @ 27.04.2018 - 13:35)
Цитата
И вот как теперь относиться к мотоциклистам? Раньше относился нейтрально, не щемил и старался пропускать.

Помимо того, что я заядлый мотоциклист, у меня свой грузовик, работаю я на нем. Довольно часто, я встречаю уебанов на автомобилях, которые перестраиваясь подрезают меня, лезут в ряд с мертвой зоны, да и в целом кладут на ПДД...
и вот как мне теперь относится к автомобилистам? Раньше относился нейтрально, а на одном гаденыше у меня конкретно полыхнул пукан, мало того что он подрезал меня, так он еще мне фак показал, драться лез гад... хотя раньше относился к таким терпимо, не матюкался и старался не проклинать, что теперь мне делать?

Вам, и автору темы, надо научиться ладить со всеми на дороге.
Не смотря ни на что, оставаться человеком, и все будет хорошо.

Человек, который при малейшем дуновении ветерка, сразу бежит разбираться - выставляет себя на посмешище в любом случае.
Потому что от него требуется не скакать как обезьяна, а либо уладить ситуацию, либо исчезнуть, если он этого сделать не может.

И между прочим есть прецедент верховного суда, где черным по белому признано, что при аварии с двигающимся объектом по обочине, виноват будет обочечник. Это уже сложившаяся практика, и в любом случае тот мотоциклист из первого сообщения был неправ. А автору надо учиться держать себя в руках, потому что при таком толчке нервов, он был выведен из равновесия. Тренируйтесь морально) Этим вы спасете другого скандалиста - ему ведь тоже это нервных клеток не прибавляет...

[^]
pureshkin
27.04.2018 - 23:36
2

Юморист

когда как, бывает и спецполосу впаять могут

[^]
Domrych
27.04.2018 - 23:42
8

вскрываю консервы

Цитата (Odiaaey @ 27.04.2018 - 23:18)
Цитата (Domrych @ 27.04.2018 - 13:35)
Цитата

Помимо того, что я заядлый мотоциклист, у меня свой грузовик, работаю я на нем. Довольно часто, я встречаю уебанов на автомобилях, которые перестраиваясь подрезают меня, лезут в ряд с мертвой зоны, да и в целом кладут на ПДД...
и вот как мне теперь относится к автомобилистам? Раньше относился нейтрально, а на одном гаденыше у меня конкретно полыхнул пукан, мало того что он подрезал меня, так он еще мне фак показал, драться лез гад... хотя раньше относился к таким терпимо, не матюкался и старался не проклинать, что теперь мне делать?

Вам, и автору темы, надо научиться ладить со всеми на дороге.
Не смотря ни на что, оставаться человеком, и все будет хорошо.

Человек, который при малейшем дуновении ветерка, сразу бежит разбираться - выставляет себя на посмешище в любом случае.
Потому что от него требуется не скакать как обезьяна, а либо уладить ситуацию, либо исчезнуть, если он этого сделать не может.

И между прочим есть прецедент верховного суда, где черным по белому признано, что при аварии с двигающимся объектом по обочине, виноват будет обочечник. Это уже сложившаяся практика, и в любом случае тот мотоциклист из первого сообщения был неправ. А автору надо учиться держать себя в руках, потому что при таком толчке нервов, он был выведен из равновесия. Тренируйтесь морально) Этим вы спасете другого скандалиста - ему ведь тоже это нервных клеток не прибавляет...

Одну минутку, я за рулем мотоцикла с 1994 года, за рулем автомобиля с 1995-го...Водитель всех категорий, профи, работал на "скорой" четыре года, можно сказать в постоянном стрессе.
Никого никогда не обижал, наоборот с терпением и достоинством переживал выпады других. Я как автомобилист, и как мотоциклист, а еще и как профессионал, умею ладить со всеми на дороге. Уверяю вас, прекрасное подтверждение всему мною сказанному, то, что я до сих пор жив здоров)))
Если я вижу человека ставящего всех мотоциклистов в одни рамки, я ему отвечу тем же. Да, я прекрасно знаю отношение на ЯПЕ к мотолюбителям. Тем не менее, я всегда, подчеркиваю, всегда, относил себя к мотобратии. Не к безумцам на спортах и мопедах, нет. Я их сам -ненавижу. Я себя отношу к нормальным мотоциклистам, коих тоже немало. Просто вы нормальных не видите в упор. И не потому что их нет. Они есть, они существуют. это не фантастика. Я 24 года жив-здоров. катаюсь на мотоцикле. Просто вы видите в мотоциклистах, только плохое.
Никто на япе, ни разу не опубликовал пост, со стоящим со всеми, в общем ряду-мотоциклистом. Думаете потому что их нет?
Они есть. Просто хайпа (зелени, юкки) этот пост не возьмет.
Всем нужен срач.

[^]
Getrag
27.04.2018 - 23:50
2

Приколист

Вот правильно говорят: есть хруст, есть мотоциклист, а есть БАЙКЕР..
Я когда мот себе брал, думал - ебааать, вот нахера ебашить по НАШИМ дорогам 150-170-220??? возьму ка я себе хоть и мощь, но тихую, ламповую..
Взял Драгу 1100 и буду на ней наслаждаться - хоть 20, хоть 90.. мне похуй на ее максималку, выше 120 по идеальной трассе ну нах..у меня есть семья и я никуда не тороплюсь..
то ли возраст, то ли настрой такой...

[^]
gahan
28.04.2018 - 02:09
0

Весельчак

Цитата (Vanok179 @ 27.04.2018 - 17:31)
ни разу не видел мотоциклиста, который ехал бы строго в своем ряду и не пытался бы петлять зизгазами между машинами обгонять в междурядье.

Видел пару раз. один передо мной в полосе плелся в пробке достаточно долго. Второй за мной стоял на чем-то огромном типа голды. Забыв выключить дальний, тем самым выжигая мне глаза даже через электрохромное зеркало.
на мкаде часто вижу чертей двухколесных, которые по полосе едут достаточно долго без перестроений, но при возникновении малейшего замедления потока тут же ныряют на "мотополосу".

[^]
Hellzone
28.04.2018 - 05:26
1

Ярила

надо в гольф играть учиться и всегда с собой инвентарь возить.

[^]
WESTok
28.04.2018 - 07:31
0

Ярила

Достали эти мудаки на двух колесах! Живу в СПб, Московское шоссе - как только сезон у этих одноразовых начинается, так пиздец, окна ночью не открыть, летают что в путь, рев стоит такой что не поспать совсем. И ведь знают что люди ночью спят, но все равно летают

[^]
Perehoik
28.04.2018 - 07:35
1

Хохмач

Цитата
я ему в шлем прописал один раз(он кажется не почувствовал)

Чтобы почувствовал, бей прямым в забрало открытой ладонью (как у Стругацких в "Сталкере" написано, есть там эпизод в начале), должно пронять. Или захватывай за край шлема и дергай по или против часовой. Маневрируй, старайся уйти за спину (у него в каске обзор очень ограничен и подвижность тоже, если он специальные гоночные сапоги обул).

[^]
masik172
28.04.2018 - 07:42
1

Ярила

он просто уёбок,таких у нас в России половина населения,они и на мотиках и в автомобилях,и пешком ходят,смирись и живи дальше,в следующий раз скажи такому в след,"дай тебе бог здоровья" и поверь,скоро его карма накажет

[^]
drAlexDiabet
28.04.2018 - 08:28
-1

Балагур

Цитата (Брат1 @ 27.04.2018 - 11:19)
Ну не знаю, езжу и на мото и на авто, но едешь на мото когда авто навыки не отключаются же. Подъезжаешь к стыку или видишь что яма или сильная колейность дороги, ну так помни что как автомобилист ты сам сдвинулся бы чтоб объехать этот участок дороги.

У нас мотоциклистов или точнее - скутеристов доходна в городах и немало на междугородних трассах. Относимся как к неизбежному злу. Лично я живу по принципу - у кого машина больше тот правее - купил себе Х5 и спокоен.
Хотя - тоже мотоциклист в прошлом и техника есть - выезжаем иногда с друзьями по выходным...

Мотоциклисты, как так-то?

[^]
mrnemo
28.04.2018 - 09:15
3

Ярила

Цитата (drAlexDiabet @ 28.04.2018 - 08:28)
Лично я живу по принципу - у кого машина больше тот правее

Т.е. перед Джамшутом на камазе тв 2 раза "ку" делаешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27558
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх