Граждане! Включайте в дождь ближний свет у своих пепелацев.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вепрь12
9.06.2017 - 14:42
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Hellzone @ 9.06.2017 - 14:37)
Цитата (Вепрь12 @ 9.06.2017 - 14:35)
Цитата (Pab1o @ 9.06.2017 - 14:19)
Самое забавное, что среди экономщиков на свете - очень большой сегмент в классе премиальных авто)))

Как бы не оправдывая мудаков но одна фара диодная на туже ауди а8 стоит 200 000 рэ, при этом один диод сгоревший не поменяешь, замена фары в сборе

есть статистика через сколько десятков лет сгорит этот диод в фаре? лично я пока не встречал такого чуда.

На ауди клубе вполне есть. Фокус даже не в том что горит диод, выходит из строя система охлаждения (на фаре кулеры электрические) и вот она замена. При работе диодная фара греется больше сотни градусов

[^]
DeDViper
9.06.2017 - 14:44
2

Ярила

Я бы еще посоветовал это делать тем у кого стоят датчики света.И имеются ходовые огни.В дождь автоматика не переключет свет т.к. светло.И сзади габариты у вас не горят.А за пеленой которая создается от вашего автомобиля,вас совершенно не видно.Можно легко поймать кого нибудь себе на корму.Сам всегда при дожде включаю в ручную ближний и туманки.

Это сообщение отредактировал DeDViper - 9.06.2017 - 14:45

[^]
SuperGSM
9.06.2017 - 14:45
-1

Ярила

Добавлю. В солнечный день включайте дальний. На однополосках особенно.

[^]
Роccиянин
9.06.2017 - 14:45
-1

Шутник

ТС, два простых вопроса:
1. Зачем в дождь гонять аки по-суху?
2. Зачем обгонять автобус, если ты нихера не видишь сквозь пелену брызг?

Не надо перекладывать с больной головы на больную)))

ЗЫ
Сам то я включаю в дождь фары, и меня тоже напрягают говнокитайские ДХО
Но, ТС, не гоняй - и всем будет счастье)))

[^]
BlackWildHog
9.06.2017 - 14:46
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 9.06.2017 - 13:27)

Без колхозников: сравни ширину спектра светодиода и галогенной лампы.
Свет подавляющего большинства светодиодов гораздо хуже пробивает завесу из водяной пыли или туман.
СИДы - прекрасное изобретение. Но пока что лампы ещё выигрывают в некоторых областях за счёт ширины спектра.

Не в тему света, чисто в теоритических интересах.
А вас не затруднит ткнуть меня носом в зависимость прохождения луча через воздушно капельную среду от длины волны излучения?

[^]
ste
9.06.2017 - 14:47
-1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 9.06.2017 - 13:21)
Цитата (mrnemo @ 9.06.2017 - 13:13)
Цитата (Андрюшго @ 9.06.2017 - 13:05)
Всю жизнь ездил без света, а тут на тебе, опасно стало. Выбирай скорость соответствующую и очки купи хорошие.

Едешь ты такой без света днём под моросящим лёгким дождиком на сером седане по трассе спокойно. А тут тебе в лоб из-за фуры вылетает какой-нибудь IKS. И усё.

Или я, поскольку я исхожу из того, что остальные участники движения соблюдают ПДД. В том числе
19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
на всех механических транспортных средствах - фары дальнего или ближнего света
а не чпокать мозги, для обгона видимость недостаточная, а для включения фар очень даже ничего.

Ну, т.е. тебе в голову не приходит, что недостаточная видимость появляется только у ужаленного в жопу летчика, который хочет обогнать фуру, потому что "укачивает"? И похуй дым, что ни черта не видать (ага фура поднимает воду, а еще она непрозрачная), вода на асфальте и (sic!) колеи залитые водой.

[^]
PabloEscobar
9.06.2017 - 14:50
-1

Юморист

АВффтар! Ты- дэбил!! ближний свет и есть ходовые огни после внесения изменений в ПДД некоторое время назад

[^]
blade79
9.06.2017 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Электромишка @ 9.06.2017 - 11:47)
Цитата (niiBerd @ 9.06.2017 - 11:43)
те, кто не замечает или плохо видит авто без ближнего света днем, медкомиссию как проходили? окулисту платили?

faceoff.gif
тебе к профессору Преображенскому..

а лучше прав лишать. не надолго. для профилактики. как минимум при выезде за город с такими мыслями...

[^]
ste
9.06.2017 - 14:56
0

Ярила

Цитата (bionder @ 9.06.2017 - 14:07)
Тс, на трассе всегда ближний по правилам.

Ближний свет "по-правилам" в условиях недостаточной видимости. Т.е. когда идет дождь/снег, сумерки, ночь, туман. Когда осадков не наблюдается ДХО, по-правилам. А оленю, которому "из-за фуры не видно, ибо они поднимают пыль/снег/воду", нехер лезть на обгон, в условиях недостаточной для него, оленя видимости. Проще говоря, стой за фурой, жди когда мигнет правым поворотником, либо же, выбери участок дороги достаточно просматривающийся, для чего от фуры следует немного поотстать.

[^]
BlackWildHog
9.06.2017 - 14:57
2

Ярила

Цитата (Вепрь12 @ 9.06.2017 - 14:35)
Цитата (Pab1o @ 9.06.2017 - 14:19)
Самое забавное, что среди экономщиков на свете - очень большой сегмент в классе премиальных авто)))

Как бы не оправдывая мудаков но одна фара диодная на туже ауди а8 стоит 200 000 рэ, при этом один диод сгоревший не поменяешь, замена фары в сборе

Ну она не только у ааоськи как чугунный мост весит. На средних киа тоже не мало.
Относительно поменять или нет думаю надо смотреть каждую конкретную фару. Сервис понечно это не будет делать, а вот кулибин-паяльник очень даже. И только потому, что он понимает 2 вещи.
Первое- светодиод не делается конкретно под ауди киа или мерс, он делается валом и закупается производителем светотехники, поторый затем продает ее производителю авто
Второе- стоит он 100% на площадке, которая регулируется, и стоит по меткам, то есть его замена вряд ли нарушит параметры луча. Остается только найти возможность разборки фары и определения маркировки светодиода, последнее самое сложное.

Зы сам недели две искал сиды, чтоб вкорячить их на плату 3го стопсигнала вместо сгоревших. Жаба душила отдать 16тр за стопарь в сборе.

[^]
Choke
9.06.2017 - 15:03
0

Ярила

Еще дико бесят одноглазые. Или у которых ближний сгорел, хуярят дальний. Сам в багажнике вожу запасные лампочки.

[^]
blade79
9.06.2017 - 15:06
4

Ярила

Цитата (ste @ 9.06.2017 - 14:56)
Цитата (bionder @ 9.06.2017 - 14:07)
Тс, на трассе всегда ближний по правилам.

Ближний свет "по-правилам" в условиях недостаточной видимости. Т.е. когда идет дождь/снег, сумерки, ночь, туман. Когда осадков не наблюдается ДХО, по-правилам. А оленю, которому "из-за фуры не видно, ибо они поднимают пыль/снег/воду", нехер лезть на обгон, в условиях недостаточной для него, оленя видимости. Проще говоря, стой за фурой, жди когда мигнет правым поворотником, либо же, выбери участок дороги достаточно просматривающийся, для чего от фуры следует немного поотстать.

сколько лет за рулем, если не секрет?

по поводу оленей... моделируем ситуацию
я тот самый олень, который едет за фурой и которому нихрена не видно
я очкую, отстаю и еду спокойно, ожидая хорошей погоды...

через некоторое время на встречке фура, за которой НЕ олень, который БЕЗ ближнего, весь молодец, ему все видно (меня, оленя, с ближним, в частности) и он прет на обгон...

но что-то идет не так...

вопрос: какова вероятность того, что я, олень, заметив его гораздо позже без ближнего (его ближнего), успею среагировать лучше и раньше, чем при условии, что у этого НЕ оленя будет включен ближний?

почему вы всегда сильно забываете, что на дороге можно найти дурака напротив и от твоей реакции и владения авто отчасти не слабо зависит, сможешь ты потом подойти к нему и "епнуть подзатыльника" за его манеру езды?

достало уже, что почему то в подобных вопросах олень всегда на одной стороне. на второй все молодцы.

[^]
Daimond1984
9.06.2017 - 15:06
1

Ярила

тут хз, все зависит от того какие диоды.
у меня противотуманки диоды(с завода), они пздц яркие.

[^]
irvinpots
9.06.2017 - 15:10
1

Шутник

Про поляризационные очки (желтые которые) согласен с автором супер удобная вещь, в любую погоду.

[^]
sergatver
9.06.2017 - 15:12
1

никто так не умеет жить, как я не умею

да и не только на трассах, в городе тоже достали. включают свои ДХО спереди, а сзади темень, их не видно в плохую погоду. неужели так трудно габариты включить?....было дело: спросил у одной мамзели - что без света ездишь? -а зачем? мне и так всё видно. - дурочка, тебя за то не видно? - призадумалась. да наверняка многие мыслят также как эта дамочка

[^]
Mep3
9.06.2017 - 15:15
1

Ярила

щтатные ходовые огни светя достаточно нормально, а вот колхоз уже да...
ну и габариты у меня всегда включены)

Это сообщение отредактировал Mep3 - 9.06.2017 - 15:15

[^]
alexx20042
9.06.2017 - 15:19
0

Хохмач

А тут есть водители, которые в пробках переключают ближний на габариты или вообще весь свет отключают?

[^]
40летзарулем
9.06.2017 - 15:20
1

Шутник

Новое поколение "водителей" готовы верить во всякую х-ню которую им втирают. ВКЛ. ближний, литр топлива за день, Москва около 3 000 000 а то пять лимонов авто, 40 руб. На 3 лям литра = 120 000 000 ляпов с "верующих" (думай сам) + генераторы+лампочки+ повортник не видно из за ярких фар, как до ВАС, людей с фарами при дневном свете, люди жили?, а на авто когда они ездили, тогда не было снега дождя тумана, да? Вечером идеш через дорогу из за ВАШИХ фар не понятно, машина далеко или нет. Едут 40 км. В час, бьются в лепешку, как?. Блин, им надо за такой талант нобелевскую давать. Когда в страну стали завозить иномарки, сначала по перевозили все автопомойки со всех стран, дальше пошли новые, и ООООООООООО ксенон...........влючаю днём и ночью, я крут, а вы лохи на вазах целуйте меня в зад. С зади (в пробках) кстати слепили так что аж затылок дымится , сидит за рулём зимой в тёмных очках, потом как на встречу такой же м-дак стоит со своими фарами. это было шедеврально, золотые годы дол-бов за рулём. Дальше авто стали за так давать, кредит называется, все с фарами, не интересно. Ну и власть помогла, раз вам нравится, так и включайте свои лупешки при солнечном свете, а потом платите, платите и платите. Чтобы управлять авто безопасно, необходимо кардинально менять КАЧЕСТВО подготовки водителей, В странах где живут одни враги, как утверждают некоторые дикторы ц. Теле. Имеется как минимум идиотонтест, а у нас все братья и сёстры с тремя классами церковно приходской автошколы.. Словарь в клавиатуре задолбал, на грамматику я клал болт.

[^]
40летзарулем
9.06.2017 - 15:27
0

Шутник

Да, к стати, болт я клал не только на словарь но и на коменты. Умный поймёт дураку не зачем знать. 40 лет без единого автопришествия, завидуйте, братья и сёстры.

[^]
Serg777
9.06.2017 - 15:29
0

Ярила

Цитата (ZuuZuu @ 9.06.2017 - 11:52)
Абсолютно верное замечание! Во многих странах Европы ближний свет обязателен во время движения, в любую погоду! А в Скандинавии, БС автоматом включатся при запуске двигателя!

У нас в Казахстане, сейчас даже по городу должен ездить с ближнем светом!

[^]
nsn83
9.06.2017 - 15:29
0

Хохмач

и линзы с ксеноном в анус пускай засунут!!!!

[^]
Daimond1984
9.06.2017 - 15:32
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 9.06.2017 - 15:12)
да и не только на трассах, в городе тоже достали. включают свои ДХО спереди, а сзади темень, их не видно в плохую погоду. неужели так трудно габариты включить?....было дело: спросил у одной мамзели - что без света ездишь? -а зачем? мне и так всё видно. - дурочка, тебя за то не видно? - призадумалась. да наверняка многие мыслят также как эта дамочка

у кого датчики, люди не парятся.
машина сама включает и выключает свет, просто привыкаешь))

[^]
Daimond1984
9.06.2017 - 15:32
0

Ярила

Цитата (nsn83 @ 9.06.2017 - 15:29)
и линзы с ксеноном в анус пускай засунут!!!!

как раз с линзой и корректором это норм, а вот говноксеноны на обычных фарах, это пздц.

[^]
ste
9.06.2017 - 15:35
1

Ярила

Цитата
сколько лет за рулем, если не секрет?

20 лет.

Цитата

по поводу оленей... моделируем ситуацию
я тот самый олень, который едет за фурой и которому нихрена не видно
я очкую, отстаю и еду спокойно, ожидая хорошей погоды...

Не хорошей погоды, а нормальной видимости. Открою тебе секрет, при обгоне, при любой погоде, упираться жопой в фуру и "выглядывать" из-за нее - хуевая идея. Метров за 150-200 до фуры встречку видно лучше и (сюрприз!) не мешает говно летящее из-под колес этой фуры.

Цитата

через некоторое время на встречке фура, за которой НЕ олень, который БЕЗ ближнего, весь молодец, ему все видно (меня, оленя, с ближним, в частности) и он прет на обгон... но что-то идет не так... вопрос: какова вероятность того, что я, олень, заметив его гораздо позже без ближнего (его ближнего), успею среагировать лучше и раньше, чем при условии, что у этого НЕ оленя будет включен ближний?

Нулевая. Знаешь почему? Посмотри видео 8м 45 сек.:

Внезапно, вылетевший из-за фуры дебил ехал с включенным ближним/габаритами и ПТФ. А его не видно. Хотя, судя по словам топикстартера и твоим - должно было быть видно. А на самом деле - хуй. Поэтому, блядь, нехер лезть на обгон из-за жопы фуры.

Цитата
достало уже, что почему то в подобных вопросах олень всегда на одной стороне. на второй все молодцы.

Кто полез на встречку - тот и олень. Все просто. И придумывать себе оправдания, мол, а вы блядь включайте свет, а то я вас не вижу - херня. Чем топикстартер и занят.

Это сообщение отредактировал ste - 9.06.2017 - 15:36

[^]
Serg777
9.06.2017 - 15:37
0

Ярила

В 96 году приехал знакомиться с родителями жены в Туркестан(Южный Казахстан, Чимкенская обл) и удивился, что машины ездят днем с включенными фарами. Было толе 2 сентября, толе где-то рядом. Тесть объяснил - у них перед началом школы машины должны ездить с включенными фарами, типа для детей более заметно!

Теперь у нас это везде и всегда! (В любое время)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25934
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх