Если дизельный двигатель заправили бензином и наоборот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gnsy
21.07.2016 - 00:17
0
Статус: Offline

штаны из парусины

у меня как-то раз 10-ка, 8-клапанная, дергаться начала при сбросе оборотов. хер знает что было. я так и не понял.
как-то раз рванул в деревню на выходные, возвращаюсь назад, башка мутная, заправил ее 86 бензином. (где они только его на заправке взяли??).
короче, у меня машина проперделась от души, и больше нареканий не вызывала gigi.gif
если бы соляры подлил, думаю, все бы еще лучще было.

[^]
BlackWildHog
21.07.2016 - 00:39
0

Ярила

Цитата (Hexpl0rer @ 20.07.2016 - 20:53)
Дамы и господа. А где вы вообще в России видели разные по диметру пистолеты? Вот сколько езжу, раза 2-3 всего такие встречались. А так - на всех заправках все пистолеты одного типа и размера. Только под грузовики более толстые, но они и в дизельные легковушки не лезут, ибо до 200 литров в минуту могут заливать. На лукойле 50 литров с такого пистолета заливается быстрее, чем я от кассы дохожу до колонки 15 метров.

Короче, нету нигде в России этой защиты от дурака. Только в Маааскве наверное, в других местах не видел.

В окрестностях столицы на многих крупных азс есть разные пистолеты
-бензин
-дизель (практически один в один бензиновый)
-дизель под большегруз и ссно стоят такие на трк с большей производительностью (он больше по диаметру)
-дизель под легковые авто без пробок на топливных горловинах (таких очень мало)

[^]
fogsector
21.07.2016 - 01:20
0

Ярила

Всегда говорю заправщикам что я сам заправлю! Нех.открывать крышку бака кому-то хуй пойми кому....

[^]
Алкажопашник
21.07.2016 - 01:33
-1

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата (BlackWildHog @ 21.07.2016 - 03:39)
Цитата (Hexpl0rer @ 20.07.2016 - 20:53)
Дамы и господа. А где вы вообще в России видели разные по диметру пистолеты? Вот сколько езжу, раза 2-3 всего такие встречались. А так - на всех заправках все пистолеты одного типа и размера. Только под грузовики более толстые, но они и в дизельные легковушки не лезут, ибо до 200 литров в минуту могут заливать. На лукойле 50 литров с такого пистолета заливается быстрее, чем я от кассы дохожу до колонки 15 метров.

Короче, нету нигде в России этой защиты от дурака. Только в Маааскве наверное, в других местах не видел.

В окрестностях столицы на многих крупных азс есть разные пистолеты
-бензин
-дизель (практически один в один бензиновый)
-дизель под большегруз и ссно стоят такие на трк с большей производительностью (он больше по диаметру)
-дизель под легковые авто без пробок на топливных горловинах (таких очень мало)

да не, дизельные всегда шире, а на современных машинах, типа моей, стоит перемычка и клапан горловины не открывается, если тонкий пистолет(бензиновый) вставляешь

[^]
vavanya
21.07.2016 - 01:41
0

Ярила

Цитата (napalm2004 @ 20.07.2016 - 12:38)
А если электромобиль заправить бензином?

да просто в салоне бензином завоняет...
хуёвая омывайка

[^]
nikxxx
21.07.2016 - 03:16
0

Ярила

если мозгов нет и машина дармовая-лей что попало-потом пищи на ЯПе!

[^]
blackdrv
21.07.2016 - 04:11
0

Ярила

90-е, Пежо-505, дизель. Маршрут Бельгия-Финляндия-Питер-Вологда-Архангельск. Когда температура к -30 опускалась в канистру 19л. солярки +1 бензина и в бак. Зимней солярки днём с фонарём не сыскать было.

[^]
tushila28
21.07.2016 - 05:27
0

Ярила

Дело было в 2000 году...после ноябрьских праздников.Красноармейский район Приморского края.Температура воздуха опускалась уже до - 26....Во Владивостоке было где то +8....Так вот,у знакомого тойота Карина 1986 года выпуска...бензинка....карбюраторная...приехали в район,выгрузились...он поехал на заправку,заправился,приехал,поставил во дворе.С утра собираемся ехать в соседнее село-машина не заводится...погрешили на мороз,качество топлива...шприцом в цилиндры нахерачили 80го с бензопилы "Урал"-завелась,но дымила шо тепловоз....тут закралась мысль о виде залитого топлива....Поехали на заправку(она там одна)....по пути машина ехала нормально,только при повышении оборотов стучали клапана....Оказалось,что на заправке поменяли емкости местами(где раньше был бенз,поставили дизель),а он по привычке заправился...В баке было где-то 10 литров бенза...и он сверху еще 20-ку соляры бахнул....ниче,добили до полного бака бенза и в путь...короче соляру скатал без последствий....

[^]
tushila28
21.07.2016 - 05:56
0

Ярила

Второй случай был в армейке...2002 год...осень...Контрабас Андрюха ездил на 131 ЗиЛе(бортовой,"хозяйка")...С выезда приехал поздно,пункт заправки соответственно закрыт...доехал на "парах"...поставил в стойло ЗиЛа и пошел в общагу...с утра пораньше зампотыл гонит его на выезд....Андрюха прибегает в парк..."Бензин есть? Хотя бы пару литров?" Это он мне( я дневальным стоял) Я ему:"Андрюха,разбежная на бензе тока твоя,со второго ЗиЛа остатки слили 2 дня назад на нужды парка." Андрюха с криками: " Еманарот...меня ща майор кончит...я уже на КПП должен стоять!" бежит к своей ласточке,достает пустую канистру 5-ку и уносится к дежурному тягачу (Урал 4320)...Набирает соляры и под капот своей ласточки...Я ему : "И чо,думаешь поедет?" На что он с гордостью: "Ебана...это же военная техника,поедет даже на отработке!" В бензонасосе видать бензин оставался...так что завел без проблем...как стала поступать соляра-ласточка поднатужилась и покашливая,попердывая,стала уплетать дизель...до пункта заправки метров 800 ) доехал благополучно....

[^]
tushila28
21.07.2016 - 05:58
0

Ярила

Этот ЗиЛ до сих пор в парке стоит...движка живая...тока разукомплектован

[^]
Yngwie7777
21.07.2016 - 06:48
-1

Ярила

Да ну блин читать................
Лучше бы видос намутили biggrin.gif

[^]
JohannWeiss
21.07.2016 - 12:22
0

Хохмач

Цитата
Делайте так до тех пор, пока, по вашим подсчетам, весь бак не обновится.

Круто. Ну хоть скажите, сколько раз так делать-то :)
И по четверти бака - это умудохаешься. Проще сначала четверть, потом половину и еще раз половину. При начальной пропорции "10 литров бенза на 40 соляры" после третьей заправки останется чуть меньше 2 литров бенза, это почти ничто, 4%.

Цитата
Во время отведенных автомобилю километров на такой топливной смеси начнут засоряться фильтры, форсунки двигателя, а при долгой эксплуатации возможно повреждение мотора, который не сможет правильно синхронизировать работу цилиндров. В дизеле содержится много парафина, который забивает все магистрали и мембраны фильтров

А вот тут не вкурил, почему магистрали на бензине засорятся парафином, а на дизеле - нет.

[^]
Yarjeke
21.07.2016 - 20:32
0

Балагур

Был у меня дизельный джип с комон раил,заправил соляркой,доехал до дома 10км и на утро не завёлся,отьебнуло 4 форсунки и насос,разом все!не чего не перепутал,убедился в одном в России на дизеле ездить как на бочке пороховой,за любой ремонт топливной системы дт очень дорого обходится(экономия ноль)
Езжу на бензине,что не заправляй,в итоге зч и ремонт будет дешевле.
Кто там говорит про пистолет разный дт и бенз?на старых колонках в областях пистолеты часто попадаются одинаковые,видел лично!

[^]
aftvin
22.07.2016 - 12:17
1

Шутник

Неделю назад ехали на шашлыки на Рено Флюенс. Заехал по дороге на Шелл заправиться.
Говорю заправщику, 95-ый V-Power Nitro. Пошел на кассу расплачиваться, назвал колонку, 25 литров. Не посмотрев в чек, иду к машине. Заправщик стоит в недоумении, мол горловина у вас нестандартная какая-то, пистолет не влазит. Че, говорю? Потом меня осеняет, а что вы, блядь, заправляете? Дизель ви павер нитро, говорит. В общем, этот мудак как-то 1,5 литра дизеля заправил (при том, что на лючке написано "92, 95, 98") и пистолет не влазит...
В общем, залил еще 20 литров 95-го ви павера, 5 литров бенза там до того еще было. Не дымело, не стучало. так и езжу...
Так что нужно быть ооочень внимательным и отдавать приказания четко, или же вставлять пистолет самому.

[^]
TURNER
26.07.2016 - 05:45
0

Балагур

я аккод керосином заправлял!
оплатил в колонку- 4 стою заправляю подходят мужики с канистрами и охуевше смотрят на меня и спрашивают - а чё хонда на керосине ездит?
смотрю на колонку а там по верх цифры-92 размашисто кисточкой написанно -
КЕРОСИН а я уже заправился! хули делать говорю - да! ездит!
думаю - хоть-бы завелась!
и чё? не только завелась но и поехала правда минут через 5 с глушителя белый дым пошёл такой плотности что за мной не кто не ехал .добрался до гаража забадяжил припасённым -98м и пох .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89444
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх