Сезон открыт...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dasoda
16.04.2016 - 19:32
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Матис @ 16.04.2016 - 19:25)
Цитата (nestalker @ 16.04.2016 - 17:36)

Скорости совсем небольшие. И такая глупая авария.
Ведь газелевод мог видеть мот, но видимо среагировал на переключение с зеленого на желтый и завершил маневр.

Газелькин не мог его видеть.

Ты посмотри, как мот появляется, он тормозит в пол задом.

К сожалению, у хрустика не хватило ни мозгов, чтобы надеть шлем и экип, ни опыта, чтобы положить мот на бок.

Не прошел естественный отбор.

нахуа его на бок ложить? те, у кого есть опыт вождения мотоцикла, стараются либо объехать либо оттормозиться. Тем более, что чувак без шлема был, стесал бы себе лицо об асфальт.

[^]
Yorik13
16.04.2016 - 19:34
1

Весельчак

Хотя я и сам мотоциклист, но в данном случае мне жаль, что по всем правилам сделают виноватым газелевода, за то,что не пропустил.
Перекресток - зона повышенной опасности, и проезжать его надо, убедившись, что тебя пропускают, а не пролетать с превышением, потому что "преимущество".

[^]
Mistelroy
16.04.2016 - 19:34
-2

Ярила

Мотоциклист! Умирая на перекрестке помни: ты был прав.
А вообще я как мотоциклист скажу. Мозги блять надо иметь в голове а не на бочине газели. Шлема нет: долбоеб. Не оттормозился: долбоеб. Как еще и автомобилист, напомню. Хрустики, вас не видно. На тот свет опаздываете? Ну что, успел как я погляжу. Вообще не жалко газелиста с хрустиком, оба дебилы.
Когда катаю мот помню что у России две беды: дураки и дороги. А уж когда дураки на дороге, тушите свет, сливайте воду.
Минусите.

[^]
Dyuxa
16.04.2016 - 19:35
-2

Шутник

Жалко газелиста, засудят однозначно. Хрустиков нифига не видно, да и они почему-то не имеют привычки притормаживать на светофорах, даже если им и зеленый. Я на машине то всегда притормаживаю. Каждому жизнь дорога по своему.

[^]
БатракАбрама
16.04.2016 - 19:35
0

Ярила

Цитата
скорость нужно выбирать такую, что бы успеть остановиться перед внезапно возникшим препятствием.Если есть какая то неуверенность в безопасности - просто приготовься к экстренному торможению.

Сейчас и учить некому и бесполезно.
Всеобщая деградация приобркла массовый необратимый характер.
А так, золотые правила.

Это сообщение отредактировал БатракАбрама - 16.04.2016 - 19:36

Сезон открыт...

[^]
RRFFAA
16.04.2016 - 19:36
1

Ярила

Меня удивило, что мотоциклист не завалил мотик на землю и не покатился. Не знаю. как бы это ему без шлема то помогло, может быть он бы влеител в колеса..но могу бы проехать по земле ПОД газелью. но он тупо влетел в борт :(
То есть как бы ниразу не пытаться спастись вообще.
И без шлема к тому же.
Без шлема на мотоцикле? Он же мог остаться в живыхх. Края шлема /борта в плечи/ - не дали бы сломаться шее, а купол шлема не дал бы сразу раскроить башку. Были бы травмы. А так черепом в борт - это сразу амба.

[^]
мороз
16.04.2016 - 19:37
1

Ярила

Ну,слухи по городу идут,что и мотик не его,а взял у друга прокатиться, значит и страховки нет.Я местный,откуда вылетел мотик-там тупик,т.е там ЖД ветка проходит в 100метрах,он как успел такую скорость набрать,может через рельсы перескочил?

[^]
Dzurilla
16.04.2016 - 19:37
0

тёмная личность

Цитата (раздолбай05 @ 15.04.2016 - 06:25)
по этому поводу в некоторых городах в сшп не разрешены повороты налево, а только направо

что-то не догоняю (может просто чихнутый немного), у них там города радиальные? постоянно по серпантину все ездят? тоИсь если мне надо куда-то доехать мне надо пару кругов нарезать вокруг кварталов?

[^]
alexey1980yp
16.04.2016 - 19:39
-1

Шутник

Еще раз посмотрел передом он точно не тормозит.
Ну и когда такие перекрестки проезжаешь надо понимать что кто то может вылезти и нужно иметь запас чтобы оттормозиться

[^]
atrantec
16.04.2016 - 19:40
-2

Ярила

НЕ мог газелист его видеть из-за черной машины, ну не мог, поворачивал "нежно", а вот это "чудо" летело и думало, что правила написаны для всех, но не учел, что стены бывают непробиваемые!!!
Когда катал на мото, всегда подстраивался под участников движения, а этот видимо подумал, что он бессмертный!!
Ну нельзя идти навстречу паровозу и кричать "Задавлю"!!!

[^]
Mistelroy
16.04.2016 - 19:41
-2

Ярила

Цитата (RRFFAA @ 16.04.2016 - 19:36)
Меня удивило, что мотоциклист не завалил мотик на землю и не покатился. Не знаю. как бы это ему без шлема то помогло, может быть он бы влеител в колеса..но могу бы проехать по земле ПОД газелью. но он тупо влетел в борт :(
То есть как бы ниразу не пытаться спастись вообще.
И без шлема к тому же.
Без шлема на мотоцикле? Он же мог остаться в живыхх. Края шлема /борта в плечи/ - не дали бы сломаться шее, а купол шлема не дал бы сразу раскроить башку. Были бы травмы. А так черепом в борт - это сразу амба.

Сейчас таких оленей будет всё больше. Для категории теперь школа нужна, а ходить мелкие идиоты в неё не хотят. Жаба давит, и нинада. Вот и гоняет мудачьё без прав и номеров.

[^]
Dasoda
16.04.2016 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Dzurilla @ 16.04.2016 - 19:37)
Цитата (раздолбай05 @ 15.04.2016 - 06:25)
по этому поводу в некоторых городах в сшп не разрешены повороты налево, а только направо

что-то не догоняю (может просто чихнутый немного), у них там города радиальные? постоянно по серпантину все ездят? тоИсь если мне надо куда-то доехать мне надо пару кругов нарезать вокруг кварталов?

когда я только начинал ездить, то не раз делал так. Ну реально иногда ссыкотно было выполнять левый поворот, тогда я уходил направо и так ещё на нескольких перекрёстках. А иногда просто перекатывал мот по пешеходному переходу.

[^]
Чегеваров
16.04.2016 - 19:43
-2

Ярила

Все размеренно и спокойно едут. А эти хуепуталы незаметные и быстрые из всех щелей вылазят. Уёбка не жалко. Сочувствую без вины виноватому газелисту.

[^]
Roman001
16.04.2016 - 19:43
1

Ярила

Из года в год однотипные аварии сотни убитых , а всего то нужно соблюдать ПДД ВСЕМ участникам дорожного движения. Надеть шлем , пристигнуть ремень это как одеть бронежилет повышает шанс выжить, но у многих другой выбор

[^]
nekitoz
16.04.2016 - 19:45
7

Хохмач

Цитата (maxxel @ 16.04.2016 - 14:56)

Совсем не быстро не нарушая ехал безшлемный. Не более 50-60 км/ч, если не меньше. Газелист однозначно виноват, так как у него полный пакет "уступи дорогу" + если бы скорость мотоцикла была бы 80+, то удар был бы намного сильнее, та что на скорость это не спишут.
Но, так как сам мотоциклист, скажу так - именно в смерти, а не ДТП виноват мотоциклист, севший без шлема и не притормозивший перед не работающим светофором. Меня жизнь научила 3 раза на всех перекрестках снижать скорость, до той, с которой я точно отреагирую и замедлюсь до "не летального исхода", будь там хоть трижды главная или зелёный, так как ну не относятся как к равноценным и не хотят видеть другие участники ДД, даже не потому что слепошарые или беспечные, а потому как наш мозг так устроен.
Ребят, не надо нас обсирать всех. Итак не легко. То жарко/холодно/дождь/не сезон, то не видят(много раз на дню) то еще что-то, но мы не претендуем на какой-то приоритет. Да мы едем между рядов и будем ездить, как во всех странах и не исправить это, да есть имбицылы, ктр ревут выхлопом и сигналят и творят прочие действия, за них реально стыдно. Но представте, если всех посадить на мотики, через пару недель, мы бы по 5 ездили бы в одном ряду, творился бы пипец и не надо говорить, что это не так. На авто уродов во много раз больше, так как это живая статистика и сухие цифры. Их просто ограничивает поток.

[^]
Dasoda
16.04.2016 - 19:47
1

Ярила

Цитата (мороз @ 16.04.2016 - 19:37)
Ну,слухи по городу идут,что и мотик не его,а взял у друга прокатиться, значит и страховки нет.Я местный,откуда вылетел мотик-там тупик,т.е там ЖД ветка проходит в 100метрах,он как успел такую скорость набрать,может через рельсы перескочил?

д хз. Тут много вариантов. Например, если чел вообще первый раз сел за руль мотоцикла, то мог тупо с испуга и газануть, ну или просто ни разу не ездил на подобном байке. Я недавно купил мотоцикл, так два дня ездил по наименее загруженным улицам и со скоростью не выше 50км/ч, чтобы просто привыкнуть к нему.

[^]
Sepherot
16.04.2016 - 19:47
0

Шутник

Цитата (YSkv @ 16.04.2016 - 19:02)
Регулируемые перекрестки

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Черным по белому.

и что? хоть розовым по голубому. а как же 10.1 который нарушил 2хколесный?
Скрытый текст
10.1
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Это сообщение отредактировал Sepherot - 16.04.2016 - 19:49

[^]
peralebar
16.04.2016 - 19:48
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Bada @ 15.04.2016 - 06:31)
Цитата (Aikar @ 15.04.2016 - 06:29)
а у нас все должны с ближним светом ездить. а вас есть такое правило?
хрустик то тоже виноват: где шлем?

Мотоциклисту штрафы, за все, что он нарушил, но в ДТП виновата Газель.

Эх блин , виноватым или мертвым быть , это две большие разници. Эх блин. Штрафы видиш как приходят, печально ,но и обыденно уже. Валить на мотике и надеяться на то , что все на дороге безукоризненно соблюдают ПДД, это даже круче русской рулетки( ( учитываем, да:- джигитов, ТП, уебков, подснежников, шашистов- шахматистов,уставших водителей ,получивших " права" вчера, и тд). Мертвый и правый! Вот лозунг для пешеходов и мотоциклистов, которые не заботятся о своей жизни , не прогнозируют ситуацию на дороге. Так будет продолжаться всегда( статистика не умолима), автомобилисты не отрастят третий глаз и не получат чувство предвидения, черт меня побери! Уважаемые мотоциклисты, я вас уважаю, но я не Шива , нет у меня таких возможностей(позаботьтесь о своей жизни сами)...

[^]
deb54
16.04.2016 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Букварь @ 15.04.2016 - 06:14)
Цитата (Instruktоr @ 15.04.2016 - 09:11)
Цитата
хз кого оставят виноватым.

К сожалению, виноват Газелист. Не предоставил преимущество при совершении манёвра. И скорее всего вкатают причинение смерти по неосторожности.
Если газелист уже сидел когда-то раньше, или сейчас под условкой ходит - могут и посадить.
Кадр из серии: "За секунду до..."

Мне все же кажется вопрос спорный, большая скорость сильно была у мотаса и грамотный адвокат еще может побороться, где только его взять газелисту.
А вообще как так перекресток переезжать то, я на машине сбрасываю от греха, а эти упоротые только наваливают...

Да никакой адвокат тут не поможет, даже если и было превышение (а это не факт ни разу, он не летел уж сильно), то это обоюдка, а значит всё равно виноват.

[^]
чешиииир
16.04.2016 - 19:53
-2

почеширьте чеширу чеширку.ну почеширьте.

Цитата (Bada @ 15.04.2016 - 06:10)
Почему хз? Газель виновата, однозначно

Газель то может и виновато, но нахрен нестись так перед перекрестком? Инстинкт самосохранения явно отсутствует.

[^]
efi33
16.04.2016 - 19:53
1

Ярила

Всё не так очевидно. Если экспертиза установит большое превышение скорости мотоциклистом, то тут ещё вопрос, ибо он не был в зоне видимости газелиста в момент совершения им манёвра. У нас в городе был такой случай, когда мотоцикл летел со скоростью выше 100км/час

[^]
Чегеваров
16.04.2016 - 19:55
-1

Ярила

Цитата (efi33 @ 16.04.2016 - 19:53)

Всё не так очевидно. Если экспертиза установит большое превышение скорости мотоциклистом, то тут ещё вопрос, ибо он не был в зоне видимости газелиста в момент совершения им манёвра. У нас в городе был такой случай, когда мотоцикл летел со скоростью выше 100км/час

Я бы больше удивился, если бы мудоцикл в городе летел меньше 100 км/ч

[^]
Saisary
16.04.2016 - 20:00
1

Ярила

Бляя, ребят, да нухая нам сезоны такие. Жизнь ведь на кону.
гибнут на дорогах ну очень много людей репродуктивного возраста. И всегда горе. И смерть и тюрьма.

[^]
alexpergrad
16.04.2016 - 20:04
-2

Приколист

Не хуя носиться перед перекрестком. Я водитель машины, мне что на крышу сажать дозорных?

[^]
Jonatanbigs
16.04.2016 - 20:08
2

Шутник

Страшная авария произошла на пересечении улиц Ленина и Скворцова-Степанова в третьем часу дня. По предварительным данным, водитель автомобиля «Газель», выполняя на перекрестке левый поворот, не предоставил преимущество мотоциклу «Хонда», двигавшемуся со встречного направления. Со стороны 29-летнего мужчины, управлявшего мотоциклом, также имел место ряд нарушений дорожно-транспортной дисциплины: соответствующей категории права управления он не имел, управлял без мотошлема, на учете в ГИБДД мотоцикл не состоит. В результате аварии мотоциклист погиб.
Сотрудниками ГИБДД установлено, что мотоцикл принадлежит знакомому погибшего. Мужчина взял его прокатиться незадолго до трагедии. За передачу управления лицу, не имеющему такого права, владелец мотоцикла будет привлечен к административной ответственности.

https://vk.com/yznaet?w=wall-64256775_2020

Добавлено в 20:10
По линии ОБС есть данные, что смертник не раз привлекался за нарушение ПДД и угробил не один автомобиль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32264
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх