Что не так с Lada Vestа? Придуманные косяки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koran
17.02.2016 - 03:35
0
Статус: Offline

Ярила

Молодец, красиво рассказал, но на его вопрос ЗАЧЕМ есть простой ответ.

Чтоб автоваз мониторил, видел что людям не нравится и в следующих редакциях добавлял, об этом надо сказать.
Глядишь, прикуриватель по ближе сделают, микролифт бордочка, адекватно пояснят что уплотнитель стекол ненужен, а доп обшивку багажника подадут опцией ))) почему нет.

[^]
alexnecro
17.02.2016 - 04:45
0

Дебилофоб

Цитата (bokos @ 16.02.2016 - 18:47)
Цитата
сколько можно уже про эту машину??

Я вот тоже не пойму накала страстей вокруг "Весты"?!
ВАЗ на 70% принадлежит концерну "Рено-Ниссан". Разрабатывалась машинка на их платформе. Тогда давайте за BMW калининградской сборки переживать.

На какой конкретно "их платформе"? От какой "их машины" крыша или заднее крыло подойдет?

[^]
alexnecro
17.02.2016 - 04:49
-1

Дебилофоб

Цитата (tatarin1975 @ 16.02.2016 - 19:39)
я вот одно понять не могу, те кто кошмарит весту и х-рай, вы хотите получить авто класса ино, но дешевле? с хренали? солярки(солярисы), рио, они все собираются в РФ, при том сборка не самая лучшая, питерские которые работают с этими заводами не дадут соврать, Автоваз(ИжМаш, Веста) занимает куда большую площадь, чем эти заволики(был в Питере и на GM,Ford,Hynday). Те кто кидает шпалы за Весту, когда в последний раз садились за руль автоВаза? У меня во владении калина, 2010 года седан, последний выпучск, потом пошли Гранты, так вот, по сравнению с классикой, это земля и небо, сейчас пробег за 100 тыр, что поменяно..........ремень ГРМ, ролик, помпа, АКБ, и все.........при том, у меня к авто потребительское отношение расходники меняю, когда вспомню, масло иногда зависает тыр на 50, правда лью дилерское ниссан, воздушник отходил 75 тыр(ну вот такой я), да когда делал схождение, поменял рулевые наконечники сервисмены посоветовали.............за 3,5 года владения она денег не требовала и не требует, только расходники. Правда садясь за ВАЗ2109/14 уже понимаеш, что это прошлый век а в пробках стоять в городе, пофигу на чем. На межгород частенько катаюсь, сиденья на калине отличаются от 09 семейства......Все, пинайте...........но смешно просить ино(ВЕСТу), по цене буханки хлеба.....

Да, Калина по отношению к классике - небо и земля. Но это совершенно не мешает ей быть скрипучим говном. Хоть мне калина нравилась и больше чем Тойота Платц, но не могу не отметить, что у тойоты не скрипел салон, не смотря на то, что она была на 6 лет старше и после лобового столкновения.

[^]
alexnecro
17.02.2016 - 04:56
0

Дебилофоб

Цитата (dfone @ 16.02.2016 - 20:37)
Цитата (alexnecro @ 16.02.2016 - 18:10)
Цитата (Gooph @ 15.02.2016 - 12:46)
Цитата
Я калину 2007г на гранту 2013г поменял и падение качества вижу невооруженным взглядом.

А разве в их модельном ряду Калина не старше Гранты? Это вроде нормально же! :) Я от людей и несколько лет назад и сейчас слышу, что гранта хреновая, а Калина вполне норм. Особенно последние версии. . .

Чисто субъективно мне Веста очень даже по нраву. И поскольку в моём сознании нет пункта обгадить всё, что делается в РФ, то если бы мне приспичило покупать бюджетную машину, то среди всех этих Солярисов, Киа(как там младшенькую?), Фольксов(Поло вроде младшая) Я бы пожалуй купил Весту. Ибо разницы в них уже мало очень. Веста имеет годную комплектуху и по отзывам всё вполне неплохо. Разве что коробку ругают. Но это уже не так важно в бюджетной машине. Ибо после Вольвы один хуй воспринимать будет непросто. Но всё же Я за Весту. И буду надеяться на рост и на создание машины более высокого класса. Если они года до двадцатого запилят годный кросовок(не Дустер, а самостоятельный и уровнем выше Дустера, ну как Рав4, или Кашкай, или Спортадж) то даже задумаюсь о покупке. Ибо как раз пора будет менять очередную машинку.

Я насчет Весты ничего не скажу, я в ней на тестдрайве только был, выглядит как настоящая машина. Но вот про сравнение Калины 2007г и Гранты 2013г:
во-первых, всё удешевлено до абсурда, по типу Логана: нет регулировки ремней по высоте, не складывается заднее сиденье пополам (в люксе правда складывается), не хватает резинок на дверях, черный депрессивный салон и так далее;
во-вторых, все замки замерзают при каждом удобном случае, резинки с дверных проёмов отваливаются, концевики не работают, даже заводится она скотина секунды полторы - Калина заводилась с пол-оборота.
Не знаю конечно, может экземпляры такие попались - и та и другая б/у.

у тебя гранта первых выпусков. с 2014 с приходом БУ качество подтянули.
Уже в норме первой после стандарта идут раздельные сидения. В люксе регулировка ремней по высоте с преднатягом. резинки можно самому поставить на двери, но в люксе уже стоят.

Дофига всего можно поставить, я еще до того, как гранту купил, читал статьи, как потратив каких-то тысяч 50 рублей, можно гранту превратить в калину такой же комплектации.
Насчет раздельного сидения не уверен - у меня как раз норма, и сейчас в норму не ставят кондиционер, а у меня есть. Так что думаю, что сейчас всё ещё печальнее.

[^]
Scazkin
17.02.2016 - 08:57
0

Весельчак

Цитата (ASUSTENT @ 16.02.2016 - 19:59)
Цитата (Scazkin @ 16.02.2016 - 21:51)
где веста хорошая? в каком месте? ебаная выхлопная система ржавая у новой машины? а вы вкурсе что на выхлопную систему гарантия не распространяется? а вы вкурсе сколько стоит резонатор на весту? 14 блядь рублей! как на пятнашке я заебался выхлопную систему менять, как на приоре, только цена вопроса была  тыща-полторы.

Охуеть! 14 рублей!? blink.gif

Ползарплаты моей.

Ты ничего не путаешь? Может это цена катализатора?
Так он ни на какую машину недёшев. Поэтому и выкидывают его к хуям песьим и наёбывают компьютер. cool.gif

а вот ссылочка, изучи http://www.postavto.ru/shop/glushitel-lada-vesta
выхлопная система судя по цене вся с платиной, не только катализатор

[^]
Siberian84
17.02.2016 - 09:10
1

Ярила

Цитата (Dmi20005 @ 15.02.2016 - 15:24)
сам не щупал весту, но аналоги за эти деньги, я считаю, гораздо лучше будут....
хотелось бы верить что наш автоваз когда-нибудь все-таки будет выпускать стабильно хорошие машины, но пока это лишь хотелки...и, да, цена не соответствует качеству ИМХО.

Настоящий эксперт gigi.gif
На дроме таких полным-полно.

[^]
dt75
17.02.2016 - 09:21
1

Весельчак

Цитата (Wowik81 @ 16.02.2016 - 17:46)
Цитата (сергелектрик @ 16.02.2016 - 17:37)

Про цену ладно, но как ты наванговал НАДЁЖНОСТЬ и БЕЗОПАСНОСТЬ? О_о

Посмотрите краш-тест от Авторевю, что касается безопасности)
Или 14.1 балла против 14,3 половских баллов - хуйня?

солярис 8,5

Добавлено в 09:24
Цитата (ДедФедот @ 15.02.2016 - 11:32)
Граждане минусаторы,ей богу если вы дрочите на отечественный автопром это ваши проблемы,но будь мужиком не сри в чашку с едой обоснуй людям чем ставить минуса,у каждого свои вкусы и приорететы.

Мы из людей не переваривающих ведро с болтами,мы же не ставим вам минус просто так а говорим на прямую что нам не понраву.Как шакалы себя видете

точно так же ведут себя люди с противоположным мнением

[^]
Шведдер
17.02.2016 - 09:28
0

Шутник

убил с резинками. все видео не осилил ржал аки конь

[^]
PressAnyKey
17.02.2016 - 09:29
0

Весельчак

Джынтыльмен, бля ... просто всё рассказал, мне понравилось :)

[^]
kompromatov
17.02.2016 - 09:35
0

ПохуЮЮккинист

Не научились качественные комплектующие производить, а уже машины пытаются собирать.

[^]
plymouth485
17.02.2016 - 09:46
0

Ярила

все видео про какие то резинки на вклееном стекле,и про то что там допилят,там доделают,там с узбеками договорятся по поводу автомата,чтоб цена сразу до ляма скаканула,так и цену пусть тогда ставят ебенячию когда доделают,а то как обычно у автоваза-купил машину и в гараж доделывай!

[^]
Wowik81
17.02.2016 - 10:38
0

Ярила

Цитата (dfone @ 16.02.2016 - 20:33)
Простите, а если с роботом наебнется генератор? то что? так же встанешь, после того как акб разрядится.

На роботе в этом случае на "галстук" и вперед

[^]
mrbb
17.02.2016 - 10:39
0

Ярила

резинки нет, резинки нет
эта сраная резинка и не нужна на верхней кромки стекла, если стекло в проеме нормально стоят.
у меня ларгус, от кромки верхней стекла до бортика на крыше в районе 5 мм пустого пространства. И ТУДА ПОСТОЯННО НАБИВАЕТСЯ ЛЕД! пока стекло хорошо не прогреется зимой, стекло трещит и скрипит.

а все почему? а потому что либо криво собирается на заводе, либо криво проектировали изначально румыны. понятно что виноватых сейчас не найдешь. но бля, если на весте такая же срань с лобовым стеклом, то уплотнитель туда НАДО!

[^]
Wowik81
17.02.2016 - 10:40
0

Ярила

Цитата (dfone @ 16.02.2016 - 21:00)
Знакомый сегодня выдал мне, рассматривая гранту купленную за 380 тысяч рублей))) ну я бы лучше добавил 50 тр и купил РИО =))))))))) Пусть в бич комплектации но рио)))) заебись))) я ему не стал про мотор говорить, который много не ходит, который не капиталится и блок двс которого стоит 200 тр. Отличная машина не?

А на шильдик мотора РИО не смотрел в какой китайской провинции он сделан?
Уже для многих корейских автомобилей движки собирают в Китае.

[^]
dfone
17.02.2016 - 10:50
1

ССО

Цитата (Кабелегон @ 16.02.2016 - 22:15)
Цитата (dfone @ 16.02.2016 - 21:14)
с форума соляроводов
"Решил написать про свой Хендай Солярис.
Купил в апреле 2011 г. Самый первый выпуск, 1.4, механика, классик.
За время эксплуатации дополнил электрообогревом зеркал за 4000 р. До 90000 т.км (январь 2015 г.) только плановые ТО, два раза перегорала левая лампа ближнего света, подсветка заднего номера то же дважды. После 90000 т.км стала есть масло на 15 т.км-2 л. (на дилере сказали норма).
115000 т. км. Замена тормозных дисков по кругу вместе с колодками, обрыв задних сайлентблоков передних рычагов (2500 р вместе с установкой за пару у неофициалов). Закисание заднего правого тормозного суппорта (смазка).
За пять дней до ТО 120000 т.км. ( 4,5 года) на трассе загорелся чек, начали плавать холостые обороты, звонок дилеру- до дома разрешили. На утро машина не завелась. Три дня проверок и итог - ЗАМЕНА двигателя и катализатора по гарантии, якобы разрушился катализатор, активное вещество попало в двигатель и как результат задиры, перескок цепи. Жду двигатель."

Добавлено в 21:20
а вот этот пост мне понравился
"вы че творите, народ, хорош!!! давайте еще начнем тему про движок развивать как и про подвеску, а потом и при желдании свои авто перепродать не сможем!!!! че толку флудить, от наших разговоров двигатель ни лучше, ни хужде не станет! админ, закрывай нафиг тему, если еще соляроводы хотят в дальнейшем перепродать авто. есть смысл обсуждать те минусы, которые можно исправить, типа стоек, запотевания стекол и др..."

Пруф
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread4201.html 

Добавлено в 21:21
стуканул на пробеге 115ткм
https://auto.mail.ru/forum/topic/stukanul_d.../#comment-14402

Ну вы же сами видел, что есть и за 200 пробег и всё хорошо. Я думаю тут от эксплуатации зависит. А вот на ту же Весту ещё смотреть как минимум год надо будет, аппарат то новый, хоть и собранный от части из старых/проверенных запчастей. В целом респект тем испытателям, кто купил первые образцы. Первым владельцам солярисов тоже помню не повезло, после ещё много доработок делали.

Есть и 200 да. Но хочу еще раз повторить. МОТОР не ремонтируется. А это попадос на 200 кусков. Повезет если по гарантии поменяют.

Добавлено в 10:52
Цитата (Протифветра @ 16.02.2016 - 22:46)
Нашел порш кайен с пробегом 100т км за 350 т.р. брать не брать, только там грят задиры в цилиндрах и стуки. Или все-таки Веста за 700.

бери порша))))) ну и ждем тему как можно купить порша за 350 rulez.gif

[^]
dfone
17.02.2016 - 12:58
1

ССО

Цитата (alexnecro @ 17.02.2016 - 04:56)
Цитата (dfone @ 16.02.2016 - 20:37)
Цитата (alexnecro @ 16.02.2016 - 18:10)
Цитата (Gooph @ 15.02.2016 - 12:46)
Цитата
Я калину 2007г на гранту 2013г поменял и падение качества вижу невооруженным взглядом.

А разве в их модельном ряду Калина не старше Гранты? Это вроде нормально же! :) Я от людей и несколько лет назад и сейчас слышу, что гранта хреновая, а Калина вполне норм. Особенно последние версии. . .

Чисто субъективно мне Веста очень даже по нраву. И поскольку в моём сознании нет пункта обгадить всё, что делается в РФ, то если бы мне приспичило покупать бюджетную машину, то среди всех этих Солярисов, Киа(как там младшенькую?), Фольксов(Поло вроде младшая) Я бы пожалуй купил Весту. Ибо разницы в них уже мало очень. Веста имеет годную комплектуху и по отзывам всё вполне неплохо. Разве что коробку ругают. Но это уже не так важно в бюджетной машине. Ибо после Вольвы один хуй воспринимать будет непросто. Но всё же Я за Весту. И буду надеяться на рост и на создание машины более высокого класса. Если они года до двадцатого запилят годный кросовок(не Дустер, а самостоятельный и уровнем выше Дустера, ну как Рав4, или Кашкай, или Спортадж) то даже задумаюсь о покупке. Ибо как раз пора будет менять очередную машинку.

Я насчет Весты ничего не скажу, я в ней на тестдрайве только был, выглядит как настоящая машина. Но вот про сравнение Калины 2007г и Гранты 2013г:
во-первых, всё удешевлено до абсурда, по типу Логана: нет регулировки ремней по высоте, не складывается заднее сиденье пополам (в люксе правда складывается), не хватает резинок на дверях, черный депрессивный салон и так далее;
во-вторых, все замки замерзают при каждом удобном случае, резинки с дверных проёмов отваливаются, концевики не работают, даже заводится она скотина секунды полторы - Калина заводилась с пол-оборота.
Не знаю конечно, может экземпляры такие попались - и та и другая б/у.

у тебя гранта первых выпусков. с 2014 с приходом БУ качество подтянули.
Уже в норме первой после стандарта идут раздельные сидения. В люксе регулировка ремней по высоте с преднатягом. резинки можно самому поставить на двери, но в люксе уже стоят.

Дофига всего можно поставить, я еще до того, как гранту купил, читал статьи, как потратив каких-то тысяч 50 рублей, можно гранту превратить в калину такой же комплектации.
Насчет раздельного сидения не уверен - у меня как раз норма, и сейчас в норму не ставят кондиционер, а у меня есть. Так что думаю, что сейчас всё ещё печальнее.

ты плохо знаком с комплектациями. В норму ставят и кондей и мотор 16кл

Добавлено в 13:01
Цитата (Wowik81 @ 17.02.2016 - 10:38)
Цитата (dfone @ 16.02.2016 - 20:33)
Простите, а если с роботом наебнется генератор? то что? так же встанешь, после того как акб разрядится.

На роботе в этом случае на "галстук" и вперед

А на автомате? назад? lol.gif
правило 50 на 50 и проблем для автомата никаких. (50 км в час на 50 км пути)

Добавлено в 13:02
Цитата (mrbb @ 17.02.2016 - 10:39)
резинки нет, резинки нет
эта сраная резинка и не нужна на верхней кромки стекла, если стекло в проеме нормально стоят.
у меня ларгус, от кромки верхней стекла до бортика на крыше в районе 5 мм пустого пространства. И ТУДА ПОСТОЯННО НАБИВАЕТСЯ ЛЕД! пока стекло хорошо не прогреется зимой, стекло трещит и скрипит.

а все почему? а потому что либо криво собирается на заводе, либо криво проектировали изначально румыны. понятно что виноватых сейчас не найдешь. но бля, если на весте такая же срань с лобовым стеклом, то уплотнитель туда НАДО!

Да будет тебе известно, что уплотнитель убрали. На первых калинах он был. Резинка протирала краску до метала и там ржавело. Оно тебе нннада?

Добавлено в 13:03
Цитата (Wowik81 @ 17.02.2016 - 10:40)
Цитата (dfone @ 16.02.2016 - 21:00)
Знакомый сегодня выдал мне, рассматривая гранту купленную за 380 тысяч рублей)))  ну я бы лучше добавил 50 тр и купил РИО =))))))))) Пусть в бич комплектации но рио)))) заебись))) я ему не стал про мотор говорить, который много не ходит, который не капиталится и блок двс которого стоит 200 тр. Отличная машина не?

А на шильдик мотора РИО не смотрел в какой китайской провинции он сделан?
Уже для многих корейских автомобилей движки собирают в Китае.

Да кто там будет смотреть... Советчиков таких не слушаю.

[^]
orugeynik
17.02.2016 - 13:25
0

Приколист

Цитата (Larpikoff @ 15.02.2016 - 10:30)
А тем временем, стартовали продажи Lada Xray

У меня сосед 3 дня назад пригнал Х-рей, 1й проданный в тюменской области, как будут косяки отпишусь. По мне так дороговато ну хотя хз. Цены как говорится растут.

[^]
Davias
17.02.2016 - 14:26
-2

Повелитель Клитора

Ему больше нельзя заниматься обзорами

[^]
Автондил
18.02.2016 - 08:11
-1

Балагур

Цитата (Hoock @ 15.02.2016 - 11:32)
Конкурентную войну никто не отменял. Большинство этих ютуб-блохеров наверняка получили заказ на троллинг Весты.
Да и потроллить отечественный авто - это норма уже

Что там отечественного?

[^]
BenTech
18.02.2016 - 08:22
0

Ярила

Цитата
Хоть мне калина нравилась и больше чем Тойота Платц, но не могу не отметить, что у тойоты не скрипел салон, не смотря на то, что она была на 6 лет старше и после лобового столкновения.

Вопрос в качестве пластика. Ставят всякую шнягу. В той же калине, сама торпеда сделана из мягкой пластмассы, но центральная накладка - из жесткой черной, которая скрипит сама об себя. Потом стекло щитка приборов. По мере прогрева салона оно начинает скрипеть от малейшей вибрации. Пока не будут ставить не скрипучий пластик, то все так и будет греметь, как не собирай салон.

[^]
Altria
18.02.2016 - 09:54
-1

Шутник

Я уж думал он весь клип будет машины перебирать, у которых уплотнителя нет. )

[^]
ElGato2010
18.02.2016 - 10:25
0

Ярила

Цитата (BenTech @ 18.02.2016 - 08:22)
Цитата
Хоть мне калина нравилась и больше чем Тойота Платц, но не могу не отметить, что у тойоты не скрипел салон, не смотря на то, что она была на 6 лет старше и после лобового столкновения.

Вопрос в качестве пластика. Ставят всякую шнягу. В той же калине, сама торпеда сделана из мягкой пластмассы, но центральная накладка - из жесткой черной, которая скрипит сама об себя. Потом стекло щитка приборов. По мере прогрева салона оно начинает скрипеть от малейшей вибрации. Пока не будут ставить не скрипучий пластик, то все так и будет греметь, как не собирай салон.

Не знай, у меня эта центральная накладка не скрипит, есть дребезг в другом месте - аккурат под лобовым стеклом пластмасска вибрирует ))) И коробка, падла, подвывает в особенности на второй передаче. А по поводу скрипучих панелей приборов - это на VDO, "Автоприбор" (Владимир) и "Счетмаш" (Курск) обращайтесь, почему они их такими делают.

[^]
derek85
18.02.2016 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Vedmedm @ 15.02.2016 - 10:11)
Рассказывать про машину в отсутствие самой машины, считаю, моветон. Потому оставлю без оценки.

чувак тупо обосрал свою машину, красавчег gigi.gif не удивлюсь если она на него обидется и сломается gigi.gif
кстати внешние уплотнители на стекле гавно, рассыхаеются и отваливаются, так что главное внутри захуярить нормально, что бы не текла

[^]
КИД
19.02.2016 - 01:37
0

Ярила

Каждый кулик хвалит своё болото. Самая лучшая машина это новое авто.

[^]
Snap01
19.02.2016 - 02:04
-1

Ярила

нормально все объяснил. идиотские обзорщики, якобы искушенные и ездящие исключительно на бентли, придираются к всяким мелочам. лишь бы как можно больше слов наговорить и растянуть ролик мусором, а не информацией.
здесь простой мужик поставил их на место. сразу видно, что ему нужна машина. а блогерам надо чтобы цвет ручки сочетался с цветом подкрылка. причем убогий гелентваген для них будет всегда красивше любого нормального автомобился, просто потому что нельзя гнать на мерседес.

Это сообщение отредактировал Snap01 - 19.02.2016 - 02:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26706
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх