Любителям в ясную лунную ночь ездить с ЗПФ посвящается.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
griffus
9.02.2016 - 12:24
0
Статус: Offline

Балагур

Да, реально гандоны те, кто не включает ближний на трассе.

Добавлено в 12:24
А в нашем регионе тока пара попадалась с задними.

[^]
beardman
9.02.2016 - 12:27
0

Ярила

я включаю когда какой-нибудь идиот пристраивается вплотную к жопе и слепит своим утырашным китайским ксеноном.

[^]
FunnyManNsk
9.02.2016 - 12:47
0

Юморист

+1 проверке света автором топика.
Если сзади едет кто-то кто светит не туда, куда надо - говно ксенон или дальний.
Сначала помаргаю ему туманкми задними, если не поймёт, то включу на полную.

[^]
Genkas
9.02.2016 - 13:00
2

Шутник

а я если передо мной едет такой "любитель безопасности" с включенными задними противотуманками,я считаю.что меня лучше видно когда я еду на дальнем свете,и так и едем.пока человек не остановится(потому как ума выключить не хватает)и только после объяснения что его противотуманка меня слепит также как его мой дальний,приходит прозрение,правда не знаю как надолго.Левый ксенон и ксенон в передних противотуманках вообще не понимаю,ведь и не светит не фига,зачем люди ставят не понятно

[^]
xenon98
9.02.2016 - 13:02
3

Юморист

Цитата (dzrgregory @ 9.02.2016 - 16:22)
Цитата (Supervisor @ 9.02.2016 - 12:14)
А вот скажите, нахуя вы включаете передние противотуманки в темное время суток? Чтобы все на встречке думали, что у вас дерзкая машина с противотуманками?

Включаю противотуманные фары ночью на темных участках дороги, трассы. В городе естественно они не нужны (хотя последние пару лет в моем мухосранске ситуация с уличным освещением почему-то плачевная). Включаю дополнительно к ближнему свету фар для того, чтобы освещать дорогу, очевидно. Вас слепят противотуманные фары?

Не только его слепят, меня тоже например. Вот если вам в лицо светить двумя фонариками или четырьмя, есть разница? Уважайте других людей. Меня такая ситуация реально заебала уже, включат ближний, противотуманки и еще дхо, едешь как китаец щуришся. Блять, куплю себе линзованые китайские, буду всем товарищам встречным таким врубать, пусть попробуют на своей шкуре каково это.
И вообще, из названия фары ПРОТИВОТУМАННАЯ, можно понять ее назначение. В СССР за это ебали и правильно делали.

[^]
4udik888
9.02.2016 - 13:05
-1

Хохмач

ТС из разряда- все мешают жить, есть более насущные проблемы в социуме чем включенные ЗПФ, на той же дороге например, куча поворотникидлялохов, езда без осветительных прибров в принципе в темное время суток...можно долго продолжать, ЗПФ лично мне не мешают. Может нервишки подлечить?

Это сообщение отредактировал 4udik888 - 9.02.2016 - 13:06

[^]
Barmeno
9.02.2016 - 13:13
0

Лига Справедливости.

Да уж, для этих отдельный котёл..

[^]
zSERGIOz
9.02.2016 - 13:17
1

Romanisti

ТС, все правильно, только 99% этих уродов вообще не понимают, что это за ЗПТФ такой и зачем он нужен. Тупо, как крутые пилоты, сели в машину и нажали на все тумблеры, какие есть. "А че, есть лампа, пусть горит..."
Таким сигналишь, моргаешь, пытаешься жестами показать, похрен! Не понимают!

"Машына купиль, права купиль, а ездить не купиль...!"

[^]
t0rn
9.02.2016 - 13:34
0

Приколист

Цитата (denaturat @ 8.02.2016 - 23:56)
ЗПФ необходимо включать, когда тебя сзади в зеркало слепят ППФ

Правильно отрегулированные ПТФ не светят вперёд и слепить не могут т.к. они светят как бы в стороны! dont.gif

[^]
KsandrPRO
9.02.2016 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Zemmm @ 9.02.2016 - 10:19)
такие товарищи конечно козлы ужастные, но прежде чем пиздеть отрегулируйте ближний свет! Заебали сука пидарасы от копейки до мустанга блиать!
кто не равнодушен! перед выездом по класической схеме на ровной стеночке поглядите не высит ли ваш основной головной свет!
а то стоит сзади фокус и на впереди удушей фуре линия свет почти по крышу...

Вот это точно! У 70% машин ближняк завышен. Он должен по уровню фар светить параллельно земле, а вместо этого, когда за мной стоит такой, то тень от моей машины возвышается на все объекты впереди что есть... Причем такая отчетливая тень! Хорошо у меня заднее стекло пятерочкой затонировано, приглушает хоть немного.

[^]
evgenyk
9.02.2016 - 13:46
1

Ярила

Еще есть уникумы, от марки машины не зависящие, в темное время суток включены только противотуманки и все. Ну бывает еще горят крохотные вколхоженные светодиоды в фарах. Им реально удобно ездить?

[^]
Kapralidze
9.02.2016 - 13:47
1

Ярила

Объясняю - у многих машин конструктивно, при включении передних противотуманок(эо же типа красЫво. ехать и с ближним и с передними туманками), одновременно с ними включаются и задние туманки. А что-бы задние туманки отключились, но при этом остались гореть передние, надо произвести еще одно движение пальцев по крутилке, просто тупо эти дятлы не знают об этом, что можно включить передние без задних

[^]
KsandrPRO
9.02.2016 - 13:48
1

Ярила

Цитата (t0rn @ 9.02.2016 - 13:34)
Цитата (denaturat @ 8.02.2016 - 23:56)
ЗПФ необходимо включать, когда тебя сзади в зеркало слепят ППФ

Правильно отрегулированные ПТФ не светят вперёд и слепить не могут т.к. они светят как бы в стороны! dont.gif

Вообще то они не то что в стороны должны светить... Свет от них должен идти параллельно земле. Почему они противотуманками называютя? Потому что они располагаются внизу бампера, ниже уровня тумана, тем самым освещая дорогу под туманом лучше. Потому как если сам туман освещать, то он закроет все яркой пеленой.

Добавлено в 13:51
Цитата (evgenyk @ 9.02.2016 - 13:46)
Еще есть уникумы, от марки машины не зависящие, в темное время суток включены только противотуманки и все. Ну бывает еще горят крохотные вколхоженные светодиоды в фарах. Им реально удобно ездить?

Тут вопрос в том, какие противотуманки? Если настоящие - их нельзя в ясную погоду ночью включать. Если это светодиодные заменители, то их можно использовать как ДХО. И если ночью ехать по хорошо освещенным улицам, то такое ДХО и габариты вполне достаточны. Ближняк погоды не делает в плане освещения дороги на освещенной улице. Если же въезжаешь в темную часть улиц, то там ДХО будет мало для самого водителя, чтобы видеть дорогу.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 9.02.2016 - 13:51

[^]
glyuck1
9.02.2016 - 13:56
0

Шутник

Я всегда включаю, если сзади меня едет колхозник с ксеноном cool.gif

[^]
Petrucci
9.02.2016 - 14:52
3

Человек из Кемерова

Меня одного задние туманки не слепят? Ну сколько раз ехал за разными авто с включенными туманками, не разу не слепили, да ярко горят, да раздражают, но не выжигают глаза как вы говорите!

[^]
ivanuшка
9.02.2016 - 14:56
0

Ярила

Цитата (dzrgregory @ 9.02.2016 - 12:12)
Цитата (SUZOP @ 9.02.2016 - 10:18)
А еще мудаки те кто просто ночью включают со светом фар противотуманки. Где бля туман? Нет, А нахуй включил? Так круто же. Дебилы бля.

А что, противотуманные фары должны включаться строго во время тумана? ПДД так не считает.

Задние да

19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.

Добавлено в 14:56
Цитата (Petrucci @ 9.02.2016 - 14:52)
Меня одного задние туманки не слепят? Ну сколько раз ехал за разными авто с включенными туманками, не разу не слепили, да ярко горят, да раздражают, но не выжигают глаза как вы говорите!

Ехал на пасажирском сиденье ?

Добавлено в 14:57
Цитата (Kapralidze @ 9.02.2016 - 13:47)
Объясняю - у многих машин конструктивно, при включении передних противотуманок(эо же типа красЫво. ехать и с ближним и с передними туманками), одновременно с ними включаются и задние туманки. А что-бы задние туманки отключились, но при этом остались гореть передние, надо произвести еще одно движение пальцев по крутилке, просто тупо эти дятлы не знают об этом, что можно включить передние без задних

У каких машин конкретнее .

[^]
Shaposhnik
9.02.2016 - 15:07
0

Шутник

Я обычно включаю им дальний свет фар))
Правда не все понимают к чему это!

[^]
Ромбокомбо
9.02.2016 - 15:23
0

Хохмач

Цитата (wolfling83 @ 9.02.2016 - 08:55)
Цитата
Они думают, что включили передние противотуманкии удивляются: "чо так плохо видно? грязь наверное, на дороге, забрызгало"

ну как бы сложно включить задние туманки без передних.

смотря какая конструкция, у тех американских фордов пригнаных из США, вся проитвотуманная елка и габариты авто с одной кнопки врубается, нет там двух кнопочек, она одна, на боковые, на верха и на зпф и ппф

Это сообщение отредактировал Ромбокомбо - 9.02.2016 - 15:23

[^]
Ромбокомбо
9.02.2016 - 15:39
2

Хохмач

Цитата (xenon98 @ 9.02.2016 - 13:02)
А вот скажите, нахуя вы включаете передние противотуманки в темное время суток? Чтобы все на встречке думали, что у вас дерзкая машина с противотуманками?

Включаю противотуманные фары ночью на темных участках дороги, трассы. В городе естественно они не нужны (хотя последние пару лет в моем мухосранске ситуация с уличным освещением почему-то плачевная). Включаю дополнительно к ближнему свету фар для того, чтобы освещать дорогу, очевидно. Вас слепят противотуманные фары?

Не только его слепят, меня тоже например. Вот если вам в лицо светить двумя фонариками или четырьмя, есть разница? Уважайте других людей. Меня такая ситуация реально заебала уже, включат ближний, противотуманки и еще дхо, едешь как китаец щуришся. Блять, куплю себе линзованые китайские, буду всем товарищам встречным таким врубать, пусть попробуют на своей шкуре каково это.
И вообще, из названия фары ПРОТИВОТУМАННАЯ, можно понять ее назначение. В СССР за это ебали и правильно делали.

но ее в ПДД написано можно врубить в дождь, ибо так же ни хрена не видно, в метель она вообще очень нужна. Хотя тут обсуждают город где кроме габаритов на хрен ни чего не нужно, ибо светло как днем.
А если выехать загород киллометров так за 3000 на север там они еще как нужны, ибо не дороги, ни фонарей

[^]
evgenyat
9.02.2016 - 15:48
4

Приколист

Цитата (Kapralidze @ 9.02.2016 - 11:47)

вообще обычно наоборот. задние без передних не включаются, а передние без задних - пожалуйста.

а вообще задними туманками даже в туман нужно пользоваться так же, как и дальним светом - догнала машина сзади: нужно выключить, что бы не слепить. по туману задний может быть пол часа за мной ехать будет, и он уже абсолютно точно в курсе о том, что я еду перед ним и о дистанции между нами, и туманки будут только мешать и слепить. обогнал или свернул - никого сзади - опять включить.

[^]
dzrgregory
9.02.2016 - 16:09
-1

Балагур

Цитата (xenon98 @ 9.02.2016 - 13:02)

Противотуманки, как и обычные фары ближнего света, могут слепить только в одном случае - когда они не отрегулированы. Но это не проблема использования противотуманок, а проблема водителя, который не следит за состоянием своего авто.

[^]
evgenyat
9.02.2016 - 17:00
2

Приколист

Цитата (dzrgregory @ 9.02.2016 - 14:09)
Противотуманки, как и обычные фары ближнего света, могут слепить только в одном случае - когда они не отрегулированы. Но это не проблема использования противотуманок, а проблема водителя, который не следит за состоянием своего авто.

если ты немного посмотришь на то, как устроены и работают задние противотуманки - поймешь, что работают они 1 к 1 как дальний свет, их задача пробить туман на как можно дальнее расстояние, а это можно сделать только мощным плотным пучком света. именно поэтому они так слепят. лампочка там в 2 раза менее мощная, чем в дальнем свете. настраивать в задних противотуманках нечего.

а, речь про передние... передние да, нужно регулировать

Это сообщение отредактировал evgenyat - 9.02.2016 - 17:01

[^]
kotmichael
9.02.2016 - 17:05
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 8.02.2016 - 23:49)
По моему некоторые водители реально не знают что у них есть задний ПТФ, и уж тем более не знают как его включать выключать.

самое обидное что как ВКЛЮЧАТЬ они знают.....а вот как ВЫКЛЮЧАТЬ и почему их надо ВЫКЛЮЧАТь уже нет (((((((((((((

Добавлено в 17:08
Цитата (evgenyat @ 9.02.2016 - 15:48)
а вообще задними туманками даже в туман нужно пользоваться так же, как и дальним светом - догнала машина сзади: нужно выключить, что бы не слепить. по туману задний может быть пол часа за мной ехать будет, и он уже абсолютно точно в курсе о том, что я еду перед ним и о дистанции между нами, и туманки будут только мешать и слепить. обогнал или свернул - никого сзади - опять включить.

приятно услышать человека который думает не только о себе на дороге но и о других участниках движения.

[^]
nekitoz
9.02.2016 - 17:13
0

Хохмач

Меня один выбесил до жути своими ПТФ. Был мелкий дождик, разводы на стекле сыграли роль рассеивателя адового красного цвета, терпел пол часа... Потом я дальний врубил, ехал чуть правее на жопе, чтоб не слепить встречку. 2 раза он спецом в тормоз ударял, не дало эфекта. Так потом он пропустил меня вперед себя и врубил дальний.... Ну а я ему ПТФ. Мне пофиг, задняя часть в 0 затонирована и зеркала затемняются. Через километр, остановил его и не дал ему уехать. Объяснял для чего нужны ПТФ, а он в ответ сказал, чтоб не прижимались к нему..... Долго пришлось вкрикивать ему, что он не прав и рано или поздно, у кого-то лопнут нервы и снесут ему жопу по самые передние кресла.
ЗЫ Тоже обратил внимание, что опять выбивать их начали. Где-то в 2004--2009 годах не понимал, как люди себе выбивают так аккуратно ПТФ, а пару лет назад понял как это происходит)))

Это сообщение отредактировал nekitoz - 9.02.2016 - 17:15

[^]
volderamo
9.02.2016 - 17:15
1

Хохмач

вот тут многие справедливо критикуют дундуков, которые ЗПФ включают без повода, а я расскажу свою историю....

в конце 2000-ого года я ушел с работы из автошколы. Читал ПДД одной группе и 8 человек из них выкатывал вождение на личной ВАЗ-2106. Причин ухода было две: во-первых, убил машину полностью до лопнувшей по центру передней балки и до прогоревших поршней; во-вторых, 90-е кончались, я нашел себе достойную работу в IT.
Так вот захожу за трудовой и вижу: сидит моя группа и какой-то пердун из ДОСААФа читает им тему "Пользование внешними осветительными приборами". Он считал неправильным запрет на соединение ЗПФ со стоп-сигналами, потому что "так лучше видно сигнал тормоза". А еще "противотуманные фары пробивают туман за счёт большой силы ламп".... и так далее. Я скорей забрал трудовую и, опустив глаза, быстро ушёл. А ведь выпускники этой группы сейчас по дорогам ездят, как и многих других групп...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28132
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх