Про ОСАГО., это пестос, товарисчи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Социалист
28.04.2015 - 17:53
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (slikrick @ 28.04.2015 - 18:44)

А если ты в мерс влетишь? хотя бы в дверь или крыло?

Пусть обращается в свою страховую компанию.
Такие дорогие машины страхуют не только ОСАГО,но и КАСКО и ДОПы.
Ему проще с них реальные деньги получить,а не с меня.
А ко мне все вопросы-только через суд.
Заманаются с меня что-нибудь получить.

[^]
Wilwood
28.04.2015 - 17:54
0

Местный Мориарти

Цитата (slikrick @ 28.04.2015 - 17:40)
Цитата (Instruktоr @ 28.04.2015 - 17:38)
Цитата (slikrick @ 28.04.2015 - 20:35)
...у его машины от морды ничего не осталось, у меня только дверь и крыло....

На танке ездишь? Или у мужика был кредитный китаец?

У меня митсубиси аутлендер, а него сеат леон

Мда, владельцу Сеата не позавидуешь - он сейчас все авторазборки в поисках кузовщины для машины облазиет и безрезультатно в 99% случаев... Редкая машина, хуже только Сааб разбить...

Это сообщение отредактировал Wilwood - 28.04.2015 - 17:55

[^]
Ooz
28.04.2015 - 17:55
1

Шутник

Как несколько связанный со страхованием, могу дать очевидный совет:

- если у вас постоянные водители, то есть, в течение срока действия договора не будет новых водителей, то делать без ограничений ОСАГО не стоит;
- каждый допущенный в полисе ОСАГО получает свою персональную историю вождения. Соответственно, скидка начисляется не на машину, как в полисе с неограниченным списком, а на людей;
- даже если сейчас у вас есть водитель, у которого возраст и стаж небольшие, то всё равно лучше делать закрытый список - перечислять всех водителей. Максимум через три года уйдёт наценка за небольшой стаж и через 5 лет за возраст, а у всех будет скидка, если не будет аварий по вине водителя.

Цены повысились у всех компаний, но есть "вилка" повышения от 40% до 60%. Некоторые компании накинули минимум, некоторые - максимум.

Для справки (категория В):
минимальный базовый тариф - 3432 руб.
максимальный базовый тариф - 4118 руб.

То есть, л/с 151 (коэф=1,6) в Москве (коэф=2) и без ограничений (коэф=1,8) может быть как 23719,68, так и 19768,32.

База скидок общая для ВСЕХ компаний. Не держитесь за старую компанию, если вас не устраивает цена ОСАГО и есть возможность повыбирать. По убыткам платит РСА в конечном итоге, так что выплата всё равно будет, хоть может и понадобится повозиться.

Это сообщение отредактировал Ooz - 28.04.2015 - 18:00

[^]
bokos
28.04.2015 - 17:56
1

Ярила

К сожалению в нашей стране страховщики спокойно могут повесить над входом в их контору плакат с крупным текстом: "ДА, МЫ ОХУЕЛИ. И ЧТО!"
И действительно, что? А ничего мы (автомобилисты) сделать не можем.

[^]
slikrick
28.04.2015 - 17:58
1

Балагур

Цитата (Социалист @ 28.04.2015 - 17:53)
Цитата (slikrick @ 28.04.2015 - 18:44)

А если ты в мерс влетишь? хотя бы в дверь или крыло?

Пусть обращается в свою страховую компанию.
Такие дорогие машины страхуют не только ОСАГО,но и КАСКО и ДОПы.
Ему проще с них реальные деньги получить,а не с меня.
А ко мне все вопросы-только через суд.
Заманаются с меня что-нибудь получить.

Все просто, тот в кого ты влетел, его страховая по каско выплачивает ему ущерб, потом обращается в твою страховую, и спрашивает с нее, если сумма больше, чем покрывает твой полис осаго, то уже взыскание будет с тебя.

[^]
nbt5pnn
28.04.2015 - 18:00
1

Ярила

А может,кто-то переоценил свой уровень жизни?Хотите жить в столицах, кататься на 200-кобыльных тачках и сажать за руль любого - платите!Я живу в деревне,машина меньше 100 ксенийсобчак, оформлена на маму-пенсионерку,водитель один.Прошлый год платил 980 рублей,щас 1400.Что я делаю не так?

[^]
Социалист
28.04.2015 - 18:02
0

Шутник

Цитата (slikrick @ 28.04.2015 - 18:58)
тот в кого ты влетел, его страховая по каско выплачивает ему ущерб, потом обращается в твою страховую, и спрашивает с нее, если сумма больше, чем покрывает твой полис осаго, то уже взыскание будет с тебя.

А если я не застрахован ОСАГО?
будут ли ему выплаты по ЕГО ОСАГО и КАСКО?

Со мной то все ясно-все разговоры только через суд и баста.
Пусть потом с моей пенсии копейки пару веков изымают.

[^]
kaa84
28.04.2015 - 18:04
0

Ярила

я в ахуе, раньше юр лица были дороже (без ограничений по допуску):
Взнос составляет: от 14820.48 руб. до 17781.12 руб.

для физ лиц без ограничений по допуску:
Взнос составляет: от 19768.32 руб. до 23719.68 руб.

[^]
slikrick
28.04.2015 - 18:04
3

Балагур

Цитата (nbt5pnn @ 28.04.2015 - 18:00)
А может,кто-то переоценил свой уровень жизни?Хотите жить в столицах, кататься на 200-кобыльных тачках и сажать за руль любого - платите!Я живу в деревне,машина меньше 100 ксенийсобчак, оформлена на маму-пенсионерку,водитель один.Прошлый год платил 980 рублей,щас 1400.Что я делаю не так?

Логика у вас, есть, но давайте не будем забывать, что страна одна, В москве 17000 платим а в чечне 1700, что же всем в чечню ехать?

По поводу мощности, вообще бред, как сумма страховки зависит от мощности? они же не знают в кого я врежусь. у меня может быть старенький пикап стоимостью 500 тыс. с мощностью 270 кобыл. а может быть маленькая малолитражка стоимостью за 1 лям. строховка должна быть единой для всех, вне зависимости от того где ты живешь, и какая у тебя машина, на страховку должно влиять только твоя аварийность, и пусть даже штафы.

[^]
Ooz
28.04.2015 - 18:05
0

Шутник

Цитата (Социалист @ 28.04.2015 - 18:02)
тот в кого ты влетел, его страховая по каско  выплачивает ему ущерб, потом обращается в твою страховую, и спрашивает с нее, если сумма больше, чем покрывает твой полис осаго, то уже взыскание будет с тебя.

Если он застрахован и он виноват в аварии, то ему заплатят по ОСАГО.

Остальное уже разборки между компаниями и РСА.

Это сообщение отредактировал Ooz - 28.04.2015 - 18:21

[^]
Wilwood
28.04.2015 - 18:05
-1

Местный Мориарти

Цитата (Ooz @ 28.04.2015 - 17:55)

- если у вас постоянные водители, то есть, в течение срока действия договора не будет новых водителей, то делать без ограничений ОСАГО не стоит;
- каждый допущенный в полисе ОСАГО получает свою персональную историю вождения. Соответственно, скидка начисляется не на машину, как в полисе с неограниченным списком, а на людей;
- даже если сейчас у вас есть водитель, у которого возраст и стаж небольшие, то всё равно лучше делать закрытый список - перечислять всех водителей. Максимум через три года уйдёт наценка за небольшой возраст и стаж, а у всех будет 15% скидка, если не будет аварий по вине водителя.

Цены повысились у всех компаний, но есть "вилка" повышения от 40% до 60%. Некоторые компании накинули минимум, некоторые - максимум.

То есть, л/с 151 в Москве и без ограничений может быть как 23719,68, так и 19768,32.

База скидок общая для ВСЕХ компаний. Не держитесь за старую компанию, если вас не устраивает цена ОСАГО и есть возможность повыбирать. По убыткам платит РСА в конечном итоге, так что выплата всё равно будет, хоть может и понадобится повозиться.

Это все красиво написано, конечно, но только на словах.
Скидку Росгосстрах за безаварийность с меня 3 года назад убрал, без уведомления, узнал об этом когда перестраховываться на след. год приехал. Уроды, ощущение было, будто нормы страхования устанавливает не закон, а сами страховщики, что хотят, то и делают, а их никто не контролирует. Позднее это вылилось в навязывание доп. услуг, без них сейчас полис практически ни в одной компании не выдают, а прокуратура и пр. организации закрывают на это глаза. Страховые компании даже решения суда, где их за это штрафуют, не пугают, спектакль продолжается.
А по поводу общей базы скидок - да это зашибись, только для этого надо получить справку-подтверждение с предыдущей страховой. А выдают ее, как обычно, только в главном офисе, который может находиться в 33 ебенях, простите за мой французский. Как-то столкнувшись с этим, я просто плюнул и перестраховался в той же компании: мои время и нервы дороже 500 сэкономленных рублей.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 28.04.2015 - 18:07

[^]
Oficer000
28.04.2015 - 18:07
0

Шутник

А вот подскажите знающие люди, стаж у меня перевалил за 3 года, до этого брал страховку без ограничений(один хер дофига платить с малым стажем). На втором году этой самой страховки без ограничений авто управляла моя девушка и маленько не доуправляла)) виновата кароче. Теперь мне подошел срок оформлять очередную страховку но уже лично на себя буду, мне этот самый кбм в плюс или минус впаять могут?

[^]
slikrick
28.04.2015 - 18:07
0

Балагур

тот в кого ты влетел, его страховая по каско  выплачивает ему ущерб, потом обращается в твою страховую, и спрашивает с нее, если сумма больше, чем покрывает твой полис осаго, то уже взыскание будет с тебя.

Если у вас нет ОСАГО, то ему выплачивает только страховая по каско или ремонт авто, тут уж владелец выбирает. а для вас да суд в любом случае. Но давайте ответственнее подходить, если вы врезайтесь в другую пусть не дорогую машину, матери одиночки, и у нее нет своих денег что бы восстановить машину, а у вас нет осаго, опять суд, и мамаша без машины, но за то ей будут капать ваши копейки. не справедливо, не так ли?

[^]
slikrick
28.04.2015 - 18:08
0

Балагур

Цитата (Ooz @ 28.04.2015 - 18:05)

Если он застрахован и он не виноват в аварии, то ему заплатят по ОСАГО.

Ему по осаго не заплатят, только каско

[^]
Социалист
28.04.2015 - 18:10
1

Шутник

Цитата (slikrick @ 28.04.2015 - 19:04)
как сумма страховки зависит от мощности? они же не знают в кого я врежусь. у меня может быть старенький пикап стоимостью 500 тыс. с мощностью 270 кобыл. а может быть маленькая малолитражка стоимостью за 1 лям.  строховка должна быть единой для всех, вне зависимости от того где ты живешь, и какая у тебя машина, на страховку должно влиять только твоя аварийность, и пусть даже штафы.

1.Логика страховых компаний-чем мощней автомобиль,тем он тяжелей и тем больше его скорость.Значит он представляет больший страховой риск.
Хаммер если в кого врежется может при аварии нанести больше ущерба другой машине,чем если ОКА в кого врежется в той же ситуации.

2.В москве риска аварийности при ДТП с другим автомобилем несравненно больше,чем в деревеньке на Алтае.

В принципе все логично.

Это сообщение отредактировал Социалист - 28.04.2015 - 18:13

[^]
shhh
0

Балагур

Прописан в деревне.
Стаж у меня и у тестя лохматый. Безаварийный. (страховка на двоих)
Машина 186 л.с.
Заплатил в пятницу, последний день перед подорожанием, что-то около 3700 руб (включая "членский взнос 750 руб за расширенное ОСАГО")

[^]
maddread
0

Ярила

А что, без этой страховки ездить нельзя вообще?

[^]
FitoSpark
28.04.2015 - 18:11
1

Хохмач

Те кто советует, надо было продлевать заранее, огорчаю вас:

У меня ОСАГО июль месяц, платил в 2014 - 7500 руб. Звоню в страховую, мол давайте я заранее продление сделаю, пока апрельского подорожания нет... Они давай, приходи, вставай в очередь... Пришел, простоял в очереди 3 часа (там таких умных полный коридор). Даю доки и мне называют: ну у вас 10300! Я такой - а с каких это? Ну в октябре подорожание уже было на 30%... Я малость окуел... Менеджер мне в добавок - многие думают что выгоднее заранее продлить, но в итоге не совсем. Если бы у вас в апреле заканчивалась, тоды да.... Я спрашиваю, тогда сколько будет в июле? Ну у вас около 14-15 000 руб. Вот жду даты Икс(((

В общем, нас на*бывали, нае...ют, и будут нае*ывать. Реальное подорожание за 1 год около 100%

[^]
isa1982
28.04.2015 - 18:12
0

Юморист

Идут на хуй стройными рядами. Около МРЭО эти осаги из газелькиных продают на 500-700 рублей. Больше нет ни малейшего желания кормить эту шайку!

[^]
slikrick
28.04.2015 - 18:14
2

Балагур

Цитата (Социалист @ 28.04.2015 - 18:10)
Цитата (slikrick @ 28.04.2015 - 19:04)
как сумма страховки зависит от мощности? они же не знают в кого я врежусь. у меня может быть старенький пикап стоимостью 500 тыс. с мощностью 270 кобыл. а может быть маленькая малолитражка стоимостью за 1 лям.  строховка должна быть единой для всех, вне зависимости от того где ты живешь, и какая у тебя машина, на страховку должно влиять только твоя аварийность, и пусть даже штафы.

1.Логика страховых компаний-чем мощней автомобиль,тем он тяжелей и тем больше его скорость.Значит он представляет больший страховой риск,Хаммер может при аварии нанести больше ущерба другой стороне,чем ОКА.

2.В москве риска аварийности при ДТП с другим автомобилем несравненно больше,чем в деревеньке на Алтае.

В принципе все логично.

Логика страховых.... у них логика только как деньги рубить.
по п.1. давайте тогда не по мощности страховать, а по весу.
по п.2 в москве 50 % с других регионов, путь с того же алтая. вы же не ограничивайте владельца машины на алтае ехать в москву.

Это сообщение отредактировал slikrick - 28.04.2015 - 18:15

[^]
Ooz
28.04.2015 - 18:15
1

Шутник

Цитата (Wilwood @ 28.04.2015 - 18:05)
Цитата (Ooz @ 28.04.2015 - 17:55)

- даже если сейчас у вас есть водитель, у которого возраст и стаж небольшие, то всё равно лучше делать закрытый список - перечислять всех водителей. Максимум через три года уйдёт наценка за небольшой возраст и стаж, а у всех будет 15% скидка, если не будет аварий по вине водителя.

То есть, л/с 151 в Москве и без ограничений может быть как 23719,68, так и 19768,32.

Это все красиво написано, конечно, но только на словах.
Скидку Росгосстрах за безаварийность с меня 3 года назад убрал, без уведомления, узнал об этом когда перестраховываться на след. год приехал. Уроды, ощущение было, будто нормы страхования устанавливает не закон, а сами страховщики, что хотят, то и делают, а их никто не контролирует. Позднее это вылилось в навязывание доп. услуг, без них сейчас полис практически ни в одной компании не выдают, а прокуратура и пр. организации закрывают на это глаза. Страховые компании даже решения суда, где их за это штрафуют, не пугают, спектакль продолжается.
А по поводу общей базы скидок - да это зашибись, только для этого надо получить справку-подтверждение с предыдущей страховой. А выдают ее, как обычно, только в главном офисе, который может находиться в 33 ебенях, простите за мой французский. Как-то столкнувшись с этим, я просто плюнул и перестраховался в той компании: мои время и нервы дороже 500 сэкономленных рублей.

Сейчас не надо брать справки из предыдущих компаний.

Теперь все полисы обязаны быть оформлены через программы, которые в онлайн-режиме запрашивают данные из базы РСА. Также в этом же режиме вся заносимая информация поступает в РСА.
Помимо полиса вам обязаны предоставить заполненное заявление (тоже из программы), где содержится вся необходимая информация по страхователю, собственнику, автомобилю и допущенным водителям. Более того, там же есть информация по скидке и номер запроса. Некоторые компании даже могут делать запрос о тех. осмотре.

С РГС сейчас проблемы, они действительно обнулили значительную часть базы по скидкам, вернее, не предоставили старые данные в РСА.

Большая проблема страхователей в том, что они не знают правил страхования. Им важно прийти, получить и уйти, не вникая. Даже готовы за навязываемые дополнительные страховки платить.

[^]
Wilwood
28.04.2015 - 18:16
0

Местный Мориарти

Цитата (slikrick @ 28.04.2015 - 18:04)
По поводу мощности, вообще бред, как сумма страховки зависит от мощности? они же не знают в кого я врежусь. у меня может быть старенький пикап стоимостью 500 тыс. с мощностью 270 кобыл. а может быть маленькая малолитражка стоимостью за 1 лям.  строховка должна быть единой для всех, вне зависимости от того где ты живешь, и какая у тебя машина, на страховку должно влиять только твоя аварийность, и пусть даже штафы.

Да, эта мысль не только у вас в голове сидит. Градация автомобилей до 150 л.с. впечатляет:
До 50 л.с. включительно
От 50 л.с. до 70 л.с. включительно
От 70 л.с. до 100 л.с. включительно
От 100 л.с. до 120 л.с. включительно
От 120 л.с. до 150 л.с. включительно
От 150 л.с.
Кто ЭТО, бл..ть, придумал?? Пять групп делятся в градации по 20-30 л.с.!!! Почему не по 50-80 л.с., так же логичнее и справедливее?

Страховые компании: "А что же мы будем делать с теми, у кого больше 150 л.с.? Ведь в эту категорию входят ВСЕ машины уровня выше бюджетного, растаможенные 3-5-летние машины, топовые бюджетные авто + представительские машины и джипы?"
Ответ директоров СК:"Да захреначьте их в последнюю группу, пусть платят по полной и коэффициент им сделайте 1,7-1,8, чтоб они охренели, какой у них выдающийся автомобиль!"
Занавес cool.gif

Это сообщение отредактировал Wilwood - 28.04.2015 - 18:19

[^]
Wilwood
28.04.2015 - 18:18
0

Местный Мориарти

Цитата (Ooz @ 28.04.2015 - 18:15)
Сейчас не надо брать справки из предыдущих компаний.

Теперь все полисы обязаны быть оформлены через программы, которые в онлайн-режиме запрашивают данные из базы РСА. Также в этом же режиме вся заносимая информация поступает в РСА.
Помимо полиса вам обязаны предоставить заполненное заявление (тоже из программы), где содержится вся необходимая информация по страхователю, собственнику, автомобилю и допущенным водителям. Более того, там же есть информация по скидке и номер запроса. Некоторые компании даже могут делать запрос о тех. осмотре.

С РГС сейчас проблемы, они действительно обнулили значительную часть базы по скидкам, вернее, не предоставили старые данные в РСА.

Большая проблема страхователей в том, что они не знают правил страхования. Им важно прийти, получить и уйти, не вникая. Даже готовы за навязываемые дополнительные страховки платить.

Понял. Спасибо за разъяснение. Просто времени иной раз нет во все эти проволочки лезть - разбираться, на суды тоже времени нет.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 28.04.2015 - 18:25

[^]
Ooz
0

Шутник

Цитата (slikrick @ 28.04.2015 - 18:08)
Цитата (Ooz @ 28.04.2015 - 18:05)

Если он застрахован и он не виноват в аварии, то ему заплатят по ОСАГО.

Ему по осаго не заплатят, только каско

Да, я неправильно написал там.

ОСАГО - ответственность страхователя на дороге перед третьими лицами. Если он виноват, то за него платит компания и РСА, при наличии настоящего полиса. Если такого полиса нет, то третьим лицам платит сам виновник через суд.

Это сообщение отредактировал Ooz - 28.04.2015 - 18:18

[^]
Айага
-1

Шутник

у меня 103 лошади, стажа нет живу в Хакасии. Заплатила 9300 sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42088
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх