Львенок, такой пиздец... По ходу, чугунов выделил достаточно много средств для развития этого проекта. Даже митрофанова не заработала себе больший успех, когда на персональный канал переметнулась. Я даже не понимаю эту нелепую отмазу с камерой. Для нашей- вашей безопасности. Какой безопасности? Вы приводите людей в состоянии аффекта (это как "психоз", про который любят в последнее время в комментах писать, называется по научному), любой адвокат это докажет, хоть хуярь вас, хоть нет. А вот если вы в ответку пойдете- это целенаправленное нападение группой лиц. Да еще поди и с причинением ущерба имуществу (да та же самая сигарета). Когда же вы найдете человека- то нужного на свою голову.
Более того, есть люди, включая меня, решительно пересмотревшие свое отношение к стопхаму. Кто же в этом помог? Может новый проект лев против? Ситуация аналогична, но дала по другому взглянуть на эту деятельность.
Да да, взглянуть и.... ужаснуться. На самом деле, все эти проекты, а их даже не один десяток, направлены, даже не столько на зарабатывание денег, сколько на получение гринкарты в правительственные пенаты.
Даже не в курении- то дело, просто они "взяли" этот закон на волне его популярности, когда одни все еще обсуждают несовершенство его формулировки, а другие щедро вцепились в горло курильщикам. Придумали бы еще что- нибудь, появилось бы еще одно движение.
Я видел часто людей в рейдах на стопхаме, не зеленую мишуру для массовки, а так называемых "лидеров". Не удивлюсь, если у них есть уже офис, планы и они продолжают творческий креатив, читая кодексы РФ.
Какова их идея, послушайте. Не бросайте курить, нет, будьте вежливыми друг к другу. Но начать с себя они явно не хотят. Они как будто не понимают, что пристают именно к тем, кто вежливо курит в стороне и старается не мешать. Так почему же не подходят к реальным отморозкам, которые дымят в лицо на остановках, которым бы надо было и так замечание делать, пусть и без камеры и до закона? Да потому что почти уже нет таких людей, да и не было их никогда в избытке. А те, кто есть, могут и люлей дать.
Я всегда курю там, где я никому не мешаю, но не всегда это место солидарно с законом. Я вообще таких мест не ищу. Если я не мешаю и я это вижу, спокойно закурю. Такая просьба в таком случае с повторением и призывом меня бы вывела за 4- 5 секунд, причем так, основательно. Поэтому люди, которых вы снимаете, мировые асы по спокойствию.
Надеюсь, вы найдете скоро приключений на свою задницу. Официальных, хороших приключений, от которых даже чугун бы не отмазал. ©