Береги зеркала: как водят и разводят в Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yuzikk
26.10.2014 - 09:58
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Meeresbrise @ 25.10.2014 - 10:14)
В Европе везде по разному. Логичнее всего и понятнее для нас будет пожалуй в Германии. Автобаны с вездесущими информационными табло и качественные шнельштрассе, хочешь ехать на автобане в левом ряду, пожалуйста, пока тебя не попросит кто то более быстрый, правая полоса для фур, очень много площадок для отдыха на которых есть душ и туалет, кафе с магазинчиками и просто столы с лавочками с видом на окружающий лес. Во Франции в городе машину обязательно обкоцают на парковках и свалят, бамперы и зеркала у них считаются расходниками и их битье вообще не является нарушением. Видел как на парковке вдоль улицы, женщина в возрасте сдала назад что бы отодвинуть машину и потом вперед тоже подвинуть и затем только выехала, а увидев что я это снимаю на телефон, показала мне фак и свалила. В Бельгии полиция может доебаться за просто так и если им покажется что ты с ними не очень учтиво говорят, могут устроить проблем с доставкой в участок для выяснения личности. А вот в Германии полицаи более адекватные и например при первом или не очень серьезном нарушении могут запросто простить.

1 ...хочешь ехать на автобане в левом ряду, пожалуйста, пока тебя не попросит кто то более быстрый... --- все придерживаются правого ряда, а за моргание фарами можно и штраф получить.
2 ...правая полоса для фур... --- у фур ограничение 80 км/ч, но максимальная скорость фуры ограничена електроникой от 89 до 91 км/ч и все идут с максимальной скоростью (около 90) за что полиция не штрафует. Естественно на маленьких машинках в первом ряду с такой скоростью нечего делать, только в выходные и праздники, когда запрещено движения фур ( правда есть небольшое исключения для определенных перевозок), правый ряд полностью свободен от грузовиков.
3 ...очень много площадок для отдыха на которых есть душ и туалет, кафе с магазинчиками и просто столы с лавочками с видом на окружающий лес... --- очень много площадок просто с бесплатным туалетом и столиками с лавочками, а остальная инфроструктура встречается реже, но в достаточном количестве.

[^]
Beyond1
26.10.2014 - 10:01
1

Балагур

В Брюгге сфотал

Береги зеркала: как водят и разводят в Европе

[^]
JSt
26.10.2014 - 10:50
0

Ярила

Цитата (gerkaz @ 26.10.2014 - 03:08)
Личные наблюдения ТСу в догонку, Канада , торонто....

Зато какие развязки и перекрестки шикарные в Канаде и Америке, не надо особо много думать, напрягаться при перестроении. Ну местые тоже ездят как им в автошколе сказали: езжай прямо, ты всегда и во всм прав, по сторонам не смотри, ты же прав, у тебя главная дорога. Если у нас едешь по своему зеленому и главной все равно с поправкой на дураков и нариков. У них из-за этого много мелких аварий. У нас однажды была авария с местными, когда полиция приехала, они как дружная группа хачей выскочили и стали косясь на нас, свою версию излагать, при этом мы все выдавливали типа вежливые улыбки.

И финны так же примерно ездят, привыкли у себя в лесах к вольготной жизни, и вот давай на трассу внезапно, не не торопясь прямо у тебя под носом влезать, чего ждать-то? :)

а китайцы вообще странно, почему так плохо ездят, они, там действительно что-то с конструкцией, ездят по натию. Но почему? В их странах ведь такая плотность населения..Может всего 30 лет их прогрессу, еще не научились...

Это сообщение отредактировал JSt - 26.10.2014 - 10:57

[^]
carpenter
26.10.2014 - 13:31
0

Ярила

Замечания сделать хочу:
Во первых - Европа это очень сильно разно от страны к стране, как по менталитету, так и по уровню жизни.
Точно также можно говорить об Азии, имея ввиду Россию и Камбоджу например,
точно также можно сказать что Германия и Испания тоже Европа.
А во вторых - не стоит думать, что они действуют по правилам из за какогото особого строения мозга ... на самом деле это просто очень хорошая дрессировка офигенскими штрафами, и, что главное, возможностью эти правила соблюдать.
... А так - я тоже както стоял в пробке во франции, так через пару часов стояния потянулись обочечники ... немного но поехали.

Еще добавлю - великое достижение, что практически везде в большинстве стран европы, где мне приходилось ездить, НЕТУ ФАКАНОЙ ВСТРЕЧКИ, а в голландии перекрестки сделаны так, что тебе даже нет необходимости смотреть на других участников движения, а только на светофор.

Добавлено в 13:35
Цитата (Beyond1 @ 26.10.2014 - 10:01)
В Брюгге сфотал

В брюгге много русских живет ... не ... серьезно biggrin.gif

Это сообщение отредактировал carpenter - 26.10.2014 - 13:33

[^]
Velkan
26.10.2014 - 16:00
0

Радиогубитель 80lvl

Цитата (Ямалонемец @ 25.10.2014 - 11:33)
Цитата (AlexSchwarz @ 25.10.2014 - 10:48)
Беспредел какой-то в этих европах.
Лучше по подмосковью поезжу.

Да, по нашему, по родному, например, Егорьевскому шоссе, в пятницу - туда, а в воскресенье - обратно... rulez.gif

сворачиваю перед эстакадой на быково. еду до рамнского. там через виноградово и выскакиваю в цурюпах. cool.gif ток не говори никому

[^]
gerkaz
26.10.2014 - 18:47
0

Ярила

Цитата (JSt @ 26.10.2014 - 02:50)
Цитата (gerkaz @ 26.10.2014 - 03:08)
Личные наблюдения ТСу в догонку, Канада , торонто....

Зато какие развязки и перекрестки шикарные в Канаде и Америке, не надо особо много думать, напрягаться при перестроении. Ну местые тоже ездят как им в автошколе сказали: езжай прямо, ты всегда и во всм прав, по сторонам не смотри, ты же прав, у тебя главная дорога. Если у нас едешь по своему зеленому и главной все равно с поправкой на дураков и нариков. У них из-за этого много мелких аварий. У нас однажды была авария с местными, когда полиция приехала, они как дружная группа хачей выскочили и стали косясь на нас, свою версию излагать, при этом мы все выдавливали типа вежливые улыбки.

И финны так же примерно ездят, привыкли у себя в лесах к вольготной жизни, и вот давай на трассу внезапно, не не торопясь прямо у тебя под носом влезать, чего ждать-то? :)

а китайцы вообще странно, почему так плохо ездят, они, там действительно что-то с конструкцией, ездят по натию. Но почему? В их странах ведь такая плотность населения..Может всего 30 лет их прогрессу, еще не научились...

Ну есть наверное такое, если честно то наверное в онтарио хорошо размечены вывески, за 3-5 км, в квебеке 100метров и я заебался возврашаться, в штатах тоже не айс, я из нюёрка ехал проехал пару съездов, притом что навигаторша толдычила куда....хорошо в аризоне, один знак на 100км не заблудишься...потому что некуда...

[^]
gerkaz
26.10.2014 - 18:57
0

Ярила

Цитата (carpenter @ 26.10.2014 - 05:31)
Замечания сделать хочу:
Во первых - Европа это очень сильно разно от страны к стране, как по менталитету, так и по уровню жизни.
Точно также можно говорить об Азии, имея ввиду Россию и Камбоджу например,
точно также можно сказать что Германия и Испания тоже Европа.
А во вторых - не стоит думать, что они действуют по правилам из за какогото особого строения мозга ... на самом деле это просто очень хорошая дрессировка офигенскими штрафами, и, что главное, возможностью эти правила соблюдать.
... А так - я тоже както стоял в пробке во франции, так через пару часов стояния потянулись обочечники ... немного но поехали.

Еще добавлю - великое достижение, что практически везде в большинстве стран европы, где мне приходилось ездить, НЕТУ ФАКАНОЙ ВСТРЕЧКИ, а в голландии перекрестки сделаны так, что тебе даже нет необходимости смотреть на других участников движения, а только на светофор.

Добавлено в 13:35
Цитата (Beyond1 @ 26.10.2014 - 10:01)
В Брюгге сфотал

В брюгге много русских живет ... не ... серьезно biggrin.gif

да да , чет то в гааге заебался с велопедам ионе как поедут.... , ето типа все смотрят на светофор...вот оне то и не смотрят на остальнух участников движения...козлы блядь...

[^]
Narmul
26.10.2014 - 19:27
0

Юморист

Ктото зря съэкономил на полной страховке.
Ну чтож. Скупой платит дважды. Каждый раз убеждаю в этом свою жабу когда беру машину в прокат.

[^]
normal
30.10.2014 - 08:58
0

Ярила

Цитата (chikaginsk @ 25.10.2014 - 17:30)
мне больше всего запомнилась в европе парковка. удивлялся постоянно когда видел ряды автомобилей вдоль тротуаров, припаркованных бампер в бампер, почти впритык. задавался вопросом "как выезжать?", пока не увидел как один дядя, сев в свой пепелац аккуратно сдал назад, подперев бампер авто сзади, и слегка сдвинув назад авто-сосед резко выкрутил руль и выехал на дорогу. бампер - расходник ёпта...

рассказывал про это знакомый годах в 80-90. он со сборной по игре го выезжал во Европу)) ...мужики категорически не верили!! моего бы жигуля да в бампер moderator.gif охренеть!

[^]
MSA27
30.10.2014 - 09:18
0

Ярила

Но если говорить о схожести менталитетов, то отчасти могу согласиться - "похуизм" в французах присутствует и местами приветствуется agree.gif

[^]
палычтверь
30.10.2014 - 09:21
0

Весельчак

С парковкой "бампер в бампер" столкнулся только во Франции, хотя на машине объездил много стран Европы, крайне удивило и насторожило, что с моей могут также поступить.
Еще нравится правило (заметил на автобане из Австрии в Италию) - запрещено фурам обгонять друг друга (не везде конечно, но есть участки).
В Германии пару раз на скорости попадал в неплохие ямки, не все там идеально:). Но их скоростной режим, как будто там все Шумахеры:), в левой во время обгона вереницы фур полосе едешь 150-170, обязательно тебя сзади нагонит какой-нибудь дедок, поморгает левым поворотником, после того как уступаешь, смотришь на него удивленно, а он еще покуривая обгоняет со скоростью не ниже 200 км/ч:)

Ну и особое внимание нужно уделять прокатным компаниям при сдаче автомобиля. Был случай долгой переписки с ними,, не хотели возвращать залог в 1000 евро, мотивирую тем, что на лобовом стекле нашли скол. Вернули в итоге, спустя пару месяцев переписки через бумажную почту.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73975
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх