У автора 1-е ДТП ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
f16a
4.11.2013 - 22:13
1
Статус: Offline

Шутник

заехал на поребрик левой полосы, потом Остапа понесло

[^]
p748mx
4.11.2013 - 22:41
1
Статус: Online

Ярила

Водила автобуса - сказочный долбоеб. Мало того, что там согласно знаку - движение только прямо, так этот еблан еще и решил повернуть налево из среднего ряда. Типичный поступок тупой пизды. Не ожидал такого от мужика.

[^]
shnuridze
4.11.2013 - 23:33
0

Шутник

Я тоже начинающий водитель, и если бы оказался в такой же ситуации, думаю, также попал бы в коварную ловушку водителя автобуса.

[^]
ГэнералПетька
4.11.2013 - 23:47
4

Уазовод

Вот я и говорю, правило 3-х Дэ никто не отменял.
Дай Дорогу Дураку!!!

[^]
laotzy
5.11.2013 - 00:01
-3

Ярила

Я чего-то не понял, а за что минусили тех, кто говорит, что регистратор - долбоёб? Он РЕАЛЬНЫЙ долбоёб, насрать на правила, ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ! Автобус ведёт себя опасновато, "заступ" левыми колёсами за свою полосу, чего туда соваться, спрашивается? Или притормози и отстань немного или опять же притормози и понаблюдай чего автобусник делать собирается... А так, сам на рожон полез, если бы повезло мог бы и проскочить, но не повезло. На дороге нефиг рассчитывать на удачу или знаменитый русский "авось".

[^]
Antikvariat
5.11.2013 - 01:31
3

Приколист

Цитата
Маршрутные автобусы имеют право отступать от предписанных направлений движения, если следуют по маршруту. Так что косяк водилы автобуса не в том, что поворот здесь запрещён, а в том, что не уступил дорогу.

скажу тебе, как киевлянин. По той дороге нет ни одного автобусного маршрута. Так что, что там забыл тот еблан на "Богдане", я не знаю. По видимому бухой, раз поперло на такие маневры.

И да, автобусы могут ехать под некоторые знаки, типа Движение транзитом запрещено, но никак не поворачивать налево, где это запрещено.

Второй ряд потому, что радиус разворота большой, и водиле следовало смотреть по зеркалам, а не как блондика, "включаю поворотник, считаю до трех и поворачиваю".

Ну а водиле нужно было бибикать, чтобы еблан не начал перед ним поворачивать.

[^]
KLM2111
5.11.2013 - 02:36
0

Гость

Киёв?

[^]
lorenai
5.11.2013 - 07:32
1

Ярила

Цитата (vibes @ 3.11.2013 - 20:59)
идиот, поворотник же мигал 10 секунд.. олени оба!!!!!

поворотник не дает приоритета в совершении маневра! автобус виноват, мало того что поворачивал со второго ряда так еще и на прямую стрелку.

Добавлено в 08:04
Цитата (laotzy @ 5.11.2013 - 01:01)
Я чего-то не понял, а за что минусили тех, кто говорит, что регистратор - долбоёб? Он РЕАЛЬНЫЙ долбоёб, насрать на правила, ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ! Автобус ведёт себя опасновато, "заступ" левыми колёсами за свою полосу, чего туда соваться, спрашивается? Или притормози и отстань немного или опять же притормози и понаблюдай чего автобусник делать собирается... А так, сам на рожон полез, если бы повезло мог бы и проскочить, но не повезло. На дороге нефиг рассчитывать на удачу или знаменитый русский "авось".

регик долбень только в одном -- то что не предугадал долбоеба в кабине автобуса. но, простите, подобные ванга-экшены приходят только с опытом, которого у регика судя по всему не было.

[^]
Sattuma
5.11.2013 - 08:05
1

Шутник

Главное, что он дал понять, что будет смещаться влево, тут вообще неважно - поворачивает, нарушая ПДД, или просто перестраивается. Поворотник автобус включил заранее, так что помешало автору притормозить - не понятно.

Каждый день езжу по улице, где в крайнем правом ряду кидают машины, автобусы постоянно смещаются влево, да что уж автобусы, даже легковые машины, это настолько обыденно, что у меня язык не поворачиваетя назвать автобусника оленем, хоть он и должен по ПДД пропустить. Впереди машина включила поворотник = притормозить на всякий случай, особенно если габаритная машина. Мне интересно, автор пропускает автобус, выезжающий с остановки иль летит так же?

С такой манерой езды будет еще не одно ДТП, в котором упертый автор будет не виноват.

[^]
MOPnEXCCCP
5.11.2013 - 08:11
0

Ярила

Ну как бы, я сомневаюсь, что маршрутке позволено отступать от правил, и разворачиваться на АВТОСТРАДЕ. Это техничческие развороты, там только спец технике можно разворачиваться(и мигалочникам).

[^]
Urgat
5.11.2013 - 09:58
0

Ярила

у автора четкая тачка если вы понимаете о чем я

[^]
Antikvariat
5.11.2013 - 11:26
1

Приколист

Цитата
Киёв?

да да, Киев. ул. Набережно-Рыбальская перекресток с ул. Электриков. Карта

[^]
Hellkarr
5.11.2013 - 11:31
0

Весельчак

Цитата (laotzy @ 5.11.2013 - 01:01)

Оно конечно да, не Кашпировский, регик, и не Ванга. Но все же есть такие вот пункты правил:
1.3.
Участники дорожного движения обязаны знать и неуклонно выполнять требования данных Правил, а также быть взаимно вежливыми.

1.4.
Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют данные Правила.

[^]
Webgarr
5.11.2013 - 11:34
-2

Приколист

Цитата (ИNF @ 3.11.2013 - 21:15)
крузаку вообще ни за что досталось) ехал тихо мирно по своим делам и тут прилетело слегка))

Крузак, или Патруль сам виноват, обгон с права запрещен? Нет, не слышал. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Webgarr - 5.11.2013 - 11:34

[^]
Denryoku
5.11.2013 - 11:40
0

Балагур

Четки с крестиком под зеркалом - это сильно.

[^]
Webgarr
5.11.2013 - 11:51
-1

Приколист

Цитата (Pifagor @ 4.11.2013 - 15:24)
Регик виноват однозначно.
Водитель автобуса заранее подал световой сигнал о перестроении и начал манёвр. Если бы регик не упирался, а тормознул, все остались бы целы.

Правила знаешь Вася? Водитель автобуса ОБЯЗАН УБЕДИТЬСЯ в безопасности маневра. Он в нем - не убедился. Очевидно попал на бабки, которые будет выплачивать автопарк, а с него снимать зарплату. Водитель автобуса 100% кретин, он вообще не смотрел в зеркала.

[^]
brya
5.11.2013 - 11:54
1

Приколист

Вот такая же херня у меня в Америке чуть не случилась - лимузин похоронной процессии стал меня выдавливать на перекрестке влево, ему места не хватало для поворота направо, он даже на меня и не смотрел. Вобщем с автобусами надо осторожней быть, желательно избегать длительного движения параллельно рядом. У них в зеркалах мертвых зон много.

Это сообщение отредактировал brya - 5.11.2013 - 11:56

[^]
Webgarr
5.11.2013 - 11:59
-1

Приколист

Цитата (brya @ 5.11.2013 - 12:54)
Вот такая же херня у меня в Америке чуть не случилась - лимузин похоронной процессии стал меня выдавливать на перекрестке влево, ему места не хватало для поворота направо, он даже на меня и не смотрел. Вобщем с автобусами надо осторожней быть, желательно избегать длительного движения параллельно рядом. У них в зеркалах мертвых зон много.

Если нормальные зеркала, не так и много. Я водил фуры, там, не настолько все плохо на самом деле, да есть мертвая зона на самом деле когдам машина почти поравнялась с кабиной, но водитель автобуса должен был просто слепым, что бы не увидеть приближения ТС слева, он 100% просто не смотрел в зеркала, которые у него огромные и многое видно намного лучше, чем на легковом авто, показал поворотник ебашил вперед и ебашил, потом решил завернуть. Либо просто кретин который поторопился, в общем на кол таких.

Это сообщение отредактировал Webgarr - 5.11.2013 - 12:00

[^]
ilbeer
5.11.2013 - 12:42
1

Весельчак

не знаю кто как, а я от поста получил мегапозитив, спасибо espaces yad.gif

[^]
Webgarr
5.11.2013 - 13:34
-1

Приколист

Цитата (Sattuma @ 5.11.2013 - 09:05)
Главное, что он дал понять, что будет смещаться влево, тут вообще неважно - поворачивает, нарушая ПДД, или просто перестраивается. Поворотник автобус включил заранее, так что помешало автору притормозить - не понятно.

Каждый день езжу по улице, где в крайнем правом ряду кидают машины, автобусы постоянно смещаются влево, да что уж автобусы, даже легковые машины, это настолько обыденно, что у меня язык не поворачиваетя назвать автобусника оленем, хоть он и должен по ПДД пропустить. Впереди машина включила поворотник = притормозить на всякий случай, особенно если габаритная машина. Мне интересно, автор пропускает автобус, выезжающий с остановки иль летит так же?

С такой манерой езды будет еще не одно ДТП, в котором упертый автор будет не виноват.

То есть я могу включить поворотник и смело идти на таран? Автобус не убедился в безопасности маневра, вот и все. При чем удар по сути был в задницу автомобиля, что само по себе показательно. Автор конечно мог и пропустить автобус, только на практике мало кто бы это сделал, ибо едет он не быстро.

[^]
Navigobear
5.11.2013 - 16:20
1

Ярила

Рег, конечно, долбоеб, так слегка... от неопытности видимо (надеюсь с опытом пройдет), но чист аки стеклышко... шел по своей полосе. Автобус имеет преимущество только при отъезде от остановки. А поворотник никогда и никому преимущества не дает. Но предупреждает (потому автор и долбоеб, что предупреждению не внял, пусть и не должен был...)

Добавлено в 16:22
Цитата (Webgarr @ 5.11.2013 - 12:34)
Крузак, или Патруль сам виноват, обгон с права запрещен? Нет, не слышал. rulez.gif

Пункт ПДД про обгон справа процитируете?
Или на слово поверите, что такого пункта в ПДД нет?
А обгон справа невозможен по определению?

[^]
p748mx
5.11.2013 - 16:23
0

Ярила

Там был не обгон, а опережение. Это разные вещи. Курите ПДД.

[^]
Navigobear
5.11.2013 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Hellkarr @ 5.11.2013 - 12:31)
Но все же есть такие вот пункты правил:
1.3.
Участники дорожного движения обязаны знать и неуклонно выполнять требования данных Правил, а также быть взаимно вежливыми.

1.4.
Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют данные Правила.

Сэр. Проверьте редакцию ПДД.

1.4. Звучит так:
1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств.

А про расчет на то, что все вокруг белые и пушистые давно убрали.

Добавлено в 16:25
Цитата (p748mx @ 5.11.2013 - 17:23)
Там был не обгон, а опережение. Это разные вещи. Курите ПДД.

Это вы кому?

Я, разумеется, исхожу из российских ПДД.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 5.11.2013 - 16:26

[^]
p748mx
5.11.2013 - 16:32
0

Ярила

Я про Российские ПДД и говорю.
Обгон связан с выездом на смежную полосу движения.
Опережение - когда не покидаешь пределов своей полосы движения.
Джипер свою полосу не покидал. Значит, не было обгона. Было опережение. Это разные вещи.

Если считаете, что я не прав - повторяйте ПДД.

Это сообщение отредактировал p748mx - 5.11.2013 - 16:33

[^]
Navigobear
5.11.2013 - 16:34
1

Ярила

Цитата (p748mx @ 5.11.2013 - 17:32)
Я про Российские ПДД и говорю.
Обгон связан с выездом на смежную полосу движения.
Опережение - когда не покидаешь пределов своей полосы движения.
Джипер свою полосу не покидал. Значит, не было обгона. Было опережение. Это разные вещи.
Если считаете, что я не прав - повторяйте ПДД.

Да считаю, что не правы.
Обгон связан с выездом на встречку.
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Поэтому его справа быть не может. Его и не было. На это я и указал.
Опережать можете как хочется: слева, справа, со сменой полосы, без оной.
Так что Крузак тут не при делах.

PS ПДД похоже вам перечитать надо. Они весьма часто меняются.
PPS Я ПДД знаю может быть не супер хорошо, но на "очень хорошо" вполне тяну.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 5.11.2013 - 16:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35039
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх