Не посмотрел в зеркало перед началом маневра...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bvn1985
28.06.2011 - 16:24
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Zorba @ 28.06.2011 - 14:57)
тебе до моего вождения, как до луны, ещё раз повторю, у меня за спиной больше 10 лет безаварийной езды и более 500 000 км позади. Причём сделаю я тебя в любой пробке на любой машине абсолютно безопасно для окружающих.

Ба, да Вы ас! Осталось книжечку ПДД осилить, хоть разок - ведь совсем немного усилий нужно bravo.gif

[^]
Каспер
28.06.2011 - 16:34
2

аццкое привидение

Я всегда езжу на ближнем свете, всё таки, заметность на дороге увеличивается, по поводу сигналить при обгоне- х\з, видел, как новички так шарахались от клаксона, что самостоятельно могли в кювет улететь, без посторонней помощи.

[^]
ValentinaIvanovna
28.06.2011 - 16:43
0

стакан

Цитата (Zorba @ 28.06.2011 - 14:57)
Цитата (bvn1985 @ 28.06.2011 - 14:29)
В последнее время на дорогах просто ад brake.gif Зорбы через одного...

Это говорит человек, не имеющий понятия на какую педаль нажимать чтобы машина поехала.
Солнышко, подрастёшь - поймёшь.
Еслибы через одного были зорбы, то ты бы спокойненько ездил и никого не боялся, тебе до моего вождения, как до луны, ещё раз повторю, у меня за спиной больше 10 лет безаварийной езды и более 500 000 км позади. Причём сделаю я тебя в любой пробке на любой машине абсолютно безопасно для окружающих.

такие профи, как вы (подзабывшие ПДД, ведь 10 лет прошло) зачастую и провоцируют ДТП.

[^]
ИванДулин
28.06.2011 - 17:46
-1

Ярила

А вот не было бы регистратора, глядишь и обошлось бы все...

[^]
akvaciklist
28.06.2011 - 19:26
0

Шутник

Задний, должен тоже предвидеть, что при возможности, передний начнет обгонять. Но как правило, из-за недостатка культуры вождения, ХУЙ КТО КОГО ПРОПУСТИТ. Вот поэтому и аварии и смертность ит.д.

[^]
Граф
28.06.2011 - 19:56
0

Тысяча чертей!!

пиздец это феерический долбоебизм...
впрочем обгоняющиму тоже ай-ай-ай: такие вещи надо стараться предвидеть. И обходить порезвее- нехуй на встречке еле-еле подпердывать...

Цитата
тебе до моего вождения, как до луны, ещё раз повторю, у меня за спиной больше 10 лет безаварийной езды и более 500 000 км позади. Причём сделаю я тебя в любой пробке на любой машине абсолютно безопасно для окружающих.

этопесдец faceoff.gif
дрочишь поди в машине на свое отражение? gigi.gif

[^]
Edogarr
28.06.2011 - 20:00
2

Шутник

Цитата (akvaciklist @ 28.06.2011 - 20:26)
Задний, должен тоже предвидеть, что при возможности, передний начнет обгонять. Но как правило, из-за недостатка культуры вождения, ХУЙ КТО КОГО ПРОПУСТИТ. Вот поэтому и аварии и смертность ит.д.

Я вам как начинающий водитель, без особого опыта могу сказать, что за частую с запозданием решаюсь на обгон. И в итоге получается, что еще 10-15 секунд назад я мог свободно пойти на обгон (видимость дороги вперед уже есть, сплошная кончилась и т.д.), но теперь уже меня обгоняют идущие сзади водители. В итоге, матюкаюсь про себя, перетормаживаю, но все ж таки сижу в своей полосе, потому как сам протупил, и надо ждать.
Думаю, что пододбных случаев море, но далеко не все смотрят в зеркала, что безусловно крайне печально, и опасно.

[^]
Arthurios
28.06.2011 - 20:00
0

Шутник

кошмар!!!
а чтобы избежать всего этого, нужно просто быть внимательнее...!!!

[^]
Zlydenь
28.06.2011 - 20:04
0

Приколист

Цитата (SinnerLux @ 28.06.2011 - 18:21)
Zlydenь
спасибо,но ничего нового не прочитал,и всё же,если авто не позволяет быстро обогнать а обстановка позволяет сделать это не быстро,то как что не обгонять?
кстати езда вообще,тем более за 80-90,потенциально опасна.

В советские времена на задних бортах автобусов и грузовиков белыми буквами писали "правильные слоганы ПДД", например, "Соблюдай дистанцию", "Не слепи светом фар" и другие. В данном случае актуальный - "Не уверен - не обгоняй!"
Водить автомобиль - это уже опасно. Автомобиль - средство повышенной опасности. А указанный вами порог в 80-90 км/ч - не более чем стререотип, вбитый вам в голову ограничением скорости, принятым стопицот лет тому назад, когда вообще редко какой автомобиль в союзе мог развивать такую скорость. Я например на загородных дорогах при скорости в 80 км/ч могу просто уснуть за рулём, тогда как 120 км/ч на мой взгляд куда как безопасней для окружающих меня, ибо я буду в тонусе.
Тут у вас ещё мелькала фраза, что "а как вообще можно обгонять, не оказавшись в мёртвой зоне зеркал?" Ответ на это опять таки в интенсивности ускорения. Чем быстрее "выстреливаешь" на встречке - тем меньшее время находишься в этой самой мёртвой зоне зеркал.

[^]
bvn1985
28.06.2011 - 20:11
0

Приколист

Цитата (Zlydenь @ 28.06.2011 - 21:04)
Чем быстрее "выстреливаешь" на встречке - тем меньшее время находишься в этой самой мёртвой зоне зеркал.

Да, но - чем на большей скорости ты проезжаешь мимо резуна, тем меньше у тебя шансов от него увернуться.

[^]
SinnerLux
28.06.2011 - 20:28
0

Приколист

Цитата
Не уверен - не обгоняй!

при чём здесь уверенность?разве медленный обгон это признак неуверенности?
как раз водитель мог быть увернным в том что успеет обогнать и по этому не торопился,или опять же недостаток мощности,может и совершил ошибку что не предвидел действий имбицила,но не это стало причиной аварии.
Цитата
не более чем стререотип, вбитый вам в голову

мне никто ни чего в голову не вбивал,так что не надо такое утверждать,собственно и стереотипа у меня такого нет.
Цитата
Чем быстрее "выстреливаешь" на встречке - тем меньшее время находишься в этой самой мёртвой зоне

находиться меньше и не находиться вообще это разные вещи,так что не надо писать лишь бы что.

Это сообщение отредактировал SinnerLux - 28.06.2011 - 20:30

[^]
Client
28.06.2011 - 20:29
0

Шутник

Цитата (mix68ru @ 28.06.2011 - 06:42)
И да,вначале тормоз,потом сигнал.а не наоборот.

Надо смотреть по ситуации, вдруг сзади ещё одна машина на обгон идёт?

[^]
ShyCat
28.06.2011 - 20:55
2

Приколист

Цитата
Zorba

Цитата
Еслибы через одного были зорбы, то ты бы спокойненько ездил и никого не боялся, тебе до моего вождения, как до луны, ещё раз повторю, у меня за спиной больше 10 лет безаварийной езды и более 500 000 км позади.

Позвольте дать Вам один небольшой совет: никогда так яростно не кичитесь своей безаварийной ездой. Мы все под Богом ходим (да и ездим тоже),а самоуверенность и самолюбование наше порой наказывается очень жестко.
Я сама 3 года гордилась и при каждом удобном случае упоминала,что ни разу машину не царапнула. А уж над мужем,попавшем в глупое ДТП как прикалывалась...кто бы слышал. Ничего,дорога все исправила) Со всей дури на скользкой дороге каааак впечаталась в зад одному гражданину,решившему сначала проскочить на светофоре,а потом резко затормозить.
И Вы знаете,всю спесь как рукой сняло) Теперь понимаю,что на дороге НИКТО ни от чего не застрахован и благодарю Бога,что он мне эту информацию донес "малой кровью".

Так что про безаварийную езду давайте поговорим тогда,когда права в ящик уберем и в машины к внукам и правнукам пересядем)
Вот тогда Вы это гордо заявите,а мы искренне и от души за Вас порадуемся)

Это сообщение отредактировал ShyCat - 28.06.2011 - 21:00

[^]
Googgi11
28.06.2011 - 21:42
1

Ярила

Какой итог спора то?

На все машины устанавливаем 5-е чакры имени Зорба и бибикаем?

[^]
gont
28.06.2011 - 21:48
1

Шутник

Поведение обоих водятлов очень странное. Всякое бывает. Не заметил. Мертвая зона или задумалсо. Но! Когда во время маневра у тебя под ухом гудок раздается, то обычно человек инстинктивно от него шарахается.
Когда тебе в борт на скорости нажимает кто-то, ты инстинктивно либо шарахаешься либо оттормаживаешься.

На видео не видно, что было ДО аварии. По ходу, водятлы соперничали на дороге. Типа второй сзади нажимал, а первый не хотел уступать.
В итоге они так доехали до фуры. Первый очканул с лета обгонять и снизил скорость. А второй с лета пошел на обгон. Первый увидел, что его "делают", тоже кинулся, решив не пустить, но объебался.

Понятно, что это гипотеза.
Но уж очень похоже на аврию из серии "два барана". Чуваки идут напролом.

[^]
MASKOTRON
28.06.2011 - 21:57
0

Ярила

жестко ту машинку то перевернуло

[^]
Davlad
29.06.2011 - 00:39
0

Ярила

Цитата
Нельзя надеятся на то, что все ездят по правилам уважаемый.
Может быть и Вы научитесь предугадывать манёвры дураков когда нибудь, чего вам искренне желаю.

АААбсолютно правильно. Обходишь машину, которая ползет за тихоходом - жди, что она тоже захочет обогнать. 2 раза уходил от таких. Только для этого не бибикать надо, а тормозить.
А вообще, когда иду по трассе, жду, пока фуру обойдут впередиидущие машины. По очереди, так сказать. Так спокойнее.

[^]
romshtain
29.06.2011 - 04:52
0

Приколист

Посмотрев зеркало непосредственно перед маневром, в данном случае можно было и не увидеть машину с регистратором. (т.н. мертвая зона). Опытные инструктора по вождению настоятельно рекомендуют еще и башку повернуть и посмотреть нет ли уже кого-нить рядом. Неопытный водитель универсала видимо.

[^]
Zlydenь
29.06.2011 - 07:36
0

Приколист

Цитата (SinnerLux @ 28.06.2011 - 23:28)
Цитата
Не уверен - не обгоняй!

при чём здесь уверенность?разве медленный обгон это признак неуверенности?
...

Медленный обгон - это признак дурного тона, невоспитанности и наплевательского отношения к окружающим (от себя добавлю - это СВИНСТВО). Повторяю, если ты едешь на Овоще, который не может ускоряться с 80 км/ч до 120 км/ч - то и не лезь ты вообще на обгон, зачем оно тебе?! Пили за фурой в её аэродинамической тени, экономь топливо и нервы себе и окружающим, лови на лобовуху камушки из под её колёс, но не отстаивай тут своё право на тошниловку по встречке. Даже Жигули-шестёрка может ускориться с 80 до 120, если начать разгон с 3-ей передачи, а не на 5-й вылезать. И не надо тут писать про малую мощность движка - вы просто не умеете ездить.

Ты можешь обгонять фуру бесконечно долго, если соблюдены следующие условия:
1)на дороге нету никого кроме тебя и обгоняемой тобой фуры;
2)дорога ровная, без поворотов, бугорков и впадин;
3)обзор вперёд - на расстояние 5 километров, в течение которых ты будешь обгонять фуру;
4)у водителя фуры очень крепкие нервы и его не заебёт твой бесконечно долгий манёвр.
А теперь подумай, не слишком ли много условий, не утопичны ли они. Не будь бесконечно самоуверен в том, что ты всё предусмотрел. Для таких пишут законы Мерфи...

Ещё хотел сказать отдельно тем умникам, которые пишут "сначала тормоз, потом сигнал". Чтобы нажать сигнал - нужно вытянуть палец руки, лежащей на руле, и нажать на кнопку сигнала. Пусть это займёт время t1. Чтобы нажать на тормоз, нужно снять ногу с педали газа, которую вы в данный момент продавили почти до полу (если вы приучены правильно обгонять), перенести её на педаль тормоза и вдавить её. На это уйдёт время, скажем, t2. Угадайте что сделать быстрее? И во сколько раз. Подумайте. И всё равно в критической ситуации вам будет нЕкогда думать, что делать сначала. Ваш организм всё равно быстрее нажмёт на сигнал, чем наступит на тормоз.

Это сообщение отредактировал Zlydenь - 29.06.2011 - 07:42

[^]
McLeen
29.06.2011 - 07:49
0

Юморист

Цитата
как бы Вы обгоняли в данной ситуации не вылезая в мёртвую зону?

В данной ситуации - "дай дорогу дураку".
Неужели непонятно, что универсал пойдет на обгон однозначно? Вопрос в том - раньше или позже. Так что при обгоне - за ним надо смотреть, его надо предупреждать.

Видео обрезано - но я и так могу попытаться рассказать, что было "до": поворот или запрет обгона, пустая дорога, двое идут впритык за фурой. Вот наконец прямой участок (или знак отмена запрета обгона) - и задний без сигнала выходит на обгон чуть раньше переднего, может, еще в зоне действия знака или через сплошную (это спекулятивное утверждение, может, просто оба просто тормозят). Передний, пронаблюдав перед этим, как задний спокойно едет за ним - решил, что он и далее будет ехать так же и спокойно идет на обгон.
Еще непонятно - передний праворукий? В начале ролика он уходит "обратно", посмотрев перед этим на наличие встречных - так многие поступают. А задний решил, что ему уступают.

[^]
SinnerLux
29.06.2011 - 09:39
0

Приколист

нифига здесь телепатов собралось.
Цитата
вы просто не умеете ездить

какая то у Вас дурацкая манера говорить о качествах человека не зная его лично, и если бы вы читали внимательно то не несли бы такой бред.

Добавлено в 09:51
к тому же повторюсь,я не призываю к тошниловке при обгоне,а практически тоже самое....
Цитата
Ты можешь обгонять фуру бесконечно долго, если соблюдены следующие условия:
1)на дороге нету никого кроме тебя и обгоняемой тобой фуры;
2)дорога ровная, без поворотов, бугорков и впадин;
3)обзор вперёд - на расстояние 5 километров, в течение которых ты будешь обгонять фуру;
4)у водителя фуры очень крепкие нервы и его не заебёт твой бесконечно долгий манёвр.

....я писал выше,за исключением последнего пункта.
Вот ответьте по существу,а не х...ем по воде,чем медленный обгон может напрягать обгоняемого при соблюдении ваших первых трёх пунктов.
(только не надо писать про то что это потенциально опасный манёвр или про плохие нервы обгоняемого)

Это сообщение отредактировал SinnerLux - 29.06.2011 - 09:52

[^]
Davlad
29.06.2011 - 11:00
0

Ярила

Цитата
Ещё хотел сказать отдельно тем умникам, которые пишут "сначала тормоз, потом сигнал". Чтобы нажать сигнал - нужно вытянуть палец руки, лежащей на руле, и нажать на кнопку сигнала. Пусть это займёт время t1. Чтобы нажать на тормоз, нужно снять ногу с педали газа, которую вы в данный момент продавили почти до полу (если вы приучены правильно обгонять), перенести её на педаль тормоза и вдавить её. На это уйдёт время, скажем, t2. Угадайте что сделать быстрее? И во сколько раз. Подумайте. И всё равно в критической ситуации вам будет нЕкогда думать, что делать сначала. Ваш организм всё равно быстрее нажмёт на сигнал, чем наступит на тормоз.

Ага, в ролике чувак с регистратором так и сделал. Набибикался, блин.
Чтобы нажать на сигнал, надо СНЯТЬ руку с обода руля на высокой скорости и, как правило, херовой дороге. Потом обгоняемый должен ПОНЯТЬ, кто и зачем сигналит и что вообще происходит. Потом он должен ПРИНЯТЬ решение, что делать. Потом уйти от удара. Сколько времени прошло до реальных действий? И не слишком ли много переменных, которые зависят НЕ от тебя? Пока водитель другой машины втыкает, что надо делать, ты можешь уже нормально так осадить/сместиться, т.е. уйти от аварии. По мне, так лучше исправить чужую ошибку самостоятельно, чем с чувством собственной правоты улететь в кювет.

[^]
McLeen
29.06.2011 - 11:07
0

Юморист

Цитата (Davlad @ 29.06.2011 - 14:00)
... обгоняемый должен ПОНЯТЬ, кто и зачем сигналит и что вообще происходит. Потом он должен ПРИНЯТЬ решение, что делать. Потом уйти от удара.

он и попытался уйти - рефлекторно метнулся от сигнала вправо, /миелофон он/ ударился об грузовик...потому и перевернуло.

[^]
Crazyfist
29.06.2011 - 13:56
0

Шутник

Для мертвой зоны купил маленькие панорамные зеркальца в угол. не шибко удобно, но видно если в мертвой зоне что то движется. В меня позавчера так же въехали... хорошо скорости маленькие были и больше испугом обделались

[^]
qwert19
29.06.2011 - 14:17
0

Ярила

Браво! Нашли друг друга.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17384
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх