За 12 лет цены на автомобили выросли в три раза. Дальше некуда?

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shevya1971 30 апр 2026 в 10:28
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
0
Менять надо...
Кого?
Подумайте?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
chuvakB 30 апр 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ArchVile @ 30 апр 2026 в 10:24)
Цитата (chuvakB @ 30 апр 2026 в 10:07)
Просто ты не понимаешь как это работает.
Попробуй представить себя на месте директора предприятия, которому очень нужны деньги здесь и сейчас.

Не совсем понял. Зачем это мне?

Что бы не делать необоснованных выводов про сектантов.
ArchVile 30 апр 2026 в 10:37
0
Цитата (chuvakB @ 30 апр 2026 в 10:28)
Цитата (ArchVile @ 30 апр 2026 в 10:24)
Цитата (chuvakB @ 30 апр 2026 в 10:07)
Просто ты не понимаешь как это работает.
Попробуй представить себя на месте директора предприятия, которому очень нужны деньги здесь и сейчас.

Не совсем понял. Зачем это мне?

Что бы не делать необоснованных выводов про сектантов.

Ну если идёт чуть не дословное цитирование, что здесь нужно обосновывать?

Мне нужно в ответ начинать объяснять про

- размеры страны и развитость транспорта
- стремление населения как можно быстрее зафиксировать имеющиеся деньги в материальном объекте - машине
- огромное количество кредитных автомобилей, которые ну вообще не говорят о благосостоянии населения, а скорее наоборот
- почти 55 триллионов кредитной задолженности населения

Вот это отдельно радует:
Цитата
Так что, пока я такое наблюдаю в окно, можно и дальше продолжать закручивать гайки автовладельцам.

Точно как в том анекдоте, где в аду черти котёл с русскими не охраняют - те сами друг другу вылезти не дают.
Ступед 30 апр 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (chuvakB @ 30.04.2026 - 09:25)
Нет.
Как отличить человека имеющего лишние деньги в толпе?
Всё проще некуда. У этого человека есть автомобиль.

Вот здесь наглядный пример https://www.yaplakal.com/forum7/topic3073194.html
А в вашей юности, много работников школ приезжали на работу на новом автомобиле? Да что там на новом, вообще на автомобиле.

В моей юности из класса в 42 человека автомобиль был в одной семье, моряка дальнего плавания. Новенькая семёрка. Во дворе на тысячу квартир-десяток машин, из них две инвалидки. Но, как не хочется откатываться так, тем более, что общественный транспорт не столь доступен, как это было в те годы. Да и лишние деньги не так сейчас определяют. Ибо у пенсов(в большинстве своём) накопления будут побольше, чем у владельца какого-нибудь китайца с его кредитами и ипотеками .

ArchVile 30 апр 2026 в 10:56
0
Цитата (Ступед @ 30 апр 2026 в 10:38)
Цитата (chuvakB @ 30.04.2026 - 09:25)
Нет.
Как отличить человека имеющего лишние деньги в толпе?
Всё проще некуда. У этого человека есть автомобиль.

Вот здесь наглядный пример https://www.yaplakal.com/forum7/topic3073194.html
А в вашей юности, много работников школ приезжали на работу на новом автомобиле? Да что там на новом, вообще на автомобиле.

В моей юности из класса в 42 человека автомобиль был в одной семье, моряка дальнего плавания. Новенькая семёрка. Во дворе на тысячу квартир-десяток машин, из них две инвалидки. Но, как не хочется откатываться так, тем более, что общественный транспорт не столь доступен, как это было в те годы. Да и лишние деньги не так сейчас определяют. Ибо у пенсов(в большинстве своём) накопления будут побольше, чем у владельца какого-нибудь китайца с его кредитами и ипотеками .

я извиняюсь, что встреваю. Но должен дополнить.

В твоей юности, политическое руководство страны занималось подготовкой демонтажа и последующего дележа Союза, путём его дискредитации перед собственным населением. И главным образом, через недоступность многих материальных благ. Тот же самый знаменитый дефицит - это как раз из той же оперы. Отсталость всей промышленности, связанной с гражданским потреблением - полностью рукотворна и сознательна. Аргумент про холодную войну и что на гражданку ничего не оставалось - не аргумент вообще.

Вот отсюда растут ноги одного автомобиля на 42 семьи твоего школьного класса.

Политическая элита предала страну и растащила её по своим карманам. Многие из них до сих пор при делах.
d1525 30 апр 2026 в 10:59
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Баранам авто не по масти

VicBeard 30 апр 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Crocodile108 @ 29 апр 2026 в 16:38)
Как это некуда?

Числа не ограничены сверху lol.gif
CarabineR 30 апр 2026 в 11:03
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (pticeed @ 29 апр 2026 в 16:00)
За 12 лет цены на автомобили выросли в три раза. Дальше некуда?

почему "некуда" на цифре 3 счёт не заканчивается!
4! 5! 8! - кто больше?!
aresul 30 апр 2026 в 11:13
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Хреново автор статьи знает наше руководство страны, есть куда расти и обязательно вырастет ещё!!! А на авто, старше трех лет, введут утиль сбор за временной порог допустим, ну процентов 80 от достаточной рыночной цены, плюс к налогу.

deMax007 30 апр 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (наидобрейший @ 30 апр 2026 в 10:03)
Если мне память не изменяет то мы на пятом месте по ценам на авто.скоро первыми будем.

В США и Канаде берут много люксовых автомобилей, поэтому и цена среднего автомобиля высокая, при этом в США автомобили одни из самых дешёвых в мире.
Glamour777 30 апр 2026 в 11:29
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Спасибо деду Путину за такие цены. Люблю его

plotnick 30 апр 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
На сколько ЗП выросла за эти 12 лет тоже интересно. Абсолютные цены это одно, покупательская способность - это другое. Более объективный
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 139
11 Пользователей: Andron1518, jsafari, zakryl, Glamour777, Negue, EugenSt89, evgen2107, ivankachug, sanekl, pdks, Bulldozzerr
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх