Китайские внедорожники Changan Uni-T и Uni-K могут убрать с российского рынка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bugortmb
23.01.2025 - 17:16
4
Статус: Offline

Ярила

Ладно. Допустим! Сколько у нас эти машины в стране, год, два, три? За этот срок были новости о сломанных спинах?
Я вот не помню. Зная ЯП - подобная тема улетела в "золото" за полчаса. Но, повторюсь, такого я не помню.
И при прочих равных - что "дарит" водителю и пассажиру продукция автопрома? Их не надо убрать с российского рынка?

Сдаётся мне, джентльмены, это всё часть одной большой стратегии: выдавить конкурентов с рынка. Кому выгодно, ответ очевиден.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wvano
23.01.2025 - 17:16
3

Хохмач

Цитата (Treker80 @ 23.01.2025 - 15:48)
Хейтеры китайцев и любители японцев, если что сам когда-то катал хонды. Ну так вот, эти популярный нынче пруль Тойота Райз, завозят их пачками. ДТП на прошлой неделе, столкнулось это чудо с ржавым видевшим виды корейским Шевроле Ланос, он же Самсунг, сделанный по лекалам лохматых 80-х.
Удар был не большой, Райз повернул под Ланоса, так вот от небольшого удара, у Райза слетел двигатель с подушек и повело всю морду, по сути даже при несработавших подушках это тотал, ну реально всю морду перекосило. Так что такая же фольга. Ланос кстати пострадал не сильно, ступицу поменяет и крыло и дальше будет катать.
Сам я как попадал в лёгкое ДТП на 8 ом Сивике, с "девяткой", у девятки треснула фара, и чутка бампер поцарапался, Сивик: крыло порвало, загнули с боку усилитель, бампер порвало, фара к хуям треснула под замену и заннуло ребро жесткости.

Мы лачеттей вольву снесли🤦🏻своим ходом не уехал никто.

Китайские внедорожники Changan Uni-T и Uni-K могут убрать с российского рынка

[^]
Галорец
23.01.2025 - 17:26
2

Ярила

Цитата (noa3 @ 23.01.2025 - 09:41)
Самый красивый и безопасный - говорили они.

Впрочем косяки случаются у всех производителей, посмотрим как китайцы отреагируют. Если заменят кресла - то честь и хвала, а если отморозятся - то есть повод задуматься.

Пускай, заодно и фары свои, краской черной закрасят. Так и хочется, топором свет им, "подрихтовать"

[^]
NiKoLaeVi4
23.01.2025 - 17:49
-2

Ярила

А вы думали китайцы пиздатые ? Хуета

[^]
jerryjo
23.01.2025 - 17:52
2

Ярила

Все таки что-то сделали из риса.
Думали если под чехлами спрятано не спалятся.

[^]
feeel1x
23.01.2025 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 23.01.2025 - 09:39)
В этом году, так понимаю, рынок китайских авто сильно почистится у нас. Уже дилеры уходят, не выдерживающие конкуренции. Покупательская способность населения падает, опять же.
Ну и вот. Всего 2 года понадобилось китайцам для освоения нашего рынка и расстановки всего на свои места. И это с учетом того, что передовые их модели массово к нам не заходили вообще.
Старьём выгоднее барыжить поначалу, его сливать нужно было на наш пустой авторынок.
И этого старья предостаточно еще на складах у нас. На этот год точно хватит при слабом спросе.
А там может когда нибудь и новинки попрут к нам наконец потоком cheer.gif

Вы хотели сказать европейцы на цирлах))) А то у них там беда с автопромом...А у наших депутатов бабла вагоны

[^]
vlad072
23.01.2025 - 18:10
1

Ярила

Конечно "проходят". Буханка - эталон безопасности же.

[^]
feeel1x
23.01.2025 - 18:11
2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 23.01.2025 - 15:52)
Цитата
Любая китайская тачка такое же дерьмо от доморощенных китайских инженеров, у которых нет культуры проектирования подобных вещей, максимум копиписдинг, но не понимая технологии производства они это делают на глаз, поэтому получается вот такая херь во всех узлах автомобиля, свиду конфетка(не всегда),а на деле опасное для жизни корыто.

А если б ещё знать что в проектировании китайцев им помогают вполне себе европейские и японские инженеры, но тут же надо думать и интересоваться:)))
Весь современный китайский автопром это плод кооперации м сотрудников с европейскими дизайнерами и инженерами.

Зачем об этом думать если они вольво и прочие ягуары купили больше 10 лет назад?! Тут надо думать о качестве материалов и качестве сборки и всего остального...Охуительного инженера можно поставить в рамки - вот такая цена на выходе, главное чтобы 5 лет ездило, дизайнерам тут проще)))

[^]
chils12
23.01.2025 - 18:22
2

Ярила

Цитата (Kir2765 @ 23.01.2025 - 10:14)
Достойное продолжение вчерашней темы про китайский автопром. Хотя я вообще ничему не удивлен. Китайцев уже неоднократно ловили на том, что автомобили прибывшие на сертификационные тесты безопасности и автомобили в автосалонах, это разные автомобили.

Фольксвагена тоже ловили, на таких фокусах

[^]
Курков
23.01.2025 - 18:33
1

Ярила

Цитата (Jus @ 23.01.2025 - 09:33)
Из-за неправильной конструкции спинок кресел, которые во время ДТП дарят водителю и пассажиру компрессионный перелом позвоночника.

На видео — помятый Changan Uni-T после ДТП. Удар был несильный, но задница теперь под замену, а спинки передних кресел превратились в желе.

На видео не юни т, а юни с, он же cs55. Хотя один хер дешманская шушлайка, они в китае дешевле жигуля, когда конкуренты европейских марок дороже и менее оснащены по всяким свистоперделкам.

[^]
Foxtrot47
23.01.2025 - 18:36
4

Ярила

Сохраню пожалуй. Посмотрим через 3 года как измениться мнение всех писавших здесь. Общий посыл - Китай гавно и кто купил долбоебы. А вот откуда такая ненависть? Зависть? Мол купили а я езжу на японке годов древних но это ж Япония или там Европейка. Вы что реально думаете что в Россию специальный конвейр с заводов отправляете неликвид а есть отдельный конвейр не для России? Че правда? Там безопасности как активной так и пассивной дофига. Я понять не могу кто это вбрасывает и для чего? АВТОВАЗ не может свои жоповозки продать? Честно читаю и офигеваю над потоком ненависти к ккюупившим Китай. Завидовать плохо. Сами сравните ваши колесницы. Тест-драйв тот же. А то половина отписавшихся что Китай гавно даже не тестили их. Кто купил склрмно молчит потому что смысл спорить. Лично я получил авто высокого класса в котором мне все нравится. Ликвидность. Ну хз. Еще пару лет порывов и на Китае все ездить будут. Или только вазы останутся. Европа и Япония с геморной поставкой запчастей. Ну ну.

[^]
Treker80
23.01.2025 - 19:08
2

Ярила

Цитата
Актион в топовой комплектации брал за 800, сейчас у меня готовы его забрать за 1200 без торга, понятно, что все подорожало к ебеням, но и машина уже не новая, думаю я в проигрыше не останусь, а вот за сколько вы продадите свои китайские машинки, через несколько лет, когда они блядь уже у всех, это вопрос и ответ вобщем то очевиден.

За сколько их продают и сейчас. И ты купишь ,а куда ты денешься? 🤣Что ты собрался покупать?
Даже с учётом окончания специальной волшебной операции, никто сюда не придёт, потому что ты банально не сможешь купить ни корейский, ни тем более европейский или японский бренд, по причине твоей низкой покупательской способности, кстати рав 4 собираются и для Японии в Китае. А почему не придут? Да потому что равновесный курс рубля к доллару даже в хороших условиях будет в районе 100-110 рублей, бюджет нужно исполнять., а у нас ежегодный дефицит в 3 трлн почти, в этом году больше, а в ФНБ осталось 3,8 трлн и всё..Если амеры удешивлят нефть будет и 130 и 140. Далее никто не будет менять правила СПИК, отменять просто адский утиль сбор. А значит импорт нецелесообразен в массовом сегменте потому что аналог твоего Актиона - Корандо с 1,5 литровым турбо ДВС, автоматом и полным приводом, выйдет порядка 3,2 млн и выше, даже с маломальской локализацией , проиграет Китаю. Хёндэ/Киа если и вернётся то только с масс сегментом Солярис/Рио/Крета в Сестрорецке, цена креты от 3 млн при локализаци, готов? Спортейдж/Туссон , Элантра/Оптима будут собирать, вернее уже собирают в Казахстане, цены от 4 мультов. При этом качество тоже то ещё, я тебе могу порассказать как прилипают со свежими б/у - ками из Кореи, с новой генерацией двигателей, роботов и новых АКПП, с умирающим гидротрансформатором. Коррозионной стойкостью киа тоже особо никогда не славились. Японцы на наш рынок не пойдут, слишком маленькая ёмкость, китайцы своей пирог не отдадут, задавят демпингом. Поэтому голову тот нужно включать, а не только в неё есть, никакго друго рынка не будет.

За 800 ты брал в 12 ом году этот актион, машине 13 лет, 1,2 млн, серьёзно? Да и качество актионов так себе, ладно если 2 шка атмо на МКПП, а всё эти актионы с дизелями и АКПП мертвы уже. Ладно продашь ты её сейчас, что брать будешь? Хлам б/ у? Повезешь из Кореи Корандо 1,5 турбо (,других нет, ещё 1,6 турбо дизель) ? 2,3-2,7 мультов с доставкой, в зависимости от пробега. Готов ты морально за б/у четырёх летку, возможно с перкрасами, отдать 2,5-3 мульта? И на них кузовщины тоже нет. Удачи! У меня пару знакомых уже прилипли с привезёнными Спортейджем, один поленился проверить и обслужить шлицевую, в Корее ж грязи нет 🤣, оборвало, прилип на 150 косых, второй итого больше с Соренто, на 89 развалился гидротрансформатор, а на 110 обновленный 2,2 дизель. Корейцем нужно владеть с нуля, смотреть и ухаживать за ним. А новые Спортики и Туссоны, с небольшими пробегами уже делают голову с фазовращателем.
Такова сейчас реальность.
При этом за условные 4 мульта, я бы реально выбрал не спортейдж, а монжаро.

[^]
elektroniks
23.01.2025 - 19:12
0

Весельчак

Цитата (Lebedun @ 23.01.2025 - 09:38)
Что же это за машины такие из топ-5, про которые я ни разу в жизни не слышал...

Да и не машины это вовсе, потому и не слышал. Ерунда для недалёких.

[^]
Treker80
23.01.2025 - 19:19
0

Ярила

Цитата (andreytmn @ 23.01.2025 - 16:41)
Как все-таки легко управлять толпой. Вбросили 17 секунд видео с вырезанным звуком, возможно снятое и не в России. Машину полностью не показали, там возможно пол машины нет. Зато говна закипели, зачитаешься

Тоже смешно, может в это чанган самосвал влетел. Но всём п*хуй...

[^]
feeel1x
23.01.2025 - 19:24
1

Ярила

Цитата (Foxtrot47 @ 23.01.2025 - 18:36)
Сохраню пожалуй. Посмотрим через 3 года как измениться мнение всех писавших здесь. Общий посыл - Китай гавно и кто купил долбоебы. А вот откуда такая ненависть? Зависть? Мол купили а я езжу на японке годов древних но это ж Япония или там Европейка. Вы что реально думаете что в Россию специальный конвейр с заводов отправляете неликвид а есть отдельный конвейр не для России? Че правда? Там безопасности как активной так и пассивной дофига. Я понять не могу кто это вбрасывает и для чего? АВТОВАЗ не может свои жоповозки продать? Честно читаю и офигеваю над потоком ненависти к ккюупившим Китай. Завидовать плохо. Сами сравните ваши колесницы. Тест-драйв тот же. А то половина отписавшихся что Китай гавно даже не тестили их. Кто купил склрмно молчит потому что смысл спорить. Лично я получил авто высокого класса в котором мне все нравится. Ликвидность. Ну хз. Еще пару лет порывов и на Китае все ездить будут. Или только вазы останутся. Европа и Япония с геморной поставкой запчастей. Ну ну.

Сохраню пожалуй))) Что купил то? Хавал? Чинган? Черри?

[^]
Treker80
23.01.2025 - 19:31
1

Ярила

Цитата
Да и не машины это вовсе, потому и не слышал. Ерунда для недалёких.

Да ты что? На, внутреннем рынке Китая Changan занимает четвертую строчку в продажах! Чеетвертую блять, с недостижимым для автотаза например модельным рядом и количеством почти в 1,5 млн авто, первую BYD! Одна из популярных моделей на внутреннем рынке Changan CS75 - 198 тысяч шт. Это китайский рынок, в 27,9 млн авто, с жесткой конкуренцией! Changan сливают в продажах Toyota, Honda и Nissan. Тех же Rav4 на внутреннем рынке китайцы за 24 год купили 167 тысяч.
И да я не владелец Changan, мне они не очень нравятся, но это факты. Я бы с удовольствием взял бы BYD с параллельным гибридом, вполне нравятся и Chery, tiggo 8 классный аппарат, двигатель тяговооруженный, надёжный. Есть огрехи в сборки, блять но я тебе также говна в раве 4 и х-трейле накидаю.
Смешно вас читать. У меня соседи, владельцы компании муж и жена, с приличной обороткой, увезли в трейд ин свои ягуары F-Pase кроссы и Лисяны взяли Li L6 и Li L7, ездят себе радуются, уже полгода, ещё у соседей два Exeed TLX, второй куплен после первого и потом Chery 7 рестайлинговая. Все эти люди имеют годовую оборотку в своих компаниях в несколько сотен млн и чистую прибыль в пару тройку десятков, но они долбоебы, япоацы на 12-15 летних корытах и грантах с зарплатой 50-120 тысяч умные и прозорливые 🤣

[^]
johnsn
23.01.2025 - 20:20
0

Хохмач

Цитата
Да ты что? На, внутреннем рынке Китая Changan занимает четвертую строчку в продажах! Чеетвертую блять, с недостижимым для автотаза например модельным рядом и количеством почти в 1,5 млн авто, первую BYD! Одна из популярных моделей на внутреннем рынке Changan CS75 - 198 тысяч шт. Это китайский рынок, в 27,9 млн авто, с жесткой конкуренцией! Changan сливают в продажах Toyota, Honda и Nissan. Тех же Rav4 на внутреннем рынке китайцы за 24 год купили 167 тысяч.
И да я не владелец Changan, мне они не очень нравятся, но это факты. Я бы с удовольствием взял бы BYD с параллельным гибридом, вполне нравятся и Chery, tiggo 8 классный аппарат, двигатель тяговооруженный, надёжный. Есть огрехи в сборки, блять но я тебе также говна в раве 4 и х-трейле накидаю.
Смешно вас читать. У меня соседи, владельцы компании муж и жена, с приличной обороткой, увезли в трейд ин свои ягуары F-Pase кроссы и Лисяны взяли Li L6 и Li L7, ездят себе радуются, уже полгода, ещё у соседей два Exeed TLX, второй куплен после первого и потом Chery 7 рестайлинговая. Все эти люди имеют годовую оборотку в своих компаниях в несколько сотен млн и чистую прибыль в пару тройку десятков, но они долбоебы, япоацы на 12-15 летних корытах и грантах с зарплатой 50-120 тысяч умные и прозорливые 🤣

Брать китайца надо если денег до… много и даже если китайская игрушка затоталится, ну и хуй с ней, увез на утилизацию и поехал за ренджем. Если ты хочешь через 3-5-7 лет выручить хотя бы половину денег за старое авто, то надо брать понятную и популярную тачку, а таких в китае нет, разве что какой-то клон навары или х трейла от донг фенга и то под вопросом, что там с кузовщиной, короче мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи

[^]
Nameloss
23.01.2025 - 20:27
1

Ярила

Цитата (bestnoob @ 23.01.2025 - 09:50)
в 2114 нет такой хуйни

У неё с завода жидкий стул-дерьмовые передние сидушки с уебанскими спинками.

[^]
Kontroler19
23.01.2025 - 20:31
1

Ярила

Вот неожиданность то. Зато какие сиденья спортивные с красными вставками и экранчики поди большие на консоли. Премиум епт

[^]
Дитилин
23.01.2025 - 20:40
2

Ярила

Компрессионный перелом позвоночника бывает при избыточной осевой нагрузке
А это ведро не сбрасывали с самолёта
Так что не надо пиздеть
Не каждый перелом - компрессионный

[^]
vasyakopai
23.01.2025 - 20:41
0

Приколист

Мужики вы же вроде у нас не глупые, зачем же вы это Г покупаете. А если ребенок в машине

[^]
Gibonchik
23.01.2025 - 20:45
3

Ну и хули?

Цитата (noa3 @ 23.01.2025 - 11:41)
Самый красивый и безопасный - говорили они.

Впрочем косяки случаются у всех производителей, посмотрим как китайцы отреагируют. Если заменят кресла - то честь и хвала, а если отморозятся - то есть повод задуматься.

Вот косяки китайцев озвучивают широко и громко. А как с безопасностью у вазовских говнобричек? У всех моделей в базе есть хотя бы 2 подушки безопасности,АБС? Я честно не в курсе,никогда себе больше таз не куплю,хватило одного раза

[^]
raskolbasik
23.01.2025 - 20:55
6

Ярила

В подобных постах всегда задаю один и тот же вопрос всем критикам и набираю кучу минусов. Задам и в этом посте.
Господа эксперты, а какую машину покупать? Условия: покупка в РФ, цена 2,5-3м, новая или максимум год, естественно без ДТП и т.п. качелей, так же, поскольку пост пылает ненавистью к автомобилям из Китая и РФ их не предлагать. Только давайте конструктивно, марка, модель. Охуительные истории про то где то там что-то там стоит, а вот у нас утильсбор и прочее не интересны. За морюшком телушка полушку да рубль перевозу. Нужен автомобиль под описанные условия. Что брать?

Это сообщение отредактировал raskolbasik - 23.01.2025 - 21:01

[^]
ВолодяК
23.01.2025 - 21:01
0

Хохмач

Цитата (Jus @ 23.01.2025 - 09:33)
На видео — помятый Changan Uni-T после ДТП. Удар был несильный, но задница теперь под замену.

Подумал сначала, что задница водителя под замену

[^]
ruefim
23.01.2025 - 21:12
1

Ярила

Цитата (RoTozeй @ 23.01.2025 - 09:43)
"Китайские машины не хуже японских"
"Китайские авто обогнали немецкие"

Реальность - из говна и гниющих палок!!! gigi.gif

Зря вы так!!!
Например, сейчас, RuTube уже обогнал по популятности YouTube.
Да даже VK виедо лучше чем YouTube. А знаете по чему, да по тому что он РФ показывает, а YouTube нет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28268
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх