везде уже стала жизнь по подписке, не заметили?
Товаров продано в мире достаточно. Кризис продаж наступил еще 10 лет назад.
Для того, что бы продолжать зарабатывать деньги - нужно придумывать новые способы продаж, которые будут не связаны с количеством этих самых продаж.
Подписка - отличное решение. Ну либо запрограммированное устаревание. А лучше - комплекс мер. Что собственно и происходит.
Лет через 10 даже электрочайник будет по подписке. Или холодильник.
Базовые функции выполнять будет.
Но если вы хотите, что бы у холодильника при открывании двери зажигалась лампочка для света - то подписка.
Не критическую, но какую-нибудь полезную функцию будут выключать по умолчанию и вводить подписку.
Если хотите, что бы чайник нагревал пол чайника, а не полный (экономия электроэнергии, зачем вам полный чайник, если хватит и половины на пару чашек чая) - подписка. В противном случае, если набран до половины, а подписки нет - он не будет включаться.
В мой функционал входит разработка концепции подписок на наши сервисы. Правда я не в автомобильной сфере.
Машины по подписке ... я еще в 2010 году на конференции говорил, что готовьтесь. Все электронные свистоперделки будут платными. Не знаю пока в каком виде - но будут однозначно. И прошивка автомобилей выйдет в интернет.
Так и произошло. А плата оформилась в виде подписки.
PS: кстати первыми в автомобилях концепцию подписок разработали как раз не азиаты, а всеми любимое BMW. Они еще в 2009 хотели внедрить на 70% своих систем (ABS, ESS, EBS и т д) подписку.
А китайцы - те отшибленные на всю голову ребята. У них без проблем хватит ума внедрить подписку на время езды. Без подписки, например 10 часов в сутки машина заводится и едет. Хочешь 24/7 ? Бери подписку. Не хочешь подписку вообще - не бери машину и ходи пешком.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 10.10.2024 - 11:24