Сегодняшняя трагедия в Якутии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexisU79
30.05.2024 - 17:52
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (skifmp @ 29.05.2024 - 19:54)
Цитата (AlexisU79 @ 29.05.2024 - 19:50)
При встречном столкновении складываются две скорости, то есть суммарная скорость может быть более 200 км/ч. Самолёт взлетает при 180 км/ч. То есть речь идёт о самолётных скоростях.

На какой марке самолёта больше шанс выжить в авиакатастрофе? Да ни на какой. Как у кого получится.

Физику не прогуливайте больше. Второй закон Ньютона говорит обратное. Сила действия равна силе противодействия. И при столкновении двух объектов с одной скоростью это равнозначно удару просто в стену на скорости одного обьекта

Вы говорите о так называемом идеальном столкновении через тонкую стену. Два неэластичных объекта с равным весом и равной скоростью сталкиваются лоб в лоб. Если между ними будет тонкая стена и если угол к стене у обоих будет 90 градусов, то стена не будет повреждена.

В реальной жизни таких идеальных условий не бывает. Два автомобиля сближаются перед лобовым столкновением с суммарной скоростью. Оба несут к точке столкновения свою кинетическую энергию.

При лобовом столкновении возникает вращение, подбросы, разлёт, повторные удары, вмятины, возгорается топливо.

Столкновение в массивную бетонную стену тоже очень опасно, но обычно автомобили сталкиваются с заграждениями под скользящим углом, или въезжают в какие-то витрины, заборы, в кусты на обочине.

На мой взгляд, будет ошибкой преуменьшать опасность таких столкновений. Может быть это одна из причин, что они случаются так часто.

[^]
Stabilo19
30.05.2024 - 22:03
0

Приколист

Цитата (SwiftKey78 @ 29.05.2024 - 21:44)
Цитата (DobbyWBF @ 29.05.2024 - 11:56)
никогда она не была крутой!

сам имел 3-х дверную.

про ломучесть даже не говорю- каждый месяц что-то делать по ходовке.
проходимость- полное говно.

опрокидываемость- очень высокая.

в Топ Гир разбирали Ниву- это копия одного английского внедорожника... НЕУДАЧНОГО внедорожника. 

И мне есть с чем сравнить- был у меня Сузуки Эскудо, тоже 3Д.

на охоте по метровому снегу шёл только так. 
НЕ опрокидывался.

НЕ ломался. (расходники менял и всё.)

Не ездил ты на ниве, не любил её. Уметь нужно ей управлять, и эскудо в жопе останется

Хаххаха, очень интересный довод, так обо всем можно сказать, если хочется что-то защитить. Но тут и защищать это ведро нечего, если Эскудо едет, оно едет и не нужно этих выдумок о том, что на нем нужно уметь ездить. Если Сузуки делают надежные, проходимые авто, такие как Джимни, то и не нужно ничего придумывать о каких-то супер способностях водителя, ведь машины и так едут и не ломаются безбожно, как Нива. Ну вы правда рассмешили.

[^]
Саладин
31.05.2024 - 11:24
-2

Ярила

Цитата (SwiftKey78 @ 29.05.2024 - 21:44)

сам имел 3-х дверную.

в Топ Гир разбирали Ниву- это копия одного английского внедорожника... НЕУДАЧНОГО внедорожника. 

на охоте по метровому снегу шёл только так. 
НЕ опрокидывался.

Не ездил ты на ниве, не любил её. Уметь нужно ей управлять, и эскудо в жопе останется

Так он сталинист - он всё советское люто ненавидит...

[^]
Вольфрамыч
31.05.2024 - 11:49
0

Пятая автоколонна

Цитата (ramzess15 @ 29.05.2024 - 11:32)
Вот урод.

Причём , можно сказать - на ровном месте устроил замес .

[^]
Stabilo19
31.05.2024 - 11:56
0

Приколист

Цитата (aleko92 @ 29.05.2024 - 12:47)
Цитата (perakula @ 29.05.2024 - 11:43)
а я вам вчера за эту гребанную ниву говорил... но вы меня не слушали.. вы превозносите эту рухлядь 70ого года как нечто крутое.. нет это крутое было в 80ых и всё. а теперь это просто железка не безопасная, и ещё с тысячью недочётов.

сам имел 3-х дверную.

в Топ Гир разбирали Ниву- это копия одного английского внедорожника... НЕУДАЧНОГО внедорожника. dont.gif

на охоте по метровому снегу шёл только так. dont.gif
НЕ опрокидывался.

Не п@зди, у Нивы самая высокая проходимость в своем классе и получше многих рамников за исключением Сузуки Джини. И ни кто ее не копировал, это пиздежь

Конечно не копировал. Кому нужен автомобиль с прошлого века? Который за 50 лет никак не эволюционировал? Тот же джимни, который начал выпускаться раньше, и то обновляется от поколения к поколению

[^]
Stabilo19
31.05.2024 - 12:19
0

Приколист

Цитата (саломандер @ 30.05.2024 - 10:38)
Цитата (aleko92 @ 29.05.2024 - 12:47)
Не п@зди, у Нивы самая высокая проходимость в своем классе и получше многих рамников за исключением Сузуки Джини. И ни кто ее не копировал, это пиздежь

на ютубе есть видео, где ауди сотка крутит пятаки вокруг застрявших в болоте этих недоразумений.

Что, прям пятаки около сузуки джимни? интересные сказки рассказываешь, но кто-то может и поверит, хотя адекваты просто сравнят, клиренс, геометрию и всем всё станет ясно

[^]
anmas
31.05.2024 - 12:25
0

Ярила

Цитата (buk45 @ 29.05.2024 - 11:33)
Все же какое днище эта нива. На ней вообще без шансов

Ну а в Субару конечно безопаснее(в данном случае)?Двое из Субару сразу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36106
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх