Автопроизводитель Audi протестирует функцию платной подписки на климат-контроль и круиз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sobolki
14.03.2024 - 01:03
0
Статус: Offline

Хохмач

ХЗ, ВАГ так-то и Rapid пихал 90 и 110 лошадей, двиг один, прошивка разная!
Это с 2017 точно.
BMW единичку лепили 136л.с.и 170 двиг один, разная прошивка и вроде интеркуллер больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergej6317
14.03.2024 - 02:51
-1

Ярила

Ну и нахуй мне такая машина где я не могу даже климатом управлять. Могу понять подписку на навигатор к примеру, или вызов помощи в случае дтп. Но бля всё железо которое я купил вместе с машиной моё. Пиздец. Скоро с рулоном туалетной бумаги будут продавать и подписку на использование. Иначе так и будешь ходить с грязной жопой.

[^]
sergej6317
14.03.2024 - 02:54
-1

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 13.03.2024 - 17:26)
Ну вот взять например круиз.
Сейчас в некоторых машинах что бы он заработал достаточно просто купить кнопки/рычажок и всё работает.
Ставил так минимум на 3 машинах)
То есть купил машину, а круиз нет и стоимость его "активации" 2000 рублей))

Это не стоимость активации, это стоимость этих кнопочек и рычажков. И ты когда покупал машину уже знал что круиза нет. А тут всё есть! Но нужно больше золота.

[^]
Botya666
14.03.2024 - 02:57
1

Ярила

Не выгорит. Поскольку закон в большинстве стран не будет на стороне производителя. Даже в США по факту физическая собственность стоит выше интеллектуальной, для случаев, когда интеллектуальная неооторжима от физической.
А без законодательной защиты всегда найдутся кулхацкеры, которые научатся ломать все эти под-писки.

[^]
Анатолий1967
14.03.2024 - 03:00
0
Статус: Online

Ярила

Родоначальники фирм и в сладком сне представить не могли, что впереди их ждёт монетизация и подписчики...правда принудительная...на инфоцыган они не похожи были...

[^]
BigDipper
14.03.2024 - 07:50
0

サムライチャンプル

Цитата
они нарушают сам принцип собственности!

я купил вещь с набором функций и они все должны работать, потому что это МОЯ вещь!

зы. всё по "капиталу"- нет такого преступления..."©

Например, с Ferrari так не работает.

[^]
Вольфрамыч
14.03.2024 - 11:58
0

Пятая автоколонна

Цитата (Lelik72RUS @ 12.03.2024 - 14:38)
Нет нормальных слов комментировать.
И ведь найдутся долбоёбы, которые и дальше будут покупать эти «Срауди».

К счастью , наш мудрый вождь спас россиян от этой незавидной доли ! rulez.gif

[^]
Cheka
14.03.2024 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 12.03.2024 - 14:50)
Цитата (DobbyWBF @ 12.03.2024 - 14:40)
они нарушают сам принцип собственности! dont.gif

я купил вещь с набором функций и они все должны работать, потому что это МОЯ вещь! dont.gif

зы. всё по "капиталу"- нет такого преступления..."©

Немного не так. Ты купил автомобиль БЕЗ этих функций, но ты можешь их докупить. Но система в целом ублюдская, соглашусь. Ибо никто не будет делать автомобиль дешевле если ты не покупаешь функцию.
Вагина давно опизденела.

чисто технически - ты купил автомобиль с этими функциями, так как оборудование для их фунционирования уже установлено в авто. то есть для ручного управления климатом и для автоматического(климат-контроль) даже блоки кнопок разные. и для круиз-контроля тоже необходимы дополнительные кнопки и проводка. и все это ты уже оплатил, но воспользоваться не можешь, пока не заплатишь не только за запчасти, но и за их использование. вот это в первую очередь напрягает.
к примеру, на многих блоках АБС/ESP есть такая функция - контроль давления в шинах через скорость вращения колес - DDS. реализуется чисто программно, на основании данных с датчиков, используемых для работы системы стабилизации. и если на машине по комплектации нет DDS, то с изменением конфигурации ПО автомобиля она появляется. также есть подсветка поворота включением соответствующей противотуманной фары, наклон зеркал при включении заднего хода. вот это примеры того, что вполне можно продавать по подписке, так как реализуется программно на том оборудовании, что уже есть в автомобиле.
а отключать установленное оборудование, за которое уплачены деньги - это наебалово.

[^]
kab1979
14.03.2024 - 17:16
0

Ярила

Нет предела жадности. Они вообще хотят сделать так что бы даже обслуживание делалось только в их сервисах. Обосновывают это тем что ты железо то купил а программа которая в компе в машине это их интеллектуальная собственность. Вот пришло время обслуживать, ты колодки и ремень например сам поменял, а ошибку(предупреждение компа об очередном ТО) ты сам не уберешь. Машина так и будет либо кирпичом либо в аварийном режиме. А что бы убрать это дело в сервисе у них должен все делать и платить конские деньги. Так делает для западного рынка Джон Дир (трактора комбаины)
Эти хотят того же и сделают, а лет через 5-6 вообще ограничат тачку и скажут что для нее ПО не выпускают меняй.

[^]
Den3605
15.03.2024 - 18:13
0

Ярила

Цитата (z1305 @ 12.03.2024 - 14:45)
"фишка" маркетологов как раз в покупке премиум авто по более-менее бюджетной цене
т.е. с виду ты на Ауди последней модели, а по факту на авто классом значительно ниже по цене, а "плюшки" премиума запускаются допами
не считайте маркетологов крупнейших автогигантов идиотами, всё они знают не хуже вас и желание выдать желаемое за действительное как раз и используют в этой своей уловке

Так и есть, хотя думаю что есть ещё одна причина.
Люди при покупке не платят за все опции, а сами потом их активируют методом перепрошивки.

[^]
Cryptor
16.03.2024 - 09:57
0

Антисептичен

Шпаломёт из ауди пробежался по теме, осторожнее.

[^]
БратецЛис
16.03.2024 - 10:00
0

Ярила

Эффективные менеджеры. Загонят одну компанию в убытки, получат золотые парашюты и пойдут гробить следующую.

[^]
goossee
16.03.2024 - 10:02
0

Весельчак

Цитата (bobkill @ 12.03.2024 - 15:13)
Цитата (Pohui @ 12.03.2024 - 07:38)
Там, вроде, китайский автопром их уже нагибает (по электромобилям), так что затея глупая.

Нееее ... вы еще не знатете фишек китайцев,
уних если машина отработала подушки то двигатель уже не заводиться... тоже фишка ...

Разве это плохо? Зачем ездить на переваренном, перепиленном автохламе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17178
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх