Самокатчик сбил авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Огурец45
17.07.2022 - 19:46
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Postsdal @ 15.07.2022 - 07:40)
Я буду отстреливаться...

Пистолетом?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Самокатчик сбил авто

[^]
Axelural
17.07.2022 - 19:46
2

Хохмач

Цитата (1grom10 @ 17.07.2022 - 19:21)
Я думаю,что нужно ввести понятие кто такой пешеход. Пешеход это обьект движую щийся со скоростью 5км в час .Вот и все...остальные, уже не пешеходы.

А если я опаздываю и бегу со скоростью 10км/ч , я тогда кто? Водитель ног?

[^]
igorvoschenk
17.07.2022 - 19:47
2

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 15.07.2022 - 14:26)
Самокаты, это самокаты и в ПДД = пешеход.
надо ТВЁРДО уяснить ЭЛЕКТРОСАМОКАТ не равен САМОКАТ. и в случае ДТП с этой электротеркой, надо говорить и писать электросамокат, с двигателем.
И до инспектора и судьи донести что ДТП было не с пешеходом, а с механическим ТС

Тоже не могу понять, чем электросамокат отличается от мопеда. Технически велосипед с мотором - мопед, значит и электросамокат тоже.

[^]
wit161
17.07.2022 - 19:49
1

Приколист

я не удивлюсь, если водилу обяжут оплачивать лечение уёбка

[^]
Evelyne
17.07.2022 - 19:58
0

баба с сиськами

Axelural
Цитата
А если я выезжаю с прилегающей территории и остановился перед проезжей частью, пропуская автомобили а в меня пешеход (обычный, на ногах) в бочину врежется, тоже будет считаться, что я его сбил?

Хороший вопрос. Если нет камер, охватывающих обзор в 360 градусов - запросто могут сделать козлом отпущения, ибо пешеходы в приоритете, а ТС - средство повышенной опасности.

А слепошарый мудак из ролика на первой странице - влупился аккурат на уровне стойки авто, и со всей дури яйцами об правое зеркало.

[^]
Dimedrall
17.07.2022 - 20:14
2

Ярила

Цитата (24Регион124 @ 15.07.2022 - 09:06)
Цитата (subb26 @ 15.07.2022 - 12:53)
Цитата (24Регион124 @ 15.07.2022 - 09:46)
Ну я так думаю, бабу на машине то как раз натянут!

схерали?это что за термин новый-пешеход,передвигающийся на самокате?я что-то пропустил?

https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/soci...a79477e21fdd5cb cool.gif Вот, по ссылке говорят что это пешеход.

По вашей же ссылке...
Цитата
По его словам, власти обсуждали, относить к пешеходам или нет граждан, которые передвигаются на роликах и самокатах без двигателя. «Сейчас мы эту точку для себя поставили и согласились с позицией МВД о том, что, как это и сегодня, как это и было 60 лет назад, обыкновенный самокат — это пешеход», — сообщил Луговенко.

Он отметил, что эта норма остается в силе, а регулирование в новых ПДД коснется только транспорта, оснащенного двигателями. По мнению Луговенко, в будущем ожидается «бум электропередвижения», а с обычными самокатами такого не будет.

[^]
Dimedrall
17.07.2022 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Cirrus @ 15.07.2022 - 07:39)
создантся ощущение что они бесмертные

Ощущение, что они безмозглые. Сам велосипедист со стажем (впервые сел на веселопед в 80-х, на мопЭд в 90-х), но гляжу и фалломорфирую: творить такое... Для этого надо аж инстинкт самосохранения выключить, что для нормального здорового мозга несвойственно.

[^]
fermer91
17.07.2022 - 20:42
1

Ярила

Цитата (Evelyne @ 15.07.2022 - 07:35)
Когда их уже к ногтю прижмут, уебанов этих?

Пару раз брал прокатиться самокаты, которые по городу стоят, и понял, почему эти ушлепки на них летят, как минимум на арендных - оплата поминутная, а потому им благ цивилизации хочется, а платить за эти блага жаба душит настолько, что готовы рисковать и своей жизнью и чужой ради экономии 150 рублей.

В голове вообще нет никакого представления, что эта дура на 25 км/ч сбившая человека, который оступился или шагнул в сторону не обернувшись - можно очень сильно травмировать.

И хожу по тротуарам теперь как на машине, сначала 10 раз повернулся вокруг и только потом обходишь впереди идущего или поворачиваешь к магазину.

[^]
ArmGuRu
17.07.2022 - 20:48
1

Ярила

Дело не в самокатах - дело в долбаебах.

[^]
ДокБраун66
17.07.2022 - 20:54
0

Ярила

Цитата (24Регион124 @ 15.07.2022 - 07:46)

Это с какого, блять, перепугу? upset.gif
Пешеход не должен через переход "двигаться на электро самокате", пешеход через переход должен двигаться пешком.
Уж сколько вам писАли - спешивайтесь, уродцы, на переходах, но нет, всё торопитесь.

Самокатчик сбил авто

[^]
Флоренс
17.07.2022 - 21:19
1

Хохмач

Достали эти самокатчики..носятся как угорелые..нифига не жалко их

[^]
tserg
17.07.2022 - 21:33
4

Ярила

Цитата (ДокБраун66 @ 17.07.2022 - 20:54)

Пешеход не должен через переход "двигаться на электро самокате", пешеход через переход должен двигаться пешком.
Уж сколько вам писАли - спешивайтесь, уродцы, на переходах, но нет, всё торопитесь.

Откуда твой мозг взял это?
Специально для упоротых:

1) Обязанность "спешиваться" в ПДД прописана ТОЛЬКО для велосипедистов и водителей мопедов.
2) Лицо, использующее ДЛЯ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ самокат, роликовыве коньки, скейт - ПРИРАВНЕН К ПЕШЕХОДУ. Так же как и инвалид в кресле.
Прикажешь инвалиду спешиваться или человеку на роликах расшнуроваться и пойти через дорогу пешком?

На, изучай ПДД. Синее - для велосипедистов.
Красное - самокат.
Разницу между "Ведущим" велосипед и "использующим для передвижения" самокат и ролики, твои глаза ясно видят?

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

ПДД РФ, 24. Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
пересекать дорогу по пешеходным переходам.

А теперь ответь на один вопрос:
Приведи сюда пункт ПДД, по которому самокатчик обязан спешиваться? А заодно, роллеру - расшнуровываться, а инвалиду вылезать из инвалидного кресла.

Это сообщение отредактировал tserg - 17.07.2022 - 21:44

[^]
tserg
17.07.2022 - 21:48
-1

Ярила

Цитата (igorvoschenk @ 17.07.2022 - 19:47)
Цитата (UncleFrodo @ 15.07.2022 - 14:26)
Самокаты, это самокаты и в ПДД = пешеход.
надо ТВЁРДО уяснить ЭЛЕКТРОСАМОКАТ не равен САМОКАТ. и в случае ДТП с этой электротеркой, надо говорить и писать электросамокат, с двигателем.
И до инспектора и судьи донести что ДТП было не с пешеходом, а с механическим ТС

Тоже не могу понять, чем электросамокат отличается от мопеда. Технически велосипед с мотором - мопед, значит и электросамокат тоже.

Плохо что не можешь понять. Потому что ПДД даже не открывал.
Там прямым текстом написано, что если самокат или велосипед имеет электродвигатель свыше 0,25 кВт и (или) скорость свыше 25 км/ч - то это является мопедом.
Если же у него мощность меньше и максимальная скорость ниже - то это просто самокат или просто велосипед.

Изучай "термины и определения" в ПДД.

"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

Это сообщение отредактировал tserg - 17.07.2022 - 21:49

[^]
vingud
17.07.2022 - 21:48
1

Ярила

Большинство водителей не знает я смотрю , что такое проезжая часть ). Это прилегающая территория , на которой преимущество имею пешеходы. В данном случае угарелый самокатчик, как ни странно тоже к ним относится.. и в соответствии с ПДД виноват водитель.. хотя тут конечно все зависит от возможностей участников ДТП, может и отмазаться.. ЗЫ самокатчик олень редкостный... Поэтому детям побаиваюсь покупать самокат. Уж слишком быстр и неустойчив. А вообще в школах вместо изучения религий лучше бы ввели практику езды на дорогах и тротуарах и объяснили детям опасности и ответственность за окружающих пешеходов

[^]
tserg
17.07.2022 - 21:51
1

Ярила

Цитата (vingud @ 17.07.2022 - 21:48)
Большинство водителей не знает я смотрю , что такое проезжая часть ). Это прилегающая территория , на которой преимущество имею пешеходы. В данном случае угарелый самокатчик, как ни странно тоже к ним относится.. и в соответствии с ПДД виноват водитель.. хотя тут конечно все зависит от возможностей участников ДТП, может и отмазаться.. ЗЫ самокатчик олень редкостный... Поэтому детям побаиваюсь покупать самокат. Уж слишком быстр и неустойчив. А вообще в школах вместо изучения религий лучше бы ввели практику езды на дорогах и тротуарах и объяснили детям опасности и ответственность за окружающих пешеходов

Во именно!

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Единственный ньюанс - самокатчик влетел ему вбок.
Если будет доказано, что водитель не видел и не мог видеть самокатчика, и что никакие действия водителя не могли привести к избежанию ситуации - то размер вины водителя могут уменьшить или вообще снять.

ГК РФ Статья 1083. Учет вины потерпевшего и имущественного положения лица, причинившего вред.
2. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда, размер возмещения должен быть уменьшен.
При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.

Это сообщение отредактировал tserg - 17.07.2022 - 21:53

[^]
Antuk
17.07.2022 - 21:59
0

Ярила

Да, оплатит. Он заменой очередь в кассу занял.

[^]
vingud
17.07.2022 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Gexxo @ 15.07.2022 - 12:06)
При выезде там не было никакого "пешехода", я конечно давно не интересовался, но если в ПДД все еще остался здравый смысл - то водителя не должно ебать ничего кроме проезжей части, он не должен высматривать тротуар и анализировать, а не собирается ли там кто то выйти на дорогу. Вот когда на нее кто то вышел (или выехал в случае с долбоебами), вот тогда он и является участником движение, вот тогда и возникает требование ему уступить. Летящий в 30 метрах от дороги по тротуару долбоеб не является для водителя вообще никем, его намерения никого не ебут, а в момент выезда на дорогу это уже автомобиль был перед ним, а не он перед автомобилем, и допустил столкновение именно он.

Вы ошибаетесь... Водитель управляет источником повышенной опасности. Согласно Ст.1079 он несёт ответственность за причиненный ущерб, независимо от того соблюдал ли он ПДД или нет. Вы должны понимать, что в оболочке из тонны металла вы можете легко забрать жизнь пешехода.. а вам оно не надо.. будьте внимательны пересекая тротуары.. самокатчики, велосепидисты и бегающие дети никуда не денутся. А важнее всего жизнь, а не ваше время

[^]
yaneon
17.07.2022 - 22:13
1

Ярила

Вопрос... Он ехал по тротуару там, выезд с заправки не пересекает ли тротуар? И не должен ли был водитель уступить пешеходу? (Я не про то что он ехал, я про правила)... Фактически все въезды во двор, жто вынужденное пересекание тротуара и там приоритет у пешехода...
Тут не выезд с придомовой территории, но пешеходного перехода нет, а тротуар есть в начале и потом просто исчезает?

[^]
Graywander
17.07.2022 - 22:22
1

Приколист

А если зелененьким обвести "по линии тротуара" - то картинка заиграет новыми красками".
Извиняюсь, я дополню. По поводу того, что самокатчик сам въехал в стойку, тут же все с правами, все знают, что значит уступить - в части скорости и траектории, насколько я видел, самокатчик ни скорости ни траектории не менял, соответственно влетел он в машину только потому, что автомобиль не справился с ПДД.

Это сообщение отредактировал Graywander - 17.07.2022 - 22:29

Самокатчик сбил авто

[^]
Вольфрамыч
17.07.2022 - 22:55
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (VampirBFW @ 15.07.2022 - 07:55)

Увы, но это типовая мантра, средство повышенной опасности.

Вот извини , но эта "мантра" меня малость подбешивает . Люди , вы забыли родной язык ! Ну какое , в жопу , "средство опасности" , вы не чувствуете , что несёте ху несуразицу ? Вдумайтесь в смысл , его просто нет в этом словосочетании !
Запишите себе - ИСТОЧНИК опасности !
Это не конкретно Вампиру , а вообще . Как радио с Авроры - всем , всем , всем !
Уффф . Излил душу , долго копилось . Полегчало . Прошу прощения за оффтоп .

[^]
ДокБраун66
17.07.2022 - 23:11
0

Ярила

И по поводу пункта ПДД заставляющего самокатчиков спешиваться на пешеходном переходе. Да, такого пункта нет. Гонять по ПП - можно. gigi.gif
Но раз уж самокатчик (в том числе и электро) - пешеход, то должен соблюдать Обязанности пешеходов. А именно
Цитата
Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 31.12.2020)
"О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности...

ПДД РФ, 4. Обязанности пешеходов

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
©ПДД РФ Обязанности пешехода.

Соблюдал этот пункт самокатчик? Нет. Результат налицо.

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 17.07.2022 - 23:33

[^]
ДокБраун66
17.07.2022 - 23:13
0

Ярила

Херня какая-то, сообщение не вставляется. why.gif
Разобрался, из-за некорректной ссылки не вставлялось.)

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 17.07.2022 - 23:35

[^]
Ugresha
18.07.2022 - 00:10
0

Ярила

Цитата (ДокБраун66 @ 17.07.2022 - 23:11)
ПДД РФ, 4. Обязанности пешеходов
[/b]
[i]4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Самокатчик шел по тротуару, а авто двигалось по прилегающей территории, так что пункт о пешеходном переходе тут не катит...

И да, самокат (простой или меньше, чем 0,25 кВт) нельзя приравнивать к велосипеду, так как у велосипедиста много всяких обязанностей, а самокатчик - пешеход и только.

[^]
djvinny
18.07.2022 - 00:27
0
Статус: Online

Берендей

Все. Пиздец. Пешеход, который двигался на электросамокате...

[^]
OlOlOlOEB
18.07.2022 - 07:24
0

Ярила

Цитата (Graywander @ 17.07.2022 - 22:22)

А если зелененьким обвести "по линии тротуара" - то картинка заиграет новыми красками".
Извиняюсь, я дополню. По поводу того, что самокатчик сам въехал в стойку, тут же все с правами, все знают, что значит уступить - в части скорости и траектории, насколько я видел, самокатчик ни скорости ни траектории не менял, соответственно влетел он в машину только потому, что автомобиль не справился с ПДД.

Конечно да, но нет, точнее не всегда.
Если ты выезжаешь "уступая всем" и вдруг заглох, а через пару минут в тебя въедет дятел, то он дятел, а не тынеуступил. Это очень скользкая тема, тут нужны измерения тормозного пути и прочие хитрости, которые покажут дятла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14539
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх