Водитель универсала подрезал новичка, тот сбил насмерть людей. Выясняем, кто виновен больше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jusi
25.01.2022 - 12:08
-1
Статус: Offline

Ярила

Очень сложно будет привлечь урода на белой тачке, который хер знает, куда смотрел, выезжая на встречку.

Но аксиома всегда одна - не жалей железо - бей виновника, тормози в своей полосе. Если хоть чуть чиркнул его, то уже легче будет. Но по видео кажется, даже не задели друг-друга.

[^]
DNW
25.01.2022 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Toshnotik888 @ 25.01.2022 - 08:22)
Блядь столько понаписал...
ГДЕ ВИДЕО???

[^]
DNW
25.01.2022 - 12:11
6

Ярила

Ебаклак летел в газом в пол. Убил людей. Причем тут какой то белый\серый\черный автомобиль.

[^]
kompol
25.01.2022 - 12:11
6
Статус: Online

Ярила

Маленький стаж вождения? Ну езжай ещё медленнее,физику то не отменили. Медленнее еду- быстрее остановлюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Телезритель
25.01.2022 - 12:13
0

Ярила

Цитата (ksup @ 25.01.2022 - 07:55)
Не может быть основанием водительский стаж как написано в посте.и тем более сколько раз он сдавал экзамен. У нас за деньги и то не с первого раза сдают

ТС ради красного словца не пожалел бы и отца.Знаток прямо автоматического записывания в обвиняемые cool.gif

[^]
GreyFish
25.01.2022 - 12:13
0

Ярила

Цитата (wwf @ 25.01.2022 - 07:59)
Тут видео
хрен его знает, как получится по ПДД , но личное мнение такое- водитель белого универсала, который шуганул "фиесту" -должен разделить ответственность за гибель пешеходов вместе с ней

Просто нужно понять 1 простую истину в Этой стране!
Если понимаешь что не умрешь в дтп, хуярь виновника и не выебывайся! Нехуй спасать машину и свое бренное тело! Бей! Никаких маневров уклонения, никаких выездов на встречку! ПРОСТО БЕЙ И НЕ ЕБИ МОЗГИ!
Ща типа посадят за его маневр, а уебал бы - нихуя бы небыло! Надо просто побороть инстинкт самосохранения, при этой власти он нахуй не нужен!

[^]
san2
25.01.2022 - 12:14
5

Ярила

Посмотрел видео. Водила на красной ехал очень быстро. Ехал бы медленнее, успел бы затормозить. Если бы даже руля вправо дал, то не вылетел бы на остановку.

[^]
mifich
25.01.2022 - 12:19
-4

Приколист

Где-то читал разъяснения о том что при возникновении опасности дтп водитель должен снизить скорость, если начал маневрировать и не справился с управлением - виновен. Это с точки зрения правил ПДД.
В тоже время в ПДД США написано что водитель может любыми доступными способами предотвращать дтп...
Не помню источник, но где-то на япе.

По мне, так нужно наказывать подрезальщиков и нарушителей, в отдельных случаях возлагать на них вину за дтп даже если касания между автомобилями не было.

ПС. Минусатор, обоснуй

[^]
mifich
25.01.2022 - 12:20
-1

Приколист

Цитата (GreyFish @ 25.01.2022 - 12:13)
Если понимаешь что не умрешь в дтп, хуярь виновника и не выебывайся! Нехуй спасать машину и свое бренное тело! Бей! Никаких маневров уклонения, никаких выездов на встречку! ПРОСТО БЕЙ И НЕ ЕБИ МОЗГИ!
Ща типа посадят за его маневр, а уебал бы - нихуя бы небыло! Надо просто побороть инстинкт самосохранения, при этой власти он нахуй не нужен!

Опередил

[^]
Gexxo
25.01.2022 - 12:21
1

Ярила

Цитата (wwf @ 25.01.2022 - 07:59)
Тут видео
хрен его знает, как получится по ПДД , но личное мнение такое- водитель белого универсала, который шуганул "фиесту" -должен разделить ответственность за гибель пешеходов вместе с ней

Настолько буквально воспринимать фразу умирай в своей полосе тоже не надо. Я за свой стаж много раз уходил от ДТП посредством маневрирования, но оно всегда отличалось тем что было просчитанным, так как манера езды позволяла в каждой ситуации сначала просчитать варианты, потом действовать. А в данном случае это даже не маневрирование, это рефлективное дергание рукой, с последующим дальше наблюдением за тем чем все закончится со стороны, в виде уже не водителя, а пассажира своего транспортного средства. Просчетом тут уже не пахнет, тут пахнет рулеткой, в данном случае русской. Самое тупое что может сделать водитель - довести до того что он в своей машине становится пассажиром, я такого не допускаю.

[^]
KulmanMikhai
25.01.2022 - 12:23
2

Ярила

Ощемта на дороге в день может быть 100500 ситуаций в которых можно дёрнуть руль и уйти в занос с непредсказуемыми последствиями. Поэтому то что кто то там его шуганул мало интересующий фактор. Конечно 19 лет, неопытный водитель, но, к сожалению его машина сбила людей, а в ней сидел он и за рулём.
Ничего, с Михой Евремовым может познакомится))) лично)) Шучу .

[^]
DNW
25.01.2022 - 12:24
4

Ярила

Цитата (alexk1969 @ 25.01.2022 - 11:58)
Цитата (Ertostik @ 25.01.2022 - 08:13)
Водила фиесты по любому виноват. Ибо сел за руль - взял на себя ответственность.  Управляй машиной, будь внимателен и готов адекватно реагировать. А если ты такой пугливый - сиди дома.

А ты прямо готово среагировать на любого неадеквата? Пиздобол.

Неадекват в данном случае водятел фиесты. Ну да ладно.

Вот зачем лезть в крайности и присать про "любого"
От какой то непредвиденной ситуации никто не застрахован, тем более в 100% случаев.

На задача не в том чтобы застраховаться и отреагировать на 100% неадекватов и непредвиденных ситуаций. А в том, чтобы свести вероятность их возникновения к минимуму. Понимаешь разницу?

Взять меня, я довольно аккуратно катаюсь по городу. При этом прекрасно понимаю что если фишка ляжет, меня даже с моей аккуратной ездой при неудчном стечении обстоятельств может разложить несущийся камаз с отказавшими тормозами например. Но так же прекрасно понимаю, что катаясь аккуратно я сильно уменьшаю вероятность ДТП как по своей так и не по своей вине.

[^]
mihnail
25.01.2022 - 12:24
2

Ярила

Как говорят: должен погибать в своей полосе. Касания небыло, он сам свернул на людей.
Прям вот на прошлой неделе сын в аварию попал. Впереди крузак налево повернул, не пропустив соляриса идущего навстречу. А сын за крузаком ехал. Солярис вылетел на свою встречку, сыну в лоб. Хорошо он дальше проскочил, удар по касательной получился. Гайцы сказали что контакта с крузаком небыло, так что он вообще не причем. Виноват солярис, так как вышел на встречку.
Я конечно не совсем согласен с таким ходом мыслей. Крузак спровацировал опасность столкновения, из-за чего пришлось, для избежания дтп, пенять направление движения. И почему он не виноват? С другой стороны, а нахера в лоб вылетать, человеку который вообще не причем? Дилема.

[^]
Jelezyaka
25.01.2022 - 12:25
2

Шутник

Пока подрезальщиков не начнут таранить они так и будут подрезать, тут всё просто. Надо только понять для себя что въехать в подрезальщика лучше чем уходить с полосы движения

[^]
segagames
25.01.2022 - 12:27
4

Ярила

Судя по видео - водитель "фиесты" виноват на 200%, ибо впереди знак "пешеходный переход", перед переходом СТОЯТ авто - вполне логично предположить наличие пешеходов на ПП. "...14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость." Но нет, юный падаван-долбодятел на "фиесте" хуярил на все деньги! faceoff.gif Мой вердикт - виновен, и нехуй перекладывать вину на водителя универсала! Отвечать нужно научиться в первую очередь ЗА СЕБЯ И СВОИ ДЕЙСТВИЯ/ПОСТУПКИ! no.gif

[^]
jobalex74
25.01.2022 - 12:27
2

Ярила

Обычай тормозить легковушкой в людей на остановке точно так же порочен и преступен, как и тормозить фурой с отказавшими тормозами в легковушки, скопившиеся перед ней.
Помятое железо на пару сотен тысяч рублей гораздо дешевле нескольких загубленных человеческих душ.
Деньги дело наживное.
Убитые/покалеченные люди - пятно на всю жизнь и куча проблем в будущем.

[^]
KulmanMikhai
25.01.2022 - 12:28
2

Ярила

Цитата (mifich @ 25.01.2022 - 12:20)

Опередил

Ну так почему нельзя на встречку? потому что лобовое столкновение , две скорости суммируются и шмяк!
Увернулся, но въехал в остановку с людьми? Машину поберёг, причём чужую, но покалечил людей?
Охуенная логика!
Нет уж, посадят его не за маневр, а за людей покалеченных, и этим людям похъ опытный он или нет, подрезал его кто то или нет.
В этой стране!!! Ваще доставляет эта присказка , а в другой стране его бы сожгли очевидцы и что?

[^]
Levande
25.01.2022 - 12:31
1

Балагур

Цитата (ejik @ 25.01.2022 - 11:48)
Цитата (Levande @ 25.01.2022 - 11:40)
У выезжающей черной НЕТ РАЗРЕШАЮЩЕГО, но я писал про ЗАПРЕЩАЮЩИЙ для ФИЕСТЫ.

Я понимаю, что на ЯПе чукчи сидят.
Чукча не читатель - чукча писатель. ©

А он в наличии имеется. Вот другой ракурс после аварии.
https://74.ru/text/incidents/2022/01/10/70365827/

То-то и оно, что чукчи аргументируют свои тезисы тем, чего нет и забывают об этом.
Цитата
Потому что любой адвокат обоснует "начало и остановку" движения черного авто на перекрестке - появлением на горизонте несущейся на запрещающий сигнал Фиесты.

Этот адвокат тоже наркоман, что он связывает движение и остановку машин по требованию 8.3 и 8.8 и сигналы светофора для других участников движения.
Смирись, из этого видео ничего нельзя сказать о сигналах светофора, кроме безосновательных выдумок.
Цитата (89reg @ 25.01.2022 - 11:48)
10.1 требовал от вас тормозить и ничего не говорил о предотвращении ДТП другим способом.

Опять что ли? Где он требует только тормозить? Он не регламентирует действия по избежанию ДТП, но если вы при невозможности других действий ударите виновника без торможения, а время на него вы имели, то вы нарушите 10.1.

Из этого видео можно сделать вывод, что ОБА и белый и черный начали движение видя ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал, черный успел остановиться заметив красного, белому обзор закрывало другое транспортное средство.

Любой адвокат размажет защиту красного в любом суде.

А тебе нужно смотреть "что ты можешь доказать", а не то "что хочется".

Доказать имея 2 аргумента гораздо проще чем 1.

Мы видим начало движения ДВУХ транспортных средств - а они явно не просто так поехали.

Красный летел. Именно что летел. Он даже не рассчитывал останавливаться.

[^]
МорскаяМина
25.01.2022 - 12:32
1

Ярила

Цитата (DNW @ 25.01.2022 - 12:24)
Взять меня, я довольно аккуратно катаюсь по городу. При этом прекрасно понимаю что если фишка ляжет, меня даже с моей аккуратной ездой при неудчном стечении обстоятельств может разложить несущийся камаз с отказавшими тормозами например. Но так же прекрасно понимаю, что катаясь аккуратно я сильно уменьшаю вероятность ДТП как по своей так и не по своей вине.

Плюсанул твой коммент, но вот это "довольно аккуратно" вызвало невольную улыбку.
Этот хмырь на белой и этот уёбок на красной тоже, наверное, считают, что "довольно аккуратно" ехали...

[^]
Андреище
25.01.2022 - 12:33
-1

Ярила

Вероятно и красный тоже виноват. Так обычно поносники пытаются проскочить на жёлтый. Непонятно только, что на светофоре горело.
Ну и белого за яйца надо брать и на цугундер

[^]
sharipovraus
25.01.2022 - 12:35
2

Ярила

Цитата (Alexx1974 @ 25.01.2022 - 08:19)
Жаль парня, но все таки он как ни крути виноват. Сейчас понятно что надо было бить универсал, но в той ситуации он так быстро сообразить не смог бы.

А чему его в автошколе учили? Тапку в пол и верти рулём - авось вырулишь?
Долбоёба не жаль, жаль людей, которых он убил и покалечил.

[^]
NeverAnymore
25.01.2022 - 12:37
0

Ярила

“Филатов и партнеры“ - мошенники, непрофессионалы и воры, безответственны и лживы, трусы, которые уходят (прячутся) от ответственности за свои бездействия

[^]
sonos
25.01.2022 - 12:39
2

Ярила

По сути, понятие "касание" введено не зря. Если на белой не коснулся фиесты, то изменение движения её было преднамеренным решением водителя.
Другое дело если белая бы ударила - то изменение движения было бы спровоцировано ударом другого авто. И на белой виновен только в том, что не предоставил преимущество. И то не факт, если фиеста ехала на красный. Но вот, что свалил с места дтп- автоматом дает +50% к его виновности. Значит очканул что его привлекут, и значит считает себя виноватым тоже.
Поэтому- не крути руль! Тормози и бей в полосе! Потому что вокруг тебя люди без защитного железа вокруг себя, именуемого кузов авто.

[^]
DNW
25.01.2022 - 12:41
2

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 25.01.2022 - 12:32)
Цитата (DNW @ 25.01.2022 - 12:24)

Плюсанул твой коммент, но вот это "довольно аккуратно" вызвало невольную улыбку.
Этот хмырь на белой и этот уёбок на красной тоже, наверное, считают, что "довольно аккуратно" ехали...

Потому что не вижу смысла представлять из себя образцового водителя. Не являюсь таким. Но и не ношусь как угорелый, и не исполняю. Зимой так вообще как правило тошню в крайней правой и пропуская всех и вся. Если людям хочется лететь вперед пущай летят)) Хотя и езжу на самой "любимой" яповчанами марке)))

[^]
GreyFish
25.01.2022 - 12:42
1

Ярила

Цитата (хaron @ 25.01.2022 - 08:20)
Ехал парень слишком быстро, это видно по видео.
10.1 ему правильно вменили, дорога скользкая, опыта нет еще, куда так гнать блин.

Так это возраст такой, быстрее сильнее и прочая хуета.
Молодость называется, а еще БАФ именуемый "со мной такого не произойдет"!
Работал с дагестанцем, он всегда говорил что все ДТП потому что ребята вовремя на ГАЗ не нажали, а начали тормозть! Я ему говорю - тебе 27 мне 31 (на тот год) сколько у тебя было ДТП? Он говорит 6, я ему НОЛЬ! Просто едь по правилам! Снег/Дождь - едь на 10 километров в час медленней! Похуй на поток, пусть летят - как вот этот!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45350
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх