«Свое место под парковку» во дворе: по закону или по справедливости?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volga77
17.12.2021 - 14:19
0
Статус: Offline

Ярила

У нас также, такие же пидарасы есть, бороться в одиночку бесполезно. Всё соседи языки в жопу затолкали, а меня считают невоспитанным хамом)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
scx
17.12.2021 - 14:22
1

Юморист

место куда ставлю автомобиль , я снег не убираю . Что бы не было соблазна ставить на привычное место. У соседей чисто , а у меня навалено .

[^]
Snake666
17.12.2021 - 14:24
1

Чахлик

Нужно делать как в Японии, при постановке на учет машины нужно обязательно наличие оформленной на данную машину парковочное место, а то понакупят себе жоповозок, а об месте стояночном не позаботятся и к дому потом ни днем, ни ночью не подъехать.

[^]
RUIronMan
17.12.2021 - 14:26
2

асечный магнит

Цитата (2x7 @ 17.12.2021 - 14:06)
А когда трактор приезжает двор чистить - пойди найди этих владельцев, чтоб свои тарантасы убрали

Есть такое. Пару лет назад на работу шёл, консьержка останавливает, говорит, щас двор будут убирать - перепаркуй машину. Я тачку на работу забрал, хотя мне пешком дойти быстрее, чем доехать. Как потом оказалось, я был единственным на весь двор, кто тачку убрал.

[^]
GrazhdaninRF
17.12.2021 - 14:26
-1

Шутник

Цитата (Snake666 @ 17.12.2021 - 14:24)
Нужно делать как в Японии, при постановке на учет машины нужно обязательно наличие оформленной на данную машину парковочное место, а то понакупят себе жоповозок, а об месте стояночном не позаботятся и к дому потом ни днем, ни ночью не подъехать.

Так у нас это просрали же...
В советсвком союзе так и было. Не поставишь на учет жигуль, пока не покажешь билетик на парк.место или гаражный кооператив.

[^]
SmD
17.12.2021 - 14:28
0

Ярила

Цитата (luch3 @ 17.12.2021 - 11:09)
Сейчас тоже понабегут ебанько которые будут за тех кто выстрадал

Не выстрадал, а насосал!! И не йорничай мне тут!)))))))

[^]
Сергеевич74
17.12.2021 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Zabaday @ 17.12.2021 - 14:07)
Цитата (Сергеевич74 @ 17.12.2021 - 14:01)
Нахуя?

Ладно,тебе не надо.

Я без тебя знаю, что мне не надо.
Ты вот Обьясни.
Нахуя?

[^]
antoha2017
0

Ярила

Цитата (PLITA @ 17.12.2021 - 11:12)
А я всех учу столбики ставить и тросик натягивать lalala.gif

Поставь у меня во дворе. Только с другом приходи, а то некрасиво, если только один столбик будет твоим задом занят, а второй одиноко пустой.

[^]
Mehanik75
2

Ярила

Через день на эту тему по 15 страниц. Кадастр, шлагбаум и вопрос закрывается. Не полностью но хотя бы залетных и из соседних домов. В чем проблемы то ? Он копьё стоит если на всех раскинуть даже если несколько штук.

[^]
antoha2017
17.12.2021 - 14:42
1

Ярила

Цитата (GrazhdaninRF @ 17.12.2021 - 14:26)

Так у нас это просрали же...
В советсвком союзе так и было. Не поставишь на учет жигуль, пока не покажешь билетик на парк.место или гаражный кооператив.

В СССР как бы машин в разы меньше было, а гаражных кооперативов как ни странно больше. Сейчас на их месте Пик свои современные Хрущёбы понастроил без парковочных мест. Прежде чем что то обязывать, надо создать условия для выполнения

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 17.12.2021 - 14:42

[^]
antoha2017
17.12.2021 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 17.12.2021 - 14:40)
Через день на эту тему по 15 страниц. Кадастр, шлагбаум и вопрос закрывается. Не полностью но хотя бы залетных и из соседних домов. В чем проблемы то ? Он копьё стоит если на всех раскинуть даже если несколько штук.

Проблему не решит. Машин всегда больше, чем парковочных мест, по крайней мере в Москве и МО

[^]
Mehanik75
17.12.2021 - 14:47
1

Ярила

Цитата (antoha2017 @ 17.12.2021 - 14:43)
Цитата (Mehanik75 @ 17.12.2021 - 14:40)

Проблему не решит. Машин всегда больше, чем парковочных мест, по крайней мере в Москве и МО

Полностью не решит, но по вечерам шансов найти место в своем дворе добавит.

[^]
rusich1980
17.12.2021 - 14:50
-1

Ярила

О как он страдал! Подметал и чистил снег на "своём" месте

[^]
Варнак8
17.12.2021 - 14:50
0

Хохмач

Цитата (123wq @ 17.12.2021 - 11:07)
Накануне, паблик «ЧП Сургут» во «ВКонтакте» опубликовал фото записки, прикреплённой к чьему-то автомобилю, с просьбой больше не занимать парковочное место.

«Пожалуйста, уберите машину и больше никогда сюда не ставьте! Здесь у каждого, очень давно, свои парковочные места…»,
сказано в послании.

Также автор в тексте отметил, что это место он «выстрадал».

Сургутян эта тема не оставила равнодушными и они активно оставляют под постом свои комментарии. Но, как и следует ожидать, мнения разделились. Кто-то из северян считает, что так поступать противозаконно, а другие говорят, что это по справедливости.

Отношусь с пониманием… Дворовая территория — собственность жильцов, прошедшая межевание. Поэтому, всем разделены парковочные места по одному машиноместу на квартиру. С какой стати, кто-то должен ставить свою «тарантайку» на мое место, если я его ещё и чищу от снега?! (Ксения Вовкина)
У нас так же, десятилетиями живём тут, каждого знаем, чистим зимой своё место… Хочешь себе место, пожалуйста, бери лопату… и потом за него тарань. (Алексей Беломоин)

Кто первый встал, того и тапки. (Евгений Евгеньев)
Не канает… Вот паркинг купит когда — это его место. По другому никак. (Ванька Кузнецов)

Двор — это не общественная парковка. (Argadamor Dazurandith)
Летом всё равно, где ставить, а зимой почему-то, все лезут на почищенное)), а не почисти, парковочного места не было бы совсем. (Павел Миронов)
Стоит отметить, что один из подписчиков группы предложил решение проблемы и рассказал, как они с соседями поделили парковки.

Изучите законы и будете знать, что если придомовая территория прошла межевание, то это земля собственников и они вправе ею распоряжаться и решать общим собранием жильцов все вопросы: будь то установка магазина на территории двора или организованная парковка. Что мы и сделали: убрали магазин и организовали парковку по количеству квартир, закрепив за каждым определённое место. Всем удобно, все довольны. В любое время суток приехал и поставил машину на своё место. (Ксения Вовкина)

Ранее в мэрии Сургута заявили, что в 2022 году в рамках программы по благоустройству построят парковку и тротуар. Об этом чиновников попросили горожане, по их словам сейчас к образовательному учреждению — «не пройти и не проехать»

Источник

Это еще ладно. 2 года бодались с местной властью и депутатами, выклянчивая парковочный карман при благоустройстве. Началось благоустройство, в соседнем доме делают карман, у нас нет, идем к депутату. А вы, грят, отказались.. Как? Когда? Оказывается, помощник депутата завалил во двор в разгар рабочего дня и занялся опросом дворовых бабок под роспись - нужна ли этим бабкам парковка, нет- отвечают бабки - только фуняют и шумят. И нам показали листок с перечнем подписей этих бабок. Так что умылись мы, не солоно хлебавши.
P.S. Раньше бабок со двора подвозил, теперь шабаш. Во дворе тихо, машин нет, пешком пущай ходят.

[^]
Варнак8
17.12.2021 - 14:52
1

Хохмач

Не знаю как в Японии, а у нас в Калуге нет паркингов, не строят. До ближайшего на автобусе ехать надо. Прежде , чем извлекать из себя мысль - подумай, есть ли пути ее реализации

[^]
DragonLord
17.12.2021 - 14:53
-1

Ярила

Могу предложить "страдальцу" пострадать за его квартиру и честно отстрадаю положенное

[^]
DragonLord
-1

Ярила

Цитата (Варнак8 @ 17.12.2021 - 14:52)

Не знаю как в Японии, а у нас в Калуге нет паркингов, не строят. До ближайшего на автобусе ехать надо. Прежде , чем извлекать из себя мысль - подумай, есть ли пути ее реализации

Ну вот и подумай, прежде чем своей Калуге машину покупать, как ты до паркинга ехать будешь gigi.gif

[^]
Варнак8
0

Хохмач

Цитата (Сергеевич74 @ 17.12.2021 - 14:01)
Цитата (Zabaday @ 17.12.2021 - 11:13)
Тема вечная.А некоторым совет:купи,бля,зимой лопату.

Нахуя?

Чтобы оженить этой лопатой того, кто записки сует под дворники

[^]
Mirmur
17.12.2021 - 14:59
0

Юморист

Там в слове насосал(а) какая то ошибка!

[^]
anikifya
17.12.2021 - 15:03
0

Ярила

Тогда люди "с законными основаниями" будут выходить с 12 калибром - ибо долбоебы то никуда не денутся dont.gif
Вообще, конечно, рядом с домами-кораблями это беда.
У нас как то проще - я свою втыкаю на одно и то же место уже лет 20, и мне спорить особо не с кем, и хорошо.
Но как то раз запарковался на угла какой то чудик с постоянно орущей сигналкой и видимо уехал куда то.
К вечеру ему плакатиков на стекла наклеили, а к утру кто то подарил ему унитаз мало БУ на крышу. При чем, хозяину унитаза было явно лень его нести с верхних этажей, и унитаз был подарен прямо в салон, прямо через крышу.
Говорят, днем появился и хозяин - бегал красил губы и причитал, какие злые люди.
А какие же они злые - унитаза вон не пожалели gigi.gif
Наверное, он и сигналку решил после этого починить, не знаю. dont.gif

[^]
Memphis69
17.12.2021 - 15:05
2

Ярила

Как в Японии? Ок. Поехали!
Дано:
Гаражный кооператив рядом с автоколонной. Там у меня гараж, всё красиво.
Пришли большие дяди с деньгами, забашляли мэру и земельщикам за постройку дома на месте автоколонны. По проекту дома, на месте моего гаража и приличного куска ГСК должна была быть парковка этого человейника жителей на 300. И лишь по счастливой случайности оказалось, что приватизировано более 50% земли в ГСК. В противном случае мне бы выдали 100к. за гараж, или место для постройки оного загородом, километрах в 40.
Вопрос:
Во втором случае как быть мне, вроде бы владельцу гаража, но за три пизды от города? Ну потому что так захотелось отхватить кусок под парковку этим дядям.

P.S. не надо тут приплетать опыт Японии, там люди вообще по другому живут, уклад жизни другой, ценности иные.

[^]
Mehanik75
17.12.2021 - 15:06
2

Ярила

Про кадастр в Москве. Писать можно много. На деле мы в своем дворе начали этим вопросом заниматься в 2007 г, закончили 2020. Аж до публичных слушаний 2 раза доходило, и СМИ привлекались. Так как желающих отжать пол двора и построить на этом месте То ФОК то народный гараж (было такое явление), то незнамо чего , было холь отбавляй. Итог земля в 2021 г оформлена в общедолевую собственность.
Во что ( в какие налоги всем собственникам в будущем это выльется одному богу известно но что то мне подсказывает мало не покажется. По кадастру стоимость земли нашей 9 значная и первая цифра 5. Только после того, как все на кадастровой карте высветилось как положено, прекратились наезды от "доброжелателей", которые прям на портал мэра кляузы разные писали. Это даже не автомобилисты были. Собачники всех мастей, мол проход загорожен, и прочие недовольные. По факту дом на 179 кв , 70 номерных мест, 65 просто мест. Процентов 30 свободно всегда, кто на даче живет, кто как. После установки шлагов стало понятно что пол двора чужаки занимали.

[^]
Memphis69
17.12.2021 - 15:08
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 17.12.2021 - 15:03)

Тогда люди "с законными основаниями" будут выходить с 12 калибром - ибо долбоебы то никуда не денутся dont.gif
Вообще, конечно, рядом с домами-кораблями это беда.
У нас как то проще - я свою втыкаю на одно и то же место уже лет 20, и мне спорить особо не с кем, и хорошо.
Но как то раз запарковался на угла какой то чудик с постоянно орущей сигналкой и видимо уехал куда то.
К вечеру ему плакатиков на стекла наклеили, а к утру кто то подарил ему унитаз мало БУ на крышу. При чем, хозяину унитаза было явно лень его нести с верхних этажей, и унитаз был подарен прямо в салон, прямо через крышу.
Говорят, днем появился и хозяин - бегал красил губы и причитал, какие злые люди.
А какие же они злые - унитаза вон не пожалели gigi.gif
Наверное, он и сигналку решил после этого починить, не знаю. dont.gif

У нас летом приезжают ары из караоке клуба неподалёку. В три часа ночи, четыре утра люди просыпаются под звуки музыки. Чувствую, скоро дойдёт до самосуда, потому как ментов не дозовёшься в такие моменты.

[^]
Эмил
17.12.2021 - 15:13
0

Ярила

У меня во дворе было так .Со временем каждый парковал на удобном для него месте и получилась своеобразная стоянка дворовых авто.Мой автомобиль парковался скажем так не в очень сексуальном месте,но на него никто никогда не претендовал.Дело в том,что на месте авто была ямка и по весне или после дождя была лужа.Потом я её засыпал ,окультурил и всё,получилось место,но Богу слава самоубийц не было.В определённое время место занималось моим авто.Были случаи когда авто было в гараже,а к соседям приезжали то всё культурно решалось.Был один сосед-халявщик,но и с ним тихо и спокойно проводилась по соседски беседа.Дело не во мне или в том кто решил занять место.Просто таки должна присутствовать культура.Не твоё не занимай.Занял извинись и поговори,может по соседски на время можно занять.Ведь места явно не купленные. .

[^]
Mehanik75
17.12.2021 - 15:13
0

Ярила

Мне казалось,что уже давно и пивка во дворе по тихому не попить. Росгвардейцы тут как тут. Про караоке вобще молчу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41015
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх