Выезд с круга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kikunak
26.05.2021 - 23:11
0
Статус: Offline

Ярила

Давайте просто прикинем. Каждая дорога примыкает к кругу двумя полосами на въезд. ПДД разрешают с обеих полос въезжать на круг, а выезжать из него можно только с одной. Въезжают две, выезжает одна, как итог что? Правильно! Пробка! Зато все по правилам.

В Наро-Фоминске точно такие же круги и дороги по две полосы в каждую сторону. Я как-то пару раз попробовал по заветам лучших яповских экспертов поехать по ПДД, чуть не попал в ДТП, благо хватило ума оценивать реальную дорожную ситуацию. Теперь я идиотизмом не занимаюсь, в правдоруба не играю, нарушителей ПДД на кругах не лечу и все едет как ехало: ПДД массово нарушает 1/2 потока (полос ведь две), и дорога более или менее ползет, а не стоит. Яповские эксперты теперь знают проблемную точку, где негодяи массово нарушают ПДД, могут поехать а Наро-Фоминск, устроить там несколько ДТП, грандиозную пробку и добиться торжества справедливости.

Это сообщение отредактировал kikunak - 26.05.2021 - 23:12

[^]
Chpoktopus
26.05.2021 - 23:13
0

Шутник

Цитата (Qlik @ 26.05.2021 - 15:14)
Рай для подставщиков, едь себе по кругу по правой полосе, а там сами влетят.

У меня так друг умер. А по факту в некоторых странах так можно делать но вроде не более двух кругов. Да и у нас в городе до того как кольца сменили на круговые говноразьезды, чтоб у них писюны на лбу повырастали. Нужно было просто выключить светофоры до них

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Moxiba
26.05.2021 - 23:16
4

Шутник

Объясните мне кто-нибудь – НАХЕРА делать многополосные круги, если, по логике вещей, я могу тупо по внешнему кругу поехать (и мне все будут уступать) без всех этих перестроений когда из внутреннего круга – хер выедешь?

Это сообщение отредактировал Moxiba - 26.05.2021 - 23:16

[^]
vvBusinka
26.05.2021 - 23:17
0

Приколист

Честно говоря, ответы не удивили! Каждый день на кругу, не на кругу ездят как хотят! Ни правил, ни поворотников, ни уважения.

[^]
mogila9096
26.05.2021 - 23:23
1

Ярила

Цитата
но съезд с круга вообще понимают только единицы, там Мрак и тушите свет...

Да многие и заезжают то на круг с левым поворотником...

[^]
Джинъ
26.05.2021 - 23:25
0

Ярила

патмушта в правую на съезд хуй перестроищься када нужно, только на 5том круге)... если повезёт

[^]
scorp1969
1

Шутник

Не важно с какого пути А или В едет синяя, она уже на круге в этот момент и никому не должна уступать. А красная нарушила правила при перестроении с линии на линию

[^]
aaaplus
1

Шутник

Цитата (kikunak @ 26.05.2021 - 23:11)
Давайте просто прикинем. Каждая дорога примыкает к кругу двумя полосами на въезд. ПДД разрешают с обеих полос въезжать на круг, а выезжать из него можно только с одной. Въезжают две, выезжает одна, как итог что? Правильно! Пробка! Зато все по правилам.

В Наро-Фоминске точно такие же круги и дороги по две полосы в каждую сторону. Я как-то пару раз попробовал по заветам лучших яповских экспертов поехать по ПДД, чуть не попал в ДТП, благо хватило ума оценивать реальную дорожную ситуацию. Теперь я идиотизмом не занимаюсь, в правдоруба не играю, нарушителей ПДД на кругах не лечу и все едет как ехало: ПДД массово нарушает 1/2 потока (полос ведь две), и дорога более или менее ползет, а не стоит. Яповские эксперты теперь знают проблемную точку, где негодяи массово нарушают ПДД, могут поехать а Наро-Фоминск, устроить там несколько ДТП, грандиозную пробку и добиться торжества справедливости.

Вот так из-за потворства нарушителям понемногу девальвируются ППД. Нормальные водители подстраиваются под наглецов и мерзавцев - это ужасно и отвратительно.

Я для себя принял внутреннее решение - плевать на пробки и время, нулевая толерантность к нарушителям, обочечникам, любителям поворотов налево из среднего ряда и подобным персонажам.

Призываю всех включить режим нулевой толерантности к нарушителям. Достали уже своим поведением на дорогах.

[^]
kikunak
26.05.2021 - 23:28
3

Ярила

Цитата (Moxiba @ 26.05.2021 - 23:16)
Объясните мне кто-нибудь – НАХЕРА делать многополосные круги, если, по логике вещей, я могу тупо по внешнему кругу поехать (и мне все будут уступать) без всех этих перестроений когда из внутреннего круга – хер выедешь?

Объясняю. Для повышения пропускной способности в редкой ситуации, когда въезжают на круг с какого-то конкретного направления, а выезжают равномерно по разным. Тогда имеет смысл въехать с левой полосы и двигаться независимо от тех, кому на ближний съезд. Это редчайшая в России ситуация, потому что у нас огромный дефицит уличной сети и круг - это просто перекресток на дороге, где есть основное направление, куда едет большая часть машин, остальные примыкания второстепенные с маленьким трафиком.

Разумные организаторы движения в таком случае на съезд по основному направлению делают с 2-3 рядов. Жопоголовые делают круг без разметки, официально предусматривая съезд только с крайней правой полосы.

[^]
Moxiba
26.05.2021 - 23:31
-1

Шутник

Цитата (aaaplus @ 26.05.2021 - 23:25)
Призываю всех включить режим нулевой толерантности к нарушителям. Достали уже своим поведением на дорогах.

А я призываю писать правила так, чтобы они исключали двойное толкование - во первых, а во-вторых - не противоречили логике, реальности и здравому смыслу. Я за руль сажусь переехать из точки А в точку Б, а не ребусы разгадывать.
И да, давайте придумаем еще 100500 знаков каких-нибудь.

[^]
Dexter07
26.05.2021 - 23:32
0

Приколист

Завтро зафигачу эту картинку на фб группу город без маршруток Кишинев, глянем как наши ответят.

[^]
pmidav
0

Хохмач

БЛД! Выпрямите круг в прямую линию: и будет понятно приоритеты.

Поворот с крайне противоположного положения ТС приоритетом не является..

[^]
lakui
-3

Ярила

В ДТП виновник Красное Авто, так как синяя имеет право въехать на круг, если не мешает другим авто.
В данном случае красный ехал по левой полосе, синий имеет право ехать по правой и на правую полосу въезжать на кольцо, если не мешает красному.

Но, красный при любом раскладе на кольце имеет помеху справа. Ведь синий уже въехал на кольцо и они ехали вместе.

Кольцо не ограничивает человека проехать мимо поворота, так что синий ничего не нарушил.
А вот красный на кольце должен уступить помехе справа, перестроиться и только после этого поворачивать с крайней правой полосы

[^]
Шикаго
0

Ярила

Красная машина должна снизить скорость пропустить правую полосу, сделать перестроение и съехать с кольца

[^]
mogila9096
26.05.2021 - 23:33
0

Ярила

Цитата
По сути виноват красный, т.к. у него помеха справа, ну а там, как карта ляжет, кто чего докажет, сколько даст и т.п.

Бля...

[^]
Андрей123456
26.05.2021 - 23:33
0

Приколист

[^]
Moxiba
26.05.2021 - 23:34
0

Шутник

Цитата (kikunak @ 26.05.2021 - 23:28)
Объясняю. Для повышения пропускной способности в редкой ситуации, когда въезжают на круг с какого-то конкретного направления, а выезжают равномерно по разным. Тогда имеет смысл въехать с левой полосы и двигаться независимо от тех, кому на ближний съезд. Это редчайшая в России ситуация, потому что у нас огромный дефицит уличной сети и круг - это просто перекресток на дороге, где есть основное направление, куда едет большая часть машин, остальные примыкания второстепенные с маленьким трафиком.

Это для какой-то параллельной реальности. В нашей - это ебля при попытке перестроиться с левой полосы - поэтому все прут по правой, в свою очередь, не давая перестроиться центральным...
Но - спасибо.

[^]
kikunak
26.05.2021 - 23:34
0

Ярила

Вот так из-за потворства нарушителям понемногу девальвируются ППД. Нормальные водители подстраиваются под наглецов и мерзавцев - это ужасно и отвратительно.

Я для себя принял внутреннее решение - плевать на пробки и время, нулевая толерантность к нарушителям, обочечникам, любителям поворотов налево из среднего ряда и подобным персонажам.

Скажите, кто от этого выиграет кроме вашего эго и ЧСВ?

Вы совсем не видите разницу между обочечниками и съезжающими с двух рядов круга в 2 ряда примыкающей дороги? Простая арифметика за 1 класс школы: въезжает допустим 1000 машин в час с каждого ряда дороги, итого 2000 машин в час. Выезжает 2000 машин в час при нарушении ПДД половиной участников, итого пропускная способность дороги 2000 машин в час. При соблюдении ПДД выехать может только 1000 машин в час, итого пропускная способность дороги равна пропускной способности узла - 1000 машин в час. Весь избыточный трафик выстраивается в пробку или ищет альтернативные пути объезда при их наличии, или отказывается от поездки. Это точно то, чего следует добиваться?

[^]
svhanz
26.05.2021 - 23:36
0

Ярила

На этом круге еще хоть полосы обозначены, а когда полоса одна, а по кругу едут хрен пойми кто где, кто левее, кто правее..вот тут со съездом просто беда.
Остается только не упираться рогами кто должен или не должен, а просто пропустить.
Лично я в рот чих-пых последующие разборки, потраченные время и нервы.
Кому скучно жить, бодайтесь.

[^]
kikunak
26.05.2021 - 23:38
1

Ярила

Цитата (Moxiba @ 26.05.2021 - 23:31)

А я призываю писать правила так, чтобы они исключали двойное толкование - во первых, а во-вторых - не противоречили логике, реальности и здравому смыслу. Я за руль сажусь переехать из точки А в точку Б, а не ребусы разгадывать.
И да, давайте придумаем еще 100500 знаков каких-нибудь.

Никаких ребусов здесь нет, ваш и мой оппонент с "нулевой толерантностью" абсолютно прав и ситуация очевидная. Вопрос в другом: проявлять здесь принципиальность - это создавать или усугублять пробки, арифметику я привел чуть выше.

Круг - это инструмент, которым надо уметь пользоваться. На мой взгляд наши дорожники до этого инструмента не созрели. Их предел - это стандартный перекресток со светофорами.

[^]
Лектер007
1

Ярила

Объясните мне  кто-нибудь – НАХЕРА делать многополосные круги, если, по логике вещей, я могу тупо по внешнему кругу поехать (и мне все будут уступать) без всех этих перестроений когда из внутреннего круга – хер выедешь?

А смысл изначально 3-полосную дорогу сужать до одной полосы? Ведь с круга не все в одном направлении съезжают, а в несколько ответвлений.
Как раз твое предложение и создаст пробки.
Доводилось мне проезжать перекрёсток с круговым движением в час пик с повальным участием водителей-натуралов, поверь - никакой пробки это не создало.
Проблема проезда по любой полосе кольца может произойти только у дегенератов.

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 26.05.2021 - 23:40

[^]
Stupidon
2

ЯПовский городовой

Круг-хуюг, распрямите его, этот ебаный круг. И что увидите ? С левой полосы правый поворот, долбоебы.

А вообще, красный должен был перестроится в том месте, где жопа синей.

Это сообщение отредактировал Stupidon - 26.05.2021 - 23:42

[^]
Alex49
26.05.2021 - 23:39
0

Ярила

Цитата
В моем городе примерно 9 из 10 пытаются так проехать круг. И еще недовольны когда их обсигналиваеш.[u]

У меня по дороге на работу тоже был подобный круг. Подтверждаю , как минимум каждый второй так его проезжал. Но так как половина машин сворачивает на следующем съезде, то постоянно приходилось быть на чеку и вовремя нажимать тормоз. И ведь ни разу никто ни включил поворотник, ни притормозил чтоб уступить, все валят до победного в полной уверенности что так и надо.

[^]
kikunak
26.05.2021 - 23:41
0

Ярила

Цитата (Лектер007 @ 26.05.2021 - 23:38)
Объясните мне  кто-нибудь – НАХЕРА делать многополосные круги, если, по логике вещей, я могу тупо по внешнему кругу поехать (и мне все будут уступать) без всех этих перестроений когда из внутреннего круга – хер выедешь?

А смысл изначально 3-полосную дорогу сужать до одной полосы? Ведь с круга не все в одном направлении съезжают, а в несколько ответвлений.
Как раз твое предложение и создаст пробки.
Доводилось мне проезжать перекрёсток с круговым движением в час пик с повальным участием водителей-натуралов, поверь - никакой пробки это не создало.
Проблема проезда по любой полосе кольца может произойти только у дегенератов.

Прочтите выше комментарий пользователя с "нулевой толерантностью". Он себе в ногу готов стрелять, лишь бы ПДД соблюдались буквально. Фетиш такой, наверное.

Это сообщение отредактировал kikunak - 26.05.2021 - 23:42

[^]
Свояк
26.05.2021 - 23:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Джинъ @ 26.05.2021 - 23:25)
патмушта в правую на съезд хуй перестроищься када нужно, только на 5том круге)... если повезёт

Ну так не заезжай на круг с третьей полосы, если тебе выезжать с него на втором съезде.

У нас просто прорва народу так делает, просто не понимаю зачем.
Я въезжаю на круг с самой левой полосы только если мне надо или на третьем съезде выезжать, или вообще развернуться на круге. И самое интересное - обычно это самая загруженная полоса перед кругом. Нахуя вас тянет в левую полосу-то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71894
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх