Супер-капсула времени: в Канаде выставили на продажу Lamborghini практически не выезжавший на дороги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Whoй
2.04.2020 - 12:18
0
Статус: Offline

Статус - whoятус

Який Паганий Ламборгини

[^]
aircopter
2.04.2020 - 12:22
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 2.04.2020 - 12:17)
Ну да. С учётом того, что он в стоке до сотни разгоняется за 3.9 против 3.8 у F40, будучи на 400 кг тяжелее ))

Опять же он на 10 лет моложе. Бэха пятерка моей сестры весом под 2 тонны до сотни тоже разгоняется за 5 с небольшим сек.

[^]
BattlePorQ
2.04.2020 - 12:36
1

Парасьонах

Цитата (aircopter @ 2.04.2020 - 12:22)
Опять же он на 10 лет моложе.

Кому мало "простого" Vantage - были семилитровые конверсии от RWS, ровесники F40. 500+ л.с., 750Нм, меньше 4 до сотни.

[^]
Lumpy
2.04.2020 - 14:32
1

Приколист

...

Супер-капсула времени: в Канаде выставили на продажу Lamborghini практически не выезжавший на дороги

[^]
ДесантУрА116
2.04.2020 - 14:36
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Manager77 @ 31.03.2020 - 22:15)
Дефлекторы навевают мысли об автовазе. А приборы вызывают воспоминания о моей первой шестерке.

буржуй
я с копейки начинал
старше меня самого

[^]
yaTonop
2.04.2020 - 16:13
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (vinnipuch @ 01.04.2020 - 22:43)
Откуда ты это взял?! Ламбо же давала названия моделям по имени прославившихся быков испанской корриды. Итальянцы пишут CauntachE и читают с Е на конце.

Это имя закрепилось за автомобилем после того, как Нуччио Бертоне увидел Проект 112 (рабочее название модели) в своей студии. В 1971 году на автошоу в Женеве прототип был показан именно под этим именем, хотя по традиции компания Ламборгини даёт своим моделям названия, связанные с корридой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yaTonop
2.04.2020 - 16:36
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

И насчёт произношения моделей - вот забавное видео, где парень Эстебан произносит правильный вариант, а люди - кто как прочитал (Countach где-то в районе 2:34):

Удивило, что Veneno читается как "Бенено"

[^]
Колбасофф
2.04.2020 - 16:44
0

Ярила

Цитата (dedpixai @ 31.03.2020 - 22:15)
Ебана рот...дизайну этой тачки 30 лет...

Тачка зачетная, но я не понял ты это от восторга или от отвращения?

[^]
Dzl
3.04.2020 - 16:56
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 02.04.2020 - 11:04)
А кто продвинулся? В восьмидесятые дизайн, как искусство, в основном умер, оставшееся немногое стремительно деградирует.

Ну да. В общем-то, Гандини в 1970-м нарисовал совсем не то, к чему мы привыкли при упоминании Кунташ ) Видимо, Ламборгини можно считать основоположником современного "дизайна" суперкаров в стиле детской "каляки-маляки". Хаотичное нагромождение никак не связанных линий, не создающее никакого цельного запоминающегося образа. Lamborghini, Ferrari, McLaren, Maserati, Koenigsegg, даже новый Ford GT внешне абсолютно одинаковы и выглядят, как копеечные китайские игрушки со стразиками.

Ну, разве что. Хотя тоже своего лица практически не осталось. Ранний 911 хоть и был уродцем редким, но довольно обаятельным и милым в своей трогательной нелепости. А сейчас тупо обмылок.

Я от вас часто слышу слово обмылок касательно новых авто, я не совсем понимаю что именно имеется ввиду. Относительно дизайна, тут вы в корне не правы. Дизайнеры старых авто были крайне ограничены с технической точки зрения и был вынуждены работать с простыми формами. Именно вынуждены, а не хотели. Да, есть достаточно интересных решений, но, мне они интересны лишь как экспонаты. Да итайп это классика дизайна во всех проявлениях, как Вашерон Константин, но мне, лично мне не нравится. Последний 911- шедеврален в плане дизайна, допилили, так сказать, напильником. Ну, кого ещё можно упомянуть, мерседес - например. С точки зрения дизайна у них конкурентов почти нет. Кенинсегг я упомянул как классику, ставшей ей при жизни, так как они сделали откат к довольно простым формам, но безумно сложным в исполнении. Да, они создают себе проблемы сами, а потом их решают, но есть что-то в этой забавной возне. Феррари, кстати, тоже очень даже ничего))

[^]
Dzl
3.04.2020 - 17:10
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 02.04.2020 - 11:04)
А кто продвинулся? В восьмидесятые дизайн, как искусство, в основном умер, оставшееся немногое стремительно деградирует.

Ну да. В общем-то, Гандини в 1970-м нарисовал совсем не то, к чему мы привыкли при упоминании Кунташ ) Видимо, Ламборгини можно считать основоположником современного "дизайна" суперкаров в стиле детской "каляки-маляки". Хаотичное нагромождение никак не связанных линий, не создающее никакого цельного запоминающегося образа. Lamborghini, Ferrari, McLaren, Maserati, Koenigsegg, даже новый Ford GT внешне абсолютно одинаковы и выглядят, как копеечные китайские игрушки со стразиками.

Ну, разве что. Хотя тоже своего лица практически не осталось. Ранний 911 хоть и был уродцем редким, но довольно обаятельным и милым в своей трогательной нелепости. А сейчас тупо обмылок.

Патался изменить в предыдущем сообщении свое 'в корне не правы' на не совсем правы, но, ошибка при загрузке... Ну, а резюмируя все выше сказанное, хочу сказать:
Действительно, выбрать из новых машин что то для себя и для души- крайне сложно. Вот, при условном наличии любой суммы денег, я бы не нашёл для себя ничего лучше s65 купе или того же 911 турбо. Мне 4х дверные как то вообще никак, ни к одной вообще душа не лежит...

[^]
Dzl
3.04.2020 - 17:13
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 02.04.2020 - 12:05)
Vantage, да. Мы же речь изначально про Countach вели - а там расклад совсем не в пользу Ламбо )
А с F40 можем сравнить Le Mans V600, который если и уступит в динамике, то символически. Зато куда больше похож на нормальный автомобиль. Пусть не такой красавец, как V8, но и не пиздецкое уёбище F40.

Англичане умеют в дизайн:) когда очень захотят...

[^]
BattlePorQ
3.04.2020 - 17:47
0

Парасьонах

Цитата (Dzl @ 3.04.2020 - 16:56)
Я от вас часто слышу слово обмылок касательно новых авто, я не совсем понимаю что именно имеется ввиду.

В виду имеются современные формы без каких-то характерных деталей, элементов фирменного стиля, декора etc.
Да, понимаю, требования к технологичности, безопасности, аэродинамике - но всё это уничтожило эстетику под ноль.
Цитата

Относительно дизайна, тут вы в корне не правы. Дизайнеры старых авто были крайне ограничены с технической точки зрения и был вынуждены работать с простыми формами. Именно вынуждены, а не хотели.

Может быть. Но именно уход от круглой оптики к разнообразно-произвольным формам, в частности, привёл к сегодняшней вакханалии "дизайна". Может, я, конечно, ретроград, зануда и консерватор, но у меня от всего этого глаза болят и кровоточат.
Цитата
Да, есть достаточно интересных решений, но, мне они интересны лишь как экспонаты. Да итайп это классика дизайна во всех проявлениях, как Вашерон Константин, но мне, лично мне не нравится.

Мне тоже не всё, считающееся классикой, нравится, но оно при этом интересно. У каждого своё лицо, свой стиль, свой характер.
Хотя E-Type S.I по мне шедеврален.
Цитата
Последний 911- шедеврален в плане дизайна, допилили, так сказать, напильником.

Вот не знаю. Не вижу я в нём дизайна в принципе. Нет какого-то запоминающегося образа, глазу зацепиться не за что. Отвернулся - и уже не вспомнишь, как он выглядит. Тот же E-Type или старый 911 можно набросать тремя движениями карандаша на салфетке так, что он будет 100% узнаваем. А вот с современными, думаю, так не прокатит без подписи )
Цитата

Ну, кого ещё можно упомянуть, мерседес - например. С точки зрения дизайна у них конкурентов почти нет.

Опять же, не вижу никаких отличий современных Мерседесов от Хюндаев или Тойот, например, в плане экстерьера.

[^]
BattlePorQ
3.04.2020 - 17:48
0

Парасьонах

Цитата (Dzl @ 3.04.2020 - 17:13)
Англичане умеют в дизайн:) когда очень захотят...

Я как-то прикидывал список авто, которые склонен считать шедеврами дизайна. Там как бы не три четверти британцами оказались в итоге )

[^]
ataman102
3.04.2020 - 17:51
0

Юморист

Цитата (dedpixai @ 31.03.2020 - 22:15)
Ебана рот...дизайну этой тачки 30 лет...

Вообще то, ему 46...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16198
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх