Найден способ не платить штрафы. В ГИБДД разводят руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitaliiKot
30.01.2020 - 20:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Батагур @ 30.01.2020 - 17:57)
Как это годами???? как ее страхуют?? Хотя если покупать полис онлайн... хуйевознает

Застраховать может любой у кого есть документы на эту машину. В полисе указывается страхователь и собственник.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sdloop
30.01.2020 - 21:11
0

Ярила

Помню похожий случай.

Хитрый похватался соседям по гаражу, что не платит штрафы.
Соседи сообщили родственникам владельца и те машину забрали.

[^]
Arkantos13
30.01.2020 - 21:55
1

Ярила

кто неправильно припарковался - берить гвоздь или ключ и исправьте эту херню. Покраска гораздо дороже 1к рублей выйдет

[^]
NiceCar
30.01.2020 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Popocatepetl @ 30.01.2020 - 18:13)
А зачем её регистрировать??

Ты не понимаешь? Она УЖЕ зарегистрирована!

До первого мента, я так 3 года ездил, потом остановили проверили что в течении 10 дней не поставил на учет и номера забрали..
Какая то сомниельная лазейка..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
30.01.2020 - 22:20
0

Ярила

Цитата (NiceCar @ 30.01.2020 - 21:56)
Цитата (Popocatepetl @ 30.01.2020 - 18:13)
А зачем её регистрировать??

Ты не понимаешь? Она УЖЕ зарегистрирована!

До первого мента, я так 3 года ездил, потом остановили проверили что в течении 10 дней не поставил на учет и номера забрали..
Какая то сомниельная лазейка..

Номера забрали? Ахаха. И что же ты не пошел и не сделал новые?

[^]
Лякса
30.01.2020 - 22:43
0

Ярила

Даже езда по генеральной доверенности не поможет после смерти доверителя - срок действия документа автоматически истекает.
И, к тому же, если машина не переоформлена, ее могут изъять у родственников приставы за штрафы. И сотрудники ГИБДД при выяснении владельца остановленного ТС, фактически машина в угоне.

[^]
Уфимский
30.01.2020 - 22:57
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 30.01.2020 - 18:44)
Цитата (uvar52 @ 30.01.2020 - 18:40)
Цитата (Silver867 @ 30.01.2020 - 17:56)
Бред это, а никакая не лазейка.
Во-первых, машину на умершего банально не зарегистрировать в ГИБДД.
Во-вторых, ее потом не получится продать.

Лазейка в стиле «назло маме отморожу уши».

Год ездил на такой машине. Зачем её регистрировать? Она ведь зарегистрирована. Оформляй полис ОСАГО и езди. Я не специально конечно ездил, т.к. боле мене законопослушный. Купил у знакомого, машина на матери его была оформлена, доверенность оформили и всё. Машину продал, новые покупатели уже на себя зарегистрировали без проблем, т.к. на момент составления первичного ДКП хозяйка была жива.

Просто повезло. Еслиб гаишники узнали, что хозяин умер - вы бы остались без машины. И ты и покупатель.

Доверенность прекращает свое действие в связи со смертью.
А у ДКП срок действия 10 дней.

У ДКП срок действия либо указан в самом договоре, либо не ограничен. А вот поставить на учёт есть обязанность в течении определённого периода.

Но если этот период пропущен, то на учёт всё равно поставят без особых заморочек. Только штраф за это выпишут.

[^]
Realist007
30.01.2020 - 23:03
1

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 30.01.2020 - 19:54)
Цитата (АймСкотмэн @ 30.01.2020 - 17:56)
Цитата
Эксперты лишь разводят руками: такие машины могут годами безнаказанно ездить по дорогам из-за несовершенства законов

1. регистрация аннулируется

2. машину на штраф-стоянку

1. Регистрация не может аннулироваться так как машина не переделывалась, номера не перебиты.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И О ВНЕСЕНИИ
ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 18. Прекращение и возобновление государственного учета транспортного средства

1. Государственный учет транспортного средства прекращается:
3) при наличии сведений о смерти владельца транспортного средства;

[^]
suntea
30.01.2020 - 23:09
0

Ярила

Цитата (Уфимский @ 30.01.2020 - 17:58)
Ну, у меня автомобиль на умершего дедушку зарегистрирован. Правда я езжу очень аккуратно - за год всего один штраф с камер прилетел (превышение на 23 км/ч в зоне действия знака 40).

А вот когда авто эвакуировали на штрафстоянку (припарковался в 13,7 метров от автобусной остановки вместо положенных 15) - это целый квест был оттуда машину вытаскивать.

напупкуа ездить аккуратно,просвети,если штрафы на мертвеца,заодно как ты её со штрафстоянки вытаскивл?

[^]
МистерПропил
30.01.2020 - 23:13
0

Ярила

Цитата (Popocatepetl @ 30.01.2020 - 17:53)
«В результате проверки привлечь гр. Светлова Ю. С. к административной ответственности не представилось возможным по основаниям ч. 1 п. 8. ст. 24.5 КоАП», — говорится в ответе (имеется в распоряжении редакции). Ответ ссылается на норму закона, согласно которой производство по делу об административном правонарушении не может быть начато либо должно быть прекращено в случае смерти физического лица, в отношении которого ведется.

Рассчитывать на тряпочный закон? Да ну накуй. Нужно штрафовать народными средствами, и на более крупные суммы. dont.gif

[^]
Свояк
30.01.2020 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 30.01.2020 - 23:03)
Цитата (Gamblerok @ 30.01.2020 - 19:54)
Цитата (АймСкотмэн @ 30.01.2020 - 17:56)
Цитата
Эксперты лишь разводят руками: такие машины могут годами безнаказанно ездить по дорогам из-за несовершенства законов

1. регистрация аннулируется

2. машину на штраф-стоянку

1. Регистрация не может аннулироваться так как машина не переделывалась, номера не перебиты.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И О ВНЕСЕНИИ
ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 18. Прекращение и возобновление государственного учета транспортного средства

1. Государственный учет транспортного средства прекращается:
3) при наличии сведений о смерти владельца транспортного средства;

Только вот что тогда делать в течение полугода, пока в наследство не вступишь?

По этому закону после смерти собственника регистрацию машины нужно прекратить. Но переоформить наследник сможет нескоро.

Получается, что и ездить на такой машине нельзя пока не переоформишь.

Но у нас и банковскими картами умерших пользуются и на машинах ездят...

[^]
MosVrn
30.01.2020 - 23:17
1

Балагур

Может быть ситуация, когда собственник авто умер, а в наследственные права вступил родственник. Получил у нотариуса свидетельство о праве на наследство, в гибдд обращаться не стал, продолжая ездить на машине умершего без перерегистрации. Формально , все штрафы будут списываться на умершего. А когда на ледник захочет продать автомобиль , зайдёт в гибдд со свидетельством и оформит на себя без проблем.

[^]
lexa37rus
30.01.2020 - 23:18
0

Хохмач

Цитата (Popocatepetl @ 30.01.2020 - 17:57)

Адвокат Сергей Радько объяснил, что водители обязаны перерегистрировать на себя купленные у других владельцев автомобили в течение десяти дней. Однако оштрафовать автомобилистов за пропуск установленных сроков довольно сложно.

Согласно ст. 19.22 КОАП, штраф за нарушение правил государственной регистрации транспортных средств составляет 1,5–2 тыс. рублей. Но срок давности у такого проступка — два месяца. То есть водителя оштрафуют, если он явится в ГИБДД на перерегистрацию спустя 10 дней, но раньше, чем через два месяца. А спустя два месяца срок этой ответственности уже истечет и наказать водителя будет нельзя.

вот и хуй то. умершим то пофиг на это все, но есть еще ньюанс из-за этой херни и для живых: я в прошлом году в июне продал машину, новый хозяин перерегистрировал ее на себя только через полгода, а налог то мне платить, да и если б че случилось думаю тоже был бы гемор. А увидел я это в личном кабинете налоговой, думал наебались написал письмо мол неправильные данные (в ЛК стояла дата снятия с учета ноябрь) они мне ответ мол, хер, там все заебись, делали запрос в ГАИ да договор купли-продажи был в июне но согласно тому то, тому то это не является основанием итд итп, короче пока новый хозяин не придет и в ГАИ не переоформит, юридически корыто твое и спрос с тебя. охуенно че.

[^]
Уфимский
30.01.2020 - 23:21
0

Ярила

Цитата (Akela76 @ 30.01.2020 - 20:10)
Да ёптыть, решение на поверхности лежит: уволакивать эти корыта на штрафстоянку, с которой забрать их сможет только собственник.
И умрут такие "умники", как класс.

Профит.

Угу. Я когда машину со штрафстоянки забирал, то там видел паренька, который с системой "забрать может только собственник" столкнулся не по детски.

У него машина была оформлена на мать, которая живёт в Тюмени (ЕМНИП), а сам он с женой направлялся к родственникам в Самару. И в Уфе где-то неправильно припарковался, за что машину забрали.

И что делать человеку? Мать (собственник) в Тюмени, он в Уфе никого не знает, денег на гостиницу особо нет, на билет матери из Тюмени в Уфу и обратно тоже... В полисе ОСАГО он не указан (без ограничений полис был).

Инспектор сам не знал, что в такой ситуации делать, ибо протокол уже составлен. Случай "1 на миллион", но в законах он не предусмотрен...

У товарища машина, на узбека оформленная. Сам узбек получил гражданство РФ. И этот узбек попросил денег в долг и в залог оставил машину в залог (разрешив пользоваться) - ему надо было в Узбекистан уехать срочно, т.к. у него там мать серьёзно заболела. Машину этот узбек отдал (но не продал!) за четверть цены от реальной стоимости. И пропал. Вот уже больше 5 лет с ним связи нет никакой. Может и помер...

Вот что делать в таких ситуациях людям, которые на вполне законных основаниях владеют и пользуются транспортными средствами?

Или мой случай. Тётка бывшего коллеги похоронила мужа. От него осталась машина, квартира (часть) и т.д. Нужны были деньги на похороны. Заняла, отдав мне машину с обязательством оформить после вступления в наследство. А тут вдруг родственница (сестра) покойного тоже начала оспаривать права на наследство (в основном из-за доли в двухкомнатной квартире). И, как сказал мне адвокат супруги покойного, такая ситуация может растянуться на годы. И пока идут судебные процессы на автомобиль наложен запрет на рег.действия. Но пользуюсь я им на вполне себе законных основаниях, хоть он и зарегистрирован на умершего дедушку.

[^]
MrDrakula99
30.01.2020 - 23:28
0

Ярила

Цитата (Мозольки @ 30.01.2020 - 18:00)
Как осагу на неё оформить, если владелец помер?

а зачем оформлять? Без ОСАГО двигатель не заведется?

[^]
Уфимский
30.01.2020 - 23:29
0

Ярила

Цитата (suntea @ 30.01.2020 - 23:09)
Цитата (Уфимский @ 30.01.2020 - 17:58)
Ну, у меня автомобиль на умершего дедушку зарегистрирован. Правда я езжу очень аккуратно - за год всего один штраф с камер прилетел (превышение на 23 км/ч в зоне действия знака 40).

А вот когда авто эвакуировали на штрафстоянку (припарковался в 13,7 метров от автобусной остановки вместо положенных 15) - это целый квест был оттуда машину вытаскивать.

напупкуа ездить аккуратно,просвети,если штрафы на мертвеца,заодно как ты её со штрафстоянки вытаскивл?

1. Аккуратно езжу потому, что смысла "гонять" не вижу никакого - в условиях города выигрыша по времени либо нет совсем, либо он в пределах 5-10 минут в течении дня.

2. Рукописная форма договора займа с передачей имущества под залог с правом использования, с приложением копий паспорта супруги покойного - вполне себе прокатило. Копия паспорта и договор у меня были.

[^]
Свояк
30.01.2020 - 23:34
0

Ярила

Цитата (lexa37rus @ 30.01.2020 - 23:18)
Цитата (Popocatepetl @ 30.01.2020 - 17:57)

Адвокат Сергей Радько объяснил, что водители обязаны перерегистрировать на себя купленные у других владельцев автомобили в течение десяти дней. Однако оштрафовать автомобилистов за пропуск установленных сроков довольно сложно.

Согласно ст. 19.22 КОАП, штраф за нарушение правил государственной регистрации транспортных средств составляет 1,5–2 тыс. рублей. Но срок давности у такого проступка — два месяца. То есть водителя оштрафуют, если он явится в ГИБДД на перерегистрацию спустя 10 дней, но раньше, чем через два месяца. А спустя два месяца срок этой ответственности уже истечет и наказать водителя будет нельзя.

вот и хуй то. умершим то пофиг на это все, но есть еще ньюанс из-за этой херни и для живых: я в прошлом году в июне продал машину, новый хозяин перерегистрировал ее на себя только через полгода, а налог то мне платить, да и если б че случилось думаю тоже был бы гемор. А увидел я это в личном кабинете налоговой, думал наебались написал письмо мол неправильные данные (в ЛК стояла дата снятия с учета ноябрь) они мне ответ мол, хер, там все заебись, делали запрос в ГАИ да договор купли-продажи был в июне но согласно тому то, тому то это не является основанием итд итп, короче пока новый хозяин не придет и в ГАИ не переоформит, юридически корыто твое и спрос с тебя. охуенно че.

Во-первых, надо было самому проследить за этим. И через 10 дней после подписания ДКП снять машину с учета.
Во-вторых, ВС давно по этому поводу сказал: В соответствии с пунктом 2 статьи 218 Гражданского кодекса РФ право собственности на имущество может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества. По общему правилу, закрепленному в пункте 1 статьи 223 ГК РФ, моментом возникновения права собственности у приобретателя вещи по договору является момент ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

Только если право собственности подлежит государственной регистрации, тогда право собственности возникает с момента регистрации. Это регистрация недвижимости. А регистрация транспортного средство - это не регистрация права собственности.

[^]
Rekos
31.01.2020 - 00:21
1

Ярила

вызовите экзорциста и пусть владелец даст согласие на снятие авто с учета, в чем проблема?

[^]
stas1981
31.01.2020 - 00:24
0

жидорептилойд

Цитата
Найден способ не платить штрафы. В ГИБДД разводят руками.

ебать открытие...я об этом здесь писал лет пять назад

[^]
EXPUPS
31.01.2020 - 00:27
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.01.2020 - 17:56)
Бред это, а никакая не лазейка.
Во-первых, машину на умершего банально не зарегистрировать в ГИБДД.
Во-вторых, ее потом не получится продать.

Лазейка в стиле «назло маме отморожу уши».

я думаю описан случай, когда машина была уже зарегистрирована на собственника, а он её продал/доверил , ну а после этого в деревянном бушлате свалил в землегорск. Или в семье кто то двинул кони, а его родственник гоняет на машине умершего !!!!

[^]
МТК
31.01.2020 - 08:06
1

Шутник

Автомобилисты нашли лазейку в законодательстве, которая позволяет нарушать ПДД и не платить штрафы. Они ездят на автомобилях, официальные владельцы которых уже умерли. В ГИБДД выписывают протоколы, которые никто никогда не оплатит, а фактические владельцы не спешат перерегистрировать автомобили на себя. Эксперты лишь разводят руками: такие машины могут годами безнаказанно ездить по дорогам из-за несовершенства законов.

Об одном из таких случаев Autonews.ru рассказал москвич, который получил из ГИБДД странный ответ на его жалобу. Гражданина возмутил неправильно припаркованный Lexus IS — водитель бросил машину на тротуаре у входа в парк на улице Большая Черкизовская, 21 в восточном округе Москвы. При этом рядом были свободные места для парковки.
Недовольный житель вызвал инспекторов ГИБДД и написал обращение с требованием наказать автохама. Так, согласно ст. 12.19. КоАП «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств», парковка на тротуаре наказывается штрафом в 1 тыс. рублей.
Однако привлечь к ответственности водителя не получилось, поскольку выяснилось, что машина зарегистрирована на умершего мужчину. Как следует из ответа МВД России по району Преображенское, инспекторы провели проверку по факту нарушения правил парковки водителем автомобиля Lexus, но в силу норм действующего законодательства сделать ничего не смогли.
«В результате проверки привлечь гр. Светлова Ю. С. к административной ответственности не представилось возможным по основаниям ч. 1 п. 8. ст. 24.5 КоАП», — говорится в ответе (имеется в распоряжении редакции). Ответ ссылается на норму закона, согласно которой производство по делу об административном правонарушении не может быть начато либо должно быть прекращено в случае смерти физического лица, в отношении которого ведется.

Более резонансный инцидент с участием автомобиля, зарегистрированного на умершего, произошел в Москве 24 января. В 22:38 на Бутырской улице, 84 автомобиль BMW с наклейками «отдел борьбы с тишиной» на высокой скорости вылетел на встречную полосу и протаранил шесть автомобилей. В аварии погибла пассажирка BMW. Оказалось, что за год на этот автомобиль было выписано более 650 штрафов.
«По всему спектру нарушений — от «выделенки» до превышения более чем на 60 км/ч, — рассказывал у себя в фейсбуке замруководителя ЦОДД Москвы Александр Евсин. — Большая часть не оплачена. За 10 минут до трагедии зафиксирована езда на скорости 150 км/ч по Дмитровскому шоссе. На автомобиле белые полосы, схожие с цветографическими схемами служебных автомобилей. То, что эта машина длительное время ездила по Москве, — крупная недоработка всех, кто занимается дорожным движением. И ЦОДД, и ГИБДД… Вместо борьбы с негодяями выводят из себя обычных водителей, карая за формальные нарушения, устанавливая неадекватные и избыточные дорожным условиям ограничения, которые приводят к лавинам штрафов».
Только после аварии выяснилось, что по документам автомобиль принадлежал композитору Руслану Горобцу. В 90-е годы он был известен тем, что писал песни для Аллы Пугачевой, Ларисы Долиной и Валерия Леонтьева. Умер музыкант в 2014 году, а примерно за полтора года до смерти продал автомобиль. Только новый владелец машину на себя так и не переоформил, а все полученные штрафы числилась за умершим, причем самые злостные нарушения были допущены уже после смерти Горобца. Более 140 производств успели передать судебным приставам, и эти долги также зависли на умершем.
Адвокат Сергей Радько в беседе с Autonews.ru объяснил, что водители обязаны перерегистрировать на себя купленные у других владельцев автомобили в течение десяти дней. Однако оштрафовать автомобилистов за пропуск установленных сроков довольно сложно.

Определить, что машина принадлежит умершему, тоже довольно проблематично. Водители должны по требованию инспекторов ГИБДД предъявлять стандартный набор документов: СТС, страховой полис и водительское удостоверение. Если машина не находится в розыске, угоне и не является предметом спора, то этого будет вполне достаточно, поскольку доверенности были упразднены.
«Все документы на месте, машина чистая, вопросов у инспекторов нет, — рассказал Радько. — Да, в свидетельстве о регистрации есть собственник. Проверить, жив ли этот собственник, очень легко, обратившись к базам адресного бюро. Там в случае смерти граждан снимают с регистрации. У инспекторов ГИБДД есть возможности сделать это оперативно. Но даже если выяснится, что собственник ТС скончался, это также ничего не значит. Водитель, к примеру, может сказать, что купил машину у наследника и у него есть 10 дней на регистрацию. А возить с собой договор купли-продажи своих транспортных средств автомобилисты не обязаны».
По словам эксперта, если за рулем окажется наследник, который уже получил право на наследство, но еще не оформил машину на себя, его можно привлечь к ответственности за нарушение срока перерегистрации. Однако если он попадется в поле зрения инспектора спустя два месяца после окончания срока постановки на учет, оштрафовать его уже не получится.

https://www.autonews.ru/news/5e32811d9a79471deb688d6d

[^]
МТК
31.01.2020 - 08:07
0

Шутник

Лексус на Большой черкизовской

[^]
f20b
31.01.2020 - 08:08
3

Балагур

[^]
Ambente
31.01.2020 - 08:08
1

Хохмач

А че мешает переписать штрафы купившему и штрафануть за нарушение сроков регистрации?

[^]
FW190
31.01.2020 - 08:11
1

Весельчак

пф-ф-ф... Увозить на штрафстоянку и пусть собственник забирает gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37508
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх