Республика Беларусь: "Купил новую Lada Granta и не вылезал с СТО"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Иногость
10.09.2019 - 10:39
0
Статус: Offline

Шмакукулеллер

Цитата (SurMaster @ 10.09.2019 - 06:03)
Не повезло. Бывает. У кого-то ходит и ходит, у кого-то сыпаться вот так с копаться начинает.
По мне, так лучше б он б/у иномарку взял, в РБ с этим попроще вроде, не?

Как нам говорил препод, есть ездюки, воздюки и пиздюки. Про петли вообще не понял, почему же он по гарантийке проблему не предъявил, прям переварил, и без покраски оставил, куйня какая-то.

[^]
Иногость
10.09.2019 - 10:58
1

Шмакукулеллер

Цитата (smyth @ 10.09.2019 - 09:57)
У меня на гранте за 60 тысяч из поломок: замок двери, корректор фар, термостат, шаровая, ебучие гидрокомпенсаторы стучат, перестала греть печка (забился радиатор), постоянно реле света мозги сношает. Мелочи, вроде царапающих и дребезжащих стекол и ревущей гофры даже не считаю. Но самый "приятный" сюрприз мне преподнес ролик ГРМ, который развалился на 50 тысячах со всеми вытекающими.
Одно радует - з/ч стоят копейки и есть везде.
ВАЗ это лотерея ебаная. Кому-то везёт кому-то нет.

У родственника Приора, заливал Лукойл, было норм, залил Мобил, компенсаторы застучали, но только на холодную, прогревается-норм. Капремонт движка 30 000 км назад, сам движок подушатал, поршни базвтыки поставил, теперь обрыв ремня не страшен, один раз рвало, после замены на станции, теперь сам всё делает. Пробег сейчас где-то 210 000, менять пока не хочет, жоповоз устраивает, обслуга копейки, ест 6 литров.

Это сообщение отредактировал Иногость - 10.09.2019 - 11:02

[^]
wildcoep
10.09.2019 - 11:00
0

Шутник

Почему берут наши машины? Потому что дешевле. Возьмём лада веста кросс в максималке 900т, иномарки с такой комплектацией от 1.8млн

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CJCaustiC
10.09.2019 - 11:02
-5

Ярила

За 900 т.р. можно столько хороших машин найти, чуток б/у.
Наши машины, к слову, уже с конвеера - Б/У

[^]
stic64
10.09.2019 - 11:06
5

Приколист

Цитата (AstronVat @ 9.09.2019 - 20:24)
Я вам одну страшную тайну открою. АВТОВАЗом уже давно Рено-Ниссан рулит. Ларгус, X-Ray, Vesta - платформы Рено, которые в разных странах под разными марками собираются.

В свое время у меня был выбор между Логаном и Калиной. Логан вообще не понравился внутри. Калина существенно комфортнее. Взял Калину. Ничуть не жалею.

Vesta, вроде никак не Рено-Ниссан платформа. Это своя, с их помощью доработанная, но своя.

[^]
doremidont1
10.09.2019 - 11:07
3

Ярила

Цитата (CJCaustiC @ 10.09.2019 - 11:02)

Только не 900, а 567 за максималку гранту в лифтбэке. 350 тыщ. подумаешь хуйня какая bravo.gif

[^]
CJCaustiC
10.09.2019 - 11:08
0

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 10.09.2019 - 11:07)
Наши машины, к слову, уже с конвеера  - Б/У

Только не 900, а 567 за максималку гранту в лифтбэке. 350 тыщ. подумаешь хуйня какая bravo.gif

Выше моего поста речь завели о лада веста кросс.

[^]
DX168B
10.09.2019 - 11:10
1

Юморист

Автору видимо попалось Г, которое собрали из бракованных деталей. Не исключено, что эта тачка была донором у дилера, потому ее так легко и продали в кредит.

[^]
doremidont1
10.09.2019 - 11:11
2

Ярила

Цитата (CJCaustiC @ 10.09.2019 - 11:08)
Цитата (doremidont1 @ 10.09.2019 - 11:07)
Наши машины, к слову, уже с конвеера  - Б/У

Выше моего поста речь завели о лада веста кросс.

Всеравно. Новая машина есть новая машина. Я за 20 лет наездился(и наёбся с ними) на бэушках дай Бог каждому. Не хочу. Пусть жига, но новая.

[^]
wildcoep
10.09.2019 - 11:14
1

Шутник

Ну да, тут тема была не давно, как фольц собирали из двух. Нах такое БУ.

[^]
yapnasuhke
10.09.2019 - 11:17
0

Весельчак

У меня лада ларгус катаюсь с 2016 не одной поломки только расходные материалы по пробегу, пробег 150.000 км

[^]
cst27
10.09.2019 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Kakvse @ 9.09.2019 - 18:55)
только на себя пенять надо. зачем покупать машину в рф, если рядом куча европейских брендов с нормальной техникой. на этом говне должны ездите те кто его делает.

Ага, бренды европейские. Это ты про Поло и Дастер? Они такие же европейские, как и Гранта.
А бэушку нам зарезали наглухо с вхождением в таможенный союз. Пошлины такие въебали-просто пиздец. К примеру, машина с объемом 2 литра и стоимостью 8000 евро-ну такая нормальная европейка, таможенные сборы-5400! Евро!!
Сейчас если что и завозят, так с объемом до 1500см3. На них еще более-менее таможня. Но такие моторы меня пока пугают. Не пришлось бы капиталить на 100 тысячах пробега.

[^]
asterix12
10.09.2019 - 11:22
2
Статус: Online

Хохмач

чуваку просто не повезло с машиной либо хз ездит мож так

брал гранту чисто для работы пробег около 60 уже, кроме жидкостей и колодок ничего не менялось
сосед ч5 взял, за 3 месяца дважды машину ставил к дилеру
знакомая работает в дилер по бмв, грит очередь на гарантийный ремонт в огтличие от других брендов

жена на семейной вольве ездит, пробег под 200 уже, почти всё заводское стоит ещё

[^]
MakS321
10.09.2019 - 11:24
2

Балагур

Цитата (Батагур @ 9.09.2019 - 18:50)
Ну х.з., есть несколько знакомых с грантами, ничего подобного нет. Просто дешёвая и надежная жоповозка без претензий на пафос.

Плюсану, сам купил в феврале 17 года гранту лифтбэк, из сломанного только лампочка перегорела ДХО неделю назад, что я делаю не так?

Качаем ЯП для Android!

[^]
Михаил45
10.09.2019 - 11:39
3

Ярила

У сестры мужа гранта была года три.
Менял трапецию вроде бы так она называется на дворниках.
И на пробеге 70 тысяч сменил подшипники задние по своей инициативе, так как собирался ехать на ней на юг. Все больше ничего не менял.
Сейчас у него веста кросс, постоянно на ней по полям (работа у него такая) и вот по гарантии поменяли подвеску переднюю начала стучать (но он говорит, что удивлен почему она раньше не наебнулась).
Так что читая этот пост я конечно верю автору но с трудом!
Кстати гранта то же по полям постоянно мыкалась....

[^]
Мордованин
10.09.2019 - 11:41
3

Ярила

Нынешние вазики хоть и убогенькие,но в целом малоломучие. Это уже не тот хлам,который ломался даже стоя в гараже. Хотя косяков и недостатков еще навалом,в целом Автоваз исправляется,качество заметно выше стало,после 2012г.,когда вовины членососы и жополизы продали французам завод. Те сразу же разогнали пидарасов-инжинеров из НТЦ,уволили огромную армию нахуй ненужного персонала,зам.заместителей бригадиров,зам.замов нач.участков и т.д. Уволили всех(их было оооочень много) бухарей,торчков и старых пердунов,кот.будучи уже 10 лет на пенсии,продолжали занимать должности,зарубая на корню любую инициативу исходящую от молодежи. Упразднён ОМ Ваза(мусарня),теперь там ЧОП,вагонами почему то не воруют,как при доблестных мусорилах. Взялись за качество на всех этапах пр-ва...да много там чего ещё. В общем,свежие гранты,весты и хрэи - это уже автомобили,а не те ведра с забитыми молотком болтами.

[^]
Yazoo3
10.09.2019 - 11:48
0

Приколист

У меня Гранта Лифтбек робот третий год с салона, ни одного замечания к ней за это время у меня не было. Может ТСу ее в Минске собирали?

[^]
tigrische
10.09.2019 - 11:49
5

Ярила

Звиняйте, хлопцы, но вот скажу:
у мну есть сарай от Приоры.
112 тыщ пробега, кроме расходников - тока правый ступичный подшипник)))))))

Мои зёмы - реально нереально охуевшие малолетки, которые хотят за миску супчика выебать принцессу))))))))

Основная масса этих детей катаются на подержанных иномарках, которые сливают при первых же неисправностях.

Купить авто, из салона, новое - не всем дано, по ряду причин((

Если ты не любишь Женщину, ты её просто трахаешь...

Если ты не любишь авто - аналогично.

Уебать можно любую тачку, независимо от происхождения, стоимости, и всего остального)))))))))

Если "прокладка" между рулём и сидением - говно, то надо не авто винить, а прокладку менять....

[^]
Ryap4ik
10.09.2019 - 11:51
-2

Приколист

Лотерея...этот АвтоВАЗ. Есть несколько знакомых, купивших грунту, ездят постоянно, проблем нет, только плановое то. Но все равно, себе бы не купил. Не везёт в лотереях и прочих лохотронах.

[^]
flexalex969
10.09.2019 - 11:56
0

Шутник

Цитата (MM10 @ 09.09.2019 - 19:16)
НУ от тебя, собственно, мы никакого другого коммента и не ждали.

У тебя кругом фиалки и мед. Лес в Сибири у тебя горит назло госдепу и на пользу Сибири, наводнения и неготовность МЧС к ним, это тоже происки госдепа, налоги и цены повышает Обама, а правительство целует лично тебя и всех твоих знакомых каждый вечер в шишку перед сном. Понятное дело, что и Лада у твоих знакомых тоже не может ломаться вообще. она же отлита из цельного куска стратегического титана и окроплена митрополитом.

восьмилетняя калина у тестя выглядит и работает и едет не лучше моего тридцатилетнего опеля. И подозреваю, что опель ее переживет.
Не думаю, что качество сборки на автовазе с уходом Бу Андерсена сохранилось. Более или менее предсказуемых показателей скорости гниения можно ожидать от кузова. Традиционно - пять лет - ищи жучки, лечи их и скидывай тарантас. Десять лет - ищи сквозные дыры и уже не дергайся, дорого не продашь. А остальная комплектуха купленная у сотен смежников да еще и собранная на автовазе - вещь непредсказуемая. Соответвенно покупка Лады как была так и остается лотореей, в которой можно выиграть, а можно и проиграть. Братухе из Беларуси попросту не повезло.
Но, надо отдать должное, за эти деньги все таки это машина. И к тому же такие отдельные невезучие экземпляры способны выпускать даже самые именитые производители. Вопрос только в количестве брака на тысячу изделий. Тут автоваз, несомненно, лидирует. Ну, может только УАЗу уступает.

Сам эксплуатирую Датсун Он-до 14 года (перелицованная Гранта). На сейчас пробег перевалил за150 тыс., замена по гарантии: блок комфорта из-за ЦЗ, ЭБУД заменили при пробеге 94000, на 120 т. заменил трапецию дворников в сборе, остальное- расходники и замена запчастей по износу. На 149т. менял сцепление в сборе, сайлентблоки, сальники приводов, гранату внешнюю ( не заметил сразу что пыльник порвался, поэтому поменял гранату); за весь пробег две замены ГРМ комплектом, при второй дополнительно заменил помпу, задние тормозные цилиндры заменил на 130 т. просто ради профилактики, ИБО ТОРМОЗА! И все, масла, фильтра не считаю, но замена через 10 т.

[^]
tigrische
10.09.2019 - 12:01
0

Ярила

так и я о чём: есть водители, а есть просто убийцы машин.
Убить им похрен что: Гранту, Паджеру, Майбах...

[^]
Krdennik13
10.09.2019 - 12:02
-2

Юморист

Цитата (freim @ 9.09.2019 - 19:06)
Цитата (Поршинь @ 9.09.2019 - 18:47)
Никогда такого не было и вот опять! Наш автопром это ваще жесть... это куча хлама дребезжащего за огромные деньги... и все кто покупает это убожество просто не хотят думать своей головой, а хотят ебли с машиной... причем постоянной ебли

Гранта 15 года, люкс. Брал новой. за все время поменял только лампочку ближнего света и концевик задней двери. Что я делаю не так?

Может ты хранишь в гараже и не разрешаешь хлопать дверми, ездишь маниакально аккуратно из той серии которые рельсы переезжают минут десять. Даже предположим что у меня не было в пользовании лады гранты и я не столкнулся с тем же что и автор, то по качеству деталей из которых она сделана это можно предвидеть. Если внимательно осматривать ее то можно понят что решения крайне ненадежные. все хлипкое, пластик и стекла хрупкие, короче из говна и палок.

[^]
Krdennik13
10.09.2019 - 12:05
0

Юморист

Цитата (flexalex969 @ 10.09.2019 - 11:56)
Цитата (MM10 @ 09.09.2019 - 19:16)
НУ от тебя, собственно, мы никакого другого коммента и не ждали.

У тебя кругом фиалки и мед. Лес в Сибири у тебя горит назло госдепу и на пользу Сибири,  наводнения и неготовность МЧС к ним, это тоже происки госдепа, налоги  и цены повышает Обама, а правительство целует лично тебя и всех твоих знакомых каждый вечер в шишку перед сном.  Понятное дело, что и Лада у твоих знакомых тоже не может ломаться вообще.  она же отлита из цельного куска стратегического титана и окроплена митрополитом. 

восьмилетняя калина у тестя выглядит и работает и едет не лучше моего тридцатилетнего опеля. И подозреваю, что опель ее переживет.
Не думаю, что качество сборки на автовазе с уходом Бу Андерсена сохранилось. Более или менее предсказуемых показателей скорости гниения можно ожидать от кузова. Традиционно - пять лет - ищи жучки, лечи их и скидывай тарантас.  Десять лет -  ищи сквозные дыры и уже не дергайся, дорого не продашь.  А остальная комплектуха купленная у сотен смежников да еще и собранная на автовазе - вещь непредсказуемая.  Соответвенно покупка Лады как была так и остается лотореей, в которой можно выиграть, а можно и проиграть. Братухе из Беларуси попросту не повезло.
Но, надо отдать должное, за эти деньги все таки это машина. И к тому же такие отдельные невезучие  экземпляры способны выпускать даже самые именитые производители. Вопрос только в количестве брака на тысячу изделий. Тут автоваз, несомненно, лидирует. Ну, может только УАЗу уступает.

Сам эксплуатирую Датсун Он-до 14 года (перелицованная Гранта). На сейчас пробег перевалил за150 тыс., замена по гарантии: блок комфорта из-за ЦЗ, ЭБУД заменили при пробеге 94000, на 120 т. заменил трапецию дворников в сборе, остальное- расходники и замена запчастей по износу. На 149т. менял сцепление в сборе, сайлентблоки, сальники приводов, гранату внешнюю ( не заметил сразу что пыльник порвался, поэтому поменял гранату); за весь пробег две замены ГРМ комплектом, при второй дополнительно заменил помпу, задние тормозные цилиндры заменил на 130 т. просто ради профилактики, ИБО ТОРМОЗА! И все, масла, фильтра не считаю, но замена через 10 т.

Забыл сказать про стойки, отлетевшую краску с порогов, сломанный гидрокорректор фар и пару развалившихся замков дверей, вечно текущий бачек охлаждающей жидкости, тонких стеклах, царапучий пластик и прочее

[^]
smyth
10.09.2019 - 12:06
0

Хохмач

Цитата (MakS321 @ 10.09.2019 - 15:24)
Цитата (Батагур @ 9.09.2019 - 18:50)
Ну х.з., есть несколько знакомых с грантами, ничего подобного нет. Просто дешёвая и надежная жоповозка без претензий на пафос.

Плюсану, сам купил в феврале 17 года гранту лифтбэк, из сломанного только лампочка перегорела ДХО неделю назад, что я делаю не так?

Качаем ЯП для Android!

Пробег какой?

[^]
tigrische
10.09.2019 - 12:07
0

Ярила

Кстати: а вот почему я до сих пор (кроме отсутствия лишних денег), катаюсь на Ладе...
Обслужить самому - не проблема.
Запчасти - везде.
Если не насиловать - долго прослужит.

... 98ЛС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

налог меньше, ситраховка тоже.

Сарай - он и в северной Америке вагон: влезет всё)))))

Как в том анекдоте: водила обещал, что всех развезёт...
И реально: всех развезло...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35937
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх