Почему дорожает бензин? Ложь СМИ и истинная себестоимость топлива

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rameel
10.10.2018 - 17:34
7
Статус: Offline

Ярила

После того как солярка стала стоить дороже бензина, все разговоры про разные цены и рынки можно уже не слушать.

[^]
spasitel22
10.10.2018 - 17:50
1

Ярила

Просто дохуя присасавшейся мразоты к нефти отседа и цена.

[^]
GetSmart
10.10.2018 - 18:52
2

Приколист

Цитата (Kukuruka @ 10.10.2018 - 17:24)
Цитата (Pадиотехник @ 10.10.2018 - 12:25)
Дело в том. что российская власть грабит народ. И она хочет ограбить как можно большую его часть. Большинство налогов и сборов грабит только определенную группу населения. Если вводить акциз на табак, грабятся только курящие, если на алкоголь, грабятся только выпивающие, а если ввести акциз на бензин, грабятся все 100% населения, включая грудных детей и немощных стариков. Только не надо тут "у меня нет машины, за нефть ничего я не плачу." Платишь, еще как платишь! Стоимость горючего определяет цену всех товаров без исключения, от картошки до школьной тетрадки ребенку. И человек, покупая десяток яиц в супермаркете даже не догадывается, что невольно оплатил несколько грамм бензина. Поэтому топливо в России никогда не подешевеет. По крайней мере, пока путинская банда у власти.

Это сообщение весьма показательно для ЯПа.
Хомяк пишет (и его люто плюсуют такие же хомячки), что их грабят. Ну пиздец ведь на самом деле! Просто тупорылый хомячизм во всей красе.
Скажите, а потом, когда вы получаете ништяки из бюджета (общак награбленного, т.е.) вы не чувствуете себя сообщниками? Не? Ведь вам всем так хочется ништяков и по-больше. И что бы дороги и пенсии и медицину и т.д. и т.п. А когда дело доходит до того, что бы эти ништяки оплатить, так сразу "грабят!!!!".

Почему никто не задаётся идеей, что что бы уменьшить налоги, надо сначала уменьшить расходы?

А, впрочем, кому я это говорю. Любой разговор с хомячками всегда упрётся в стену идиотизма "а нЭхай меньше крадуть!" и "панду гхЭть!!". Из года в год одно и тоже.

Очень жаль, что наше социал.популисткое правительство всю эту хуйню с ништяками без меры и заварило.

Вот вроде всё правильно написали, но чё-т не до конца понятно cool.gif

Очень много, так называемых Вами "ништяков", с каждым годом всё больше и больше перекладывается на плечи населения (те же дороги, пенсии, ЖКХ и т.п. - всё уже частично или полностью, в разной форме, оплачивается населением).
Поэтому с каждым годом, я считаю, у населения появляется больше прав и оснований требовать отчёта за израсходованные из этих общаков деньги... no.gif

И по поводу "Почему никто не задаётся идеей, что что бы уменьшить налоги, надо сначала уменьшить расходы?" - хотел бы уточнить. Почему-то принято считать, что, чтобы увеличить прибыль надо всегда уменьшить расходы (что самое простое - конечно), но все забывают, что есть другие и разнообразные варианты (что, конечно, требует ума и сообразительности): увеличить доходы, оптимизировать/перераспределить расходы, сделать бизнес более эффективным и т.п.
И да, прогрессивная шкала налогооблажения - это тоже способ если не уменьшить, то не повышать налоги среднему и ниже классу bow.gif

Это сообщение отредактировал GetSmart - 10.10.2018 - 19:12

[^]
Gromodryn
10.10.2018 - 19:31
2

Ярила

Мерзкая страна!А правят ею мрази.Сбежал бы в Австралию,но стар стал. sad.gif

[^]
ЯковИваныч
10.10.2018 - 19:59
0

Ярила

Цитата (4eTblpe @ 10.10.2018 - 12:19)
Цитата (хондовод @ 10.10.2018 - 12:00)
Напомню, что за прошедшие 20 лет каких-либо существенных затрат при добыче нефти у нефтяников не прибавилось.

А как же разработка арктического шельфа и на Дальнем Востоке, постройка новых нефтепроводов. Своего оборудования мы не производим, а потому закупаем либо на свои, либо на кредиты. Вот эти "инвестиции" мы и оплачиваем.

Была новость, что больше не будет транспортного налога. Соответственно часть его уже в бензине, какие там ещё акцизы одному минпромторгу и миндведеву известно.

Следует понимать, что у нас нет госплана и цены внутреннего рынка тянут к мировым. Соответственно сравнение корректнее было бы проводить в долларах.

а маржу с нефтедоходов они хранят в кубшке...
там экономически умные люди сродни моей бабке, все что осталось надо спрятать а то вдруг че случится... lol.gif

[^]
blishem
10.10.2018 - 20:12
1

Юморист

Цитата (tungus2m @ 10.10.2018 - 12:05)
хондовод
Цитата
У большинства россиян постоянно возникает логичный вопрос: почему внутри страны бензин стоит как на мировом рынке? Почему в Венесуэле бензин стоит 1 рубль за литр, в Саудовской Аравии 14 рублей, а в Кувейте 8 рублей? Откуда складывается стоимость отечественного бензина, когда со всех утюгов нам вещают СМИ о том, что Россия является одной из ведущих нефтедобывающих держав?

Потомушта, это не наша нефть.

Ну ок. Я из этого народа и живу в стране этого народа заправляюсь, если в рублях по 120 руб/литр а95. Где логика? Или я переплачиваю?

[^]
Жека2018
10.10.2018 - 21:07
0

Приколист

Цитата (Kapues @ 10.10.2018 - 14:40)
Если бенз будет стоить по 10 рублей, - будет еще больше дебилов на автомобилях. Лично я за бенз по европейским ценам. Это около 100 рублей. Ебал в рот такие пробки.

Ебать в жопу (анальное отверстие) таких нелюбителей пробок. Просто останется очень мало дебилов на небольшом количестве машинок. Но дебилы, никуда не денутся.

[^]
Gibonchik
10.10.2018 - 21:10
-1

Ну и хули?

Опять расшатываете, либералы! Путлерасты уже отметились?

[^]
samryb
10.10.2018 - 21:48
0

Ярила

как же заебись когда нет машины....сарказм ели что...у меня есть ТРОЛЛЕЙБУС......

[^]
коля234
10.10.2018 - 22:42
1

либераст

хули вы тут ноете? были хоть на одном митинге? терпите молча

[^]
seko
10.10.2018 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Поллитрук @ 10.10.2018 - 13:08)
Цитата (Umiwashi @ 10.10.2018 - 12:38)
А глубину переработки нефти- они как озвучат? Сколько из тонны нефти вырабатывают бензина и диз.топлива?  К примеру стоимость производства литра биоэтанола-около шести рублей.... нафига тогда  страдания по нефти?

1. Выход спирта с 1 тонны зерна - примерно 350 л.
При стоимости тонны пшеницы в 9000 рублей затраты только на сырье составят:
9000/350=25.7 на 1 литр спирта.
2. На внутреннем рынке продается порядка 35 млн. тонн бензина.
Для производства равного количества спирта потребуется соответственно 100 млн. тонн зерна или практически весь урожай.
При этом мы не берем еще дизтопливо.
Так что не пишите хуйни.

так спирт и из опилок гнать можно технический, для двс пойдет

[^]
воха7
11.10.2018 - 00:55
3

Ярила

Цитата (хондовод @ 10.10.2018 - 11:59)
У большинства россиян постоянно возникает логичный вопрос: почему внутри страны бензин стоит как на мировом рынке? Почему в Венесуэле бензин стоит 1 рубль за литр, в Саудовской Аравии 14 рублей, а в Кувейте 8 рублей? Откуда складывается стоимость отечественного бензина, когда со всех утюгов нам вещают СМИ о том, что Россия является одной из ведущих нефтедобывающих держав?

Тут ответ очень прост.
Он в принципиальном умалчивании о цене на Бензин в Норвегии, где нефти добывают в 5 раз больше на душу чем у нас.
В Венесуэле, при цене в рубль народ в жопе. В СА и Кувейте, такая цена, из-за того что так решил монарх и его семья. А в Норвегии, из-за того что там социальное государство.
Вот что страшно когда такие мудаки постят такие темы, требуя социальной справедливости без монархии, умалчивая о Норвегии из-за того что в идеале, у нас должна быть их цена в 100 рублей.
ТС, вы реально не понимаете что строя логику для быдла, вы сами превращаетесь в быдла, или сподвижника тех кто хочет заменить Пу чтобы начинать строить социальное норвежское государство.

[^]
HOPKOMAH
11.10.2018 - 01:30
0

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Вот те, кто оправдывает правительство РФ в таком ценообразования и акцизах на бензин.
Ответьте честно. Если завтра я и ещё полстраны перейдёт на компрессед метан ГБО, власти так же не задерут акцизы? Газпром не нагреется на спросе? Цены на метан останутся по 17-20 р?

Это сообщение отредактировал HOPKOMAH - 11.10.2018 - 01:31

[^]
vlad107
11.10.2018 - 02:41
-1

Ярила

Чекисты умеют только брать и делить!

[^]
Appigurt
11.10.2018 - 05:54
0

Шутник

Всем привет! Живу в Калининграде знакомый присылает фото с города Губкин - западная Сибирь, фото от 10.10.2018г. Заправка роснефть, как я понял в Губкине у них крупный филиал.

[^]
Appigurt
11.10.2018 - 05:56
0

Шутник

А вот Калининградские цены на бензин.

Это сообщение отредактировал Appigurt - 11.10.2018 - 06:05

[^]
Appigurt
11.10.2018 - 05:58
0

Шутник

А вот цены в том же Калининграде в ноябре 2016 года, походу в Губкин залетала машина времени))

[^]
ural75
11.10.2018 - 08:18
1

Ярила

лоховской сброс. автор если ты не работал в нефтянке так нефиг сказки тут постить.
Пример: Роснефть платит 70% дохода от реализации топлива, а ещё покупает нефть (ну это естественно), НО так же платить налог за производство топлива из этой, а так же НАЛОГ за добычу ископаемых. ИТОГО выходит около 80-85% дохода уходит в налоги. Так же платит за сдачу мазута обратно в нефтепровод после выгонки топлива. Знаю это потому что работал 5 лет в ПТО (планово-технический отдел) и видел налоговые отчёты бухгалтерии.

Зарплаты главных "нефтянников" страны никак не связаны с доходами предприятий.

Это сообщение отредактировал ural75 - 11.10.2018 - 08:20

[^]
Agatoff
11.10.2018 - 09:03
0

Шутник

https://youtu.be/AeTjD6DgG-s

Собственно вся тема уже раскрыта испанцем)) Добавить нечего)

Это сообщение отредактировал Agatoff - 11.10.2018 - 09:04

[^]
sega1982sega
11.10.2018 - 09:16
-2

Шутник

Цитата (pavel68rus @ 10.10.2018 - 12:26)
Цитата
Почему-то, в живущем под санкциями Иране, где литр бензина стоит 20 рублей, никто его не вывозит.

Наверное потому, что Иран находится под санкциями, не? Ну нельзя с ним торговать.
Цитата
Ровно 20 лет назад, в 1998 году, литр бензина АИ-92 в России стоил...

Ровно 20 лет назад у меня ЗП была 700 рэ, а когда я маленький был я вообще в штаны ссался
Цитата
.....цена добычи нефти для его компании не превышает 3-х долларов за бочку. ...............и получаем 1,32 рубля за литр добытой нефти. Затем необходимо переработать добытую нефть в бензин................... Итого, добавляем к 1,32 рубля 60% и получаем 2,12 рублей за литр бензина АИ-92.

Круто. Добыл нефть и продал её по себестоимости. Ни тебе прибыли, ни тебе денег на разведку, ни тебе средств на ремонт, содержание и строительство нефтепроводов. Я не про сверхприбыли, а про абсурдность расчета вообще.

Но наценка в 2000%, тоже не есть камильфо. ИМХО.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ghook
11.10.2018 - 09:55
0

Ярила

Страной правит не власть, а как раз нефтегазоипрочаяхуйтапутинлишьмарионетка.
Заебло сука

[^]
ASDK
11.10.2018 - 09:56
0

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 10.10.2018 - 12:21)
вчера по радио слышал, что нефтянники теряют бабло, потому что за границу, грубо говоря, они могут продать по 50 р литр, а продают внутрь страны по 40 р. Им хотят разницу возмещать, речь о 800 лярдях рублей.
Но сама ржака, когда дурналист сказала (я так понимаю это ошибка) дословно "сейчас нефтеперерабатывающие заводы в РФ работают СЕБЕ В УБЫТОК" - я чуть не охуел от такой наглости.
То есть, эти твари хотят продавать за бугор, а тут ебитесь как хотите, а если хотите бензина до компенсируйте нам разницу. По моему это высшая степень охуения. Когда они уже нажрутся?

Нажрутся они, когда кораблик выстрелит....а он, сука, молчит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
unkornito
11.10.2018 - 11:13
1

Ярила

Цитата
что если продавать бензин на бензоколонках по его себестоимости плюс налоги и прибыль нефтяников, то топливо массово начнут вывозить за рубеж.

Я вот не пойму - а что в этом плохого то? Что плохого в том, что "за рубеж" будут вывозить не сырую нефть, а переработанный готовый бенз? То есть - будет развиваться переработка внутри страны. Будут новые рабочие места. Или проблема в том, что его будет вывозить за рубеж не Сечин, а какой нибудь Вася Пупкин? Да и сколько вывезет этот Вася? Бак 40 литров плюс канистру?

На самом деле - все просто. Рост цен на топливо - один из шагов по целенаправленному уничтожению экономики нашей страны. Один из МНОГИХ шагов.

[^]
lexshadow
11.10.2018 - 17:56
0

Ярила

Цитата
"за рубеж" будут вывозить не сырую нефть, а переработанный готовый бенз?

нефть это не только топливо. Из нефти до хера всякой ерунды делают, а потом нам же продают. Так что "за рубеж" нефть на бенз никогда не променяет

[^]
Kokoloko
11.10.2018 - 19:02
0

Хохмач

Цитата (GetSmart @ 10.10.2018 - 18:52)
Цитата (Kukuruka @ 10.10.2018 - 17:24)
Цитата (Pадиотехник @ 10.10.2018 - 12:25)
Дело в том. что российская власть грабит народ. И она хочет ограбить как можно большую его часть. Большинство налогов и сборов грабит только определенную группу населения. Если вводить акциз на табак, грабятся только курящие, если на алкоголь, грабятся только выпивающие, а если ввести акциз на бензин, грабятся все 100% населения, включая грудных детей и немощных стариков. Только не надо тут "у меня нет машины, за нефть ничего я не плачу." Платишь, еще как платишь! Стоимость горючего определяет цену всех товаров без исключения, от картошки до школьной тетрадки ребенку. И человек, покупая десяток яиц в супермаркете даже не догадывается, что невольно оплатил несколько грамм бензина. Поэтому топливо в России никогда не подешевеет. По крайней мере, пока путинская банда у власти.

Это сообщение весьма показательно для ЯПа.
Хомяк пишет (и его люто плюсуют такие же хомячки), что их грабят. Ну пиздец ведь на самом деле! Просто тупорылый хомячизм во всей красе.
Скажите, а потом, когда вы получаете ништяки из бюджета (общак награбленного, т.е.) вы не чувствуете себя сообщниками? Не? Ведь вам всем так хочется ништяков и по-больше. И что бы дороги и пенсии и медицину и т.д. и т.п. А когда дело доходит до того, что бы эти ништяки оплатить, так сразу "грабят!!!!".

Почему никто не задаётся идеей, что что бы уменьшить налоги, надо сначала уменьшить расходы?

А, впрочем, кому я это говорю. Любой разговор с хомячками всегда упрётся в стену идиотизма "а нЭхай меньше крадуть!" и "панду гхЭть!!". Из года в год одно и тоже.

Очень жаль, что наше социал.популисткое правительство всю эту хуйню с ништяками без меры и заварило.

Вот вроде всё правильно написали, но чё-т не до конца понятно cool.gif

Очень много, так называемых Вами "ништяков", с каждым годом всё больше и больше перекладывается на плечи населения (те же дороги, пенсии, ЖКХ и т.п. - всё уже частично или полностью, в разной форме, оплачивается населением).
Поэтому с каждым годом, я считаю, у населения появляется больше прав и оснований требовать отчёта за израсходованные из этих общаков деньги... no.gif

И по поводу "Почему никто не задаётся идеей, что что бы уменьшить налоги, надо сначала уменьшить расходы?" - хотел бы уточнить. Почему-то принято считать, что, чтобы увеличить прибыль надо всегда уменьшить расходы (что самое простое - конечно), но все забывают, что есть другие и разнообразные варианты (что, конечно, требует ума и сообразительности): увеличить доходы, оптимизировать/перераспределить расходы, сделать бизнес более эффективным и т.п.
И да, прогрессивная шкала налогооблажения - это тоже способ если не уменьшить, то не повышать налоги среднему и ниже классу bow.gif

Люди намного охотнее платили бы налоги, если бы знали, что бабки никто не спиздит на всех стадиях ремонта, стройки, закупки и т.д.
Наоборот, все скинулись по копейке (условно), а за это получили хорошую дорогу, новый детский сад и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48736
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх