Глядя на нагло улыбающиеся морды инспекторов, произносящих фразу "идите в суд", очень хочется сделать им мучительно больно... И это НУЖНО делать!!!
Моя ситуация другая, но по сути такая же.
Правый поворот, на перекрёстке со светофором (что важно!), ну и любимое, якобы «не пропуск пешехода».
Сорок минут споров и доказываний, ссылки на пункты правил и висящий под стеклом регистратор (без него сейчас вообще нельзя ездить!), в ответ ухмылки и любимое "идите в суд"...
"Тварь я дрожащая, или..." – в общем пошёл!
С начала в ГИБДД (что зря, это все пишут), а потом и заявление в суд (что кстати бесплатно!) по месту, с приложением CD с видео.
Назначили, вызвали по телефону, пошёл. Перенос, якобы не поступили материалы (хотя сам инспектор сидел в коридоре и улыбался), ну думаю, на срок давности тянуть будут.
Снова прихожу в назначенное время, в коридоре уже никого, вызывают, захожу, сажусь. Далее, всего один вопрос – "диск ваш?", вставляет в ноутбук, смотрит, вытаскивает, "ОПРАВДАН, всё отменить"!
НО! Через неделю снова звонок, уже из городского суда (предыдущий был районный) – эти собакиженскогопола зассали и подали на апелляцию...
В этот раз судьёй была баба. Почитала, задала пару вопросов сторонам и ушла совещаться сама с собой.
Далее "встать суд пришёл", долгое и нужное зачитывание приговора, перемежаемое лирическими вставками, о том что правила нужно соблюдать, а пешеходов уважать и прочее бла-бла-бла... В общем минут через пять я окончательно перестал понимать что она несёт и показалось, что закрыла таки, по сроку давности.
Ну, думаю, и то ладно, но потом всё-таки решил взять решение, а там (тадам!) "ОСТАВИТЬ В СИЛЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ РЕШЕНИЕ"!!!
P.S.
За свои права НУЖНО бороться! Тогда, возможно, меньше станет таких случаев.
И да, ещё стоило-бы дальше, этих мордатых наглецов, подрюкать, дабы не повадно было, но стало уже лень искать как это делается...
Удачи вам на дорогах и не встречаться с подобными полицейскими инспекторами дорожного регулирования!
P.P.S.
Ну и на посмеяться в начале рабочей недели вам, из старенького:
Это сообщение отредактировал drtot - 8.10.2018 - 03:05