Не мое - не жалко. Аварийность и вандализм каршеринговых автомобилей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freim
7.09.2018 - 16:42
-1
Статус: Offline

Просто Царь

Цитата (XSrederX @ 7.09.2018 - 16:36)

Перед поездкой вас попросят сфотографироваться рядом с машиной. Никакой угнанный аккаунт не сделает ваше лицо похожим на то, что в паспорте указанном при регистрации.

просят только машину сфоткать, так что не надо

[^]
Silver867
7.09.2018 - 16:44
-3

Ярила

Цитата (Kreditor @ 7.09.2018 - 16:41)
Цитата (Silver867 @ 7.09.2018 - 16:36)
Цитата (Sadeid @ 7.09.2018 - 15:43)
Цитата (FredW @ 7.09.2018 - 14:52)
Цитата (ParboiL @ 7.09.2018 - 14:25)
Не понимаю в чем проблема ввести жесткую ответственность за все это безобразие? Тогда вот такие уебки отвалятся, а для нормальных людей все останется без изменений.

Аккаунты шеринга воруют, потом ищи кто там на самом деле катался...

А так короткие поездки на такси в миллион раз удобнее и безопаснее при почти той же цене.

145 рублей в аэропорт на каршеринге или 900+ на такси. Точно при такой же цене? =) У меня сотни поездок на каршеринге. Не обманывайте людей.

Такси привозит прямо к дверям, а каршеринговый авто где оставлять? На бесплатной парковке в Пулково, от которой до входа в аэропорт 3 километра пешком идти с чемоданом?

«Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) 23 мая 2018 года открыла первую очередь краткосрочной бесплатной парковки для автомобилистов.

Парковка расположена на Пулковском шоссе (нечетная сторона, направление из Санкт-Петербурга в аэропорт), юго-западнее пересечения с Внуковской улицей, сразу после автозаправки BP и поста ДПС. Расстояние от парковки до централизованного пассажирского терминала — 3 км.»

https://pulkovoairport.ru/about/news/2018/2925/

Вы что, гоните, что ли? Даже я, не питерский, знаю где в Пулково оставить каршеринг. А конкретно P2. Там идти максимум метров 200. И идти по асфальтированной дороге, а не полю. Так что чемодан преотлично катится себе на колесиках по ровной дороге.

Эта платная парковка - за неё каршеринг платить будет?

[^]
ТЕЛЕСКОП
7.09.2018 - 16:46
2

Ярила

а меня бесит слово каршеринг moderator.gif нельзя что ли говорить прокат?

[^]
PowerUser
2

Хохмач

А еще на власть жалуются, вот дали вам "власть" над машиной и что в результате ?
Власть имущие - их же не из-за границы пригласили царсвовать (как когда-то бывало), они такое же быдло как все, только чуть понаглее. Если нет культуры (а ее некогда не было в россии) "чужой собственности", то и нечего пенять.

(чужая собственность - это всё что не твоё - жена и машина соседа, машина на прокат, улица на которую ты выкидываешь мусар так как не твое, леса и озера - где ты самый умной ходишь с электроудочкой и т.п. и прочии недра, как ты к ней будешь отностится так и другие такие же как ты будут относится к твоей собственности, а собственников в совке истребили - с тех пор еще много поколений пройдет пока восстановится, а пока будут все ломать и разваровывать)

Это сообщение отредактировал PowerUser - 7.09.2018 - 16:47

[^]
Sadeid
0

Ярила

Не понимаю в чем проблема ввести жесткую ответственность за все это безобразие? Тогда вот такие уебки отвалятся, а для нормальных людей все останется без изменений.

А так короткие поездки на такси в миллион раз удобнее и безопаснее при почти той же цене.

145 рублей в аэропорт на каршеринге или 900+ на такси. Точно при такой же цене? =) У меня сотни поездок на каршеринге. Не обманывайте людей.

Такси привозит прямо к дверям, а каршеринговый авто где оставлять? На бесплатной парковке в Пулково, от которой до входа в аэропорт 3 километра пешком идти с чемоданом?

«Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) 23 мая 2018 года открыла первую очередь краткосрочной бесплатной парковки для автомобилистов.

Парковка расположена на Пулковском шоссе (нечетная сторона, направление из Санкт-Петербурга в аэропорт), юго-западнее пересечения с Внуковской улицей, сразу после автозаправки BP и поста ДПС. Расстояние от парковки до централизованного пассажирского терминала — 3 км.»

Ещё один сказочник.
В Пулково от парковки до входа менее 200 метров. Конкретно в Пулково брал каршеринг последний раз 9 мая, ещё до Вашей новости. Теоретики.
Пы.Сы. И в новости ни слова про каршеринг. Это парковка для автомобилистов, а не для арендных машин.

Это сообщение отредактировал Sadeid - 7.09.2018 - 16:50

[^]
znatok78
7.09.2018 - 16:47
2

Ярила

Цитата (drdevils @ 7.09.2018 - 14:27)
потом эти ублюдки, рыдают крокодильими слезами когда им выставляют счет соизмеримый с стоимостью этого авто))))))

надеюсь скоро до всех ебланов дойдет через "карман", что не стоит к чужому относиться на отъебись, каршеринг хорошая тема, но люди у нас еще к нему неготовы.

Согласен. У меня знакомый за рулем каршеринга попал в ДТП по своей вине, ему выставили счет на 70 000 и взыскали, с тех пор ездит на такси, боится))

Каршеринг - тема классная, за два года пользования у меня ни одного ДТП или повреждения, на YouDrive стиль вождения 4.9 (если кто понимает), поэтому я только "за", если с таких уродов будут взыскивать деньги, в том числе по суду и через приставов.

Ну и есть еще вопросы к службам безопасности каршеринговых компаний: зачем допускать к вождению неопытных водителей (со стажем менее 3 лет), пусть сначала на своей поучатся, побьют её и опытными уже пользуются РАЗЛИЧНЫМИ автомобилями (тут тоже нужен навык, разные машины ведут себя по-разному). Неплохо бы пробить количество штрафов по правам, количество страховых случаев и только тогда допускать к пользованию. А то одобряют за 10 минут, а потом удивляются, кто садится за руль.

Но в нашей стране любой хорошее дело засрет "блатная романтика": спиздить - это хорошо. Знаю, например, что есть любители ночью снять хорошую резину с каршеринговых машин и поставить туда свою лысую. Неоднократно попадались такие машины с маленьким пробегом и видно меняной лысой резиной.

Это сообщение отредактировал znatok78 - 7.09.2018 - 16:54

[^]
DeLorean
7.09.2018 - 16:50
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.09.2018 - 16:44)

В Шереметьево машины каршеринга стоят на платной стоянке у терминала D.
Метров 50 до терминала.

[^]
Sadeid
7.09.2018 - 16:53
1

Ярила

Цитата (DeLorean @ 7.09.2018 - 16:50)

В Шереметьево машины каршеринга стоят на платной стоянке у терминала D.
Метров 50 до терминала.

В Шереметьево терминале D многоуровневая парковка 2 и 3 этаж почти полностью в каршеринге. Во Внуково обе многоуровневые и вокруг них в каршеринге, в Домодедово вся ближайшая парковка в том числе для каршерингов. Во всех аэропортах ЛУЧШИЕ парковки для арендных машин.

[^]
антиДебил
7.09.2018 - 16:53
0

Юморист

Цитата (ParboiL @ 7.09.2018 - 14:35)
Цитата (matheus @ 7.09.2018 - 14:31)
Так ответственность в договоре прописана. И штрафы там немаленькие. Пользуюсь иногда каршерингом, но я кулютурный и как водитель и как человек, поэтому стараюсь относится к авто, как к своему.

Выходит, что этих водителей наказывают в итоге?

Найти и впаять штраф - элементарно. Все кто пользовался известен. Когда пользовался - тоже. И левый акк думаю получить каким нибудь хитрожопым способом не удастся, это если и есть, то единичные случаи, а скорее всего это сказки.

Гораздо большая проблема для добропорядочных пользователей - не проебать какой нибудь косяк в авто, чтоб на тебя его не повесили, как на крайнего. Я пользовался каршерингом мало, но дважды влип, что замечал дефекты только по ходу поездки, после подписания акта приемки. Оба раза - когда осматривал авто в темноте. Один раз стекло лобовое треснутое, один раз крыло рихтованное. Слава богу на меня это не повесили, быстро среагировал или до меня уже были зафиксированы.
И заипали курить в машинах. А кнопки "прокурен салон" в приложении нет.

Самая засада - когда телефон разрядится, аренду не завершить. Приходится бегать как ошпаренному, розетку искать

[^]
Kreditor
7.09.2018 - 16:58
2

West Mclaren Mercedes!

Вы что, гоните, что ли? Даже я, не питерский, знаю где в Пулково оставить каршеринг. А конкретно P2. Там идти максимум метров 200. И идти по асфальтированной дороге, а не полю. Так что чемодан преотлично катится себе на колесиках по ровной дороге.

Да. Каршеринг сам платит за парковку. И за бензин тоже.

[^]
антиДебил
7.09.2018 - 16:59
0

Юморист

Цитата (znatok78 @ 7.09.2018 - 16:47)
Ну и есть еще вопросы к службам безопасности каршеринговых компаний: зачем допускать к вождению неопытных водителей (со стажем менее 3 лет), пусть сначала на своей поучатся, побьют её и опытными уже пользуются РАЗЛИЧНЫМИ автомобилями (тут тоже нужен навык, разные машины ведут себя по-разному). Неплохо бы пробить количество штрафов по правам, количество страховых случаев и только тогда допускать к пользованию. А то одобряют за 10 минут, а потом удивляются, кто садится за руль.

ЕМНИП как раз и не допускают тех у кого меньше трех лет стажа. И СБ наверняка пробивают претендентов по базам гибдд. Но не всех летунов можно выявить

Нужно время, те самые неадекваты попадут в черные списки компаний (думаю, они ими обмениваются) и станет поспокойнее.

Каршеринг ни разу не заменяет свое авто, но как конкурент такси - очень даже. При наличии своего иногда беру такое авто.

[^]
pifagorr
7.09.2018 - 17:00
2

Приколист

Держусь от них подальше, недекваты через одного. Однажды видел как бросили машину прямо на светофоре во втором ряду, в другой раз выезд со двора перекрыли. Газуют на жёлтый всегда, крутят до отсечки. И ещё не нравится, что иногда место во дворе занимают, и без них тесно.

[^]
vatnique77
1

Ярила

Цитата (ДокторХайдер @ 7.09.2018 - 15:28)
Все эти потери заложены в стоимость услуги.В чем проблема я если честно не пойму.

Это из разряда кинул мусор на улице, так хуле есть дворники им за это платят

[^]
eav22
-1

Приколист

Но в нашей стране любой хорошее дело засрет "блатная романтика": спиздить - это хорошо. Знаю, например, что есть любители ночью снять хорошую резину с каршеринговых машин и поставить туда свою лысую. Неоднократно попадались такие машины с маленьким пробегом и видно меняной лысой резиной.

про службы безопасности ЗАБУДЬТЕ!!! Их массово сокращают.
У меня Друг сидит без работы с июня месяца. (кстати если кому нужен безопасник из евросети маякните москва)
Так что никакой проверки, ничего там нет.
А одобряют ВСЕХ подряд потому что ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ!!

[^]
Silver867
7.09.2018 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Kreditor @ 7.09.2018 - 16:58)

Да. Каршеринг сам платит за парковку. И за бензин тоже.

Спасибо, буду знать.

[^]
Sadeid
7.09.2018 - 17:06
1

Ярила

Цитата (eav22 @ 7.09.2018 - 17:00)

про службы безопасности ЗАБУДЬТЕ!!! Их массово сокращают.
У меня Друг сидит без работы с июня месяца. (кстати если кому нужен безопасник из евросети маякните москва)
Так что никакой проверки, ничего там нет.
А одобряют ВСЕХ подряд потому что ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ!!

И ещё один теоретик. А мне в трёх Компаниях отказали, представляете? В среднем 10 000 в месяц на каршеринг трачу в месяц, стажа уже давно второй десяток лет, ан нет, вот не подошёл. Видимо, я не все. =)

[^]
manager2
7.09.2018 - 17:10
-2

Ярила

проката машин уже нет?
только пидорский каршеринг?

[^]
wws
7.09.2018 - 17:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ДокторХайдер @ 7.09.2018 - 09:28)
Все эти потери заложены в стоимость услуги.В чем проблема я если честно не пойму.

Гибель людей. Опция- восстановление, в этом случае не работает.

[^]
DOQER
7.09.2018 - 17:14
2

Шутник

Жалкое зрелище. Жалко машины. Хоть и чужое, зачем так. Не зелени ради, "подбили" меня по весне. И ту, жалко, и свою.

[^]
Sadeid
7.09.2018 - 17:17
3

Ярила

Цитата (manager2 @ 7.09.2018 - 17:10)
проката машин уже нет?
только пидорский каршеринг?

Это несколько разные вещи. Как лоукостер и чартер. Как лизинг и кредит. Но ежели Вы не различаете, то не пользуйтесь. Не со злобой, просто сильно дорого выйдет, если не тот инструмент не для того использовать.
Например если каршеринг на пару суток взять и много ездить, то потом может получиться в разы, а то и на порядок, дороже обычной аренды. Как и наоборот, на суточной аренде Вы за 145 рублей в аэропорт не доедете. Это разные вещи и используются они по разному.

[^]
sxe88
7.09.2018 - 17:22
2

Весельчак

Быстрее бы все это загнулось! Машину во дворе фиг припаркуешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rmhunter
7.09.2018 - 17:23
0

Ярила

Кстати, в пользователи каршеринга абы кого еще и не берут. В/У со стажем, прописка и т.д. Я пользую давно, а кент с работы попытался зарегаться, а ему бан. Позвонил спросить что за хуйня, оказалось потому что пять лет назад было лишение в/у за пьянку (давно снятое). Каковы шансы пользоваться сервисом с таким портфолио - говорят, еще ни одному не одобрили.

[^]
Меркуцио
7.09.2018 - 17:24
0

Ярила

Колхоз выпустили на дорогу и не надо тыкать в московскую прописку... faceoff.gif

[^]
rmhunter
7.09.2018 - 17:24
3

Ярила

Цитата (sxe88 @ 7.09.2018 - 17:22)
Быстрее бы все это загнулось! Машину во дворе фиг припаркуешь

Как раз-таки каршеинг дает людям возможность иметь автомобиль лишь когда нужно, а не постоянно. А проблема с парковкой потому что у каждого персональное ведро "чтобы было", да еще и не одно.

[^]
Mistelroy
7.09.2018 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.09.2018 - 14:56)
Все эти машины застрахованы по-полной, так это это проблемы страховых компаний, а не владельца крашенина.

Ага, долбоеб уже разбил делимобиль думая что там каска. Оказалось что осаго:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77528
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх