Водителей готовят к пересдаче норм ТО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Codavr
8.12.2017 - 12:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (that77 @ 8.12.2017 - 12:04)
Цитата (ttbn @ 8.12.2017 - 12:00)

Представь себе.
Они спокойно самостоятельно регулируются. Уводишь пятно на обочину поворотом лампы.
Остальное по любому советскому "Руководству по эксплуатации"любого автомобиля.
Я УАЗовским пользуюсь.
Можно и фару поменять на европейскую. Китайцы делают на массовые модели.

А я еще проще сделал - от леворульного аналога фары поставил. Единственно что не все есть аналоги... Но 8мь лет назад, последнего японца, поменял на европейца уже...

А на моей сиерре фары от Волги, радиатор от дизельной Газели, карбюратор и воздушный фильтр от Жигуля, трос акселератора от Оки, провода зажигания от Зила.
А ей самой в феврале 35 годов стукнет.
Техосмотр никогда не проходил, но отвечаю за каждый болт, в отличии от "специалистов" автосервиса, которые даже про классы прочности этих болтов не слыхали, и тянут их на газок. Он типа у них наметанный.

[^]
scan633
8.12.2017 - 12:17
5

Юморист

Блин ну это же лишнее вымогательство денег, Что дает это ТО? Ну прошол я ТО выехал за ворота и сломался и что? Я прошлый раз приехал на СТО говорю у меня что то счелкает в передней подвеске. Подняли на подъемник шатали стучали ничего не нашли. Поехал на другое СТО таже история, на третье тоже самое. Звоню другу который в гараже занимается ремонтом тот говорит приезжай. Еду к нему и не доезжая 100 метров у меня вываливается колесо, нижняя шаровая лопнула. Хорошо не на дороге и не на скорости. И че толку от этих ТО? талон то у меня есть. и я честно прошол ТО. Народ настраивает машину что бы пройти ТО а как прошли настраивают обратно как им надо.
А сейчас сами страховые и продают эти карты. Я вот как отдали ТО страховым ни разу на него и не ездил.

[^]
AndreyBelik
8.12.2017 - 12:20
1

Приколист

Поиметь хотят со всех сторон ... что они там будут проверять .... опять выхлоп и аптечку, фары тормоза .... сегодня то прошёл, завтра машина сломалась, зато ТО есть ... в чём смысл этого ТО?

[^]
Pадиотехник
8.12.2017 - 12:22
4

Ярила

Цитата (ttbn @ 8.12.2017 - 13:22)
У нас тут до хуя ЯПонцев.
И даже старых и ржавых.
И ни один еще по таким причинам никуда не въехал.
А вот ТАЗов  много так въехало.

Большинство тазов в ДТП как раз выступают в роли терпил, в которых на встречке влетают BMW и Volvo в идеальном техническом состоянии. Вообще, чем исправнее автомобиль, тем безбашеннее его водитель. А дедок на ржавой дымящей копейке без ручника наоборот, быстрее 60 по трассе не поедет dont.gif Потому что он свою машину хорошо знает smile.gif

[^]
HyHy
8.12.2017 - 12:30
4

Приколист

Цитата (starkoff @ 8.12.2017 - 11:20)
я вот не пойму, почему так много противников прохождения то, да то никак не спасёт от сгорания лампы, НО, я не хочу чтоб по дорогам ездили унитазы с прогнившими шлангами тормозными и без амортизаторов которые купили дк за 1000, потом не плачьте что в вас въедет без тормозов древний пепелац хозя которого считает что японцы не ломаются и то проходить это моветон, а всего то нужно было шланги и жижу тормозную сменить

Т.е. Вас устраивает засилье ездунов без прав, мажорики на геликах, откровенное хамло, обочечники и прочая шалупонь, но на вполне себе, и весьма часто, новых авто? Я уже молчу про пьяных.

[^]
ttbn
8.12.2017 - 12:32
0

Ярила

Представь себе.
Они спокойно самостоятельно регулируются. Уводишь пятно на обочину поворотом лампы.
Я УАЗовским пользуюсь.

А я еще проще сделал - от леворульного аналога фары поставил. Единственно что не все есть аналоги... Но 8мь лет назад, последнего японца, поменял на европейца уже...

На Али посмотри.
Практически на все есть.

[^]
Barmaley049
8.12.2017 - 12:33
3

Хохмач

Цитата (sfg12345 @ 8.12.2017 - 11:41)
Цитата (starkoff @ 8.12.2017 - 11:20)
я вот не пойму, почему так много противников прохождения то, да то никак не спасёт от сгорания лампы, НО, я не хочу чтоб по дорогам ездили унитазы с прогнившими шлангами тормозными и без амортизаторов которые купили дк за 1000, потом не плачьте что в вас въедет без тормозов древний пепелац хозя которого считает что японцы не ломаются и то проходить это моветон, а всего то нужно было шланги и жижу тормозную сменить

А ты думаешь эти унитазы не пройдут ТО? Наивный...

Чем жестче процедура, тем больше соблазн ее купить. В бытность гаишников, я никогда не проходил ТО, отдавал денежку знакомому и он привозил готовый талон. Сейчас прохожу, потому что процедура ни разу не обременительна, 15мин и ты свободен. Причем деньги я отдаю за реальную работу, а не пидорасам страховщикам. По итогам прошлого ТО я знаю, что у меня в норме, но хуевенькие тормоза не передке, сгорела противотуманка (еще бы год ездил, если бы не сказали), завышен СО (опять сдохли свечи раньше срока). Ну хоть какая-то польза за эти деньги и я сплю спокойно, что до меня не доебутся с этим ТО.

Ну и в чём тайный смысл? Ты что тогда (гайцам) бабло отдавал, что сейчас (станция техобслуживания "У Ашота") отдаёшь. Только раньше ты ехал к Ашоту, а потом к гайцам, а теперь от Ашота едешь к страховщикам. Как эти изменения повлияли на безопасность? Да ни как. В плане комфорта прохождения ТО местами стало значительно лучше. Теперь эти 15 мин можно посидеть на диване и попить кофий из местного автомата. Те кто раньше был сознательным и следил за своим железным другом, тот и сейчас следит. А кто забивал, тот и сейчас забивает. Просто теперь "забить" можно намного проще и всё так же за деньги. Да и раньше не у всех были знакомые у которых были знакомые гаишники.
Здесь на лицо тупое перераспределение денежных потоков ни как не связанное с решением проблемы безопасности на дорогах. Объяснение проблемы с левой статистикой, говорит лишь о том, что люди принимающие данные законы и правила мало что понимают в транспортной безопасности и тем самым создают лишний гемор простым людям.

Это сообщение отредактировал Barmaley049 - 8.12.2017 - 12:36

[^]
sfg12345
8.12.2017 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Barmaley049 @ 8.12.2017 - 12:33)

Ну и в чём тайный смысл? Ты что тогда (гайцам) бабло отдавал, что сейчас (станция техобслуживания "У Ашота") отдаёшь. Только раньше ты ехал к Ашоту, а потом к гайцам, а теперь от Ашота едешь к страховщикам.

Не ехал, талон просто продавали, настоящий. Официально можно было за неделю не пройти.

Цитата (Barmaley049 @ 8.12.2017 - 12:33)

Как эти изменения повлияли на безопасность? Да ни как. В плане комфорта прохождения ТО местами стало значительно лучше. Теперь эти 15 мин можно посидеть на диване и попить кофий из местного автомата.

Ну вот в этом и смысл, что это для меня не обременительно, к тому же хоть какая-то мелкая польза, тормоза, фары, СО посмотрят, где я прохожу, еще и подвеску неплохо смотрят.

[^]
ldemonl
8.12.2017 - 12:55
1

Хохмач

дочитал до того что базу надо отдать РСА и сполз под стол это можно снимать по россии 24 если бы кто то снимал по федеральным телеканалам про жизнь людей
РСА не может реализовать нормально электронные полисы да что там придти в любую контору по страхованию и можно наснимать как тебе впаривают допы и без допов ты страховку не купишь штрафы? вы о чем
и вот теперь им это стало мало и под надуманным предлогом (да все мы каждый день видим как неисправные машины бьются друг об друга ага)
базу данных передадут РСА приходишь за возмещением ой а у вас нет информации о диагностической карте вам ниче не выдавали

приходишь чтоб получить карту например а она внезапно подорожала ну а как же все это перенастроить надо будет за наш счет
и тех осмотр ты не пройдешь даже на заведомо исправной машине потому что даже Осаго получить просто очередь будто разом сегодня весь город пришел в 1 контору а если они еще и диагностировать будут можно будет забыть про легальное получение осаго

[^]
drago23
8.12.2017 - 12:59
4

Хохмач

Цитата (афтаслезарь @ 8.12.2017 - 07:13)
[QUOTE=Jccwu,8.12.2017 - 14:43]
Да сколько угодно. Никогда не видел, как на экстренном торможении, вдруг выясняется, что колёса тормозят с разным усилием?

Сударь, вы тоже из гиббонов? Так вот, во-первых, из-за неисправностей т/с происходит всего 1% ДТП, остальное - ушатанные дороги и человеческий фактор. Во-вторых, никакой ТО не гарантирует исправности автомобиля. Я вот прошёл ТО, а через неделю въехал в скрытую лужей яму и сломал передний амортизатор. Ну и толку с того ТО?

[^]
Fazotron
8.12.2017 - 13:07
1

Падучий ветк

А после ТО нужно наклеить знак faceoff.gif

[^]
DmSt7
8.12.2017 - 13:19
1

Балагур

бгг, помню я это ТО.. календарики на лобовуху ставили (кто помнит, тот поймёт), а в случае чего - говорили "ну а я чО, это ж календарик просто". )) Синенькая бумажка в 50 тыщ (50 рублей, до деноминацЫи) - в любом случае всё решала: "удачи, не попадайтесь". Один раз даже сам ездил на это ТО - в ГАИ ещё. Там чел какой-то в похонах посмотрел на меня сурово, не менее сурово вопросил "жыгули свои к осмотру небось не подготовил! - как, всё подготовил, даже лампочки поменял! - а, ну тогда давай бумаги, и свободен. ))

как же проще раньше жЫлось!! gigi.gif

Это сообщение отредактировал DmSt7 - 8.12.2017 - 13:26

[^]
tulon
8.12.2017 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 8.12.2017 - 12:22)
Цитата (ttbn @ 8.12.2017 - 13:22)
У нас тут до хуя ЯПонцев.
И даже старых и ржавых.
И ни один еще по таким причинам никуда не въехал.
А вот ТАЗов  много так въехало.

Большинство тазов в ДТП как раз выступают в роли терпил, в которых на встречке влетают BMW и Volvo в идеальном техническом состоянии. Вообще, чем исправнее автомобиль, тем безбашеннее его водитель. А дедок на ржавой дымящей копейке без ручника наоборот, быстрее 60 по трассе не поедет dont.gif Потому что он свою машину хорошо знает smile.gif

не надо за всех дедков тянуть,уебанов хватает.Мне ,почти новую машину такой разбил в корму ,даже не извинился,хотел место дтп покинуть типа спешу очень.Машина УАЗ,тормоза никакие ,резина лысая,за рулем долбоеб к которому с возрастом только годы пришли.У него только бампер железный погнулся ,у меня хлопушка,задняя панель,правое крыло ,бампер на выброс.Хорошо хоть застрахован был,мне по прямому возмещению страховая деньги выплатила.Короче вот всё в одном флаконе ,я встретил на наших дорогах,дед за 70лет с никудышной реакцией (привет цсмч) на неисправном ТС,какая то системная ошибка однако

[^]
pablomur
8.12.2017 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Logrus7 @ 8.12.2017 - 09:21)
Цитата (LexMalin @ 8.12.2017 - 09:17)
Цитата (hitryprapor @ 8.12.2017 - 09:04)
Цитата (Бенгур @ 8.12.2017 - 08:26)
Цитата (starkoff @ 8.12.2017 - 08:20)
нафига его покупать, его пройти 500р стоит, если есть ремни и фары горят не проблема, а уж тормоза и подвеску то я для себя в первую очередь держу в рабочем состоянии

Вот и я не пойму, о чём вообще нытьё, мне страховая назначает время удобное, приезжаешь, 20 мин максимум, проверили свет, чтоб не горели неисправности, тест тормозов, последний раз даже аптечку с огнетушителем не проверили и всё, кстати камера висит уж с прошлого года на пункте техосмотра. Стоило в прошлом году точно не помню, рублей 400.

Ты регламент прохождения техосмотра читал? А, там всё по-другому.
Выхлоп отличается? Нахуй с пляжа. Вот, когда нейтрализатор начнёт выёбываться, то и петь будешь по-другому, ибо он стоит дохуя, а на безопасность не влияет вообще.
И, это ещё только начало потому, что могут ввести обязательную компьютерную диагностику, а это уже видимо неизбежно из-за огромного количества электронного оборудования, сильно влияющего на управление авто. Вот, тогда и влетишь конкретно на пару тыров.

Когда ТО еще ГАИ принадлежал, пройти ТО на моих карбюраторных жигулях было тем еще цирком. Меня отправляли по конкретному адресу к мастеру по карбюраторам, который за отдельную плату что то там шаманил, после чего мои показания были удовлетворительными.
А один раз, направляясь от мастера на ТО, я заправился на другой заправке. Угадайте что случилось? Правильно, мастер пыхтя и ворча настраивал уже за безплатно lol.gif

Под конец я просто сразу давал на лапу ТОшникам. Чтобы исключить эту безсмысленную трату времени и бензина.

А потом плачут: нечем дышать, смог, экология нарушена! Но начать с себя - ни за что! Будем давать лишь бы пройти, а что коптим и загрязняем - наплевать?
В Европе запрещён выпуск и продажа авто в ДВГ с 2040 полностью! Штраф за загрязнение не мерянный. А у нас всё думают как взятку дать, но не следить за авто...

Деньги, которых нет...
В дефолт-сити бОльшая часть парка вполне себе евро4 и 5. А потомушта кредитные ведра, на гарантии еще, и исправны вполне, я уверен.
От склонности к БДСМ что-ли люди 15-20 летний хлам эксплуатируют?
Не, есть не дешевые европейцы и прули(да тот же марк), которые фору дадут сулюрису новому, но из меньшинство таки...

[^]
PoZitive812
8.12.2017 - 13:35
0

..

Ура, новые поборы! Заживем!

[^]
Tadjikna
8.12.2017 - 13:50
0

Ярила

Доколе.

[^]
RAAR
8.12.2017 - 14:15
1

Хохмач

на сам деле смешно, кому не дай все равно покупают-продают и нифига сделать не могут

[^]
FedFed
8.12.2017 - 15:00
0

Домосед

Цитата (Silver867 @ 8.12.2017 - 11:12)
Цитата (bender376 @ 8.12.2017 - 11:02)
Скажите шлупому - зачем тогда убирали ТО от проверки оного гаишниками? Там тоже брали на лапу, но ведро по крайней мере своим ходом должно было доехать и худо-бедно это приучало следить за тачкой.

Доехать - это когда фотографирование ввели. До этого в талон просто вписывался номер авто и он обменивался на деньги.

хитрее было.
находят неисправность, типо лампочка не туда светит, тут за углом СТО проедь почини. чек привозишь инспектору, он тебе тут же ставит что ТО пройдено.
я так проходил.

[^]
Дуборез
8.12.2017 - 15:40
3

Шутник

Не понимаю, что за шум подняли по поводу ТО. Ну сделают строже закон, а кому во вред? А вас не задолбали сине-белые лампочки в фарах встречного авто, а вас не задолбал китайский ксенон, а вас не задолбали встречные освещающие луну?. У меня было на Шкоде, подклинил правый задний тормозной цилиндр, так и ездил бы, обнаружили на ТО.Было и такое-вылетили Жигули из-за поворота и у него переднее колесо повисло на верхней шаровой, а вот из нижней вылетело. Благо пол метра до меня не достал. Он что один день ездил со стучащей шаровой? Да нет просто забил на все, "она же едет".Вообще то когда прохожу Тех.Обслуживание дают и диагностическую карту и конечно я за то чтоб она приравнивалась к прохождению Тех.осмотра. По крайней мере за исправность моего авто пусть несет ответственность автосервис. Раньше конечно Жигули чинили сами, а сейчас под капот фиг влезешь, шланги как змеи фиг поймешь куда идут, а за тормозами вообще следит электроника.

[^]
paag5
8.12.2017 - 16:08
1

Зануда

Цитата (Codavr @ 8.12.2017 - 12:14)

Представь себе.
Я УАЗовским пользуюсь.

А на моей сиерре фары от Волги, радиатор от дизельной Газели, карбюратор и воздушный фильтр от Жигуля, трос акселератора от Оки, провода зажигания от Зила.
А ей самой в феврале 35 годов стукнет.
Техосмотр никогда не проходил, но отвечаю за каждый болт, в отличии от "специалистов" автосервиса, которые даже про классы прочности этих болтов не слыхали, и тянут их на газок. Он типа у них наметанный.

Аналогичное детище что-ли?

Нахуй этот франкенштейн на дороге общего пользования нужен?

[^]
persey4ik
8.12.2017 - 16:09
1

Правдоруб.

Машине 15 лет. И все 15 лет честно прохожу ТО. 452р и 10 минут. У машины исправно все. За 15 лет было 2 замечания - лампочка в задней противотуманке перегорела прям на ТО (я проверял до ТО) и один сказали - меняйте колодки тормозные, они близко к пределу по тормозному усилию тормозят (поменял). Есть и аптечка и огнетушитель и знак аварийной остановки. Че у вас за проблемы с ТО?

[^]
Ventil98
8.12.2017 - 16:29
0

Ярила

Стоп-стоп! А кто начал продавать карты ТО вместе с полисами, при этом заявляя, что другие карты ТО не катят? И этим извращенцам отдать на откуп всю базу по техосмотрам, чтобы там все пропадало, как коэффициент бонус-малус? Да еще и за деньги?
Для снижения аварийности у половины водятлов надо права изъять, а не профанацией с ТО заниматься. Это будет быстрее, дешевле и эффективнее.

[^]
DeepDish
8.12.2017 - 17:06
0

Весельчак

Кому техосмотр посоны? hat.gif

[^]
Ex3mist
8.12.2017 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Mutel @ 8.12.2017 - 06:50)
Как ходил пешком так и буду. Пошли бы они в хуй со своими ТО, ОСАГО и прочей хуергой.

Автобусы и трамваи ходят, и ЗБСЬ!

Поживи в деревне, там то же ходят, иногда))

[^]
joker888666
8.12.2017 - 20:00
0

Гондольер

Где бдядъ дороги!! alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21845
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх