Если у виновника аварии оказался фальшивый полис? Он заплатит по полной!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapues
26.10.2017 - 11:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 26.10.2017 - 11:46)
Цитата (Kapues @ 26.10.2017 - 11:41)
Комментарии как обычно не читал.
Являюсь юристом, недавно было похожее дело. Есть и другая судебная практика, - если полиса нет в базе РСА, - это значит лишь то, что его туда не внесли. Это не означает, что полис поддельный. Для установления факта, фальшивый ли полис, необходимо проведение экспертизы. Само по себе нахождение каких-то данных в базе РСА не является документом.

А давайте включим мозг и дружно подумаем? В баз РСА есть этот полис, там только данные другие. Это, блять, все равно не доказывает, что полис поддельный?

Это доказывает лишь то, что в базу РСА кто-то внес другие данные.
Я вот, как потребитель, не обязан проверять полномочия у представителя страховой и быть экспертом по материаловедению. Наличие двух полисов с одинаковыми реквизитами не исключается.

[^]
Куклус
26.10.2017 - 11:59
1

Ярила

Цитата (DIMSO @ 26.10.2017 - 11:56)
Цитата (МистерГюнтер @ 26.10.2017 - 11:29)
Цитата (DIMSO @ 26.10.2017 - 10:34)
А с каких пор это твоя проблема? Обращаешься в СВОЮ СК, тебя ремонтируют, а то что у виновника проблемы с полисом - тебя не ебёт вообще.

Еще один долбоеб-мечтатель: ты пробовал? Тебя шлют нахуй, потому что идиот. В законе чотко раписано когда и при каких условиях прямое возмещение возможно и там первым же пунктом - наличие страховки у виновника.

Иди нахуй, дебила кусок!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

не ссорьтесь, девочки gigi.gif

[^]
Свояк
26.10.2017 - 12:01
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (skylar @ 26.10.2017 - 11:39)
Цитата (LBum @ 26.10.2017 - 05:12)
Цитата (donc @ 26.10.2017 - 09:00)
Вангую
Кучу тем про то, что полстраны ездит вообще без ОСАГО - к увеличению штрафа. А то сейчас заплатил 400 р через приложение - и катайся себе дальше. Ну сколько раз тебя в год проверят - да могут и ни разу. Да хоть 10 раз - все равно дешевле.
А в случае аварии с тебя могут вычитать годами, все безработные или на минималке, а то что у тачка за полляма - там это иншалах.

Знакомая с ОСАГО совершила ДТП, у пострадавшего ОСАГО не было. Приехали гайцы, оштрафовали потерпевшего и отпустили виновницу. Никто никому не должен.

Лапши навешали и отпустили всех. В таких ситуациях нужно вызывать страхового комисара для оформления схемы ДТП, в ГАИ зафиксировать ДТП, со справкой едем в независимую экспертизу, оцениваем ущерб и получаем деньги на ремонт в течении 20 раб. дней

Нахуя опять каких-то неясных комиссаров вызывать? Кто это вообще?
Неужели гайцы сами дтп не оформили, как полагается? Я не верю, что приехавшие гайцы просто выписали штраф за отсутствие полиса и уехали. Это поддельные гайцы, как тот полис.

Гайцы прекрасно оформляют аварии без всяких комиссаров. А справку о дтп вообще дают только они, никакой комиссар вам ее не выдаст. Получаешь справку и идешь получать возмещение, хоть в свою страховую (если у тебя есть эта самая своя страховая) или в страховую виновника. И вот тут самое главное и открывается - для всего этогополис у виновника должен быть. Если у виновника дтп полиса нет, то страховые в разборках не участвуют.

Можно конешно расширение для ОСАГО покупать, тогда даже без наличия полиса у виновника можно отремонтировать свою машину в своей страховой.

[^]
МистерГюнтер
26.10.2017 - 12:02
0

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 26.10.2017 - 11:57)
Вы правда не видите разницы в том, чтобы отдать из своего кармана разницу между суммой ущерба и 400 тысячами, оплачиваемыми по полису или всю сумму ?

Ну вы же не видите разницу между ездой обычного человека и ездой блаженного, который на дорогу выезжает крестясь и воздавая молитвы богам причем прямо в во время движения?

[^]
emelyanov86
26.10.2017 - 12:03
1

Балагур

Цитата (basurmanin @ 26.10.2017 - 11:41)
На месте этого мужика у которого липовый полис, оспорил бы решение в суде и так до бесконечности.
Ахрененная логика у судей. Есть два бланка строгой отчетности. Как они появились ни кому не интересно, отвечать должен тот кому досталась фальшивка. Это не закон бля, это лотерея faceoff.gif

Когда деньги в руки берёшь, ты их проверяешь? Наверное да. Так же и полис надо думать где ты его покупаешь и за сколько, и проверять.
На крайний случай у покупателя полиса, если он действительно добросовестный покупатель, должен предъявить чек и квитанцию где, когда и у кого он его купил.
А мораль проста у сей басни. Покупайте полисы в офисах продаж и проверяйте полис по базе. А коли заведомо ездите с подделкой или вообще без полиса, то будьте готовы раскошелиться.

[^]
Тяпница
0

Шутник

Цитата (LBum @ 26.10.2017 - 09:12)
Цитата (donc @ 26.10.2017 - 09:00)
Вангую
Кучу тем про то, что полстраны ездит вообще без ОСАГО - к увеличению штрафа. А то сейчас заплатил 400 р через приложение - и катайся себе дальше. Ну сколько раз тебя в год проверят - да могут и ни разу. Да хоть 10 раз - все равно дешевле.
А в случае аварии с тебя могут вычитать годами, все безработные или на минималке, а то что у тачка за полляма - там это иншалах.

Знакомая с ОСАГО совершила ДТП, у пострадавшего ОСАГО не было. Приехали гайцы, оштрафовали потерпевшего и отпустили виновницу. Никто никому не должен.

это достоверно или со слов соседа?)

Через суд можно взыскать ущерб с того,у кого нет полиса. При установлении его вины при ДТП.

Это сообщение отредактировал Тяпница - 26.10.2017 - 12:04

[^]
Kira2402
0

не пижжжу

Цитата (МистерГюнтер @ 26.10.2017 - 14:55)
Цитата (Angelberth @ 26.10.2017 - 11:40)
Бред, Кира. И на старуху бывает проруха. Все когда-то бывает в первый раз. Когда-то в первый раз водила, двадцать лет без единой аварии, по каким-то причинам становится виновником ДТП. Кроме того ОСАГО, как в принципе и любое страхование - это общий котел. Платят все, выплачивается ущерб пострадавшим из этого котла. То есть безаварийные водители оплачивают ремонт за тех кто стал виновниками ДТП. Какой другой выход ты видишь?

Так а ты перестал давить пешеходов по утрам?

я крыс давлю, можно? lalala.gif

[^]
Angelberth
-1

адвокат дьявола

Цитата (Kira2402 @ 26.10.2017 - 11:51)
не вопрос, но я хочу чтоб те кто ездят с осаго были застрахованы от тех, кто ездит без осаго. то есть в случае дтп виновник не застрахован - застрахованому оплачивает ущерб его страховая, а потом она уже судится и взыскивает с виновника все.
а так получается хуета cool.gif

По идее, это неплохой вариант. Вместо страхования ответственности сделать такое "усеченное КАСКО" на свою машину. В обязательном порядке, как сейчас ОСАГО. Страховка покрывает только ущерб в ДТП. Без ремонта каких-то элементов по КАСКО просто чтоб не пропадало. Без ремонта или выплаты, когда виновник ты сам. То есть страхуешь свой автомобиль, от повреждения в ДТП по вине третьих лиц. Ценники будут тогда зависеть от автомобиля. Но, боюсь, страховать древние рыдваны просто не будут. Нахуй страховой компании страховать ВАЗ-2110 бородатого года выпуска, он весь сотку стоит, а в случае ДТП выплата на покрытие ремонта может быть в разы больше рыночной стоимости этого авто.

[^]
МистерГюнтер
26.10.2017 - 12:05
-2

Ярила

Цитата (Kapues @ 26.10.2017 - 11:59)
Это доказывает лишь то, что в базу РСА кто-то внес другие данные.
Я вот, как потребитель, не обязан проверять полномочия у представителя страховой и быть экспертом по материаловедению. Наличие двух полисов с одинаковыми реквизитами не исключается.

Всмысле? Это что за ересь? Каким образом не исключается существование полисов с одинаковыми номерами? Вас там чем-то травят что ли?

[^]
ss1971
26.10.2017 - 12:06
1

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 26.10.2017 - 11:25)
Цитата (ss1971 @ 26.10.2017 - 11:19)
Я добросовестный приобретатель если иного не доказано.

Эта придуманная тобой хрень волнует только тебя, можешь попросить ее на надгробии у себя высечь что ли. Эдак можно хуярить поддельные полисы всем и каждому и доить страховые. Да и вобще тема актуальная: хаты еще можно скупать так же, по доверенности, или еще чего. Да? Хрень не неси. Наебали тебя? Тебя. Свободен, следующий. gigi.gif

Абсолютно согласен. И это все потому что система заточена под наебежь. И не только юзеров но и страховщиков тоже. Поцарапал крыло - идешь к знакомому тазоводу со страховкои и говоришь тюкни ка меня в бочок слегонца а то за свои счет ремонтироваться жаба душит.

И чем дальше тем больше в этои системе будет наебежа до тех пор пока она просто не рзвалится...

[^]
NXTNАHDP
26.10.2017 - 12:06
2

Балагур

Цитата (emelyanov86 @ 26.10.2017 - 11:56)
Цитата (Nikolas85 @ 26.10.2017 - 05:03)
Во мужик попал.
Купил полис, с уверенностью что тот действителен, и еще на ремонт БМВ.
Ахуенно страховщики отмазались.

ЯП дальше судился. Бланк подлинный = полис настоящий.

Пхааа!!! Ага купил он и не знал! Купил по дешману поддельный полис вот и весь сказ! Типичная отмазка дебила, который сэкономил пару тысяч и теперь будет кредит выплачивать на 700.

Я вот именно что "не знал".

Мой первый полис как раз был вот такой "ненастоящий", хотя я брал его в нормальном офисе.

Мне рассчитали ~ 16000 рублей. Я заплатил за полгода.
А когда пришел продлевать выяснилось что меня нет базе. И простые такие "Ну ничего, сейчас все быстренько занесем"

Если бы попал, наверняка открестились бы от полиса.

[^]
mplane
26.10.2017 - 12:07
0

Ярила

Подавать в суд на виновника ДТП. А СК приглашать как соответчика.

[^]
WGA
2

Шутник

Цитата (donc @ 26.10.2017 - 05:00)
PS страховщики реально офуели. Дерут такие бабки, что реально выгодно платить штрафы

А как насчет выплаты возмещения? Тоже выгодно получается?

Моему отцу въехал в зад один фермер. Сумма ущерба оценена в 165 тыр. Страховки нет. В итоге полгода платит в рассрочку по 33 в мес по мировому соглашению, с судом вышло бы раза в 1,5 больше. Этих денег хватило бы на лет на 16 ОСАГО покупать...

[^]
Winsentpooh
0

Шутник

Цитата (esgt @ 26.10.2017 - 05:20)
Только у виновника з/п в конверте, а потому суд в лучшем случае будет с з/п снимать по 500р/месяц.
Живет не по прописке и хрен его найдут приставы.
Если найдут, то это съемная квартира и имущество не его, забрать нечего.
Из страны его не выпустят? Не смешите, человек у кого нет страховки, не летает отдыхать за границу.

Единственный вариант, это завести в стране полицию. Не этих импотентов, которые ничего не могут, а полицию.
Если не заметил красный, такое бывает. Фальшивый полис - это сознательное и заранее спланированное преступление - срок, конфискация авто, обязательные исправительные работы на благо общества (лес валить, цемент таскать в мешках и т.д.). Жестко, но справедливо.

Чувак, я бы за тебя проголосовал

[^]
МистерГюнтер
26.10.2017 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.10.2017 - 12:03)
По идее, это неплохой вариант. Вместо страхования ответственности сделать такое "усеченное КАСКО" на свою машину. В обязательном порядке, как сейчас ОСАГО. Страховка покрывает только ущерб в ДТП. Без ремонта каких-то элементов по КАСКО просто чтоб не пропадало. Без ремонта или выплаты, когда виновник ты сам. То есть страхуешь свой автомобиль, от повреждения в ДТП по вине третьих лиц. Ценники будут тогда зависеть от автомобиля. Но, боюсь, страховать древние рыдваны просто не будут. Нахуй страховой компании страховать ВАЗ-2110 бородатого года выпуска, он весь сотку стоит, а в случае ДТП выплата на покрытие ремонта может быть в разы больше рыночной стоимости этого авто.

Я тебе об этом варианте полгода талдычу, а до тебя только дошло. И насчет выплат - мозгами думай: сумма платежа, зависит от суммы выплаты, а на сколько хозяин захочет застраховать авто - то так и будет. Всем все понятно и прозрачно. и в пизду какие-то высосанные лошади, уценки и оценки. Никто кроме самого хозяина не знает точно во сколько ему тачка вышла и во сколько он ее оценивает. Вот пусть он сам и решает. Куча гемора отваливается.

[^]
Hexuss
26.10.2017 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.10.2017 - 11:40)
Цитата (Kira2402 @ 26.10.2017 - 11:36)
нормальные водилы и ездят нормально  cool.gif поэтому я в нашем осаго пользу не оч нахожу.
надо менять в страховке чтото, а не тарифы повышать.

Когда-то в первый раз водила, двадцать лет без единой аварии, по каким-то причинам становится виновником ДТП. Кроме того ОСАГО, как в принципе и любое страхование - это общий котел. Платят все, выплачивается ущерб пострадавшим из этого котла. То есть безаварийные водители оплачивают ремонт за тех кто стал виновниками ДТП. Какой другой выход ты видишь?

например ударили и страховки нет - пусть выплачивает моя страховая и взыскивает потом с виновника вместе с процентами, виновник гол как сокол - из общего фонда с них не убудет
виновнику без полиса - вместо штрафа 400р турма пару лет
если виновник с полисом - пусть он бегает по страховым за возмещением, а не пострадавший
вот только тогда хоть что-то поменяется на дорогах

но у нас все законы принимаются с середины наполовину, всего скорее введут турму за безполис, но забудут о регрессе

Это сообщение отредактировал Hexuss - 26.10.2017 - 12:10

[^]
YurDos
26.10.2017 - 12:12
1

Юморист

Купил Осаго, купил "Доп.Осаго" от тех, кто без "Осаго", теперь надо будет купить "НастоящиееОсаго", для тех, кто будет орать что у меня не "Осаго"

[^]
Garik499
26.10.2017 - 12:14
0

Ярила

DIMSO
Цитата
Я вообще в чуюжую страховую не обращался, только в свою. Папу лет назад притёр одного на мкаде, он виноват, подписали еврик. Приехал я в свою страховую и без всякого гемора мне перекрасили бампер и крыло. А уж какой там полис у виновника меня не волует вообще, пусть страховая сама разбирается с его ск или с ним самим.

Но если бы виновник оказался с левым полисом, твоя страховая отказала бы тебе в ремонте. Вот и все)

[^]
Garik499
26.10.2017 - 12:16
0

Ярила

Hexuss
Цитата
например ударили и страховки нет - пусть выплачивает моя страховая и взыскивает потом с виновника вместе с процентами

Это называется КАСКО

[^]
МистерГюнтер
26.10.2017 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Hexuss @ 26.10.2017 - 12:09)
например ударили и страховки нет - пусть выплачивает моя страховая и взыскивает потом с виновника вместе с процентами, виновник гол как сокол - из общего фонда с них не убудет
виновнику без полиса - вместо штрафа 400р турма пару лет
если виновник с полисом - пусть он бегает по страховым за возмещением, а не пострадавший
вот только тогда хоть что-то поменяется на дорогах
но у нас все законы принимаются с середины наполовину, всего скорее введут турму за безполис, но забудут о регрессе

Конечно. Потому что они созданы не для тех целей, кои декларируются.

[^]
elPHOBOS
26.10.2017 - 12:17
1

Ярила

Цитата (stich50RUS @ 26.10.2017 - 11:57)
а вот не смешно ниразу. у меня сестра застраховалась в РЕСО. все нормально, в фирменном офисе. А потом страховой случай. А РЕСО говорит: у вас бланк левый! по нашей базе бланк с таким номером уничтожен. Причем уничтожен через 2 месяца после заключения договора. 2 суда прошло, пока результата нет.

Вот и подумайте что все эти бумажки что у нас на руках вообще ничего не значат. У них же БАЗА блеать!!!! Суки грязные. Нет порядка у нас в стране.

Открою тайну. База есть не только у них. Она находится в открытом доступе и Вы в любой момент можете пробить свой полис.
Пользуйтесь https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm cool.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 26.10.2017 - 12:19

[^]
stich50RUS
26.10.2017 - 12:19
0

ХреноПяточник злодейский

Цитата (elPHOBOS @ 26.10.2017 - 12:17)
а вот не смешно ниразу. у меня сестра застраховалась в РЕСО. все нормально, в фирменном офисе. А потом страховой случай. А РЕСО говорит: у вас бланк левый! по нашей базе бланк с таким номером уничтожен. Причем уничтожен через 2 месяца после заключения договора. 2 суда прошло, пока результата нет.

Вот и подумайте что все эти бумажки что у нас на руках вообще ничего не значат. У них же БАЗА блеать!!!! Суки грязные. Нет порядка у нас в стране.

Открою тайну. База есть не только у них. Она находится в открытом доступе и Вы в любой момент можете пробить свой полис. cool.gif

и как часто вы свой полис по этой базе пробиваете? Ну что за бред!
Я заключил договор. У меня на руках все документы. А им насрать... И ведь суды на их сторону встают

[^]
Garik499
26.10.2017 - 12:20
2

Ярила

Цитата

Пострадавший дебил полный, мог бы получить выплаты от страховой виновника ДТП. Ну или история это пиздеж. Одно из двух

[^]
elPHOBOS
26.10.2017 - 12:21
1

Ярила

Цитата (stich50RUS @ 26.10.2017 - 12:19)
Цитата (elPHOBOS @ 26.10.2017 - 12:17)

Открою тайну. База есть не только у них. Она находится в открытом доступе и Вы в любой момент можете пробить свой полис. cool.gif

и как часто вы свой полис по этой базе пробиваете? Ну что за бред!
Я заключил договор. У меня на руках все документы. А им насрать... И ведь суды на их сторону встают

Сразу после покупки. А Вы нет, ну значит будете терпилой если очередной "манагер" забудет внести номер полиса в базу, а потом напишет заявление на уничтожение "испорченного" бланка.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 26.10.2017 - 12:22

[^]
UdaFF5
26.10.2017 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Antifreeze96 @ 26.10.2017 - 06:49)
причем больная часть даже не знает об этом.

Опечатка? ))) Больная ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42886
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх