Задачка по ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ValerkaXakas
12.09.2017 - 13:56
0
Статус: Offline

Ярила

Я тоже по растянутой, по ней как будто два перекрестка.

[^]
Vitalem
12.09.2017 - 13:59
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Это я писал к твоей растянутой картинке.

1. Вопрос был не к тебе, но хрен с ним, общение открытое.
2. Вопрос был не "кто поедет первым", а "сколько перекрестков".

[^]
Vitalem
12.09.2017 - 14:00
0

Цитата
Я тоже по растянутой, по ней как будто два перекрестка.

А по "сжатой"? 1? или тоже 2?

[^]
cachalotina
12.09.2017 - 14:00
5

Ярила

Уважаемые оппоненты, вы очень ловко подстраиваете под себя "практический" фактор. На предоставленной нам картинке автобус ни разу не встречный, он только собирается им стать. Но вы уже экстрапоилровали что он выехал, стал встречным, а легковушка все спит.
Vitalem, картинку ты все-таки растянул, чтобы перекресток перестал быть похож на один...но на такой картинке я свою позицию отстаиваю еще увереннее - автобус получается настолько далеко, да еще и на другом перекрестке, что красному вообще незачем за ним следить, автобус только через полчаса приедет...а вот машины еще за красным уже застанут полноценный встречный автобус, но тогда и картинка будет другая.

[^]
blow05
12.09.2017 - 14:06
1

Моргенмуффель

Цитата (cachalotina @ 12.09.2017 - 13:00)
Уважаемые оппоненты, вы очень ловко подстраиваете под себя "практический" фактор. На предоставленной нам картинке автобус ни разу не встречный, он только собирается им стать. Но вы уже экстрапоилровали что он выехал, стал встречным, а легковушка все спит.
Vitalem, картинку ты все-таки растянул, чтобы перекресток перестал быть похож на один...но на такой картинке я свою позицию отстаиваю еще увереннее - автобус получается настолько далеко, да еще и на другом перекрестке, что красному вообще незачем за ним следить, автобус только через полчаса приедет...а вот машины еще за красным уже застанут полноценный встречный автобус, но тогда и картинка будет другая.

а ты представь, что на растянутой (да и на оригинальной) картинке автобус уже подъехал к пересечению траекторий с автомобилем и допустим водитель автомобиля видел, откуда приехал автобус (красный ему горел, или пробка там была - неважно). Тут важно не "кто успеет проскочить", а у кого приоритет.

[^]
Vitalem
12.09.2017 - 14:08
0

Цитата
Vitalem, картинку ты все-таки растянул

Вот ты упорный, а...в третий раз говорю: Я не растягивал!
Иди на первую страницу, автор картинки phaeron

Цитата
но на такой картинке я свою позицию отстаиваю еще увереннее - автобус получается настолько далеко,

Бля...
пусть, автобус едет прямо перед авто, слева перед авто находится Ты в состоянии представить это?
Кто кому уступает? Тут вопрос не в том, кто успеет проехать первый, а в том, кто кому должен уступить.
Ты как ребенок, честное слово

blow05
Во. И мой кумир то же самое говорит rulez.gif

Это сообщение отредактировал Vitalem - 12.09.2017 - 14:10

[^]
Сметант
12.09.2017 - 14:11
3

Юморист

Цитата (Pадиотехник @ 12.09.2017 - 13:50)
Цитата (4atlanin @ 12.09.2017 - 13:42)
Цитата
Если там нет стоп-линий вообще - вопросов нет.
Но если это перекрёсток, на котором стоп-линии ЕСТЬ, то не может быть такого, чтобы на одних съездах он был, а на других - нет

Продолжим деградацию. У автобуса стоп-линии на картинке НЕТ!
Ваше слово, товарищ маузер!

В общем считать перекрестки по стоп-линиям не получается

Светофор на его пути это уже стоп-линия! Но он автобусу зеленый.

У автобуса единственный светофор - со стрелкой который. Два нижних светофора по факту дублируют друг друга и оба предназначены для направления красного.

[^]
volkaibnura
12.09.2017 - 14:13
2

Хохмач

Цитата (meh43 @ 12.09.2017 - 13:31)
Почитал коменты. Это пиздец, товарищи! Еще и купившие права минусов киданули. Смешно и грустно одновременно.

Вот вам аналогичная ситуция: со Ст.кубанской на Сормовскую авто поворачивают "под стрелку" направо. Но я, чтобы повернуть налево на Селезнева, ничего им не предъявляю, хоть и проехал (там где остановка) главную секцию, а стою и покорно жду, когда пропустят через разрыв в II. Так-то, малята...

Задачка по ПДД

[^]
Russl
12.09.2017 - 14:16
0

Хохмач

Автобус выехал со своего переулка и попёр себе спокойно по главной дороге.
Ну и тому минусовику отдельно поясню.
Как пример: допустим едет не с переулка а по главной другой автомобиль (чисто прямо) ты его тоже не пропустишь?

Это сообщение отредактировал Russl - 12.09.2017 - 14:20

[^]
Мдаа
12.09.2017 - 14:20
1

Юморист

Мне не понятны посты про ПДД, которые очевидны. Сцука! Почитать не судьба?! Прочитанное, аргументировать не буду!
З.Ы. "Прочитанное" - это ПДД.
Хули надо?
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Кто там сцука, едет прямо и маневр у него преимущество? (минусатор блять).

Это сообщение отредактировал Мдаа - 12.09.2017 - 14:27

[^]
tomix82
12.09.2017 - 14:22
6

Хохмач

Ребзя, а если за поворачивающим автобусом, навстречу красной машине, будет ехать второй автобус (на основной зелёный сигнал).
Тогда что ?
Одного пропускаем, а второго - нет ?

Russl поддерживаю

Это сообщение отредактировал tomix82 - 12.09.2017 - 14:26

[^]
volkaibnura
12.09.2017 - 14:33
4

Хохмач

Цитата (Мдаа @ 12.09.2017 - 14:20)
Мне не понятны посты про ПДД, которые очевидны. Сцука! Почитать не судьба?! Прочитанное, аргументировать не буду!
З.Ы. "Прочитанное" - это ПДД.
Хули надо?
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Кто там сцука, едет прямо и маневр у него преимущество? (минусатор блять).

По ситуации считается зеленый едет прямо ( в месте пересечения траекторий движения). Как он там оказался, красного не ипет НЕИПЕТ. Обязан уступить.

[^]
cachalotina
12.09.2017 - 14:50
1

Ярила

Когда в задачу начинают подмешиваться другие транспортные средства, она действительно и упрощается, и усложняется одновременно.
В самом деле, если перед автобусом или наоборот выше него по прямой окажется "полноценное" встречное транспортное средство, то вопросов нет, красный пропускает, за это время автобус занимает аналогичное положение и его надо пропустить, в самом деле всех не упомнишь, кто откуда приехал. Мало того, в похожей ситуации девушка из той моей темы выиграла в ГИБДД, когда она точно так же "заняла место" в потоке, а водитель, с которым она столкнулась, пытался упирать на то, что она изначально въезжала со второстепенной. Так что вашу аргументацию я наконец-то понял.
Тем не менее на картинке по факту на момент постановки условия задачи автобус ЕЩЕ НЕ ВСТРЕЧНЫЙ и рассматривать его в этом качестве нельзя, что он когда-то будет встречным.
Причем, все это актуально, если перекрестков два, что на укороченной картинке (в стартовом сообщении) совершенно не очевидно, так как расстояния малы и единственный светофор явно предназначен для одновременного регулирования движения на обоих пересечениях.
Давайте еще подумаем, с какого хера нарисован переход? Он относится к какому-то перекрестку или вообще между ними?

[^]
partizan83
12.09.2017 - 15:44
2

Юморист

К моменту когда кто-то должен уступить - автобус уже едет прямо.
Какая разница выехал он из ближайшего переулка или проехал до этого прямо 25км ?

И как процитировал правила уважаемый Vitalem

Цитата

Автобус едет прямо, машина поворачивает.
Автобус едет первым.

[^]
morkonvic
12.09.2017 - 16:03
0
Статус: Online

тут вся суть в том что там автобус, а здесь легковая, поменяйте местами и не будет вопросов, само собой любой опытный водитель на легковой не будет ждать маневра автобуса и спокойно повернёт, при этом не мешая этому самому автобусу.

[^]
cachalotina
12.09.2017 - 16:10
2

Ярила

И все-таки надо определиться с количеством перекрестков.

[^]
Ckunnep
12.09.2017 - 16:15
0

Весельчак

Голосую за зелень, т.е. автобус.
Ибо разные перекрестки)

Опередили)

[^]
Usticioner
12.09.2017 - 16:20
-4

Оптихуист

Мое мнение у автобуса конечно есть знак уступи дорогу, но уступает он только тем, кто едет по главной куда он выезжает, соответственно у красной машинки приоритета перед ним нет, считаем что права у них равнозначны и машинка уступит автобусу, так как будет действовать правило помехи справа.

могу ошибаться, сильно не вникал.

[^]
Trollollo941
12.09.2017 - 16:21
1

Ярила

Те, кто считает, что красный машин поедет первым, поясните пжлста:
Если автобус идёт не со стрелки, а с прямого направления, то как быть?
А если красный машин увидел такой автобус только на пешеходном переходе и не знает откуда он приехал, что ему делать?

5й маршрут пропущу, он с прямой, а 7-й нет, так как он из-под стрелки? так что-ли? Чувствуете, да, идиотизм вашей логики?

[^]
FedFed
12.09.2017 - 16:24
1

Домосед

пока автобус выползет на красной двадцать раз повернуть успеет. ))))
а вот когда выползет - думаю красный должен пропустить встречного перед поворотом.

[^]
ZanycH
12.09.2017 - 16:31
1

Ярила

Извините, что поздно влез. Я бы так сказал. Судя по картинке места там достаточно. Так вот. Если красный успевает повернуть до того, как автобус выедет на главную, то пожалуйста, а если нет, то ему придётся пропускать автобус. Мне так кажется. Да, обосную, как просят. До того, как автобус выехал на главную, т.е. закончил поворачивать и поехал прямо, красный может спокойно повернуть. Ни для него нет помех, ни он сам никому не создаёт. А вот если автобус уже вырулил и попёр вперед, то красный должен уступить, т.к. он совершает поворот налево и по правилам (13.4) сделать это обязан.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 12.09.2017 - 16:34

[^]
UM9i
12.09.2017 - 16:36
1

Юморист

Цитата (Trollollo941 @ 12.09.2017 - 16:21)
А если красный машин увидел такой автобус только на пешеходном переходе и не знает откуда он приехал, что ему делать?

5й маршрут пропущу, он с прямой, а 7-й нет, так как он из-под стрелки? так что-ли? Чувствуете, да, идиотизм вашей логики?

с прямого направления- на красной должен пропустить всех, кто двигается во встречном направлении. А автобусне должен начинать движение на стрелку с красным, если создает помехи другим ТС (этокак разорот и выезд с прилегающей территории в одном проезде та же ситуация))))

[^]
MSA27
12.09.2017 - 16:48
2

Ярила

Цитата
т.к. это судя по всему 2 разных перекрестка и как автобус проехал первый - никого не интересует.

Судя по разметке все-таки один и один светофорный объект.

[^]
Trollollo941
12.09.2017 - 16:49
1

Ярила

Цитата (UM9i @ 12.09.2017 - 16:36)
Цитата (Trollollo941 @ 12.09.2017 - 16:21)
А если красный машин увидел такой  автобус только на пешеходном переходе и не знает откуда он приехал, что ему делать?

5й маршрут пропущу, он с прямой,  а 7-й нет, так как он из-под стрелки? так что-ли? Чувствуете, да, идиотизм вашей логики?

с прямого направления- на красной должен пропустить всех, кто двигается во встречном направлении. А автобусне должен начинать движение на стрелку с красным, если создает помехи другим ТС (этокак разорот и выезд с прилегающей территории в одном проезде та же ситуация))))

1.На картинке он, аатобус, уже выехал.
2. При повороте под стрелку автобус никому помехи ЕЩЕ не создает.

[^]
MSA27
12.09.2017 - 16:54
2

Ярила

Цитата
Этот светофор даёт право ехать автобусу первым

Думаю, что тот который ты выделил светит не в сторону автобуса (зеленый сверху и нет стоп-линии). Возможно дублер для другого направления.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77811
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх