УАЗ проиграл суд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
storm61
1.09.2017 - 20:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aleksei33241 @ 1.09.2017 - 10:20)
Немного освежу историю. ...

Немного остужу твой пыл ...

Цитата (Aleksei33241 @ 1.09.2017 - 10:20)
Сумма моего иска была 6 000 000 миллионов,

У тебя ебало не лопнуло от таких запросов?! За 6 триллионов (да-да - именно такую сумму ты указал) можно было купить сам завод, с его адвокатами, представителями. И судьей, который рассматривал иск

Это сообщение отредактировал storm61 - 1.09.2017 - 20:17

[^]
inncourt
1.09.2017 - 20:35
1

Ярила

уаз блять, гнилая контора.
Еще и на 120к нагреть хотели, это вообще пидорский поступок на их месте

[^]
ДмитрийС
1.09.2017 - 21:08
1

Весельчак

Благодаря Пингвину я не купил это говно, о чем не секунды не пожалел.
Огромное ему человеческое спасибо.
Он делает очень полезное и нужное дело.

[^]
doublehead
1.09.2017 - 21:50
0

Шутник

Хм... Была у меня в свое время мысль купить Патриота. Но блин, когда заглянул под днище и увидел дырки по сварке в раме нового авто, а потом ровно перед салоном у только, что купленного заклинило мост. Нах, подумал я.
Попутно вот наблюдаю - у соседа новый превратился в жирафа с дырками в дверях через 4 года.

PS: Я, кстати, за цену патриота купил ДВЕ Паджеры 2 :) Уже 6 лет езжу, и несмотря на наличие возможности поменять их на новые, менять не буду. Уж больно они мне нравятся.

[^]
Семен645
1.09.2017 - 22:09
0

Балагур

Цитата (Drian @ 1.09.2017 - 12:20)
Покупатели новых уазов, вазов и прочего отечественного автохлама.
Вы действительно думаете что купили надежную и качественную машину?

Ну распишите ваши машины которыми владели.

[^]
gem222
1.09.2017 - 23:23
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 1.09.2017 - 11:07)
У него козликов армия заказывает, ему коммерция пофигу.

Не иначе - на госдеп работают. Машинки самоуничтожаются не доехав до линии фронта.
Пидаров за козлов к ответу. Адназначно.

[^]
HowardHuxley
1.09.2017 - 23:29
2

Говард Хаксли

Цитата (Desperado123 @ 1.09.2017 - 10:27)
Ну следующим автомобилем купи у ВАЗа, что нибудь. Пройди все круги ада от отечественного автопрома))))))))))))

Когда ВАЗ вернулся в отечество?

2014 года эффективная доля альянса Renault-Nissan в капитале АвтоВАЗа превысила 50 %. На июнь 2017 года 64 % компании принадлежит голландской Alliance Rostec Auto B.V. (у «Ростеха» в этом совместном предприятии 17,55 %) и 24 % — кипрской Renaissance Securities.

[^]
babai8486
2.09.2017 - 01:50
-3

Приколист

Цитата (Drian @ 1.09.2017 - 12:41)
Цитата (WiseMO @ 1.09.2017 - 12:27)
Цитата (Drian @ 1.09.2017 - 12:20)
Покупатели новых уазов, вазов и прочего отечественного автохлама.
Вы действительно думаете что купили надежную и качественную машину?

Они думают, что им теперь должны надежную и качественную машину gigi.gif

Ни от одного пожарника и мента не слышал упреков в сторону УАЗа.... все понимают, что это за зверь gigi.gif

А вот те, кто , без мозга, купил за собственные деньги - те поливают грязью, и ноют ноют ноют.... dont.gif

Ну пожарных и ментов насильно посадили на уазы и гранты.

А вот за свои деньги покупать наше...Увольте. Вместо уаза лучше китайский пикап.

дурачек, с УАЗа чел по суду получит компенсацию, а ты. за китаймобиль, хуй че получишь, когда он на ходу развалится

[^]
sok69
2.09.2017 - 08:18
-1

Ярила

Ухандокать можно любую машину, если что. В данной ситуации надо бы посмотреть что являлось причиной - заводской брак или криворукий водитель. Если что - у меня постоянно проблемы с сапунами были - пока не вывел их повыше. Но честно , я не понимаю, как масло из трансмисии смогло привести к возгоранию машины.

[^]
FedFed
2.09.2017 - 08:25
0

Домосед

Цитата (sok69 @ 2.09.2017 - 08:18)
Ухандокать можно любую машину, если что. В данной ситуации надо бы посмотреть что являлось причиной - заводской брак или криворукий водитель. Если что - у меня постоянно проблемы с сапунами были - пока не вывел их повыше. Но честно , я не понимаю, как масло из трансмисии смогло привести к возгоранию машины.

из того что я понял - траву намотало на кардан, она залезла под сальник, масло потекло, начало попадать на коллектор и вспыхнуло.
откровенно говоря я йухегознает как такое может быть. сколько я видел всяких текущих маслом машин, ни одна не сгорела. а вот из за косяков в электрике - полно.

Это сообщение отредактировал FedFed - 2.09.2017 - 08:33

[^]
sok69
2.09.2017 - 08:43
0

Ярила

Цитата (FedFed @ 2.09.2017 - 08:25)
Цитата (sok69 @ 2.09.2017 - 08:18)

из того что я понял - траву намотало на кардан, она залезла под сальник, масло потекло, начало попадать на коллектор и вспыхнуло.
откровенно говоря я йухегознает как такое может быть. сколько я видел всяких текущих маслом машин, ни одна не сгорела. а вот из за косяков в электрике - полно.

Вполне может быть и так. только масла там попасть может 5 грамм, не более. Чтобы его поджечь это я не знаю, что нужно сделать.

ПС. Автор вроде писал, что очаг был сзади-слева? Скорее всего бензонасосу поплохело - а там и бензобак рядом - есть чему гореть.

Это сообщение отредактировал sok69 - 2.09.2017 - 08:51

[^]
KalmarED
2.09.2017 - 10:06
1

Ярила

Цитата (avary @ 1.09.2017 - 10:46)
Интересно, а на контору, которая делала экспертизу от УАЗА в суд подать можно? Это ведь либо непрофессионализм и лишение лицензии или сговор с целью незаконного обогащения, как минимум покушение на мошенничество, а это уже УК!

Экспертиза независимая и тут все влияет поставленный вопрос. И уже на вопросе и таланте адвоката строиться все дело. Это все юридические штучки-дрючки. Даже очень можно сделать в одной и той же экспертной конторе и получить разный результат. Все зависит от постановки вопроса. ПО закону, если ты известил экспертную контору в тонкости дела, все можно признать незаконным. А так.. Короче, потому и называется независимая. Сам частенько связываюсь с подобными конторами.
Я прожил в Европе почти 15 лет. Менял машины и телефоны. НИ РАЗУ НЕ УДАЛОСЬ НОРМАЛЬНО использовать гарнтицное право. Если телефоны ломались, то всегда ответ был в влажной среде (а хули если влажность воздуха ок. 97%, ка в бане!), а с авто вообще пестня была! Новый BMW 530 GT раз в месяц приходилось ПЛАТИТЬ(!) за развал-схождения задней оси (она подруливающая) ок 190 евро. Ну и это дефект сжирал напрочь резину до ракорды! Одно колесо стоит 600 евро. Никакие бодания по поводу гарантийного случая (неисправность конструкции задней оси и как следствие потеря резины задней каждый месяц) не дали никакого результата. Другие типы ставить нельзя - потеряешь гарантию. Чего-то добиться так и не смог. Забил платить лиз/кредит - через шесть месяцев машину отогнали со стоянки, но все так затерли., ни фанинсовых претензий ничего... Так что УАЗ - это еще ничего! За 9 мес. BMW был в ремонте 1,5 мес. Ни компенсаций ни куя! Компьютер, лакокрасочное покрытие и т.д. и т.п. - никаких компенсаций и пр. Все отзывы машин это фикция, рекламный ход или тогда когда можно потерять миллиарды!

[^]
Jove
2.09.2017 - 14:26
0

бомж

Цитата (KalmarED @ 2.09.2017 - 13:06)
[QUOTE=avary,1.09.2017 - 10:46]...Новый BMW 530 GT раз в месяц приходилось ПЛАТИТЬ(!) ...

Не зря говорят что BMW расшифровывается как Big Money Waste

[^]
Nice79
2.09.2017 - 15:44
1

Ярила

Честно говоря, по этим останкам можно много чего написать - и как производственный дефект, так и нарушение правил эксплуатации, что подтверждает сам ТС упоминанием о двух независимых досудебных экспертизах.
Очень много в этих экспертизах зависит от того, кто заказчик этой экспертизы. ТСу, скажем так, повезло. Сегодня повезло ему, завтра повезёт заводу. Вот и всё.

[^]
XAHT163
2.09.2017 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Gonny @ 1.09.2017 - 10:24)
Цитата (q3jhelp6eq @ 1.09.2017 - 10:22)
В какой валюте это?

Рубли. Чувак из Мск.

Вот что было:

Не много расскажу о случившимся. 21 июня 2016 года, находясь в Липецкой области, решил прокатится с сыном на речку, посмотреть дорогу. Сели в машину (в чем были, тапочки, шорты) и поехали. В районе весна выдалась дождливая, поливал много, долго, поэтому даже неделя солнечной жаркой погоды не спасло ситуацию и многие поля были затоплены, подтоплены. Наверняка все представляют, что такое чернозем после дождика, и чернозем после обильных дождей. Итак, мы поехали, в основном грунтовка была сухая, иногда попадались лужи, но не так страшно.

Доехав до поворота на речку увидел разбитую тракторами и прочей сельхоз техникой дорогу, просто каша размешанная, не стал испытывать судьбу и поехал по более хорошей дороге, по пути впереди увидел большую лужу, наверное, даже небольшое озерцо. Не решился я в эту лужу лезть и вял левее в поле, тем самым хотел объехать эту лужу. Сразу скажу, что на всех фото вы видите траву, это не сухостой, это поле подтоплено, и как оказалось чуть позже воды там примерно по щиколотку. Так вот, включил полный привод пониженный, вторую, а потом и третью передачу и поехал, потихоньку, машина не быстро, но уверенно шла вперед. Проехал скажем так половину пути, я уперся передними колесами, как я понимаю в борозду, может если бы скорость была больше я бы и проскочил ее, но тут я встал. Сдал немного назад, потом опять вперед, сразу выехать не получилось, вышел, осмотрел машину, все колеса, не увидел ни чего страшного, и начал с раскачки пробовать выехать вперед. Не скажу сколько по времени это было, по ощущениям не больше двух минут, чувствовалось что машина вот-вот и заберется и поедем мы с сыном дальше. В какой-то момент сын мне крикнул что сзади идет дым, действительно, справа, в районе правой задней двери шел дым, отстегнув и вытащив сына из машины через водительскую дверь, я побежал смотреть что за дым и почему он там идет. Причину я не стал рассматривать, дым нарастал, я вытащил из стандартного набора автолюбителя огнетушитель, направил его под низ машины и … плюнул он в прямом смысле раза три и весь огнетушитель.

Дым нарастал, что делать, больше я не знал. Поэтому взял ребенка и побежал от машины (насмотревшись кино, про то как машины взрываются, решил не рисковать, да и правый бак у меня был целый, в левом где-то половина). Отбежав метров 100 — 200, оглядываясь я увидел, как пламя пошло с правой задней стороны, и машина загоралась прямо на наших глазах моментально. В итоге она сгорела полностью примерно минут за 10-15. Дорога обратно домой составила примерно километров 10, и мы с сыном под палящим солнцем, в шортиках, тапочках шлепали по полям, дорогам, лугам (сыну на тот момент было 6 лет). В машине сгорело многое, деньги, документы как на машину, так и мои личные, карточки и т.д. Так же видео регистратор (который сейчас бы очень помог), детские кресла, инструменты, в общем много чего сгорело. Телефона у меня с собой не было, поэтому я не смог сразу вызвать пожарных. Шли мы примерно часа 4, пришли, помылись и я позвонил в 112, сообщил в полицию, те сначала сказали, что приедет следователь, потом перезвонили сказали, что приедут пожарные. Прождав час, никто не приехал я сам позвонил пожарным, оказалось, что они и не собирались выезжать, так как не было звонка от меня им на пульт о пожаре. Короче только на третьи сутки я сам поехал в район, в районное МЧС, где написал кучу бумаг, и попросил провести экспертизу. В этот же день со мной выехал дознаватель, на место происшествия, составил протокол, по фотографировал и уехал. Недели через 1,5-2 нам выдали заключение, и отказ в возбуждении уголовного дела. Экспертизу как оказалось проводили по фото, поэтому причину пожара установить не смогли.

Так как машина еще была на гарантийном сроке, я решил подать претензию автосалону, подал, нашел независимую экспертизу, оповестил автосалон телеграммой о проведении экспертизы, и стал ждать. Провели экспертизу, представители салона не приехали, хотя после получения телеграммы директор мне долго по телефону рассказывал о заинтересованности в проведении объективного расследования, и что их представитель обязательно приедет. После получения результатов экспертизы, мы решили так же выставить претензию УАЗу, решили — выставили. Сотрудники оказались крайне вежливыми в общении, даже как-то противно было от такой вежливости. Они попросили провести свою экспертизу, я охотно согласился. Сам уехал на проект по работе, осталась моя супруга, которая и встречала "независимых экспертов". Эксперты так же оказались крайне вежливыми, культурными. Сразу представились специалистами УАЗа. В процессе осмотра машины и места происшествия, моя супруга и сосед, которые находились при осмотре, слышали, как эксперты, переговариваясь с удивлением задавались вопросом; как я вообще доехал до этого места. Потом интересовались у супруги, не выходил ли я из машины вместе с сыном прогуляться в поля. Звонили мне, спрашивали на какой передаче ехал, включен ли был полный привод. Осмотрели и уехали.

В сентябре мне УАЗ прислал заключение их экспертизы, в которой говорится что: " Причиной возгорания является попадание трансмиссионного масла на разогретую до рабочих температур трубу глушителя со стороны заднего сальника раздаточной коробки трансмиссионного масла. Попадание трансмиссионного масла на выпускную систему произошло из-за разгерметизации полости раздаточной трансмиссии после накопления растительности под рабочей кромкой сальника выходного вала карданной передачи для привода заднего моста. Разбрызгиванию трансмиссионного масла способствовало вращение деталей карданной передачи в момент буксования автомобиля.

При попадании масла на поверхность трубы глушителя происходило его испарение, образование паровоздушной смеси с последующим ее воспламенением." В этой связи они увидели нарушение правил эксплуатации автомобиля и попросили оплатить экспертизу в размере 120 000 руб. Поскольку я был занят на проекте, я не стал отвечать, и так как проект затянулся я решил после нового года плотно заняться этим вопросом. Но не успел, в ноябре УАЗ сам подал на меня в суд на возмещении расходов, понесённых ими при проведении экспертизы. О том, что на меня подали в суд, узнала моя супруга на сайте районного суда, а по информации на сайте оказалось, что предварительное заседание уже прошло, хотя меня туда просто не пригласили, я так понял, что все прошло в теплой, дружественной обстановке, судья и представители УАЗа.

Первое слушание назначено на 25 января, иду туда со встречным иском. Я не ощущаю себя виноватым, правила эксплуатации в том числе при езде по болотистой местности и по чернозему, были соблюдены. ТО проводил в указанные сроки и только у официальных дилеров. Готовлю статьи в несколько СМИ, не собираюсь просто так сдаваться, пойду до конца.

ЗЫ: вангую что уаз пойдет в аппеляцию, потом в кассацию. Но если он ничего нового в аппеляции не заявит, то решение оставят без изменения. Ну а кассация от этого отобьется на раз-два.

Короч спалил машину, отсудил 1.5 ляма, купил еще две или три таких— профит! Бро, тот чел наверное адвокат или судья)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
anatoly16rus
2.09.2017 - 16:35
0

Ярила

ТС ты извини, а нах 6 лямов требовать, у самого 469, лям тут красная цена. С учетом бодания 1,5

[^]
Svetoeb
2.09.2017 - 20:51
0

Шутник

Не я лучше на японском автохламе дальше буду ездить

[^]
TATAPИH
2.09.2017 - 22:06
-1

Ярила

Цитата (Baldy @ 1.09.2017 - 16:35)

Мне твой сраный патрик в хуй не впился даже даром, я лично новыми машинами вообще не пользуюсь и тем более заводской говногарантией.

и девки видно у тебя все с пробегом были

[^]
kingglion
3.09.2017 - 07:20
-1

Юморист

Спросите любого ярого поцреота на этом ресурсе яплакль, на чем он ездит. Не на уазике, который вот так сгореть может

[^]
ДедФедот
3.09.2017 - 07:24
-1

Ярила

А что скажет Пингвин?

[^]
Sidorini
3.09.2017 - 08:10
3

Балагур

Странно, при чем тут гарантия? Ничего не сломалось, чувак застрял и решил жжечь УАЗ,потому что за трактором было далеко.

А судья ( наверняка баба 30-ти лет) кина насмотрелась как Формула один начинает гореть с заднего колеса и поверила..

[^]
sergey4
3.09.2017 - 09:19
-1

Ярила

Цитата (ДмитрийС @ 1.09.2017 - 23:08)
Благодаря Пингвину я не купил это говно, о чем не секунды не пожалел.
Огромное ему человеческое спасибо.
Он делает очень полезное и нужное дело.

Пингвин хохлятский пиарщик. Он патрик то в живую на своем хуторе наверное и не видел. Вот не надо гордится, что принял решение на таком вот материале.

[^]
evg489
3.09.2017 - 09:36
0

несу хуйню в массы

Главная проблема не в самой машине , заводской брак может быть у любого производителя (в нашем регионе в прошлом году примерно также сгорел Дастер), проблема в манагерах, которые уперлись рогом, вместо того, что просто без всяких судов компенсировать чуваку убытки

[^]
sok69
3.09.2017 - 10:59
0

Ярила

Цитата (kingglion @ 3.09.2017 - 07:20)
Спросите любого ярого поцреота на этом ресурсе яплакль, на чем он ездит. Не на уазике, который вот так сгореть может

Я езжу на УАЗе и вторая китаец. Что спросить хотел то?

[^]
sok69
3.09.2017 - 15:09
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 3.09.2017 - 09:36)
Главная проблема не в самой машине , заводской брак может быть у любого производителя (в нашем регионе в прошлом году примерно также сгорел Дастер), проблема в манагерах, которые уперлись рогом, вместо того, что просто без всяких судов компенсировать чуваку убытки

А ты думаешь менеджеры других фирм ведут себя по другому?

ПС. У меня есть знакомый, работает в центральном филиале одной, достаточно известной фирмы. В его должностные обязанности входит как раз давать по рогам менеджерам в региональных филиалах.

ППС. Причем такая ситуация не только у нас в стране - выше уже отписывались про БМВ.

Это сообщение отредактировал sok69 - 3.09.2017 - 15:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94009
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх