Новый поворот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paparazzo
24.07.2017 - 10:39
-1
Статус: Offline

--

Цитата (ipv4 @ 24.07.2017 - 09:49)
Цитата (paparazzo @ 24.07.2017 - 09:05)
ИМХО - более правильно запретить его! ЧТоб каждый ехал в свою полосу и не создавал заторов и конфликтов

Не соглашусь. Уже говорил: не понятно, что такое "перестроение" на перекрестке. На перекрестке, в общем случае, полос нет. За перекрестком количество полос может отличаться от того, что есть до перекрестка - как быть, с какой стороны считать? А если после перекрестка (при повороте налево, скажем; у нас такое бывает часто) сразу одна полоса пошла "только налево", и перестроиться за перекрестком возможности нет? А как тогда состыковать понятие "перестроение" с понятием "поворот"? Ведь если, как на картинке ТС, я выполняю поворот, то это - отдельный маневр, который никак не подходит под определение перестроения.

В общем, запрет на перестроения на перекрестке, это - (а) усложнение понятия перестроения, конфликт формулировок "перестроения" и "поворота", (в) сложно определить наличие такого маневра на перекрестке и (б) в достаточном количестве ситуаций усложняет движение для водителей. Лишнее это.

Давно это уже разжевано на форумах Беларуси

1. Перстроение - смена полосы движения. Ну и часто у нас нанесена разметка на перекреске, по которой авто ну никак не может попасть в соседнюю полосу.

2. Считать очень просто - при повороте налево отсчёт полос слева. Т.е. пример две полосы налево с двухполосной дороги на трехполосную, значит с крайней левой поворачиваем в крайнюю левую налево, со второй слева во вторую слева. Аналогично отсчет при повороте направо - и никакой путаницы! dont.gif

Путаница как раз возникает, когда при повороте со второй полосы слева щемится в крайнюю левую и т.д. и т.п. ИМХО - так быть не должно.
Как по мне - у нас в Бресте ДД организовано чётко, много полос только направо, только налево. Ну и катастрофически мало - "прямо и налево", "прямо и направо"

Это сообщение отредактировал paparazzo - 24.07.2017 - 10:43

[^]
notabusekeyboard
24.07.2017 - 10:40
0

Ярила

Очередная тема доказывающая дебильность правил.

[^]
ipv4
24.07.2017 - 10:41
3

Ярила

Цитата (ranarama @ 24.07.2017 - 10:30)
Цитата (uglykid @ 24.07.2017 - 10:21)
Меня как то обматарила из окошка молодая водительница, которая на круговом движении проскочив по внутреннему радиусу резко повернула передо мной направо на съезд, крича в окошко, что я для нее помеха справа и и должен ей уступить.

У нас в городе, так выезжают с круговых перекрёстков всегда. И полностью уверены в своей правоте. "Я ж с круга съезжаю!" Доходит до мордобоя между водителями. И ещё любят проскакивать круг "3-м", "4-м рядом", типа "без очереди" и "савсэм без очереди". moderator.gif

Поддержу. moderator.gif
На днях тока выкладывал:

Это сообщение отредактировал ipv4 - 24.07.2017 - 10:41

[^]
marafet
24.07.2017 - 10:44
2

Весельчак

Цитата (Модя @ 23.07.2017 - 19:16)
...в ПДД русским по белому зописано - запрещается при повороте менять свою полосу, кроме круга...

Очень уж вольное толкование, не находите? Не сочтите за труд, процитируйте пункт ПДД, который имеется в виду.
Заканчивая поворот, при повороте можно занимать любую полосу, лишь бы не встречную.

Это сообщение отредактировал marafet - 24.07.2017 - 10:46

[^]
ipv4
24.07.2017 - 10:48
1

Ярила

Опять. Вы меня не поняли.

Цитата (paparazzo @ 24.07.2017 - 10:39)
... 1. Перстроение - смена полосы движения. Ну и часто у нас нанесена разметка на перекреске, по которой авто ну никак не может попасть в соседнюю полосу....

Что такое "смена полосы движения"? А как быть с перестроением в пределах одной полосы? По ПДД РФ такое вполне возможно, равно как и в реальной жизни. Зимой разметку на снегу рисовать? А как быть с тем, что двое едут из левой полосы в левую, но сцук по разным траекториям? Кто из них "в своей полосе", а кто - нет (разметки нет)?

Цитата (paparazzo @ 24.07.2017 - 10:39)
...2. Считать очень просто - при повороте налево отсчёт полос слева. Т.е. пример две полосы налево с двухполосной дороги на трехполосную, значит с крайней левой поворачиваем в крайнюю левую налево, со второй слева во вторую слева. Аналогично отсчет при повороте направо - и никакой путаницы!  dont.gif ...

В своем посте я вам сразу привел пример ситуации, в которой это не сработает и сильно затруднит движение.

[^]
ipv4
24.07.2017 - 10:48
2

Ярила

Цитата (notabusekeyboard @ 24.07.2017 - 10:40)
Очередная тема доказывающая дебильность правил.

Правила дебильны только для тех, кто их не знает и не понимает.

[^]
nonman
24.07.2017 - 10:51
3

Ярила

Цитата (marafet @ 24.07.2017 - 10:44)
...в ПДД русским по белому зописано - запрещается при повороте менять свою полосу, кроме круга...

Очень уж вольное толкование, не находите? Не сочтите за труд, процитируйте пункт ПДД, который имеется в виду.
Заканчивая поворот, при повороте можно занимать любую полосу, лишь бы не встречную.

то есть по вашему если три полосы налево, то 2 крайние левые должны ждать одного уёбка с крайней правой потому что ему по ПДД можно в любую полосу....

[^]
hcalx
24.07.2017 - 10:53
0

Шутник

Сам живу недалеко от такого выезда и да, карасная машина виновата:

Первая схема очень сильно отличается от второй и третей - где-нибудь сказано, что на первой схеме выезд на главную имеет две полосы?
Красная машина вообще должна была следовать за желтой, а не обходить ее справа.

[^]
ipv4
24.07.2017 - 10:54
2

Ярила

Цитата (nonman @ 24.07.2017 - 10:51)
Цитата (marafet @ 24.07.2017 - 10:44)

то есть по вашему если три полосы налево, то 2 крайние левые должны ждать одного уёбка с крайней правой потому что ему по ПДД можно в любую полосу....

Тока наоборот. Должны ждать уебка с крайней левой, потому что каждому можно в любую, однако у левого есть преимущество в соответствии с 8.7. )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 24.07.2017 - 10:55

[^]
KsandrPRO
24.07.2017 - 10:55
2

Ярила

Цитата (ipv4 @ 24.07.2017 - 09:52)
Цитата (KsandrPRO @ 24.07.2017 - 09:28)
...По идее, при повороте в несколько полос, знаки должны сопровождаться разметкой, при которой тот кто левее - уйдет в левую полосу, а тот кто правее - в правую....

Ну только по идее. А зимой разметку на снегу рисовать?

Там где такие перекрестки, снег на них не задерживается. В городе при интенсивном движении вообще обычно снег на дорогах тает быстро. За исключением дней, когда снег метет сильно.
И в городе, где такие перекрестки, сами горожане обычно привыкают и знают, где какие полосы, так как ездят там и зимой и летом.
Вообще, при одновременном повороте, без разрешения поворачивать в несколько полос, нужно руководствоваться обычным человеческим нормальным отношением.
Если ты поворачиваешь на лево, а сам правее находишься, то не лети ты на перерез тому, кто левее. Поверните одновременно. Пусть тот, кто левее окажется первым, а тот кто правее - вторым. Зато ни ДТП, ни затора.
Нужно оставаться людьми прежде всего, а не пидорасами.

[^]
notabusekeyboard
24.07.2017 - 10:56
2

Ярила

Цитата (ipv4 @ 24.07.2017 - 11:48)
Правила дебильны только для тех, кто их не знает и не понимает.

То то они рождают споры своей неоднозначностью.

Главное верить в то что ты выбрал правильную сторону.

[^]
Unikus
24.07.2017 - 11:00
0

Юморист

Есть у меня по дороге домой подобный перекресток:
Я всегда занимаю позицию красного автомобиля, потому что повернув налево, потом почти сразу идет поворот направо куда мне надо.
И вот постоянно, постоянно всякие дебилы лезут поворачивать налево с третьего рядя, который только прямо и направо. Лезут и начинают щемить, подрезать! Постоянно этот перекресток с нервами проезжал, потом забил, стал ездить другой дорогой.

Это сообщение отредактировал Unikus - 24.07.2017 - 11:00

Новый поворот

[^]
tav44
24.07.2017 - 11:00
0

Ярила

Цитата (markincm @ 24.07.2017 - 09:18)
Цитата (tav44 @ 24.07.2017 - 08:59)
Цитата (markincm @ 24.07.2017 - 08:35)
В тему у нас в городе (Тула) есть замечательный поворот https://yandex.ru/maps/15/tula/?text=%D0%A2...000&l=stv%2Csta
пересечение Советская/Мосина на этом повороте можно повернуть налево (на Мосина) и с крайней правой полосы и с (внимание) трамвайных путей по которым тут разрешено двигаться. При этом и там и там будет гореть стрелка направо, а за поворотом теоретически одна полоса так как разметки нет. Вот кто кому должен уступить?

за поворотом даже на панорамах есть разметка как для двухполосной дороги. Однако там явно 4 полосная, судя по двум рядам авто в каждом направлении. А без разметки тем более будет 4 полосная. Но уступать будет тот , кто выезжает с дублера.
ибо при движении по стрелке, при основном запрещающем, уступи всем кто едет с других направлений.

Тоесть уступает тот кто едет по трамвайным путям? (дублер трамвайные пути?)
Однако стрелка то и у трамвайных путей и у основной дороги одновременно загарается. Получается как будто это так же 2 полосы одной дороги. и оба они уступают тем кто движется прямо по мосина

При повороте с дублёра горит только стрелка? Основной - красный?
Тогда получаем следующее. Один повернул на свою стрелку, пропустив всех с других направлений и приближается к пересечению с дублёром. На дублёре горит только стрелка - обязан пропустить всех и выезжать . Если горит и основной зеленый с дублёра - то тогда не должна гореть стрелка с проспекта (или что там).

[^]
tav44
24.07.2017 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Unikus @ 24.07.2017 - 11:00)
Есть у меня по дороге домой подобный перекресток:
Я всегда занимаю позицию красного автомобиля, потому что повернув налево, потом почти сразу идет поворот направо куда мне надо.
И вот постоянно, постоянно всякие дебилы лезут поворачивать налево с третьего рядя, который только прямо и направо. Лезут и начинают щемить, подрезать! Постоянно этот перекресток с нервами проезжал, потом забил, стал ездить другой дорогой.

При дтп вы будете правы, если двигаетесь со среднего ряда в правый.
Леворядник в левый, второрядник в правый. Праворядник не имеет права поворачивать налево.

[^]
tav44
24.07.2017 - 11:05
2

Ярила

Цитата (ipv4 @ 24.07.2017 - 10:41)
Меня как то обматарила из окошка молодая водительница, которая на круговом движении проскочив по внутреннему радиусу резко повернула передо мной направо на съезд, крича в окошко, что я для нее помеха справа и и должен ей уступить.

У нас в городе, так выезжают с круговых перекрёстков всегда. И полностью уверены в своей правоте. "Я ж с круга съезжаю!" Доходит до мордобоя между водителями. И ещё любят проскакивать круг "3-м", "4-м рядом", типа "без очереди" и "савсэм без очереди". moderator.gif

Поддержу. moderator.gif
На днях тока выкладывал:

На видео не круговое. Там обычный олень поворачивает направо с левого положения.

[^]
paparazzo
24.07.2017 - 11:07
-2

--

Цитата (ipv4 @ 24.07.2017 - 10:41)

Поддержу. moderator.gif
На днях тока выкладывал:

Вот пример круга у нас в городе, всё разделили разметкой. Один новый такой сделали, и один старый привели к такому виду:

По внешнему кольцу проехать весь круг запрещено. С левой полосы можно ехать только прямо и налево, с правой въезжая на круг только прямо и направо. В месте выезда прямо сплошная разметка поперек внешнего кольца. Т.е. если я въехал с правой полосы на внешнее кольцо, могу лишь повернуть в правый съезд направо, либо прямо на втором съезде. Поехать на третий съезд по внешнему кольцу не выйдет, там сплошная разметка. А вот въехав на внутреннее кольцо, могу съехать только на второй съезд во вторую полосу прямо, либо далее по кольцу на третий съезд.
Как по мне, очень удобно.
Попытался нарисовать - зеленый разрешено ехать, красный запрещено.

Новый поворот

[^]
paparazzo
24.07.2017 - 11:13
0

--

Цитата (ipv4 @ 24.07.2017 - 10:48)
В своем посте я вам сразу привел пример ситуации, в которой это не сработает и сильно затруднит движение.

До въезда на перекресток занимать нужно положение. Если не попал - едь до ближайшего разворота. Обычно схемы движения по полосам висят до перекрестка и позволяют принять решение. Может в России не так?

Согласитесь - перестроится на прямой до перекрестка проще, чем на перекрестке щемиться из крайней полосы во вторую, и одновременно из второй в крайнюю....

[^]
tav44
24.07.2017 - 11:13
1

Ярила

К такой разметке (в сообщении выше через одно) должны быть знаки направление движения по полосам перед каждым съездом. Иначе когда разметка сотрётся будет проблема. По ПДД по кругу можно крутиться по любой полосе, но съезжать только с правого ряда.

Это сообщение отредактировал tav44 - 24.07.2017 - 11:14

[^]
notabusekeyboard
24.07.2017 - 11:17
0

Ярила

Инспектора ГАИ не разобрались и несколько судов, просто потому, что не создали темку сразу, им бы тут рассказали местные эксперты.

Это сообщение отредактировал notabusekeyboard - 24.07.2017 - 11:18

[^]
BLONDIN001
24.07.2017 - 11:19
2

Ярила

Цитата (T34rus @ 24.07.2017 - 09:34)
ситуация почти один в один.
меня этот выпуск в свое время озадачил

Да он блять просто капитан-очевидность, всё в кучу собрал и разбирайтесь/доказывайте сами. Вся суть случая из стартпоста.

[^]
Латышев
24.07.2017 - 11:19
3

NPC

ВС РФ все правильно решил. Мне вообще у них в решениях нравится тенденция последнего времени. Защита участника движения, который исполнил все правила от участника движения, который правила нарушил.

Как с обочиной. Если ты повернул и в тебя приехали с обочины, то это не помеха при маневре, а движение по обочине в нарушении правил.

[^]
BLONDIN001
24.07.2017 - 11:26
2

Ярила

Цитата (paparazzo @ 24.07.2017 - 11:07)
Вот пример круга у нас в городе, всё разделили разметкой. Один новый такой сделали, и один старый привели к такому виду:

По внешнему кольцу проехать весь круг запрещено. С левой полосы можно ехать только прямо и налево, с правой въезжая на круг только прямо и направо. В месте выезда прямо сплошная разметка поперек внешнего кольца. Т.е. если я въехал с правой полосы на внешнее кольцо, могу лишь повернуть в правый съезд направо, либо прямо на втором съезде. Поехать на третий съезд по внешнему кольцу не выйдет, там сплошная разметка. А вот въехав на внутреннее кольцо, могу съехать только на второй съезд во вторую полосу прямо, либо далее по кольцу на третий съезд.
Как по мне, очень удобно.
Попытался нарисовать - зеленый разрешено ехать, красный запрещено.

Тут как я понял не кольцо и не круговое движение, а главная дорога с изгибом вроде. Перед таким перекрёстком должны и знаки соответствующие установлены, предупреждающие о изгибе и информирующие о приоритете.

[^]
paparazzo
24.07.2017 - 11:30
0

--

Цитата (BLONDIN001 @ 24.07.2017 - 11:26)
Тут как я понял не кольцо и не круговое движение, а главная дорога с изгибом вроде. Перед таким перекрёстком должны и знаки соответствующие установлены, предупреждающие о изгибе и информирующие о приоритете.

По внутреннему можно весь круг проехать, значит кольцо. И физически круг. Но суть ясна, конфликтов меньше стало.
Просто как я и писал, одно из старых колец привели к такому виду, а там 5 съездов....

[^]
nabla
24.07.2017 - 11:35
0

Ярила

А хули они вообще оба на встречку поперлись? Знака то одностороннего движения перед перекрестком нет.

[^]
SmithRO
24.07.2017 - 11:37
1

Ярила

О, я смотрю, мир окончательно ебанулся, раз уже и ГАИ и судьи признали тут помеху справа...

Давайте-ка так дело повернём. Красный автомобиль выполнял перестроение, двигаясь во второй от левого края полосе, и при перестроении не уступил дорогу жёлтому автомобилю.

Альтернативно, ПДД разрешают поворачивать не из крайнего положения, но при отступлении от этих требований, надо уступить дорогу всем на свете.

Помеха справа... пиздец...
Когда я учился водить, люди нормально себя вели на дороге, все поворачивали как надо. Сейчас какая-то дичь творится. Поворачивают не в ту полосу, не из той полосы, да ещё и права качают.

Это сообщение отредактировал SmithRO - 24.07.2017 - 11:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73898
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх