Последняя поездка на Suzuki RF400

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VIDIS
8.07.2017 - 20:28
3
Статус: Offline

Ярила

Поворачиватель не видел - Мотогон не держал ногу на тормозе от "невидящих".

П.С.
То что в кадре Регистратора, видел водитель совершавший левый поворот.
Рег встал параллельно дороге передом в сторону движения участника ДТП

Это сообщение отредактировал VIDIS - 8.07.2017 - 20:31

[^]
RominPapa
8.07.2017 - 20:29
3

Ярила

да, против солнца и камаз то не всегда разглядишь, а уж байкера.. жаль парня, вроде не быстро и ехал.

[^]
МаленькийМук
8.07.2017 - 20:30
1

МаленькийМук, всего 45 см.

Водитель авто предпринял все возможные действия чтобы избежать столкновения, вплоть до остановки.

[^]
Lihach60
8.07.2017 - 20:34
0

Балагур

Цитата (SleepyBonesS @ 8.07.2017 - 15:57)
Цитата (Ficus @ 8.07.2017 - 20:55)
Цитата (vladghost @ 8.07.2017 - 14:46)
водилу ниссана жалко, его виноватым сделают не пропустил того кто двигался прямо (((((

А почему его жалко то? Он убил человека, по собственной дури. Должен был пропустить хруста, и не сделал этого.

Простите а в какой момент этот ниссан вдруг стал гоночным болидом,который может сотку с места выжать? иначе увернутся было никак нельзя,или есть варианты?

Варианты есть надо было убедиться что нет помехи с права пропустить моцик и ехать по своим делам

[^]
Kolobo4egggg
8.07.2017 - 20:36
12

Ярила

Цитата (Tern @ 8.07.2017 - 16:01)
Очередной долбоёб на диване совершил манёвр не глядя и убил человека.
Мотоциклисту земля пухом, соболезную папе и маме убитого.
А убийцу ничто не оправдывает в этой ситуации. Мразота слепая.

Ой ой ой! Убили бедного мото-брата, давайте собиритесь и перекройте еще пол дороги, уебки двухколесные.

Ладно,водитель коробки дурак, слепой, кривой и т.д. Солнышко ему светило.. А что же бравый байкер то уебался в стоячую машину? Что не увернулся, не затормозил, ведь видел же его за 100км и ехал еле еле? А если бы пешеход выбежал, дерево упало или еще что? Как же там "соблюдать скорость что бы избежать дтп?"

Просто банальная статистика - 30% "байкеров" выпиливаются в первый же свой сезон. Вот же суки коробочники, виноваты во всем...

[^]
Q999Q
8.07.2017 - 20:41
5

Ярила

Мужика посадят из за раздолбая, который покончил жизнь самоубийством. Больше всего за рулем боюсь мотоциклистов и велосипедистов на зебрах, появляются ни откуда за доли секунды.

[^]
Puzodlyapiva
8.07.2017 - 20:44
7

Приколист

Жалко, что водилу ниссана виноватым сделают. По букве закона то он конечно не прав. НО!
Я ведь был в подобной аварии.Правда не с мотоциклом. Там я по правилам прав был. По главной ехал. Выезжал на перекрёсток, посмотрел налево - метрах в 500 машина едет. Направо - фура приближается, но притормаживает и меня пропускает. Я спокойно выезжаю на перекрёсток и тут УДАР!!! Мне до смерти 70 см оставалось. чуть быстрее и писец.
Он от меня в фуру карамболь сыграл. Все живы. Моя и виновника машинки в хлам. Фуру тягачём утащили, там тягу рулевую порвало. Водила фуры сказал , что у виновника скорость под 150 была.
Так и с этим мотосмертником. Скорость, солнце. Да и не видно этих мотоциклистов на дороге, теряются они на фоне других машин.
Я бы конечно, вообще мотоциклы запретил. Но это моё , сугубое мнение.
Нет, ну правда! Это же очень хреновое транспортное средство! Дорого, защиты никакой, зимой никак. Да и в дождь не комфортно. Ну и нахрена? Хочется адреналину - с парашютом прыгай. Сам убьёшся и не кого не угробишь.
На крайний случай - скорость им в городе ограничить 40-50 км в час. Превысил - разбился - САМ виноват.

[^]
PerTuLkiN
8.07.2017 - 20:46
1

Весельчак

Цитата (непониме @ 8.07.2017 - 18:31)
Tern
при скорости 60 в час это были бы не 2 секунды а как минимум 5

По теме - виноваты, конечно, оба, много приставок НЕ к словам: неопытность, невнимательность,... Классический и пугающе частый случай ДТП с участием мотоциклистов, после которой многие из мотолюда так и не приходят в сознание. И ПДД, и автошколы НЕ УЧАТ и НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ о такой внезапной опасности при повороте налево и перестроении. Отсюда и (!) громкий мото-выхлоп, и агрессивное вождение на опережение потока, и езда на дальнем.
Очень схожая ситуация с моей. Оттормаживался "в руль" с 60 км/ч до 10 км/ч, после чего приложился об, сунувшего морду на встречную, ваз двацатьодиндесять, торможение происходило в аккурат от моего светофора до центра перекрестка, уложился в 1,5 секунды при "пальцах на рычаге тормоза". Мот не клал, возможности маневра "объезд препятствия" не было, было метров 7-10 для принятия решения до столкновения.
Очевиден вариант для разрешения этой проблемы, уносящей сотни жизней ежесезонно, ИЗМЕНЕНИЯ в ПДД и УК. Цена известна - жизнь, "жизнь того, кого надо", при схожих обстоятельствах, никак иначе.

[^]
Thresher
-3

Юморист

Водитель ниссана однозначно не прав - не убедился в безопасности манёвра при изменении траектории движения, а именно при повороте на второстепенную не пропустил мотоциклиста имевшего приемущество. Скорость мотоциклиста, судя по видео, не превышала допустимые 60 км/ч. Суд, я думаю, вынесет верный приговор за неадекватные манёвры повлекшие смерть человека. А диванным судьям лучше съесть свои судейские рясы.

[^]
Negrov
2

Балагур

Вот в ПДД пешеход имеет приоритет перед водителем, т.к. последний управляет средством повышенной опасности. Ну так введите приоритет автомобилистов перед 2х колесниками. Ну ей Богу... Ну вот глянул на дорогу нет никого, начал поворачивать, а тут это упырь как черт из табакерки. А водителю теперь геморрой на голову. Неправильно всё это.

[^]
mblshkoblud
8.07.2017 - 20:49
4

Ярила

Предлагая акцию: продавать мотоциклы вместе с гробом и местом на кладбище. "Набор хруста"

[^]
Thresher
8.07.2017 - 20:55 [ показать ]
-14
jambo80
8.07.2017 - 20:55
2
Статус: Online

Хохмач

Вот бля , для всех таких мотоциклистов, велосепидистов, пешеходов, которые хуй кладут на ПДД, вобщем несовсем адекватным, есть поговорка - водитель сядет и выйдет, а вот ты как повезет. Правила ПДД обязаны соблюдать все участники движения! В Коркино вон пешиков, лисапедистов, только в путь штрафуют, а лет пять назад только предупреждение выписывали.

Это сообщение отредактировал jambo80 - 8.07.2017 - 21:01

[^]
kompol
8.07.2017 - 20:57
0

Ярила

Цитата (MEXAHUK77RU @ 8.07.2017 - 15:51)
SleepyBonesS, Oldpchol уроды, если бы вместо мотика летела машина - писали бы про Теану, что не уступила. Что водитель ПДД нарушил, гад такой... а так хруст сам виноват. Двуличные дауны.

хруст. именно по этому и виноват. А вот водитель мотоцикла - наравне со всеми.

[^]
demon76
8.07.2017 - 20:58
4

Шутник

Читал в Клаксоне как на мото учатся у нас и Европе(Германия). Там сначала площадка и после город. И Права выдают в несколько этапов. Если первый раз А категорию получаешь то А1, 2года поездил на 125см3 11 квт и усе нормально, тогда А2 -мотик до 35кВт. Опять усе нормально тогда полноценная Категория А. У нас экзамен в городе не предусмотрен и выдают сразу категорию А. И многие бегут покупать мощные мотоциклы.

[^]
анвар1
8.07.2017 - 21:00
9

Ярила

Цитата (igorianych @ 8.07.2017 - 16:24)
Цитата (MEXAHUK77RU @ 8.07.2017 - 15:51)
SleepyBonesS, Oldpchol уроды, если бы вместо мотика летела машина - писали бы про Теану, что не уступила. Что водитель ПДД нарушил, гад такой... а так хруст сам виноват. Двуличные дауны.

Водитель Тианы не виновен. Он оценил расстояние до ТС и начал манёвр. А то что ТС приближалось со скоростью пули он не предполагал. Был бы на месте моцика автомобиль, всё обошлось бы. Мотоциклисты соблюдать правила не хотят, вот и результаты. Ехал бы 60км\ч ничего не было бы. А так сам погиб, а мог бы ещё и пассажира в Тиане убить, я такое видел.

Не знаю, как в российских ПДД, но в Правилах Украины есть очень важный пункт, согласно которого каждый участник дорожного движения ВПРАВЕ РАСЧИТЫВАТЬ на то, что и другие участники движения соблюдают Правила.
Т. е., согласно украинских ПДД водитель авто на ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ мог расчитывать на то, что хруст движется с разрешенной скоростью 60 км/ч, и он мог спокойно и наверняка завершить свой маневр - поворот налево через полосу встречного движения! А то, что хруст явно превышал, так теперь, как это ни кощунственно звучит, проблемы самого хруста!
Знаю прецеденты, когда в подобной ситуации, согласно законам, действующим в Украине, водитель не пропустивший "превышающего" был оправдан судом. Но сложно все это - видеозаписи, свидетели, хронометраж, экспертизы и т.д.

Это сообщение отредактировал анвар1 - 8.07.2017 - 21:05

[^]
Dok73
8.07.2017 - 21:01
5

Ярила

Цитата (Ficus @ 8.07.2017 - 16:08)
Цитата (непониме @ 8.07.2017 - 14:59)
Ficus
Цитата
А почему его жалко то? Он убил человека, по собственной дури. Должен был пропустить хруста, и не сделал этого

а вот я пешик
машину вижу на безопасном расстоянии
этого лётчика ада могу не увидеть
я его жалеть должен?

Согласно правилам ПДД, преимущество было у хруста. Водитель должен был остановиться и пропустить его. Все предельно ясно. Скорость хруста - это уже дело десятое. Оно будет отягчающим обстоятельством для хруста, но не более того. Оно не отменяет вину водителя.

Хруста было плохо видно? Он должен быле ехать с включенной фарой. Я, например, покрасил свой шлем в белый цвет, чтобы меня было лучше видно на дороге. Взял кисточку и масляную краску и сам покрасил. Вылядит не очень, но мне наплевать - лишь бы меня видели на дороге.

На скорости 150 км/ч мотоцикл летит больше 40 м в секунду. А меньше там точно не было. Когда водитель теаны посмотрел перед поворотом, расстояние было больше 200 м так что хоть крась шлем, хоть не крась. Ничего ты не увидишь. Отметил 200 м и посмотри какой точкой будет мотоцикл. Я вообще не понимаю, почему скорость не имеет значения при установлении вины

[^]
Dok73
8.07.2017 - 21:01
1

Ярила

анвар1
Вот вот
Расстояние между воротами в футболе это 100 м. Так там вратаря еле видно

Это сообщение отредактировал Dok73 - 8.07.2017 - 21:07

[^]
darkshvein
8.07.2017 - 21:09
1

Балагур

Цитата (Ficus @ 8.07.2017 - 16:08)
Хруста было плохо видно? Он должен быле ехать с включенной фарой. Я, например, покрасил свой шлем в белый цвет, чтобы меня было лучше видно на дороге. Взял кисточку и масляную краску и сам покрасил. Вылядит не очень, но мне наплевать - лишь бы меня видели на дороге.

ну тут вроде всё ясно.
либо запретить гонять мотакам по городу, либо установить гор. скорость моцыков не выше 30-40 кмч, во избежание таких случаев.
с видимостью ничего поделать нельзя, хоть 10 фар не клей - солнце ярче. Физическую величину размера объекта не изменишь.

ещё интересно, а машину против солнца водитель бы увидел? Тогда, в каком то смысле, ему повезло, что это был хруст.

[^]
PassQC
8.07.2017 - 21:10
5

Ярила

Цитата (FeelGoodInc @ 8.07.2017 - 14:44)
Suzuki RF400 берут не для того чтобы погонять, а чтобы начинать водить мот. 400 кубов, это скромно и он бешено не едет. Судя по видео, парень испугался, пережал тормоза, упал и в скольжении уже доскользил до авто, а там уже все. От такого удара, экипировка не факт что спасет.

Да, у него с завода ограничитель на 70 кмъч стоит. Поэтому они быстро не ездят. Вот скажи, ты реально баран? При чем здесь его кубатура даже если самый ссаный 125 кубовый Ёбр способен 100+ ехать, не разгон убивает ведь, большая кубатура позволяет только лишь набирать скорость быстрее а если любой байк уже летит с постоянной скоростью и превышением то какая разница какой мотоцикл? Я вот не понял этого.

[^]
Tubertus
8.07.2017 - 21:14
1

Балагур

вжикнул словно трассер мимо пролетел.
это ж какая скорость была?
сколько же должно еще произойти подобных аварий чтобы умалишенные поняли что не надо так летать

[^]
DfLSD
8.07.2017 - 21:15
1

Приколист

Прискорбно. Кого признают виновным в итоге затрудняюсь прогнозировать. Реально парень на байке самовыпилился. И да, наиболее правильное его определение - хруст. Много так новичков гибнет. Не понимают они, что более +20 к скорости потока оттормозиться не получится. Физика. Положенный на бок мот вообще никак не тормозит. Оттормозись он даже в стоппи и перелетев через теану - хоть призрачный, но был шанс выжить. А так без вариантов.

[^]
darkshvein
8.07.2017 - 21:15
2

Балагур

Цитата (Ficus @ 8.07.2017 - 15:55)
Цитата (vladghost @ 8.07.2017 - 14:46)
водилу ниссана жалко, его виноватым сделают не пропустил того кто двигался прямо (((((

А почему его жалко то? Он убил человека, по собственной дури. Должен был пропустить хруста, и не сделал этого.

а ведь могло быть ровно наоборот, мот выезжал на поворот, а ниссан проезжал. и нисан сбил бы слепой мот.
оборудовать все транспортные средства в обяз. порядке эхолотами и приборами, которые эхолоты засекают?

[^]
Serg777
8.07.2017 - 21:18
1

Ярила

Вот байкер. И мое мнение, место спортивных мотоциклов на треках.
Дмитрий Петрухин (железная жопа). Живет в моем районе.

Второго января ехал на Чимбулак и тут впереди появляется он, с бородой и в костюме Деда мороза. Ехал по главной улице Алма-Аты (Суенбая, Фурманова), никто, не обгонял, собрались толпою за ним и только сигналами поддерживали!

[^]
Serg777
8.07.2017 - 21:21
0

Ярила

Вот не больщой рассказ про него:

http://ru.kkb.kz/page/Blog2_051009_1

Объехал пол мира на мотике.

Ну и номер у него 777

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31462
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх